Такая ситуация. Учусь на 3 курсе,со мной учится очень классный парень. На 1 курсе мы часто общались,сидели иногда вместе,он даже 1 раз позвал меня погулять ,но я почему-то отказалась,точнее я сказала «посмотрим,если получится» и дальше дело не пошло. Потом как-то общение сошло на нет,да и особой симпатии у меня к нему раньше не было,но как человек,собеседник,приятель он мне понравился сразу. Сейчас мы 3 курс и я понимаю что я в него влюбилась. Я решила предпринять попытки начать с ним общаться и подружиться для начала. Я стала заводить с ним разговор,столкнуться с ним где-нибудь «случайно»,сесть неподалеку. Он активно со мной разговаривал,рассказывал как у него дела,к примеру что он сдает экзамен по вождению. Я написала ему и пожелала удачи. Делала ему комплимент,сказала,что у него очень милая шапочка и она ему очень идет. Он слегка засмущался. Он невероятно милый. Но сам диалоги редко инициирует. Я купила ему шоколадку ,угостила,он сказал что очень неожиданно и спасибо. В общем,таких небольших знаков внимания я оказала уже достаточно, но дело не идет дальше. Боюсь быть навязчивой и отпугнуть его ,но так он мне нравится .. У него скоро день рождения,я думаю может подарить ему два билета на его любимую группу или на какое-нибудь активное развлечение (он такое любит) и посмотреть ,вдруг меня с собой позовет? Или это перебор? Подскажите,как действовать,как себя вести? Я уже не знаю что делать #отношения
Вы уже со своей стороны сделали достаточно и даже больше, дав понять свой интерес. Дальше ход за ним. Больше ничего делать не нужно. Ухаживать должен мужчина.
Парень должен делать первый шаг и точка. Это я говорю, как парень. Можешь гулять с ним в компании друзей, быть рядом, просить помощи и постоянно общаться. Но никаких подарков/приглашений. Он не дурак, если ты ему нравишься, то он сам начнёт тебя звать. Если нет - то ты ему безразлична. Значит, ищи другого, и гуляй с ним у этого перед глазами, уделяй ему меньше внимания. Может, ревность проснётся, и он сам за тобой бегать начнёт. Если и тут нет - значит, смирись. Главное не признавайся от отчаяния - это принесёт ещё больше боли.
Вы с ним как-то местами махнулись: вы за ним ухаживаете, а он такой - скромняжка, принимает ваши ухаживания и подарки... А почему вы просто не можете сказать ему, что он вам нравится и предложить ему пригласить вас на свидание - сразу станет понятно, он в вас вообще заинтересован ли....