Гость
Статьи
В советское время …

В советское время женщины были другие

Это правда что в то время женщинам было достаточно, чтобы мужчина не был алкашом и работал? И если мужчина такой, то он без проблем мог найти женщину? Даже если он не обладает харизмой и скучный, …

Автор
531 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Ну, электроэнергия по 2 копейки за киловатт/час напрямую связана с Вашим уровнем жизни.А много Вы платили на шторы в школу?А сколько с Вас в институте брали официально за семестр?А лечение сколько в советских поликлиниках и больницах стоило?А цены на те продукты,что были в доступе, не менявшиеся десятилетиями до 1991 года - это влияло на уровень жизни? А всеобщая занятость населения, оплачиваемый труд со всем соцпакетом,как сейчас говорят - никак не влияло?

нажрались сейчас киви наконец? голодная. а масочку не хочешь? скоро опять и не только

Гость

в ссср разговаривали как с дебилами? что вот нужно поменять менталитет и есть личинки мух. мантуров арестован, в психушке? нет

Гость
Гость

Киви не было.А вот основные овощи - были и по твёрдым ценам, не менявшимся десятками лет. И фрукты были, в сезон так даже с избытком. А соки в трёхлитровых банках?А ЛИМОНАД чудесный советский,хрен где такой теперь достанешь?

сейчас все по два срока годности, еда. как шампунь

Гость

Что значит мужчина с женской психикой?)

Ничего не значит. Это фантазии феминизанутых баб

Гость

в новосибирске сверчковая ферма, вы уверены, что их не добавляют во все? так вам и скажут, уже давно ничего не говорят и законы не подписывают. и вы все пошли на какой то левый сайт госуслуги и все там сдали. скоро без этого и в интернет не зайдете, подождите пока сво нельзя еще закручивать сильнее

Гость

Дети в яслях росли, никто дома не сидел, если родственников не было. Многие жили в общагах, барачных типов, где вся семейная жизнь проходила в комнаты, где слышно соседей за стеной. А мужику, который попал в правильное место могли дать квартиру. По другому отдельную жил.площадь было просто не получить. Деньги были, но на них нельзя было недвижимость покупать.

По-другому можно было жилье получить! Мои родители, простые рабочие получили в 83 году замечательную квартиру двухкомнатную улучшенной планировки! Да, стояли в очереди несколько лет. Но это вам не ипотека на 15 лет!!!

Гость
Гость

Что значит "не захотела"?
Большинство тогда на референдуме проголосовали за сохранение СССР.
И что?? Народ кинули наглым образом.
Кстати, юридически СССР до сих пор существует, а войны ведут для уничтожения советского народа.
Особенно славян.

Но ни тогда, 30 лет назад, ни сейчас не слышно о массовых протестах народов по поводу выхода, или возвращения ( сейчас) в лоно империи :))

Гость
Гость

Но ни тогда, 30 лет назад, ни сейчас не слышно о массовых протестах народов по поводу выхода, или возвращения ( сейчас) в лоно империи :))

какая империя? концлагерь в ссср были никто, а сейчас в ссср2.0 еще хуже будет, в ссср давали квартиры, в ссср 2.0 их отберут

Гость
Гость

По распределению молодому специалисту предоставляли место работы и жильё.Точка. Если он не доволен был жильём, мог отказаться въезжать, тогда на съём. А вот эти "у бабушек снимал" - не исключаю, но платил бабушке за молодого специалиста колхоз или совхоз, куда там его распределили.И Вы забыли о такой форме как "свободный диплом",его можно было получить тем,кто категорически не желал ехать в дали далёкие.

Бред! Свободный диплом можно было получить, только выйдя замуж за человека с равноценным образованием, который уже распределен в другое место! Я сама получала такое открепление от распределения. Но никак не потому, что "не хочу" ехать по распределению!!!

Гость

СК РФ Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств....

Не все так просто, иначе бы не было такого количества бесконечных судебных процессов.
и мужчина, не желающий платить алименты, предоставит в суд 150 справок о том, что больше, чем 100 рублей он платить не может от слова - совсем....

Ну и? Что вы хотите после того, как развалили семьи и лишили детей отца, а отца возможности видеться с детьми? Хотели? Получите, распишитесь. И не нойте.

Гость
Пух

а уж восстание в Новочеркасске вообще лицо савка

САвок у тебя в башке, безграмотное нечто.
Вымети оттуда мусор и уймись.

Гость
Гость

сейчас все по два срока годности, еда. как шампунь

Да,молочко с полугодичным сроком годности, пей - не хочу,называется.

Гость
Гость

Да,молочко с полугодичным сроком годности, пей - не хочу,называется.

Даже кошки эту гадость не пьют.

Гость
NotaBene

По-другому можно было жилье получить! Мои родители, простые рабочие получили в 83 году замечательную квартиру двухкомнатную улучшенной планировки! Да, стояли в очереди несколько лет. Но это вам не ипотека на 15 лет!!!

В ипотеке супергадость та ещё есть, что человек в ипотеке - муха, боящаяся слово поперёк начальству сказать, потому как семья на плечах. Форма порабощения.

Гость
Гость

Жили ( или выживали?) в СССР безусловно. Никто не умирал от голода. И сейчас вспоминаем детство, юность, друзей - счастье быть молодыми!
Но, согласитесь, намного приятнее приготовить после работы ужин семье просто сварив макароны и просто добавив к ним горсточку этого пармезана , уже натертого, из магазинного пакетика, и полить соусом из бутылочки магазинной, потратив на все - про все 15 минут :)

я жила, причем неплохо.
ничего не вижу сложного, чтобы потереть Пармезан самой или на ужин приготовить вообще рыбу с овощами. и не такой уж этот процесс долгий и муторный.
кстати, я не люблю еду из пакетиков......

Гость
NotaBene

Ну и? Что вы хотите после того, как развалили семьи и лишили детей отца, а отца возможности видеться с детьми? Хотели? Получите, распишитесь. И не нойте.

я где-то ною про то, что мне нужны алименты?
конкретно где? особенно, что моим детям 25 и 22 года......

Гость
Гость

Бред! Свободный диплом можно было получить, только выйдя замуж за человека с равноценным образованием, который уже распределен в другое место! Я сама получала такое открепление от распределения. Но никак не потому, что "не хочу" ехать по распределению!!!

Для тех,кто КАТЕГОРИЧЕСКИ не желал или не мог ехать по распределению, и существовала эта форма. Пользовались ей нечасто, это правда, потому как дорогу в карьере она могда и прикрыть, но пользовались именно те,кому вообще никак это было.

Гость
Гость

Почему только выйдя замуж? А если ты опекун бабушки неходячей?Или родитель двоих детей?Или болезнь некая,требующая пребывания не в тайге,а на черноморском побережье?

Гость
Гость

Ну, электроэнергия по 2 копейки за киловатт/час напрямую связана с Вашим уровнем жизни.А много Вы платили на шторы в школу?А сколько с Вас в институте брали официально за семестр?А лечение сколько в советских поликлиниках и больницах стоило?А цены на те продукты,что были в доступе, не менявшиеся десятилетиями до 1991 года - это влияло на уровень жизни? А всеобщая занятость населения, оплачиваемый труд со всем соцпакетом,как сейчас говорят - никак не влияло?

Первый вопрос, который приходит в голову, в ответ на Ваш - а не было ли все это бесплатно потому, что нам катастрофически не доплачивали за наш труд? :)
Бесплатное образование было далеко не всем по карману просто потому, что далеко не все родители могли содержать своего ребенка в другом городе. У меня масса примеров из собственного опыта, когда мои одноклассники не могли поступить в столичный вуз, хотя учились лучше меня, но их родители не зарабатывали столько, сколько мои. На первом курсе ни мне ни моей дальней родственнице не дали общежития ( хотя она была из сельской местности и у нее к тому времени уже не было отца). Моя мама платила за съем комнаты для нас двоих и за питание нас обоих.
Кстати и сейчас есть возможность поступить на бюджет.
Про медицину. Нынешние стоматологи говорят, что видят выходца из совка с порога кабинета по ужасу в глазах :)
Про соц. пакет вообще просто нечего сказать потому, что ничем таким нам с мужем так и не удалось воспользоваться. Нам ничего не предлагали. А мы, честно говоря, и не знали где и как это требовать :)

Гость
Гость

Про 40 что-то сомнительно, слишком мало. Ну, разве что человек настолько не нуждался в пенсии,что жил на другие какие-то доходы? Или настолько забитый жизнью. что как назначили по ошибке - так и побоялся оспорить? Моя бабушка в начале восьмидесятых получала 78 рублей, например.Обычный рабочий человек, мать четверых детей, тогда это не было многодетностью. работала официально синоптиком, метеорологом, фактически за неё работал мой дед, начальник метеостанции. Бабушка тянула четверых детей. Их кидало по всему Союзу от Калининграда до Сахалина.

Тетя была одинокой простой рабочей, без образования, дождавшейся квартиру к выходу на пенсию. Надеюсь Вы согласитесь, что одинокому пенсионеру ( пусть и малообразованному) выжить в городе на 40 руб в конце 80 -х было практически невозможно. Вот они и выживали. Сколько бы Вы не писали, что все там в СССР благоденствовали!

Гость
Гость

Первый вопрос, который приходит в голову, в ответ на Ваш - а не было ли все это бесплатно потому, что нам катастрофически не доплачивали за наш труд? :)
Бесплатное образование было далеко не всем по карману просто потому, что далеко не все родители могли содержать своего ребенка в другом городе. У меня масса примеров из собственного опыта, когда мои одноклассники не могли поступить в столичный вуз, хотя учились лучше меня, но их родители не зарабатывали столько, сколько мои. На первом курсе ни мне ни моей дальней родственнице не дали общежития ( хотя она была из сельской местности и у нее к тому времени уже не было отца). Моя мама платила за съем комнаты для нас двоих и за питание нас обоих.
Про медицину. Нынешние стоматологи говорят, что видят выходца из совка с порога кабинета по ужасу в глазах :)
Про соц. пакет вообще просто нечего сказать потому, что ничем таким нам с мужем так и не удалось воспользоваться. Нам ничего не предлагали. А мы, честно говоря, и не знали где и как это требовать :)

а сейчас все получают миллионы и все на все хватает?

Гость
Гость

Недоплачивали потому что хотелось бесконечно огромное количество денег получать?Тогда всем и всегда недоплачивали в человеческой истории,нго только в СССР были впервые узаконе восьмичасовой

Гость
Гость

Впервые в СССР был узаконен восьмичасовой рабочий день, пятидневная рабочая неделя, регулярные оплачиваемые отпуска, больничные, всеобщее пенсионное обеспечение. Это и есть полный соцпакет, к Вашему сведению. Плюс, повторюсь в который раз - БЕСПЛАТНОЕ ЖИЛЬЁ для всех, БЕСПЛАТНОЕ образование на всех стадиях его,БЕСПЛАТНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ всеобщее, копеечное ЖКХ, транспорт дешёвый, стабильные цены в магазинах после денежной реформы 1961 года. Не могут все учиться в МГИМО или МГУ, это просто НЕВОЗМОЖНО.

Гость
Гость

Содержать ребёнка-студента в другом городе сейчас приходится семье, да.А в СССР платили стипендии,на которые можно было кое-как питаться - да,картошкой.Да,хлебом.Да,супы из пакетиков.Но были и повышенные стипендии. Можно было перейти на заочный и работать, специалисты с высшим образованием нужны были государству, оно ценилось.Сейчас люди с двумя дипломами в такси,охране и на рынке сидят, мандаринами торгуют. Да,возопите теперь ещё,что не было мандаринов,кокосов и бананов, поэтому "праклятый савок"!

Гость
Гость

Впервые в СССР был узаконен восьмичасовой рабочий день, пятидневная рабочая неделя, регулярные оплачиваемые отпуска, больничные, всеобщее пенсионное обеспечение. Это и есть полный соцпакет, к Вашему сведению. Плюс, повторюсь в который раз - БЕСПЛАТНОЕ ЖИЛЬЁ для всех, БЕСПЛАТНОЕ образование на всех стадиях его,БЕСПЛАТНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ всеобщее, копеечное ЖКХ, транспорт дешёвый, стабильные цены в магазинах после денежной реформы 1961 года. Не могут все учиться в МГИМО или МГУ, это просто НЕВОЗМОЖНО.

я раньше заочникам делала контрольные курсовые, ну я думала времени у них нет, а так они порядочные были. а сейчас вся гопотоа типа учится и в каждом слове по три ошибки. мне один заказывал прямо приказывал, тупил страшно, еще меня учить старался, я говорит буду инжинером, наверное он хотел сказать инжиром

Гость
Гость

Тетя была одинокой простой рабочей, без образования, дождавшейся квартиру к выходу на пенсию. Надеюсь Вы согласитесь, что одинокому пенсионеру ( пусть и малообразованному) выжить в городе на 40 руб в конце 80 -х было практически невозможно. Вот они и выживали. Сколько бы Вы не писали, что все там в СССР благоденствовали!

Благоденствовали в том, что детей из школы родители не сопровождали под конвоем домой, боясь,что или изобьют-разденут, или на органы вообще разберут ребёнка. Благоденствовали, видя на экранах достойные советские кинофильмы и мультики, читая хорошие, отцензурированные нормальными людьми книги. Рукоплескали певцам голосом, а не ртом поющим под фонограмму "звёздам". Сами пишете - к пенсии дали тетё квартиру.ДАЛИ. А сейчас к пенсии что дадут,кроме ускорительного пинка под зад? Необразованная была - вот и ответ,почему на 40 рублей жила. Так назначили, а тетя, в силу робости необразованного человека и отсутствия кого-либо,кто бы помог, смирилась с несправедливостью. У моей матери в 2000-е уже был приятель,Николай Васильевич, когда она узнала,СКОЛЬКО он получает, её заело. Пошла ругаться. Он от страха вымолвить слова не мог в кабинете в собесе и ПФР,только трясся. Она выбила словами ему перерасчёт пенсии и увеличение её в полтора раза.Он заплакал. И такие люди есть.Вот и тётя из таких.

Гость

Я до распада СССР жила в разных республиках. Уже тогда я отчетливо понимала, что народы этих республик, мягко говоря, не в восторге от этого союза. Странно, что Вы до сих пор не хотите понять, что удержать их в Союзе можно было только силой. Казалось бы очевидно, раз за 30 лет ни одна республика, как бы не пострадала ее экономика, не захотела ДОБРОВОЛЬНО вернуться в лоно империи.

ага. Только вот что-то гастарбайтеры из Молдавии, Украины, Закавказья и Средней Азии прутся к нам в Россию на заработки, ибо у них там работать негде и жрать нечего.

Гость
NotaBene

ага. Только вот что-то гастарбайтеры из Молдавии, Украины, Закавказья и Средней Азии прутся к нам в Россию на заработки, ибо у них там работать негде и жрать нечего.

Из Молдавии раньше ехали,в 90- и 2000-е.Теперь они в Европу едут, да и молдаван числом немного.

Гость
NotaBene

Прутся работать! А не влиться в дружную семью народов. Именно об этом я писала, что "несмотря на все сложности в экономике..."

Гость
Гость

Благоденствовали в том, что детей из школы родители не сопровождали под конвоем домой, боясь,что или изобьют-разденут, или на органы вообще разберут ребёнка. Благоденствовали, видя на экранах достойные советские кинофильмы и мультики, читая хорошие, отцензурированные нормальными людьми книги. Рукоплескали певцам голосом, а не ртом поющим под фонограмму "звёздам". Сами пишете - к пенсии дали тетё квартиру.ДАЛИ. А сейчас к пенсии что дадут,кроме ускорительного пинка под зад? Необразованная была - вот и ответ,почему на 40 рублей жила. Так назначили, а тетя, в силу робости необразованного человека и отсутствия кого-либо,кто бы помог, смирилась с несправедливостью. У моей матери в 2000-е уже был приятель,Николай Васильевич, когда она узнала,СКОЛЬКО он получает, её заело. Пошла ругаться. Он от страха вымолвить слова не мог в кабинете в собесе и ПФР,только трясся. Она выбила словами ему перерасчёт пенсии и увеличение её в полтора раза.Он заплакал. И такие люди есть.Вот и тётя из таких.

Моя внучка в Германии со второго класса ездит на велосипеде в школу БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ. Образование у них тоже бесплатное на всех этапах, включая высшее. Кружки в школе бесплатные. Плаванием занимается в спортклубе - платят взнос символический - вроде советского ДОСАФ. Медицина по страховке - мама платит 7,5% от з/п и вся медицина для нее и для дочки, кроме зубного протезирования, бесплатно, включая лекарства, выписанные врачом. Читают они, может и не то, что читали в СССР, но у каждого народа на каждом этапе свои идеалы. У них с д/с во главе угла эмпатия. В магазинах не найдешь игрушечного оружия и военной формы для детей...
Так что СССР не был уникальным и впереди планеты всей :)

Гость
Гость

К Вашему сведению :) опять же в Германии (я в курсе, поскольку там мой ребенок) тоже восьмичасовой рабочий день и в переработку зачисляется КАЖДАЯ лишняя минута минута зависания в программе. Они сумируются и по усмотрению работника могут быть сгруппированы в отгулы, либо раз в год зачислены деньгами в счет дополнительной пенсии. А если, как у моей покойной тети, пенсия оказалась меньше прожиточного минимума, то государство оплачивает за нее аренду, если метраж не превышает санитарную норму ( у дочки на двоих по этой самой норме 54 квадрата).
Отпуск у дочки СЕМЬ недель, может разбиваться на четыре части, чтоб совпадали с каникулами у ребенка.
Больничный можно открыть по телефону, если высокая температура ( врач на дом не приходит - о! ужас!), но с банальной простудой можно остаться дома без больничного на три дня ( не "за свой счет :)).

Гость
Гость

К Вашему сведению :) опять же в Германии (я в курсе, поскольку там мой ребенок) тоже восьмичасовой рабочий день и в переработку зачисляется КАЖДАЯ лишняя минута минута зависания в программе. Они сумируются и по усмотрению работника могут быть сгруппированы в отгулы, либо раз в год зачислены деньгами в счет дополнительной пенсии. А если, как у моей покойной тети, пенсия оказалась меньше прожиточного минимума, то государство оплачивает за нее аренду, если метраж не превышает санитарную норму ( у дочки на двоих по этой самой норме 54 квадрата).
Отпуск у дочки СЕМЬ недель, может разбиваться на четыре части, чтоб совпадали с каникулами у ребенка.
Больничный можно открыть по телефону, если высокая температура ( врач на дом не приходит - о! ужас!), но с банальной простудой можно остаться дома без больничного на три дня ( не "за свой счет :)).

А причем здесь Германия, если тема о советских женщинах?
Я тоже сейчас могу спокойно поболеть дома 3-5 дней без больничного. И что?
А врач, кстати, домой придет.

Гость
Гость

А причем здесь Германия, если тема о советских женщинах?
Я тоже сейчас могу спокойно поболеть дома 3-5 дней без больничного. И что?
А врач, кстати, домой придет.

Пытаюсь обратить внимание на то, что воспеваемое как советский эксклюзив есть и в других странах, да еще и расширенном формате :)
Кстати. Интересно просто зачем Вам врач, когда у Вас простуда, если больничный Вам не нужен? Услышать от него , что надо лежать, побольше пить, пользоваться спреем, если носовое дыхание затруднено настолько, что уснуть не можете?

Гость
Гость

Моя внучка в Германии со второго класса ездит на велосипеде в школу БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ. Образование у них тоже бесплатное на всех этапах, включая высшее. Кружки в школе бесплатные. Плаванием занимается в спортклубе - платят взнос символический - вроде советского ДОСАФ. Медицина по страховке - мама платит 7,5% от з/п и вся медицина для нее и для дочки, кроме зубного протезирования, бесплатно, включая лекарства, выписанные врачом. Читают они, может и не то, что читали в СССР, но у каждого народа на каждом этапе свои идеалы. У них с д/с во главе угла эмпатия. В магазинах не найдешь игрушечного оружия и военной формы для детей...
Так что СССР не был уникальным и впереди планеты всей :)

Вот именно что впереди планеты всей был СССР, ПЕРВЫМ уравнял в правах женщин и мужчин, ПЕРВЫМ дал невиданные нигде ранее в мире социальные гарантии - всеобщее пенсионное обеспечение, бесплатные медицинское обслуживание, образование, ПЕРВЫМ ввёл восьмичасовой рабочий день.Господи Боже, я уже устал это повторять сегодня в который раз - именно пример и существование СССР ВЫНУДИЛО западных капиталистов смягчить эксплуатацию, установить человеческие нормы жизни в своих странах, кое-где даже подобие социального государства возникло. Про Германию выше писал - её кормили с двух сторон,ФРГ по плану Маршалла, ГДР из СССР. Рынки сбыта товаров дали. Вот и восстановилась. А сейчас стремительным домкратом летит в женский детородный орган с экономической точки зрения.

Гость
Гость

Пытаюсь обратить внимание на то, что воспеваемое как советский эксклюзив есть и в других странах, да еще и расширенном формате :)
Кстати. Интересно просто зачем Вам врач, когда у Вас простуда, если больничный Вам не нужен? Услышать от него , что надо лежать, побольше пить, пользоваться спреем, если носовое дыхание затруднено настолько, что уснуть не можете?

Затем, чтобы врач послушал легкие, например, дал направление на анализы и тд.
Не вижу связи между необходимостью больничного листа и лечением болезни….

Гость
Гость

Затем, чтобы врач послушал легкие, например, дал направление на анализы и тд.
Не вижу связи между необходимостью больничного листа и лечением болезни….

Зачем слушать легкие, если у Вас нет кашля ( в первые дни ОРВИ редко бывает кашель), какие анализы Вы делаете, когда простудились? Да и не назначит Вам врач анализы в первый день болезни, а если Ваша простуда пройдет без осложнений, то и вовсе никаких анализов Вам не назначат.
Даже современные дети знают, что происходит с организмом когда простудился, или подхватил вирус ( нос заложен, сопли текут, в горле першит, горло болит, голова болит) и знают как с этим бороться:), а уж взрослые, если не сами, то их дети минимум раз в год наматывают сопли на кулак. И с этим Вам нужен врач на дом? Вот если температура держится и совсем не полегчало за три - четыре дня, тогда можно и к врачу. Через дорогу, в ближайший праксис :)

Гость
Гость

Зачем слушать легкие, если у Вас нет кашля ( в первые дни ОРВИ редко бывает кашель), какие анализы Вы делаете, когда простудились? Да и не назначит Вам врач анализы в первый день болезни, а если Ваша простуда пройдет без осложнений, то и вовсе никаких анализов Вам не назначат.
Даже современные дети знают, что происходит с организмом когда простудился, или подхватил вирус ( нос заложен, сопли текут, в горле першит, горло болит, голова болит) и знают как с этим бороться:), а уж взрослые, если не сами, то их дети минимум раз в год наматывают сопли на кулак. И с этим Вам нужен врач на дом? Вот если температура держится и совсем не полегчало за три - четыре дня, тогда можно и к врачу. Через дорогу, в ближайший праксис :)

Вы можете лечить себя и своих детей как хотите.
Я буду делать как считаю нужным, не собираюсь ждать 4 дня, пока плохо совсем станет. И врач прекрасно назначает анализы.

Гость
Гость

Мужчина ОБЯЗАН содержать СВОИХ детей и женщину в период вынашивания-родов. Есть такой фактик в мировой статистике - треть отцов воспитывает не своих детей, понятия об этом не имея. Считаю,что нужно немедленно вводить суровую ответственность за подобное. За подмену ребёнка в роддоме - уголовное наказание. Но женщины ЛЮТО против введения обязательного теста ДНК, в Германии за самовольный тест ДНК своего же ребёнка мужчинам уже положен тюремный срок.

Мужчина НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН и НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, особенно бабе,🚮(Вантала)

Гость
Гость

Мужчина НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН и НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, особенно бабе,🚮(Вантала)

Обязан кормить и воспитать своих детей мужчина,чтобы считаться мужчиной. И женщину в период вынашивания и родов общего ребёнка тоже надо кормить, и хорошо кормить,так как через неё кормишь своего же ребёнка. А Вантала эту фирменную свою фразу часто говорит, но не думаю, чтобы он отказался кормить своих несовершеннолетних детей, это преступление вообще-то, а он не идиот, чтобы под кулак государства попадать.

Гость
Гость

В основном-правда. Было как бы стыдно быть не замужем. Любой сойдет, лишь бы не пил, не гулял. Но это уже ближе в 80-м. Там вообще существовало мнение, что замуж надо сразу после школы или техникума и до 20-22 должен быть хоть 1 ребенок. Многие женились на 1-3 курсе, например а к 5-му уже имели детей и это никого не удивляло. Усложняли себе жизнь, как могли)

Ребёнок, конечно, требует внимания, заботы и расходов, зато у родившей в 20-22 к 40-45 есть выросшее потомство, есть смысл жизни дополнительный, а многие женщины его основным считают, есть при правильном воспитании поддержка в случае чего, женщина становится матроной, идёт правильная с точки зрения классического устройства человеческого общества жизнь. А все поддавшиеся "модным веяниям" дамочки почему-то превращаются без детей и мужа просто в какую-то жалкую пародию на женщину - озлобленные, завидующие чужому счастью, часто спивающиеся, крикливые пузатые тётки. Брр... Не встречались в жизни бездетные счастливицы. И можете даже не приводить конкретных примеров - всё в итоге притворство и лицемерие. Предназначение, суть женщины от Природы - материнство. И все попытки обмануть Природу ничем хорошим не заканчиваются.

Гость
Гость

где твоя молодая красивая девственница из богатой семьи?

Молодая красивая девственница из богатой семьи чтобы - слишком большой первоначальный взнос требуется в виде оснований для свадьбы плюс ежемесячное обслуживание и поддержание внешки уже не девственницы слишком дорого стоит. Лучше взять молодую красивую нищую девственницу.

Гость
Богучарские козинаки

И поэтому ты пришел на женский форум рассказать нам всем, как мы тебя недостойны?

А где же об этом ещё вам рассказывать? В бьюти-салонах? Через коучей продажных? Нет, денежки мужчинам пригодятся и без трат на подобные глупоты. А здесь - бесплатно, да ещё и подгорит у всякой нечисти...

Гость
Гость

В чем там усложнение было?
Союз помогал с жильем, работой, люди просто жили, работали и обзаводились потомством.

В общем - да. Уточню только - жили спокойно, не боясь за детей и их будущее, условия социальной жизни были понятны и приемлемы для желающих сохранить человеческое достоинство. И было реально чем гордиться в своей стране. Деньги были, но не было монетократии до конца 80-х- начала 90-х.

Гость
Гость

Да развод осуждали и с прицепом не подбирали.

Ну,всяко бывало, подбирали и с двумя прицепами для брака.Не сплошь, разумеется, но мужчина в этом случае ущербненький обычно был - инвалид какой-нибудь трудоспособный...И никакой от него пользы для подрастающих мальчиков не было.

Гость
Богучарские козинаки

В яблочко !
++++++
Муж-ло ненужное с раздутым чсв нужно скидывать со скалы
.

Прям сразу с Тарпейской чтоб, чтобы - хрясь!и в кровавые брызги...А,как заело-то стухший козинак! Мечтай,мечтай,что тебе ещё-то остаётся....

Гость
Гость

Насмешили.)))
Интеллигентность = доброжелательность.
А вы со своим спичем - как байстрюк обиженный, недалёкий, несимпатичный, никому не нравящийся.
Фу...какой же вы мелкий и гаденький.((( Питерские интеллигенты были бы в шоке, увидев, какое г...овно к ним примазывается.)))

Многие их т.н. "питерских интеллигентов" по сути - такое душистое коричневое, если к ним поближе с подветренной стороны подойти...

Гость
Гость

Анекдот из советского прошлого: "Папа я стану генералом? Нет, сынок - у генерала тоже есть сын."
Каждый варился в своем социальном слое. Богатые были, но они жили в своих кварталах и особых домах, не пересекаясь с "другими". В выпуске высшего военного училища, которое заканчивал мой муж, дети генералов, полковников, на худой конец - начальников ГАИ, мэров небольших городов. А в выпуске МГИМО, который заканчивал наш друг, дети дипломатов, высоких чинов из КГБ, партийных боссов.
Как то так...

Ну, номенклатура была, разумеется, но богатством она не кичилась, это было небезопасно. Совсем-совсем отдельно от всех остальных, в закрытых правительственных посёлках, жила только высшая элита с семьями. Мэров не было в СССР, были председатели горисполкомов. Дачи у них - у кого как, а квартиры были в многоквартирном доме, конечно, дом стоял на центральной улице и был хорошим, новым, прекрасно обслуживался ЖЭКом. В СССР кастового разделения - за исключением Москвы-Ленинграда, там да, свои погремушки были у ничтожной по численности прослойки - не было. На одной лестничной площадке могли жить институтский профессор, гаишник, пьяница-слесарь и какой-нибудь работник горисполкома. Но была - в столицах опять же - богема. Эта страта всегда по-своему живёт.

Гость
Гость

Очень, наверное, здорово работать, учиться и нянчить ребенка одновременно) Тяга к мазохизму какая-то. И про квартиры не приувеличивайте. Где-то давали, а где-то люди по десять-пятнадцать лет ждали и дольше. Мой муж с родителями в свою квартиру переехали из общаги, когда ему 15 лет было и это на севере. Половину жизни, всю молодость пробатрачишь на это государство. Сейчас возможностей заработать больше и быстрее на квартиру при желании. Не, если амбиции Москва-Питер-это одно, а в регионах это вполне доступно, было бы желание.

А родили бы второго и потребовали - быстрей бы получили жильё и получше.

Гость
Гость

Музеи, театры, в цирк с детьми, аттракционы летом, поход в ресторан, санатории-профилактории, концерты, походы в кино, танцы на разные возрастные категории. Все это было доступно всем.

Именно так, соглашусь. Добавлю ещё к этому неизмеримое количество кружков-секций по интересам везде, обязательная школьная самодеятельность, и не только художественно-игровая, также игровые автоматы для детей, катания на лодках-катамаранах в водоёмах, в восьмидесятые пришли видеосалоны.

Гость
Гость

а сейчас половину жизни люди батрачат на ипотеку.....
во здорово!
прям завидую им, какая хорошая ипотечная жизнь.

В ипотеке главный плюс - можно сразу жить начать в квартире, главные минусы - переплата дикая обычно и это в принципе форма порабощения.