Гость
Статьи
Какие пары никогда не …

Какие пары никогда не разводятся?

Как вы думаете какие условия должны быть в браке чтобы брак не распался? #развод

155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Оля) это моя любимая тема! Погнали разбирать.

Ты спрашиваешь, какие условия должны быть в браке, чтобы он не распался. Чувствую, тут много подтекста. Возможно, у тебя есть собственные опасения или ты сталкиваешься с чем-то в своих отношениях, что заставляет задуматься о стабильности брака.

Брак — это не статичная штука, это процесс. И если думать, что есть какие-то конкретные "условия" для того, чтобы всё было идеально, это типа магической формулы — сорри, не в этой жизни.

Психолог Джон Готтман описывает "Четырех всадников Апокалипсиса" как четыре стиля общения, которые являются явными индикаторами того, что отношения на грани разрушения.

1. Нападки: Если один или оба партнера начинают общение с обвинений, это как стартовый пистолет для конфликта. "Ты всегда такой" или "Ты никогда не делаешь" — это классика.

2. Оборонительное поведение: Это ответка на нападки. Типа "Да что ты! Я не такой, ты сама такая". Это игра виноватых, которая никогда не заканчивается хорошо.

3. Презрение: Это когда ты считаешь себя выше и круче своего партнера и даже можешь высмеивать его. Если в отношениях появляется презрение, то, мягко говоря, фигня на подходе.

4. Закрытость: Это когда один из партнеров просто "выключается", не реагирует на проблемы и отказывается что-либо обсуждать.

Теперь ответ на твой вопрос "Какие пары никогда не разводятся?". В идеале, пары, которые избегают этих "всадников" и работают над своими проблемами, имеют больше шансов на стабильный брак. Но, блин, "никогда" — это слишком категорично. Люди меняются, обстоятельства меняются. Так что лучше всего заниматься своими отношениями каждый день, а не искать универсальную таблетку от всех бед.

На всю жизнь его запомнила. Это уже после 30-ти было - я там общалась тоже. Просто не нарушая свою святую жизнь.)))
Сидел мне рассказывал о том, какой он плохой человек (я образно). Реально прям. Я реально ох-ла по полной просто!!! Такого не видела больше никогда.

Господи, бедные люди. Как их жаль!!!(

Гость

Которые поженились ещё до отечественной войны.

Ага, до Марафонской битвы.

Grendel
Ирина

С 1 пунктом не согласна. Много браков распадается в 40 лет потому,что у мужчин сексуальный всплеск, а жёны манкируют свои постельные обязанности. Мужчины находят молодых, разводятся. Называют это кризисом среднего возраста.
Социальный слой-важный фактор.Согласна.
Все одноклассники развелись, у большинства второй, третий брак. Третий брак самый крепкий. Выбираем мозгами, и больше не хочется разводиться.
Некоторые женщины больше не вышли замуж после первого развода..

Гораздо чаще развод происходит потому, что жены не дают мужчинам ощутить свой успех. Муж пытается показать достижения, а жена: да ты что. Я то помню, что ты никто. Как был, так и остался.
Почему так поступают? Для того чтобы не ощущать своего отставания. Опустить мужа на свой уровень.
А для новой женщины мужчина - успешный, она им гордится. Смотрите какого я себе отхватила! Успешный! Красивый! Завидуйте!
Вот у мужчины и всплеск эмоциональный, сексуальный и физический.
А развод? Первый развод - трагедия, второй - комедия, а третий - фарс.

Август

Есть мнение что сожительство намного крепче офф. зарегистрированных. браков. Что люди, заключающие брак, уже тогда думают о разводе.

Изучало это и нет, официальные браки крепче.

Гость

Сказочные

Grendel

Гораздо чаще развод происходит потому, что жены не дают мужчинам ощутить свой успех. Муж пытается показать достижения, а жена: да ты что. Я то помню, что ты никто. Как был, так и остался.
Почему так поступают? Для того чтобы не ощущать своего отставания. Опустить мужа на свой уровень.
А для новой женщины мужчина - успешный, она им гордится. Смотрите какого я себе отхватила! Успешный! Красивый! Завидуйте!
Вот у мужчины и всплеск эмоциональный, сексуальный и физический.
А развод? Первый развод - трагедия, второй - комедия, а третий - фарс.

Первая- неумная женщины. Умные знают,что мужчину надо хвалить. Это, в том числе, стимулирует его на б0льшие подвиги. Зачем рубить сук, на котором сидишь?Отбивать мужу руки?
Вторая женщина умная. И хитрая. Ей надо выйти замуж, или получить небедного любовника.

Оля

Изучало это и нет, официальные браки крепче.

Конечно, нет. Сожительство-это удобное состояние для мужчины, и потерянное время для женщины. Семьи сразу нацелены на то,чтобы преуспевать, если не хватает. При сожительстве оба настроены дать поменьше, получить побольше. И, особенно, желательно, накопить денег на ипотеку на свою квартиру втихаря.Отсюда и большинство пар скидываются пополам. И потом разбегаются.

Любовь Сабирянова

Оля) это моя любимая тема! Погнали разбирать.

Ты спрашиваешь, какие условия должны быть в браке, чтобы он не распался. Чувствую, тут много подтекста. Возможно, у тебя есть собственные опасения или ты сталкиваешься с чем-то в своих отношениях, что заставляет задуматься о стабильности брака.

Брак — это не статичная штука, это процесс. И если думать, что есть какие-то конкретные "условия" для того, чтобы всё было идеально, это типа магической формулы — сорри, не в этой жизни.

Психолог Джон Готтман описывает "Четырех всадников Апокалипсиса" как четыре стиля общения, которые являются явными индикаторами того, что отношения на грани разрушения.

1. Нападки: Если один или оба партнера начинают общение с обвинений, это как стартовый пистолет для конфликта. "Ты всегда такой" или "Ты никогда не делаешь" — это классика.

2. Оборонительное поведение: Это ответка на нападки. Типа "Да что ты! Я не такой, ты сама такая". Это игра виноватых, которая никогда не заканчивается хорошо.

3. Презрение: Это когда ты считаешь себя выше и круче своего партнера и даже можешь высмеивать его. Если в отношениях появляется презрение, то, мягко говоря, фигня на подходе.

4. Закрытость: Это когда один из партнеров просто "выключается", не реагирует на проблемы и отказывается что-либо обсуждать.

Теперь ответ на твой вопрос "Какие пары никогда не разводятся?". В идеале, пары, которые избегают этих "всадников" и работают над своими проблемами, имеют больше шансов на стабильный брак. Но, блин, "никогда" — это слишком категорично. Люди меняются, обстоятельства меняются. Так что лучше всего заниматься своими отношениями каждый день, а не искать универсальную таблетку от всех бед.

Я слышала про эти индикаторы и согласна по всем пунктам)

Оля

Я слышала про эти индикаторы и согласна по всем пунктам)

2. Оба должны любить спокойствие. Без ссор, перетягивания одеяла;

Ирина

И опять согласна.

Оля

И опять согласна.

Когда начинают унижать женщину, она начинает уклоняться от секса. Женщины любят ушами. И они долго помнят обиды.
Если оскорблять мужчину, то он начинает искать другую женщину, которая будет его хвалить.
Так браки и разваливаются.

Гость

Вариант 1. Сошлись два терпилы. Вариант 2 ( менее распространений): адекватные люди построили осознанные отношения

Гость
Оля

Про то, что у мужчин в 40 сексуальный всплеск первый раз слышу. Помоему как раз наоборот все.

Там пыся уже виснуть начинает :)))) молодые нужны для дополнительного стимула в поднятии домкратом. Какой там всплеск, не смешите.

Гость

Там пыся уже виснуть начинает :)))) молодые нужны для дополнительного стимула в поднятии домкратом. Какой там всплеск, не смешите.

Вот это звучит более правдоподобно))

Зима
Ирина

1. Должен быть пример родителей;
3. Женщина должна ухаживать за мужчиной;
4.Мужчина должен стремиться обеспечивать семью;
5.У каждого должны быть свои интересы, и общие семейные.

Пха! Пример моих родителей - домой не хотелось идти, постоянные скандалы. Даже хотела выйти замуж за нелюбимого, чтоб свалить из этого ада.

А неразвод можно подстраховать тем, что пожить сначала вместе. Если все устраивает - тогда можно и в загс

Зима
Оля

Статистика говорит что мало разводов где:
1) Люди одинакового возраста, не больше года разницы.
2) Люди одинакового соц слоя и с похожими интересами
3) Первые браки намного реже распадаються чем вторые и тем более третии

муж старше меня на 10 лет.

Гость
Захария

При чем тут обывательское мнение..
Вы написали, что статистика говорит что мало разводов где:
3) Первые браки намного реже распадаються чем вторые и тем более третий
Это как?
Любые вторые, и те что не распадутся вообще, созданы после распада первых
Как тогда первые реже то распадаются?

У вас есть хоть какое-то образование? Вы совсем не понимаете основ логики или статистики? Например, если из первых браков распадаются допустим 50%, а из вторых или третьих 60%, то это "намного больше" , я бы даже сказала, "процент распада на 20 больше".

Гость
Ирина

Спорить не буду. Но собственный опыт говорит об обратном.

"Ошибка выжившего" - когнитивная ловушка.

Гость
Оля

Вот это звучит более правдоподобно))

Вы ко всему относитесь вдумчиво, изучаете глубоко. Поэтому, может быть вам пригодится и эта информация. Каждые 12 лет у нас происходит полное обновление крови. На этом фоне гормональные всплески. В 36(3х12) лет у мужчин, ещё не перед началом конца(60- 5х12)лет, а перед очередной перестройкой организма, появляется возможность и желание показать себя мужиком в постели. Если жена не поддерживает этот порыв, то начинают искать кого-то на стороне. Если не находят, то да, поддомкрачивать приходит жёнам. Их и обвиняют в том, что на них не стоит.
Это, конечно, не у всех. Но тенденция физиологическая есть.

Гость

Проще всего искать в чьих-то словах когнитивные ловушки. Автор приводит мировую статистику. А у нас всё в стране несколько по-другому.
Там создают браки изначально мозгами, у нас на эмоциях. Поэтому вторые крепче первых, а третьи самые крепкие.

Гость

И не надо прятаться за Гостем, если хотите написать мне гадость. Вас всегда можно узнать среди остальных.

Гость

Ну если жена девственница еще можно хранить брак и верность,в остальных случаях это гостевые отношения.

Гость

Вы ко всему относитесь вдумчиво, изучаете глубоко. Поэтому, может быть вам пригодится и эта информация. Каждые 12 лет у нас происходит полное обновление крови. На этом фоне гормональные всплески. В 36(3х12) лет у мужчин, ещё не перед началом конца(60- 5х12)лет, а перед очередной перестройкой организма, появляется возможность и желание показать себя мужиком в постели. Если жена не поддерживает этот порыв, то начинают искать кого-то на стороне. Если не находят, то да, поддомкрачивать приходит жёнам. Их и обвиняют в том, что на них не стоит.
Это, конечно, не у всех. Но тенденция физиологическая есть.

Кризис 36 лет уже пройден, следующий получается в 48, значит не скоро.)

Гость
Захария

Вы сломали мне мозг...
"Первые браки намного реже распадаються чем вторые и тем более третий"
Это как?
Чтобы получился второй брак, первый должен распасться...

Для тупых:
те, кто разводятся в первый раз, гораздо быстрее и легче разводятся во 2 и 3 разы...
Отсюда и статистика...
А ты смешала одну пару с общей статистикой.

Гость

Для счастливого брака необходимо:
1. Пример гармоничных отношений между родителями.
2. Уважения друг друга.
3. Умение разговаривать и решать проблемы вместе, а не вешать всё на мужчину.
4. Отношения - это ежедневный выбор в пользу своего парнёра, как только выбор начинает падать на другого человека, необходимо решать этот вопрос.
5. Никто никому не должен, но каждый работает на благо отношений.

Гость

Для счастливого брака необходимо:
1. Пример гармоничных отношений между родителями.
2. Уважения друг друга.
3. Умение разговаривать и решать проблемы вместе, а не вешать всё на мужчину.
4. Отношения - это ежедневный выбор в пользу своего парнёра, как только выбор начинает падать на другого человека, необходимо решать этот вопрос.
5. Никто никому не должен, но каждый работает на благо отношений.

Если не работает п.2, то 3-5 никогда не будет.

Анюта
Оля

Про то, что у мужчин в 40 сексуальный всплеск первый раз слышу. Помоему как раз наоборот все.

Там в 40 уже старый и вялый))
Это у женщин пик активности 30-40 лет

Граф д"Абьюз
Гость

Которые поженились ещё до отечественной войны.

1812 года. 😊

Граф д"Абьюз
Анюта

Там в 40 уже старый и вялый))
Это у женщин пик активности 30-40 лет

Брехня. Телки сильнее всего текут в пуберат и чуть позже. В 40 тухнут большинство. Пида сухеет. А у молоденьких вся мокрая , аж течет. 😌

Гость

С молодой женой долго живут.

Захария
Гость

Для тупых:
те, кто разводятся в первый раз, гораздо быстрее и легче разводятся во 2 и 3 разы...
Отсюда и статистика...
А ты смешала одну пару с общей статистикой.

Для тупых
Это может сработать в случае процентного отношения, а не статистики
Повторных браков вообще меньше, чем первых
Поэтому разводов там может быть больше в процентном соотношении

Захария

Вы сломали мне мозг...
"Первые браки намного реже распадаються чем вторые и тем более третий"
Это как?
Чтобы получился второй брак, первый должен распасться...

Все просто, допустим условно среди тех, кто женился первый раз, до смерти дожили без развода 50% пар. Среди тех, кто один раз развелся до смерти без новых разводов дожили 10% пар и т.д.

Захария
Nemo

Все просто, допустим условно среди тех, кто женился первый раз, до смерти дожили без развода 50% пар. Среди тех, кто один раз развелся до смерти без новых разводов дожили 10% пар и т.д.

Да я выше уже написала..
Тут не чистая статистика, а процентное соотношение
Среди повторных браков разводов больше, потому что повторных браков вообще меньше

Захария

При чем тут обывательское мнение..
Вы написали, что статистика говорит что мало разводов где:
3) Первые браки намного реже распадаються чем вторые и тем более третий
Это как?
Любые вторые, и те что не распадутся вообще, созданы после распада первых
Как тогда первые реже то распадаются?

В процентном соотношении!

Захария

А, все, поняла
В процентном соотношении
Вторых в принципе меньше браков, чем первых... Но распадаются чаще
Ясно

Дочитал, вижу, что разобрались

Захария
Nemo

В процентном соотношении!

См выше

Гость

Общность духовных интересов и взаимное терпение.

Гость
Шард

Те, где люди умеют общаться. Такие люди раньше понимают, что человек не их, чем дело до брака доходит.

Скорее опытные, продуманные, трезвомыслящие или рациональные, не инфантильные. Такие понятно что выбирать умеют. Но, таких единицы..

Гость
Гость

Да не только мужчины. Со страшным/жЫрным мужем то тоже наверно не спать, не целоваться не хочется. Следовательно, качество брака страдает, возможность любовника и развода растет.

Иногда у людей странные вкусы. И дело не во внешности, бывают равнодушные и эгоистичные холодные красавчики и бывают неказистые, но очень даже дружелюбные ,для которых счастье партнера очень важно и будут стараться

Гость
Владик

Браки по расчету самые крепкие.

Ага, каждый гуляет себе на стороне, но дома- крепость

Зима

муж старше меня на 10 лет.

Вероятность развода выше у пар с разницей в врзрасте, но конечно же это не значит что именно у вас будет развод.

Граф д"Абьюз

Брехня. Телки сильнее всего текут в пуберат и чуть позже. В 40 тухнут большинство. Пида сухеет. А у молоденьких вся мокрая , аж течет. 😌

Я думаю что и мужчины и женщины интересуются сексом больше всего в юности.

Гость
Оля

Конечно, это гормональное буйство. И неокрепший разум.

Гость
Гость

Иногда у людей странные вкусы. И дело не во внешности, бывают равнодушные и эгоистичные холодные красавчики и бывают неказистые, но очень даже дружелюбные ,для которых счастье партнера очень важно и будут стараться

Ну так смысл в чем? Партнер то все равно должен физически привлекать и нравится. Иначе все очень печально будет. как бы не старался.

Гость
Оля

Это не так.

Гость
Гость

Ну так смысл в чем? Партнер то все равно должен физически привлекать и нравится. Иначе все очень печально будет. как бы не старался.

Так понятно, просто вкусы у всех разные. Для кого- то и не симпатичный- оч даже симпатичен. А вы написали, что всем только красавец рядом нужен

Гость
Граф д"Абьюз

Это не так совсем. В 20 может и текут , но ничего не делают для реализации своих потребностей, потому что ни черта в этом не смыслят и мозгов мало еще и своей головой не думают. А в 40 текут еще сильнее многие и прекрасно знают что и как хотят и что и как надо сделать и делают это.

Гость
Гость

Это не так совсем. В 20 может и текут , но ничего не делают для реализации своих потребностей, потому что ни черта в этом не смыслят и мозгов мало еще и своей головой не думают. А в 40 текут еще сильнее многие и прекрасно знают что и как хотят и что и как надо сделать и делают это.

Резиновый дилдо им в помощь, сорокалетним всё понимающим и знающим.