Гость
Статьи
Бесприданниц никогда …

Бесприданниц никогда не брали замуж

Откуда пошла такая дикость ,как приданное? И сегодня, все ищут с квартирой, хорошей зарплатой.

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Не жадные, но надо соответствовать своим требованиям, хочешь содержания, значит будь его достойной, а не затасканной теткой на закате лет, которая вдруг поняла, что вышла в тираж и надо срочно замуж, вцепиться в аленя. Алени вымерли, сейчас для брака рассматривается исключительно девственница, это первый пункт и 99% рашен наташен уже пролетают. Что уж говорить про другие качества.

Жадные. Моя моя сестра красивая девсвенница. Ей 26 лет. Живёт в России. Она говорит никто ей цветочка не подарил. Все хотят использовать. Зовут сразу в постель. В первый день!! Даже в кафе не зовут!! Я ей зову назад в Турцию! Говорю ты там в расии оотанегься без мужа без секса давай назад! 😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠🤬

Гость
Гость

Приданное, это компенсация мужчине за то, что женится на б/у женщине.
Если девушка, то можно и без приданного.
А отстойные обрыганы женятся на потасскушках без приданного, это отстой.

Моей сестре почти 30 лет. Девсвенница. Красивая. Порядочная. Но в России мужчины совсем обмельчали. Зову её назад. Пусть тут лишается девственности. В Турции мы знаем как женщин уважать

Гость
Гость

Вот тут есть немного правды. Раньше у всех народов за девушку давали выкуп. Но когда после смуты началось новое государство Романовых, народ закрепостили. При рабской системе помещик спал со всеми девушками, которые ему нравились, когда девушка надоедала, он ее отдавал замуж, естественно без приданного ее даже из-под барина никто не брал. Девушку с приданным брали только крепостные мужики. Вот и вся история. А потом это вошло в традицию. Те районы, до которых не дошло крепостное право, практиковали выкуп за невесту.

Мой коллега имеет трех жён. Но живёт он не в Турции. У него от жены. Всех обеспечивает. Всем дарит по украшениям на день рождение. Чистое золото. Белое золото. Бриллианты. Что жена захочет

Гость
Гость

Вот тут есть немного правды. Раньше у всех народов за девушку давали выкуп. Но когда после смуты началось новое государство Романовых, народ закрепостили. При рабской системе помещик спал со всеми девушками, которые ему нравились, когда девушка надоедала, он ее отдавал замуж, естественно без приданного ее даже из-под барина никто не брал. Девушку с приданным брали только крепостные мужики. Вот и вся история. А потом это вошло в традицию. Те районы, до которых не дошло крепостное право, практиковали выкуп за невесту.

Мужчины все жадные. Кроме восточных. А в росии самые самые жадные. Меркантильные

Гость

а любви никогда и не было на земле))человек связан законом личного я
брак это паритет ресурсов и условий
если вы это не видите мнежаль))

Гость
Гость

Мужчины все жадные. Кроме восточных. А в росии самые самые жадные. Меркантильные

Турецкие мужчины могут оставить женщину не только без денег, но и без органов. Давай дасвиданья!

Гость

Один недавно спрашивал кем я работаю и какая квартира. Скисла рожа когда узнал что у меня нет машины. А я даже не рассматривала его как мужчину. Ему за 40 лет. Одутловатое, круглое, пухлое лицо (как у либителя выпить). А тельце как у дохлика. Ручки, ножки тонкие. Мускулов вообще нет! Зато морда трескается! Это не все. У него трое детей! И всем он платит алименты. Кредит на дом. И мать тиран. Которая любит командовать. 😶 Ну и зачем мне это существо? Поражает самомнение мужчинок. Еще и надеется поиметь от меня что-то. Да и зачем мне бездетной. Красивой женщине это существо? Просто смешно на них смотреть

Гость
Гость

Турецкие мужчины могут оставить женщину не только без денег, но и без органов. Давай дасвиданья!

А русский мужчина набить морду женщине. За то что тарелки не помыла

Гость
Гость

а любви никогда и не было на земле))человек связан законом личного я
брак это паритет ресурсов и условий
если вы это не видите мнежаль))

Это не отношения, а выгодная сделка. А жене машину, а она мне дачу. Или у неё три квартиры, а у меня два дома. Это ведь грязь. Как люди так живут? Я бы могла в бомжа влюбится. (только если он очень симпатичный 😙)

Гость
Гость

Приданное, это компенсация мужчине за то, что женится на б/у женщине.
Если девушка, то можно и без приданного.
А отстойные обрыганы женятся на потасскушках без приданного, это отстой.

Дача и квартира. Хватит? Ты бюджетный альфонс

Гость
Гость

Ну почему, если ты худенькая, тебе до 30 лет, симпатичная хотя бы, то могут взять без зарплаты и связей.

"Взять " не надо.
Какая от тябя польза будет. А" взять" не интересно.

Гость
Гость

Один недавно спрашивал кем я работаю и какая квартира. Скисла рожа когда узнал что у меня нет машины. А я даже не рассматривала его как мужчину. Ему за 40 лет. Одутловатое, круглое, пухлое лицо (как у либителя выпить). А тельце как у дохлика. Ручки, ножки тонкие. Мускулов вообще нет! Зато морда трескается! Это не все. У него трое детей! И всем он платит алименты. Кредит на дом. И мать тиран. Которая любит командовать. 😶 Ну и зачем мне это существо? Поражает самомнение мужчинок. Еще и надеется поиметь от меня что-то. Да и зачем мне бездетной. Красивой женщине это существо? Просто смешно на них смотреть

Такой не нуждается в тренинге личностного росто,,🤣

Гость
Гость

А русский мужчина набить морду женщине. За то что тарелки не помыла

Среди турков тоже много альфонсов. Столько женщин уехали в Турцию, продав квартиру и остались не с чем.

Гость
Гость

Единственный орган, который я заберу у своей избраницы будет девственная плева. Денег я не брал у женщин и не собираюсь. Я мужчина нормальный. Мой отец содержал женщин. И дед содержал. Альфонсов, жиголо не было среди моих близких. Никаких бизнес вумен мне не надо. Они не для жизни

Гость
Гость

Единственный орган, который я заберу у своей избраницы будет девственная плева. Денег я не брал у женщин и не собираюсь. Я мужчина нормальный. Мой отец содержал женщин. И дед содержал. Альфонсов, жиголо не было среди моих близких. Никаких бизнес вумен мне не надо. Они не для жизни

Собака, которая лает, не кусает

Гость

Вы проститyт что ли?Вымогаете у женщин материальные ценности за брак?

Гость
Гость

Почему тогда восточные мужчины не требуют приданного, а вместо этого платят калым родителям и брачный дар невесте?

Потому что на Востоке тебя покупают как скотину. Будешь третьей женой.

Гость
Гость

Потому что на Востоке тебя покупают как скотину. Будешь третьей женой.

А в Росси скотина мужчина? Логично

Гость

дикость - это в N поколении быть голозадой

нет приданного значит предки были тупые, она тупая, дети будут неполноценные

Гость

Турция не только курортная зона. Уезжали русские жены, а там поле с мотыгой, овцы, выгребной туалет, нет электричества, и еще две женщины, а она младшая жена. Вперед, на поле да за скотом. А ухаживают сельчане за блондиночкаи, щедро сыпя деньгами и комплиментами, везде водя в городе, ровно до момента брака, дальше тяпку в руки.

Гость
Гость

Вы проститyт что ли?Вымогаете у женщин материальные ценности за брак?

это сейчас равноправие

не все же только женщинам вымогать
а так раздел имущества справедливый будет

Гость

Институт придан

Гость
Гость

Институт придан

Институт приданого-ещё одно свидетельство в пользу продажности мужиков.

Гость
Гость

Институт приданого-ещё одно свидетельство в пользу продажности мужиков.

Не устраивают мужчины - живи с бабами. В чём проблема-то?

Гость

Право на женитьбу имеет мужчина, который может прокормить себя, жену и детей; право на замужество имеет женщина, которая способна прокормить себя, детей и мужа, если с ним что-нибудь случится...

Гость
Гость

Да, по нескольку месяцев ходил Столоваться. Там никакого дома у жениха не было. Гол как сокол, зять нечего взять и таких пословиц не мало

Значит там невеста соответствующая была 😄желающих на ней женится было 0.0.
Ладно хоть голодранец прибился и решил женится 😄

.|.
Гость

Почему тогда восточные мужчины не требуют приданного, а вместо этого платят калым родителям и брачный дар невесте?

так там и жена лишь скотина племенная, не более. Берут в дом раба за пару баранов

Гость
Гость

Да вы меркантильность восточных людей не знаете. Все жадные. И килинка - сноха последний человек в дома, обязана угождать всей родне мужа. Если только у нее папа не президент , мэр и т.п.) т.е. богатый и уважаемый человек

Гость

Автор, кто эти "все"? Вы опросили ВСЕХ? Люди разные, ситуации разные.

Гость
Гость

Но затасканные тётки выходят за муж за бизнесменов миллионеров. Как же русский известный экономист политолог? Он взял в жены с прицепом женщину. Да еше внешне она выглядит как училка школьная

Его больше интересует прицеп скорее всего. Нормальному мужчине чужой приплод не нужен и рвань страшная тоже.

Гость
Гость

Жадные. Моя моя сестра красивая девсвенница. Ей 26 лет. Живёт в России. Она говорит никто ей цветочка не подарил. Все хотят использовать. Зовут сразу в постель. В первый день!! Даже в кафе не зовут!! Я ей зову назад в Турцию! Говорю ты там в расии оотанегься без мужа без секса давай назад! 😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠🤬

Какое за ней приданное?

Гость
Гость

Моей сестре почти 30 лет. Девсвенница. Красивая. Порядочная. Но в России мужчины совсем обмельчали. Зову её назад. Пусть тут лишается девственности. В Турции мы знаем как женщин уважать

Она уже давно во все дыры трахается с русскими мужиками. Не хочет они в твой аул возвращаться.

Гость

У украинских мужчин тоже нет ничего: материальных средств, квартиры, красивой внешности, смелости, ума. Вы выходите за них замуж.
Украинская Кацура сопоставима с абхазским Кацба. Шапсугское происхождение имеет запорожская фам. Бган - сравните, с шапсугским. Бган, бгъан, “орел” (современная фамилия Бгановы на побережье и в Майкопе). К кабардинским Межаевым вероятно восходит укр. Мажейко, где мыжъэй “неспящий”, “бодрствующий”. Гоголевский персонаж Со а также восходит к кабардинскому Шо , Со . Представляет интерес кабардинская фамилия Гоголев, фактически Гоголь. Это слово представляет собой чисто адыгский композит где - гого- имеет сразу несколько толкований. Возможна связь с термином хохол, который Шора Ногма уже сопоставлял с хъохъыл1, что значит “отважный мужчина” или более точно: “восхваляемый мужчина”. Таким образом, гоголь, гого-ль coпоставим с адыг. хохыль, хъохъыл1, где хъохъ “восхваление”, а л1ы “мужчина”.

Гость

Фамилия Дербенев также, вероятно, имеет малороссийское происхождение. В этом случае, ее следует сопоставить с целым рядом адыгских антропонимов: Дер, Дэр, Дербе, Дероко. Дер распространены в Бесленее, Дероко - в Кабарде, Дербе - в Бжедугии. Адыгские соответствия и даже этимологии вполне возможны для таких украинских фамилий как Жевзерюк и Дзинзирюк.

Характер и суть черкесского присутствия на Украине отражает то обстоятельство, что столь фундаментальное понятие как лыцарь имеет адыгскую природу. Лыцарь представляет собой достаточно точную копию адыгского термина л1ыцэры1о, “знаменитый воин”, где л1ы - “мужчина”, а цэры1о - “известный”, “знаменитый”. Польский “рыцарь” заимствовано либо напрямую из адыгского либо уже из украинского. Шэрэлъыкъо (Шэрэлуко) имеется явное соответствие в украинской антропонимии - Шерелуха. Как явное адыгское заимствование выглядит украинский глагол шукать: от адыгского шак1о “охотник”.

Гость

Хорошая зарплата- это не приданое. Не в 100% случаев, но в обей массе, хорошая зарплата говорит о том, что человек, как минимум, не ленивый, не тупой, не любитель сидеть на чужой шее, имеет востребованную специальность и умеет решать роблеиы, а не только их создавать. Квартира, на которую заработал сам, и квартира доставшаяся в наследство от бабушки- это тоже разные вещи, по большому счету. И мужчины, и женщины в идеале хотели бы видеть с собой рядом спутника, с которым жизнь станет лучше, легче и радостней. Едва ли кто-то ищет себе тупого ленивого неспособного себя обеспечить мужа или жену. Ну а там уже жизнь и реальность вносят свои коррективы.

Гость

Поэтому и живут со страшными жиpyxaми и становятся раньше времени импотентами 😄

А сами-то атлет на атлете)))

Гость

Это старый обычай, выдавать замуж с приданым, это стремление начать семейную жизнь с каким то старт капиталом.

Гость

Да узнай, экспиремент поставь, найди себе примака, и сообщи что сама голодранка, ваши отношения закончатся ровно через полчаса, в лучшем случае кофе оплатит)

Гость

Да никому это замужество не всралосьь)) тем более мужлло которое хочет прыгнуть на хату к женщине, таких сразу гнать упырей

Кракен)))
Гость

Недавно смотрела фильм, то ли башкиры, то ли казахи. Старые времена, живут в юртах. За невесту отдали табун лошадей. Потом смотрю жестокий романс, где Паратов продается какой-то миллионерше. Почему такие разные культуры, такое разное отношение к женщине?

У жестокого романса, есть второе название "Безприданница" потому героиня искала кому бы продаться, так же как и Паратов, не знала матрона что он банкрот)) Культура с казахами может разная, но правила одни и теже. Там где папаша или братья следят за тем, чтоб их дочь(систра) не шлюхалалась, могли расчитывать на то что бы выдать еë замуж за влиятельного, богатого человека, а если не уследили, то уже нет, но могли выдать за среднего или нищего, но при условии, что есть у этой семьи приданное, а если девка и честь вср@ла и денег у семьи нету(приданного) то жесть конечно, тут только либо за Карандышева додика)) либо содержанкой хоть к кому то, что кстати барышня в романсе и хотела сделать, предлагаясь дядьке))По той же причине в фильме "Свадьба Бальзаминова" братья своих сестер держали в заперти. Теперь понятно почему, за ханскую дочку дадут табун лошадей?)))Потому наши современницы безквартирные с пробегами достойны попаламства, с такими же нищими мужиками)) И да, отсюда традиция воровать невесту, потому что если ты нищий и у тебя нет приданного, то можно украсть девку и обесчестить и тогда родители, как бы не придавая огласке, чтоб не позорится выдают за муж дочь, за ушлого нищеброда.

Кракен)))
Гость

Верно, а задача жены быть девственницей до брака, молодой, умной и красивой.

Ой, что ты, это другое)) в средние века что ли живем))

Кракен)))
Гость

Задача жены - родить потомство и быть хорошей хозяйкой

Похоже пох от кого родить, да? )))

Гость
Гость

Турция не только курортная зона. Уезжали русские жены, а там поле с мотыгой, овцы, выгребной туалет, нет электричества, и еще две женщины, а она младшая жена. Вперед, на поле да за скотом. А ухаживают сельчане за блондиночкаи, щедро сыпя деньгами и комплиментами, везде водя в городе, ровно до момента брака, дальше тяпку в руки.

Блондиночкам надо в юго-восточную Азию.Там до сих пор культ белой госпожи.С колониальных времен засело в сознании,наверное.

А
Гость

В те времена, когда нужно было приданное, муж забирал жену в свой дом на полное обеспечение, и это было навсегда, тогда и развестись было нельзя, только овдоветь. Логично, что при таком раскладе жена приносила с собой в новый дом какую-то домашнюю утварь, нужную в хозяйстве, свои украшения, тряпки и деньги. Сейчас мужики точно такие же "бесприданники", как и тетки, максимум что у них есть - хрущевка от родителей или ипотечная квартира. Это не то же самое, что привести жену в свой готовый дом и обеспечивать ее полностью всю жизнь.

Дом.утварь от жены это тоже типа приданное?

Гость

Там, где женщин меньше мужчин, калым давали за невесту и наоборот, если девиц больше, чем женихов, как в России, то в приоритете дамы с приданым.

А
Гость

Скисла рожа😆🤣😆

Алла

У меня нет квартиры.я снимаю.но находила и встречалась с квартирными мужчинами.просто не сложилось по другим причинам...
Зато я симпатичная.фигуристая.не маслястая.умная.и мне 29))

Гость
Мышка Малышка

Мужчины почти всегда очень рациональные в этом вопросе
Даже забудьте, что кому-то нужна будет бедная, глупая и некрасивая
А даже если на такой и женятся, то опять таки из соображений выгоды - чтоб загнать её под шконку и издеваться

Ерунду не несите. Эта бедная и некрасивая может быть вылитая его мама в его детстве и полюбит только так. Девочки и мальчики, главное сами себя не чувствуйте бедными и некрасивыми и все должно получиться

Гость
Алла

У меня нет квартиры.я снимаю.но находила и встречалась с квартирными мужчинами.просто не сложилось по другим причинам...
Зато я симпатичная.фигуристая.не маслястая.умная.и мне 29))

Что такое маслястая? Это на русском?

Алла
Гость

Что такое маслястая? Это на русском?

А ты не поняла?гугл в помощь