Гость
Статьи
Почему женщины …

Почему женщины предпочитают для серьезных отношений мужчин старше?

Хотя бы лет на 5.
А на ровесников и мужчин младше почти не обращают внимания?#отношения

Алексей
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Они хорошенько содержат.

Здравствуйте.
Каждая женщина/девушка выбирает мужчину индивидуально, по личным причинам. Поэтому общей «формулы» для решения вопроса, как правило не существует.
Одни скажут, что причиной всему деньги...
Другие обвинят в психологических недостатках...
Третьи брезгливо сморщатся...
Сколько людей - столько и мнений.🤷‍♀️
Лично я выбрала мужчину значительно старше себя. Почему? Потому что он поступает, как мужчина! Не боится отвечать за свои слова и дела, как большинство ровесников. Так же стоит отметить опытность в жизни и ум, что важно. Ведь с дураком счастья не построишь, а только покалечишь себя.

Гость

Это не так. Я например всегда предпочитала ровесников или немного старше, на 2-3 года, и у знакомых всех также. Никто со стариками не хочет встречаться.

Чичико

Для меня это тоже в некоторой степени загадка. В 20 лет я был и перспективен и в материальном плане своими трудами неплохо обеспечен. Были все условия для создания семьи и я легко мог пойти на это, но серьезно меня не воспринимали
Сейчас мне 27, за это время получил высшее образование и укрепил свое положение, но семья мне, коль я ее в свое время не создал теперь, как бы это лучше сказать по-русски, в общем на... одно место не уперлась)))

Гость
Гость

Они хорошенько содержат.

Они хорошо заботятся, вот это главное.

Алексей
Чичико

Для меня это тоже в некоторой степени загадка. В 20 лет я был и перспективен и в материальном плане своими трудами неплохо обеспечен. Были все условия для создания семьи и я легко мог пойти на это, но серьезно меня не воспринимали
Сейчас мне 27, за это время получил высшее образование и укрепил свое положение, но семья мне, коль я ее в свое время не создал теперь, как бы это лучше сказать по-русски, в общем на... одно место не уперлась)))

В 20 лет семью заводят либо маргиналы либо богатые

Гость
Алексей

Ну если "природа" и женщина хочет детей, то логично искать молодых мужчин, а не 40+

А может, она как раз ищет того, кто сможет нести ответственность за детей, любить их и хорошо обеспечивать.

Чичико
Алексей

Богатым себя не считаю.
Я спортсмен, в 16 лет один, по квоте, поехал учиться из Сухума в Москву и там начал свою уже профессиональную спортивную карьеру.

Алексей
Гость

А может, она как раз ищет того, кто сможет нести ответственность за детей, любить их и хорошо обеспечивать.

Если ума нет в 20 лет, то и в 40 не появится

Гость
Алексей

Если ума нет в 20 лет, то и в 40 не появится

Это вы про себя. Но у других мужчин по другому, Алексей.

Алексей
Чичико

Богатым себя не считаю.
Я спортсмен, в 16 лет один, по квоте, поехал учиться из Сухума в Москву и там начал свою уже профессиональную спортивную карьеру.

А зачем в 20 лет семью заводить?

Алексей
Гость

Но это так

Гость
Гость

А что, мужчина 40+ не сможет детей сделать?

Может, только больного.

Чичико
Алексей

А зачем в 20 лет семью заводить?

Сейчас твердо могу ответить - незачем.
Свое мнение не берусь приписывать большинству, но, имхо, основываясь только на своем личном опыты скажу: желание создавать семью обратно пропорционально возрасту, т.е. чем старше - тем желание меньше.

Гость

Есть традиции древних Были два правила Первое женщина выбирала мужчину на 11 лет старше считалось что женщина умственно созревала рано и при этой разнице умственный уровень было равный Второй после выбора они с мужчиной Год жили вместе как брат и сестра и если они понимали что подходит друг другу дальше жили как муж и жена

Гость

Мне кажется, в 20 лет легче создать семью, потому что человек еще гибкий и полный надежд. С возрастом это все уходит. Хочется жить комфортно - как привык, уходит желание подстраиваться и менять привычки.

Алексей
Гость

Есть традиции древних Были два правила Первое женщина выбирала мужчину на 11 лет старше считалось что женщина умственно созревала рано и при этой разнице умственный уровень было равный Второй после выбора они с мужчиной Год жили вместе как брат и сестра и если они понимали что подходит друг другу дальше жили как муж и жена

Хз, всегда смотрел на ровесниц

Гость

В школе девчата часто встречаются с парнями постарше, на 5 лет и даже больше. Ровесники им не нравятся, кажутся балбесами и не интересными.

Гость
Алексей

Хз, всегда смотрел на ровесниц

Есть разные люди. У меня подруга замужем за иностранцем, причем, на языке друг друга они не говорят. Общаются на английском, который оба знают посредственно. Я ее все время спрашиваю: «Как вы живете? Как обсуждаете насущные вопросы?» Для меня это было бы невыносимо. А многим беседовать не нужно, соответственно и точки соприкосновения не нужны. Можно выбрать пару себе любого возраста.

Агата

это вам так сказали? вас просто вежливо отшили)
ровесники самое то)

Гость

Это неправда, сами мужчины занимаются эйджизмом в отношении женщин.

Гость
Солист

Потому что на ровесников не "стоит"

Неправда.

Гость
Гость

ну вообще говорили, что это типо всё природой обусловлено…..не знаю на сколько это правда, обычно они уже состоялись и реализовались, кровь не так кипит как у молодых

Они состоялись в алиментах и озлобленности.

Гость
Алексей

Каких мужчин вумана? Откройте сз и посмотрите, что многие женщины ищут мужчин на 5-10 лет старше себя

Наоборот чаще женщины ищут ровесников или помоложе.

Гость
Гость

Не знаю почему ко мне молодухи липнут. 🤔

Во сне?

Гость
Гость

Все просто, большинство хотят выйти замуж лет до 25-27, и до 30 родить ребенка (у некоторых еще ниже порог) Мужчина только к 30 годам обзаводится более менее устойчивым фин положением и готовностью нести ответственность за ребенка и жену. Да и в целом девушки в этом плане быстрее развиваются, в 21 уже может детей хотеть, а мужик в 21 еще сам ребенок.

Если бы девушки быстрее развивались небыло бы столько разводов.

Гость
Гость

Ни один гений не родился от молодого отца.

И поэтому нужно плодиться от стариков?

Гость
Гость

Нет, я предпочитаю ровесников +-2-3 года. Мне нравится, что мы выросли в одной и той же политико-экономической обстановке, на тех же книгах и песнях. Прошли одинаковый по длине путь по жизни.
А старше себе ищут женщины, чтобы поднять свои шансы найти партнера. Вот и все.

Так и есть, стариков ищут от неуверенности в себе.

Гость
Алексей

Партнёра, в смысле обеспечуна?)

Для обеспечения как раз дедов ищут, а для равноправных дружеских отношений +- ровесников.

Гость
Гость

Вам 15? Можно родить и в 40. Но вопрос какой ценой и получится ли. У женщин репродуктивный пик до 30, потом сложнее и забеременеть и выносить, это очень тяжелый процесс так то. Безусловно, разные есть женщины, я вам говорю общую температуру по больнице, большинство знакомых и подруг рожали в 25-30. Но и не все прямо ищут постарше, опять же все упирается в конкретного мужчину и его зрелость. Просто в большинстве своем до 30 мужчины к браку не готовы, поэтому девушки от 20-30 ищут постарше. После 30 уже требований гораздо меньше)

Родить сейчас это значит испортить себе жизнь.

Гость
Гость

Чтобы он заботился, от молодого такого не дождешься - они сами для себя заботы хотят.

Дядьки заботятся только о себе.

Гость
Алексей

А женщины прямо все готовы к браку) И созревают быстрее мужчин) Что за дичь я только что прочитал?

Ты в раше, а она от нормального мира лет на 150 отстает.

Гость
Алексей

Мне 30 и 20летних девочек вообще не воспринимаю, они как дети. Минимум ей должно быть 25

Ну так ты нормально развиваешься, а большинство дядь нет.

Гость
Зиночка

Это физиология, пора бы в 30 лет уж знать.

Неправда это.

Гость
Чичико

Может вы были неготовы к браку?

Гость
Алексей

Маргиналы да, богатые нет.

Гость
Гость

А что у них подругому? Они истаскаются, а когда старость и болячки крадутся играют нитаких что бы сиделка была.

Гость
Гость

Мне кажется, в 20 лет легче создать семью, потому что человек еще гибкий и полный надежд. С возрастом это все уходит. Хочется жить комфортно - как привык, уходит желание подстраиваться и менять привычки.

Создать то легче, а вот плюхаться в бытовухе нет.

Чичико
Гость

Может вы были неготовы к браку?

Это сейчас с трезвым подходом не готов. Тогда мне казалось был готов. С будущей женой искал любовь и дружбу.
И если бы тогда создал семью, то со временем едва ли, по крайней мере по своей инициативе, оставил.

Гость
Гость

Создать то легче, а вот плюхаться в бытовухе нет.

Да понятно, что в 20 еще не очень хочется. Но вот мне в 30 уже не хочется - присиделась)) Уже определенный образ жизни сложился, не хочется все ломать ради призрачных семейных благ.

Алексей
Агата

это вам так сказали? вас просто вежливо отшили)
ровесники самое то)

Они сами в анкетах пишут. То есть допустим женщине 30, она ищет мужчину 30+ лет, а не 25-35, например

Алексей
Гость

Для обеспечения как раз дедов ищут, а для равноправных дружеских отношений +- ровесников.

Значит они ищут обеспечунов

Алексей
Гость

Наоборот чаще женщины ищут ровесников или помоложе.

Кому как

Агата
Алексей

Они сами в анкетах пишут. То есть допустим женщине 30, она ищет мужчину 30+ лет, а не 25-35, например

30+ в эту категорию и ровесники входят.
Вы можете спокойно писать любой, едва ли вас из-за возраста отвергнут.

Алексей
Агата

30+ в эту категорию и ровесники входят.
Вы можете спокойно писать любой, едва ли вас из-за возраста отвергнут.

Почему она не рассматривает мужчин моложе себя?

Гость

Наоборот, зрелые тетки всегда предпочитали более молодых.

Гость
Гость

Да понятно, что в 20 еще не очень хочется. Но вот мне в 30 уже не хочется - присиделась)) Уже определенный образ жизни сложился, не хочется все ломать ради призрачных семейных благ.

У меня пример 5 моих подруг которые рано замуж выскочили за взрослых дядь. Когда приходили ко мне в гости и жаловались, что дядям надо жрать готовить,дома убираться и за ребенком следить, а им так плохо и скучноо. Итог все в течении лет 5 развелись.

Продавшица из Пятёрочки

Ну вот мой любимчик))) он старше меня намного, но он такой милый))

Гость
Алексей

Эти тети из стереотипов ещё не вышли, для этого нужно время что бы мышлен е поменялось.

Гость

Речь не идет о содержанках. Тут один челик писал, что ему 150, а жене 24 и у друзей тоже. Не хотел его расстраивать. Камеру пусть в доме повесит, много интересного узнает, пока он на работе бизнес делает, добытчик мамонтов)