Здравствуйте. Прошу советов . Мне 24 года. Замужем, есть сын . До мужа были отношения с абьюзером ,из которых я всё таки вышла сама . Сейчас понимаю, что муж тот же абьюзер, но у нас есть сын + я словно зависима от него , как будто полностью растворилась, а он постоянно мною манипулирует и вечно обижается. Сейчас поняла, что надо налаживать свою жизнь , ведь за этот период я практически всё потеряла, перестала развиваться . Как выйти из зависимых отношений? #нуженсовет
Как? Вы сами ответили на свой вопрос: начать развиваться.
Вы по жизни не развеиваетесь
Это миф
Все судьба
Что ты сделала чтобы развиваться?
Что ты сделала чтобы дышать?
Ничего
Разводись
Только ребёнок будет несчастен
дорогая, вы молодец. ситуация сложная, но вы увидели проблему, и это уже первый шаг к ее решению. мне кажется, отец-абьюзер и мама-жертва вряд ли сделают ребенка счастливее. в ваших словах я вижу, что зависимы скорее эмоционально и тут хорошая новость в том, что вы в силах контролировать ваши эмоции, самооценку. изменения пугают но действительно могут сделать вас счастливее, подарить вашему сыну свободную, независимую, развивающуюся маму. и помните, всегда выбирайте себя, ведь даже в самолете сначала надевают маску на себя, а лишь потом на ребёнка
Пойти к психологу и прорабатывать созависимость (частая причина это ваше детство: отсутствие отца или невнимание от обоих родителей). А если психолог ещё и будет грамотный, он вам скажет, что пока не проработаете травму выходить из созависимых отношений нельзя. Скорее даже не нельзя, а просто не сможете… хоть палками будут вас бить, вы зависимы - принимаете все нападки от абьюзера, ваша самоценность нулевая. Вы не любите себя и просто не сможете сделать так, чтобы с вашим благосостоянием всё было хорошо , тоесть не сможете выйти из отношений, если мужчина не выйдет из них сам, кончено же)) А если это всё таки и случится, то вы будете сломаны.
Так что начните с психолога
А если копать ещё глубже, вы возможно даже некая «жертва», ну точнее синдром-жертвы, не зря же вам попадается абьюзер уже второй раз