Мне и мужу было по 20 лет когда стали родителями..изначально он ребенка не хотел,мы расставались но сошлись когда ребенку было 3 месяца..на протяжении 2х лет я чувствую вину за то что испортила ему жизнь..сейчас стал неплохо зарабатывать и пару раз упрекнул в том куда я трачу его деньги(продукты и ништяки для ребенка)..стало ещё обиднее..бывают мысли расстаться и дать ему спокойно зарабатывать для себя...но блин какого х*ера..да я не пошла на аборт,да родила но это и его ребенок тоже,он в меня его пустил,я не смогла его убить,он должен нас обеспечивать...Так я должна думать?я не знаю..мне стыдно перед ним..стыдно что чуть ли не заставила быть семьёй ..но с другой стороны он же может и уйти если ему не нравится..но не уйдет,не тот хорактер..что мне делать?какая позиция правильная?
Что толку теперь задавать вопросы?Это ваш выбор!
Невозможно испортить жизнь ребёнком. И в 20 лет можно быть достойным отцом и мужем. Это от возраста не зависит.
Перестаньте себя винить, вы всё сделали правильно, жить с вами - это его выбор и это его проблема, что он не может уйти и платить алименты и срывается на вас из-за этого, вы ему жизнь не портили, он сам вас оплодотворил, ему надо было тогда об этом думать и предохраняться, а вы молодец, что не пошли на аборт, всю жизнь бы себя винили потом
Снимать трусы и бегать!))
Перестаньте себя винить, вы всё сделали правильно, жить с вами - это его выбор и это его проблема, что он не может уйти и платить алименты и срывается на вас из-за этого, вы ему жизнь не портили, он сам вас оплодотворил, ему надо было тогда об этом думать и предохраняться, а вы молодец, что не пошли на аборт, всю жизнь бы себя винили потом
почему он не может уйти и платить алименты?
что такое " ништяки для ребенка"?
После каждого доброго дела жди искушений.
По сути,вы ещё слишком не опытная для того,что бы сделать верный выбор Тут два пути 1-терпеть его придирки и винить себя и жить по итогу с ним,к этому плюсуйте дипрессию ,и прочие неприятности,понижение самооценки.2-затребовать алименты через суд, расстаться,устроить потом ребенка в сад и идти работать,искать подработку,и жить лучше чем с этим человеком.Решиться жить самостоятельно очень страшно, очень,но оно того в итоге стоит .
Невозможно испортить жизнь ребёнком. И в 20 лет можно быть достойным отцом и мужем. Это от возраста не зависит.
Вот именно. Не хотел бы - так вы его привязанным пяткой к батарее не держите вроде. Каждый человек должен принимать на себя ответственность за жизненные решения, ребенок это ответственность обоих родителей. Не только ваша.
Как можно ребенком испортить жизнь?
Наоборот ваш муж стал ответственнее и быстрее повзрослел. Это мужикам только на пользу
А то ходят потом мамины пирожки в 40 лет и никому не нужны.
А как Вы живете с ним? Какой климат в семье? Он это говорит изредка? Или постоянно упрекает и не только деньгами? Если вцелом видно, как он бедный, мучается, то , может, стоит развестись и пусть платит алименты. А Вам, как уже советовали, позже ребенка в сад, самой учиться, работать и становиться независимой. Мужчины могут сменяться в течение жизни, а ребенок с Вами навсегда. И лучше стать самодостаточной, чем бояться купить за деньги мужа лишние трусы себе или ребенку.
По сути,вы ещё слишком не опытная для того,что бы сделать верный выбор Тут два пути 1-терпеть его придирки и винить себя и жить по итогу с ним,к этому плюсуйте дипрессию ,и прочие неприятности,понижение самооценки.2-затребовать алименты через суд, расстаться,устроить потом ребенка в сад и идти работать,искать подработку,и жить лучше чем с этим человеком.Решиться жить самостоятельно очень страшно, очень,но оно того в итоге стоит .
Я целиком на первом пути..
Если дотерпеть то год -два ещё до садика и нормальной работы..нет самостоятельной жизни я не боюсь..жилье дорого..а вот хорошо,разайдемся..начнется вина перед ребенком что не сохранила семью..б*ть мне к психологу видимо нужно это ж ненормально
Он сам пришел к ребенку, зачем ноете здесь? Если так переживаете, выгоните его из своего дома и воспитывайте ребенка одна. Вот проблему то нашли.
если вы автор...
вы говорите, что в 20 муж не хотел ребенка, но посчитал своим долгом остаться/ содержать, это нормально
И то, и другое
Но может и вы посчитаете своим долгом, тоже содержать ребенка, а если пока не можете, то хотя бы не сильно тратить деньги на лишнее?
если вы автор...
вы говорите, что в 20 муж не хотел ребенка, но посчитал своим долгом остаться/ содержать, это нормально
И то, и другое
Но может и вы посчитаете своим долгом, тоже содержать ребенка, а если пока не можете, то хотя бы не сильно тратить деньги на лишнее?
Может и да..лишние есть..я часто отказываю ребенку в его хотелках,но деньги улетают..может цены или заработок маленький..когда я работала у нас был раздельный бюджет но финансовый вклад, с моей стороны, для нас был больше..все вещи, памперсы,смеси для ребенка я покупала с детских и частично оплачивала жилье..сейчас платят меньше и конечно расход идёт с его кошелька..может и ему намекнуть что нужно ещё минимум годик потерпеть?
Правильная позиция - не придумывать никому не нужную ерунду
вину, спокойно жить самой и воспитывать ребенка. Через какое-то время начнете зарабатывать. А за него думать не надо, он же за вас не думает.
Может и да..лишние есть..я часто отказываю ребенку в его хотелках,но деньги улетают..может цены или заработок маленький..когда я работала у нас был раздельный бюджет но финансовый вклад, с моей стороны, для нас был больше..все вещи, памперсы,смеси для ребенка я покупала с детских и частично оплачивала жилье..сейчас платят меньше и конечно расход идёт с его кошелька..может и ему намекнуть что нужно ещё минимум годик потерпеть?
Намекнуть? Все денежные вопросы обсуждаются прямым текстом, без намеков и двусмысленностей.
2 года ребенку.. Какие такие хотелки то?
Он не терпит, он оплачивает
Вы со своей стороны притормозили бы в необязательном
Блиииииин каждый раз когда читаю такие проблемы диву дивлюсь. Люди очнитесь пожалуйста, у вас жизнь одна, другой не будет, время летит просто, вы живете с нелюбимым мужчиной, у него к вам вряд ли фантастические чувства, судя из изложенного, я в шоке как то. Просто подумайте об этом, прежде чем он уйдет от вас как только ребенку стукнет 18, а вы уже и не нужны никому не будете и будете сидеть и думать, как же вы жизнь свою про с рали
Он вам выкатывает претензии? Если нет, то живите пока спокойно. Эта тревожность ни к чему хорошему не приведет. И вы не обязаны оправдываться, т.к. ребенок этот не по вашей вине вообще появился