Гость
Статьи
Бесприданниц никогда …

Бесприданниц никогда не брали замуж

Откуда пошла такая дикость ,как приданное? И сегодня, все ищут с квартирой, хорошей зарплатой.

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Алла

А ты не поняла?гугл в помощь

Погуглила. Нет такого слова в русском языке

Гость
Гость

Почему тогда восточные мужчины не требуют приданного, а вместо этого платят калым родителям и брачный дар невесте?

Я предполагаю это потому , что родители когда дочь выходит замуж теряют помощницу , т. е. работника . Поэтому сумма , которую предоставит мужчина семье невесты должна покрыть" её труды " за несколько месяцев вперёд , пока родители не "наймут" домработницу . Это чисто моя теория .

Гость
Гость

Я предполагаю это потому , что родители когда дочь выходит замуж теряют помощницу , т. е. работника . Поэтому сумма , которую предоставит мужчина семье невесты должна покрыть" её труды " за несколько месяцев вперёд , пока родители не "наймут" домработницу . Это чисто моя теория .

Скорей всего,все много проще.В восточной культуре мало ценится то,что достается даром.Потому и принято там за все денежки брать.

Гость
Гость

Наверно, ещё чем южнее, тем хуже. Пишу с юга европейской части страны. Ситуация "жених месяцами, а то и годами опустошает холодильник невесты" - абсолютная норма. Родители невест вздыхают и терпят.

А потом куда идут молодожёны?)))

Гость
Гость

Что такое маслястая? Это на русском?

Я вижу только два варианта:
1. "Маслястая" - от слова "масло"
И "Маслястая" - от слова "мослы", а эта Алла - безграмотная дерЁвня, которая после трёх классов на панель пошла.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: