Гость
Статьи
Парень отказывается …

Парень отказывается прописывать ребенка

Так получилось, что переехав в Москву учиться я жила в общежитии. На последнем курсе познакомились с нынешним мч, который в 31 год жил с мамой (разведенный, с двумя детьми, до развода он жил на …

179 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Нет, не имеет права.
Тк у него прописан их несовершеннолетний ребенок. Замкнутый круг.

Вы неправильно поняли - тем комментом я не науськиваю автора притеснять маму её хахаля, если что.
Я пытаюсь открыть ей глаза на то, что мужичку неохота в принципе брать на себя какую-то ответственность.
Как отец двоих детей, он вряд ли не знает о таких нюансах при прописке, так что "мама не разрешит" - это отмазка; так же вряд ли он не знает, что место в саду и школе тоже даются по месту регистрации ребёнка.
Если прописка у мамы (вернее, у мужика) отменяется, то ребёнок прописывается к автору в родной город (в квартиру, где у неё прописка), и только в том регионе будет иметь право на место в саду и в школе.
То есть, либо ей придётся в городе текущего проживания оплачивать временную регистрацию где-то (свою и ребёнка), либо ехать домой.

А какой резон отцу ребенка прописывать чадо на жилплощадь матери? Я уже сказала, что квартплата возрастёт. И до 18 ребенкиных лет квартира становится фактически непродажной и неразменной...Если мама накроется медным тазом, то сын становится полновластным собственником жилья. Будет там один прописан - без проблем может делать с хатой всё, что заблагорассудится. Будет там прописан ребенок, то без согласия органов опеки папаша ничего сделать вообще не сможет. Ну и нужны ли ему эти заморочки?...К тому же у него и другие дети имеются, вряд ли к очередному чаду у него будет какое-то исключительное отношение... Проще и беспроблемнее никого к себе не прописывать.

Гость
Гость

А, стоп, пропустила нюанс о прописке у сестры. Сестра в том же городе?
Не знаю, как у вас, но у нас сад и школа имеют строгое адресное закрепление. В другое учреждение (не по адресу поописки) можно попасть только после танцев с бубном, да еще и только в случае недобора детей в желаемом учреждении (что редкость).
То есть, возможно, придётся менять место жительства поближе к сестре (съём) - это раз.
Два - с сестрой можете очень сильно испортить отношения фактом той прописки ребёнка. С её стороны ситуация: у ребёнка есть отец с пропиской - соответственно, каким боком тут она? Причём эта прописка наложит кучу ограничений на любые её операции со своей недвижимостью до совершеннолетия ребёнка (18 лет руки связаны, понимаете?)..

Я вообще сегодня невнимательная какая-то)) простите.
Квартира мужа сестры.
Тогда вообще аут. Там не просто "неудобно" - там, повторюсь, руки связаны с этой недвижимостью до 18 лет ребёнка.
А если за эти 18 лет они разведутся?
А если прописка чужого ребёнка станет толчком к скандалам и разводу?

Короче, сложная ситуация.

Я б поговорила со счастливым будущим отцом. Выдала весь расклад. В тч то, что он не должен спрашивать мамино разрешение. Посмотреть на реакцию и разобраться в том, насколько ему вообще нужен этот ребёнок.

Можно поговорить напрямую с его мамой. Если она тоже категорически скажет "нет" на прописку внука, то лесом вообще всё это семейство. С ребёнком решать самой, но с ними точно порвать общение и съехать.

Гость
Гость

Нет, не имеет права.

Вы неправильно поняли - тем комментом я не науськиваю автора притеснять маму её хахаля, если что.
Я пытаюсь открыть ей глаза на то, что мужичку неохота в принципе брать на себя какую-то ответственность.
Как отец двоих детей, он вряд ли не знает о таких нюансах при прописке, так что "мама не разрешит" - это отмазка; так же вряд ли он не знает, что место в саду и школе тоже даются по месту регистрации ребёнка.
Если прописка у мамы (вернее, у мужика) отменяется, то ребёнок прописывается к автору в родной город (в квартиру, где у неё прописка), и только в том регионе будет иметь право на место в саду и в школе.
То есть, либо ей придётся в городе текущего проживания оплачивать временную регистрацию где-то (свою и ребёнка), либо ехать домой.

Да ладно? Авторша не имеет право жить по месту прописки ребёнка, так что выкидывается вообще за 2 секунды. Сын выписывается за одно два заседания, прописка ребёнка не даёт права прописки взрослому

Гость
Гость

Если Вы имели в виду мать парня, то ей будет очень сложно избавиться даже от взрослого родного сына. Который считается членом семьи. А от несовершеннолетнего внука и подавно.

На основании какого закона суд откажет в выписке?,

Гость
Гость

Нет! Если Автору некуда идти, да ещё с ребенком, если своего жилья она не имеет, если она прописана у мужа сестры, то владельцу жилья будет невероятно сложно избавиться от них. Он, конечно, может подать в суд на их снятие с регистрационного учёта и выселение. И суд непременно просьбу удовлетворит....только с отсрочкой. Или даст Автору несколько лет на поиск нового жилья (пока она не встанет на ноги, не отдаст ребенка в садик, не сможет снимать другое жильё), или вообще оставит до совершеннолетия ребенка. Декретницу с ребенком уж точно никто никуда не выселит. А за это время она может и другого ребенка родить....

Ссылку на закон дайте.
Вы путаете, муж сестры, это не бывший муж автора, он автору ничего не должен

Гость
Гость

Если владелец жилья - муж сестры дал согласие на прописку Автора, то прекрасно понимал риски. Прописанный человек может и начать безудержно плодиться. И тогда от детей будет очень сложно избавиться до из 18 лет. К тому же прописанный человек может стать инвалидом (тьфу-тьфу). И избавиться от инвалида может быть очень сложно, порой невозможно пожизненно...Поэтому надо не иметь головы на плечах. чтобы прописывать к себе кого-то без лютых на то причин.
Я бы даже мужа-жену никогда бы не советовала к себе на жилплощадь прописывать, не говоря уже о родственниках. Лучше перестраховаться. В жизни всё бывает.

Вы закон похоже не читали вообще

Гость
Гость

А какой резон отцу ребенка прописывать чадо на жилплощадь матери? Я уже сказала, что квартплата возрастёт. И до 18 ребенкиных лет квартира становится фактически непродажной и неразменной...Если мама накроется медным тазом, то сын становится полновластным собственником жилья. Будет там один прописан - без проблем может делать с хатой всё, что заблагорассудится. Будет там прописан ребенок, то без согласия органов опеки папаша ничего сделать вообще не сможет. Ну и нужны ли ему эти заморочки?...К тому же у него и другие дети имеются, вряд ли к очередному чаду у него будет какое-то исключительное отношение... Проще и беспроблемнее никого к себе не прописывать.

Какие ещё органы опеки? Что вы несёте?

Гость

Какой смысл вам прописывать ребенка в чужой квартире? Мать мужчины вам никто и вы ей никто. Внучка прописать? Зачем? Вы с огромной долей вероятности разбежитесь с мужчиной и будет потом бабка выписывать ребенка из своего жилья. Зачем ей это надо? Проще сразу не прописывать.
Регистрируйте своего ребенка на своей территории. Раз у вас ее нет, то и плодиться нечего.
Вы хотя бы свой мозг включите и задумайтесь, куда вы пойдете одна с ребенком, без работы, без денег, без жилья. Видимо, к мужу сестры раз там прописаны. Так и ребенка туда же прописывайте, так хотя бы жить там сможете на законных основаниях и выписать вас с ребенком будет очень проблематично.

Вы знаете по началу, когда мой мч вообще поднял тему моего переезда к нему, я была против. Обосновывая это тем, что он сам живет у мамы, куда еще я припрусь. Что это не комфортно для всех и мне перед его мамой не удобно. На это он кричал, что он там родился и пусть квартира на ней, но он там пожизненно прописан и считает эту квартиру и своей. А как встал вопрос о прописке ребенка, так сразу «это мамина».

Гость
Гость

Не будет никаких годов, два заседания максимум

Я даже спорить с Вами не буду. Лень. Почитайте судебную практику, как это бывает. Каждая ситуация сугубо индивидуальна, суд рассматривает каждую в отдельности. Но не знаю ни единого случая, чтобы бездомную мать с новорожденным выселили на улицу. Это только государство может вышвырнуть семью с детьми под дождь и дом их развалить, если решит, что это самострой.

Гость

Пхах.
По закону новорожденный ребёнок прописывается к одному из родителей, и - внимание всем, кто не знал - на это собственник никак повлиять не может)) Такая защита прав ребёнка, прописка всегда гарантирована.
Так что Вашему мальчику-зайчику мамино разрешение для регистрации ребёнка по месту своей прописки не нужно.

Ну как видите он сам этот вопрос поднял и настаивает на том, чтобы я просила сестру об этом. Вот что пугает. Такая позиция у него странная, будто уже изначально на меня ответственность за ребенка перекладывает.

Гость
Русалочка

Я конечно изучу данную тему, но тут важно еще и то, что мч мог предложи этот вариант, но мне четко дали понять, чтобы шла просить прописку у сестры. Вот в чем пи*дец, извинюсь за маты!

Зря материтесь. Мужчину очень легко понять. На его месте я бы поступила так же. Никаких прописок! Если он с матерью и позволят Вам с ребенком из милости жить с ними - то прав у Вас и у ребенка не будет никаких вообще. Поэтому будете угождать и прогибаться, и никаких скандалов не будет и в помине. Иначе на улицу вылетите немедленно. И никой суд и полиция Вам не помогут.

Гость

По закону ребенок прописывается с одним из родителей...Мнение собственника жилья никого не волнует. И если мама осеменителя будет сто раз против прописать внука, а он будет "за", то ребенка пропишут автоматически. Скорее всего Ваш мужчина сам против прописки ребенка. Хотя бы из соображений, что квартплата возрастёт. И ребенок до 18 лет будет иметь законное право на проживание... Вы не можете обязать осеменителя прописать к нему ребенка против его воли и желания.
Вам ничего другого не остается , как прописать ребенка по месту Вашей регистрации, то есть в квартире сестры. Муж сестры знал, на какой риск идёт, давая согласие на Вашу прописку. Вы можете ещё десять детей родить и всех не только прописать к сестре, но и дать им право там проживать... До совершеннолетия или до окончания срока, который определит суд, если собственник жилья подаст иск о Вашем выселении.

Законы законами, но по сути самое главное не во всех этих правилах и пр, а в том, что вы уже написали… осеменителю, как вы его назвали, уже сейчас этот ребенок не интересен.
У меня теперь в голове столько мыслей, не предоставляете. Что я не только рожать боюсь и сомневаюсь, а еще то, что я при таком раскладе быть с этим человеком не хочу. Уже на таком этапе он меня предает и оставляет наедине со своей проблемой. Какая семья с ним может быть.

Гость

да уж...автор еще и жизнь сестры разрушит, и ее брак...

Вы знаете я не до такой степени наглая и беспринципная. Я уж лучше к родителям своим уеду, чем буду просить сестру об этом и ставить ее в неудобное положение. Спасибо ее мужу, что уже когда-то меня там прописал. Считай чужого человека. А тут собственный мужчина напрямую отсылает решать проблему к кому-то, только б не самому это решать.

Гость
Русалочка

Ну как видите он сам этот вопрос поднял и настаивает на том, чтобы я просила сестру об этом. Вот что пугает. Такая позиция у него странная, будто уже изначально на меня ответственность за ребенка перекладывает.

Ну так ответственность на Вас и есть. Вы решили плодиться, не имея жилья. У мужчины уже имеется один негативный опыт семейной жизни. И другие дети имеются. Почему Вашему ребенку он должен делать исключение?

Гость
Гость

На основании какого закона суд откажет в выписке?,

Я же сказала... Суд никогда не откажет в выписке. Суд непременно примет решение снять с регистрационного учета и выселить....Только скорее всего даст отсрочку. А вот какова будет эта отсрочка будет зависеть от многих обстоятельств, которые мы тут не рассматриваем. Минимум - полгода, если мать работает и зарабатывает, а ребенок - поздний детсадовец или школьник. Максимум - до совершеннолетия в зависимости от обстоятельств. А в случае инвалидности матери или инвалидности ребенка - и подавно непросто.

Гость

Если владелец жилья - муж сестры дал согласие на прописку Автора, то прекрасно понимал риски. Прописанный человек может и начать безудержно плодиться. И тогда от детей будет очень сложно избавиться до из 18 лет. К тому же прописанный человек может стать инвалидом (тьфу-тьфу). И избавиться от инвалида может быть очень сложно, порой невозможно пожизненно...Поэтому надо не иметь головы на плечах. чтобы прописывать к себе кого-то без лютых на то причин.
Я бы даже мужа-жену никогда бы не советовала к себе на жилплощадь прописывать, не говоря уже о родственниках. Лучше перестраховаться. В жизни всё бывает.

Про «я бы даже мужа/жену советовала не прописывать» вот читаю такое и не понимаю, что с этим миром случилось? Почему все стали настолько равнодушными, эгоистичными и не видящими никакой ценности в семье? Когда люди женятся, то они должны думать о благополучии семейном, а не о том, что будет при разводе и можно сказать уже мысленно готовясь к этому.
Я уже выше писала, что прописывать ребенка у мужа сестры не буду. Я тогда к своим родителям поеду и буду жить там. Уже честно говоря мысли об аборте, как бы горько это не звучало. Я разочаровалась в своем мужчине.

Гость

Я бы кстати так и сделала на его месте. Вот верна поговорка не делай добра не получишь зла.

От меня еще никакого зла не прилетело и не прилетит, поэтому пишите вы полную х*йню. Пропагандируйте и дальше эгоистичную жизнь только ради своих трусов и живите в этом мире, где все равнодушные друг к другу, злые и эгоистичные. Вот такие потом как вы женщины и воспитываете мужчин, как мой. Мужчин которые только о себе думают и побоку им на свою девушку… своих детей… семью. А теперь сидите ну вумене и негодуете какие все кругом козлы. А сами чем отличаетесь?

Гость

Если Вы имели в виду мать парня, то ей будет очень сложно избавиться даже от взрослого родного сына. Который считается членом семьи. А от несовершеннолетнего внука и подавно.

Она от него не избавиться, так как у него в той квартире пожизненная прописка.

Гость

Нет, не имеет права.

Я о том и пишу, что меня пугает, что он это говорит. Причем спокойно и будто ничего в этом такого и нет.
Я вообще не из тех дам, которые так и норовят прописаться, наделать детей и сидеть бадаться потом чуть что за эти квадратные метры, не желая выписываться. Да и к сестре я с такой просьбой о прописке ребенка не заявлюсь. Для меня это какой-то позор. А он получается считает меня какой-то подлой и в принципе уже проявляет себя так, чтобы я сразу понимала, что на него я рассчитывать не должна.
По сути он же меня туда притащил, всегда говорил, что я там не чужая, что могу не волноваться и спокойно с ними жить. А тут появляется малыш и мне уже показывают другое отношение.

Гость

Вы так пишите про возрастание квартплаты, будто там какие-то сумасшедшие суммы))) а то, что я прописана на жилплощади сестры и ее мужа и туда еще ребенка мне предлагают прописать, так ничего страшного)))
Вы вообще понимаете что несете! У мужика ребенок скоро появится! А он даже не думает о его будущем. Обо мне видимо тоже не думает.

Гость

Я вообще сегодня невнимательная какая-то)) простите.
Квартира мужа сестры.
Тогда вообще аут. Там не просто "неудобно" - там, повторюсь, руки связаны с этой недвижимостью до 18 лет ребёнка.
А если за эти 18 лет они разведутся?
А если прописка чужого ребёнка станет толчком к скандалам и разводу?

Короче, сложная ситуация.

Я б поговорила со счастливым будущим отцом. Выдала весь расклад. В тч то, что он не должен спрашивать мамино разрешение. Посмотреть на реакцию и разобраться в том, насколько ему вообще нужен этот ребёнок.

Можно поговорить напрямую с его мамой. Если она тоже категорически скажет "нет" на прописку внука, то лесом вообще всё это семейство. С ребёнком решать самой, но с ними точно порвать общение и съехать.

Вот я с вами полностью согласна. У меня в голове только два варианта: 1 - мы женимся, ребенка прописывают там и дальше уже стремимся к покупке своего жилья и прочим делам (создаем семью несмотря на все сложности); 2 - я с ребенком уезжаю к своим родителям (тут уже отношения с «папашкой» рвутся навсегда). Т.е вариант прописки ребенка у сестры я даже не рассматриваю! Я не хочу создавать людям проблемы! Ставить в неудобное положение и себя, и их.
Есть конечно третий вариант, но он для меня самый болезненный с моральной точки зрения и я бы этого не хотела (это аборт).

Гость

Да ладно? Авторша не имеет право жить по месту прописки ребёнка, так что выкидывается вообще за 2 секунды. Сын выписывается за одно два заседания, прописка ребёнка не даёт права прописки взрослому

Сын пописан там пожизненно, его нельзя оттуда выписать

Гость

Зря материтесь. Мужчину очень легко понять. На его месте я бы поступила так же. Никаких прописок! Если он с матерью и позволят Вам с ребенком из милости жить с ними - то прав у Вас и у ребенка не будет никаких вообще. Поэтому будете угождать и прогибаться, и никаких скандалов не будет и в помине. Иначе на улицу вылетите немедленно. И никой суд и полиция Вам не помогут.

Из-за какой еще милости? Если мы решили оставить ребенка и пожениться, то я как бы его семья! И ребенок его родной человек. И тут уже люди живут как семья.

Гость

Ну так ответственность на Вас и есть. Вы решили плодиться, не имея жилья. У мужчины уже имеется один негативный опыт семейной жизни. И другие дети имеются. Почему Вашему ребенку он должен делать исключение?

Я не решила плодиться, это было не запланировано. И я не давала на это согласия, я никогда не позволяла заниматься этим без презерватива и была такая договоренность. А тут случай где мужик просто эту договоренность нарушил, специально ли, случайно ли, не важно. Так что тут вина именно его. Это раз. К тому же с чего вы взяли, что ребенок это ответственность женщины? Нет, дорогая моя, есть два ответсвенных человека за него. И прекратите нести в массы эту бестолковую идею снимающую всякую ответственность с мужчин. Это два.

Гость

Подождите, вы изначально знали, что у вашего мч НЕТ своей жилплощади. и о том, что вы ему не жена. Но это вам не помешала в пьяном виде забыть про котрацепцию. Говорить о его желании или нежелании можно было бы, если бы речь шла о ЕГО квартире. Но это квартира его матери. Вы такая наивная ромашка и не слышали, что реьенка практически невозможно выписать вникуда до его совершеннолетия? А если прописан, то имеет право проживать. И мать ребенка, соответвено, тоже там может находиться. Ваш мч вас завтра бросит и уйдет жить к новой возлюбленной, а матери его что с вами делать следующие 18 лет? Себя поставьте на ее место! Она вам ребенка не делала и внкуков у вас не просила, так с чего ей это расхлебывать? Если у вас с мч "все серьезно" то еще есть время взять ипотеку в браке, и там потом прописать ребенка. Или вы оба официально безработные? В любом случае не надо перекладывать ответсвенность за свой выбор на других людей.

Гость

Подождите, вы изначально знали, что у вашего мч НЕТ своей жилплощади. и о том, что вы ему не жена. Но это вам не помешала в пьяном виде забыть про котрацепцию. Говорить о его желании или нежелании можно было бы, если бы речь шла о ЕГО квартире. Но это квартира его матери. Вы такая наивная ромашка и не слышали, что реьенка практически невозможно выписать вникуда до его совершеннолетия? А если прописан, то имеет право проживать. И мать ребенка, соответвено, тоже там может находиться. Ваш мч вас завтра бросит и уйдет жить к новой возлюбленной, а матери его что с вами делать следующие 18 лет? Себя поставьте на ее место! Она вам ребенка не делала и внкуков у вас не просила, так с чего ей это расхлебывать? Если у вас с мч "все серьезно" то еще есть время взять ипотеку в браке, и там потом прописать ребенка. Или вы оба официально безработные? В любом случае не надо перекладывать ответсвенность за свой выбор на других людей.

Не мне не помешало не предохраняться в пьяном виде, а ему!!!!
К тому же вы такая странная, главное пишите не надо перекладывать ответственность на его мать! А на мужа сестры надо?! Если его мать против всего такого, то зачем надо было соглашаться с сыном и позволять приводить меня туда. Я знаю разные семьи и часто бывает так, что невестки живут потом вот так со свекровью и ничего. Ожидаемо же, что я не просто так пожить пришла, что раз я согласилась на это, то отношения серьезные, во всяком случае с моей стороны! Мои тети, которые имеют сыновей сразу сказали, ко мне девушек не водить. Хочешь отношений иди снимай и живите или покупай квартиру. Все. А в их семье, что бывшая жена его какое-то время с ними жила (потом родители купили квартиру и они переехали), что я теперь живу. И уж явно сынок и мать должны понимать, что я приехала не просто развлекать ее сынка, а что значит я готова с ними породниться. А не так, лишь бы сыну было удобно.

Гость
Гость

По закону ребенок прописывается с одним из родителей...Мнение собственника жилья никого не волнует. И если мама осеменителя будет сто раз против прописать внука, а он будет "за", то ребенка пропишут автоматически. Скорее всего Ваш мужчина сам против прописки ребенка. Хотя бы из соображений, что квартплата возрастёт. И ребенок до 18 лет будет иметь законное право на проживание... Вы не можете обязать осеменителя прописать к нему ребенка против его воли и желания.
Вам ничего другого не остается , как прописать ребенка по месту Вашей регистрации, то есть в квартире сестры. Муж сестры знал, на какой риск идёт, давая согласие на Вашу прописку. Вы можете ещё десять детей родить и всех не только прописать к сестре, но и дать им право там проживать... До совершеннолетия или до окончания срока, который определит суд, если собственник жилья подаст иск о Вашем выселении.

Это если он собственник или просто прописан у мамки? Уточните, это важно

Гость
Русалочка

Вы знаете по началу, когда мой мч вообще поднял тему моего переезда к нему, я была против. Обосновывая это тем, что он сам живет у мамы, куда еще я припрусь. Что это не комфортно для всех и мне перед его мамой не удобно. На это он кричал, что он там родился и пусть квартира на ней, но он там пожизненно прописан и считает эту квартиру и своей. А как встал вопрос о прописке ребенка, так сразу «это мамина».

Автор, мне очень странно (хотя тут такие только и сидят дамы), что вас не поддержали здесь. Совершенно очевидно, что ваш мужчина не является таковым раз не хочет прописать своего же ребёнка. Если даже там сама всем заправляет - его дело настоять так как это ЕГО ребёнок а вы ЕГО женщина

Шлите их нах дальше от них только хуже

Гость

Бабы какие же вы мерзкие. Сидите тут осуждаете автора вместо того, чтобы осуждать осеменителя который ведёт себя как мудвин. Надеюсь вас так же поддержит в сложной ситуации ☺️

Русалочка

Кстати, это плохое качесвто. Не только проигнорировал Ваше желание на комфорт (и свой и других), но и человек не видит хотя бы на пару шагов вперёд, и даже в сексе без предохранения. Не умеет брать ответственность, а теперь и любая возникшая проблема по его вине тоже становится только Вашей проблемой. Он точно не достоин потомства, по крайней мере от Вас. Раз его бывшая жена и с двумя детьми его выставила за дверью, значит, человек ненадёжный и инфантильный, живёт сегодняшним днём и думает только о себе.

Гость
Гость

Бабы какие же вы мерзкие. Сидите тут осуждаете автора вместо того, чтобы осуждать осеменителя который ведёт себя как мудвин. Надеюсь вас так же поддержит в сложной ситуации ☺️

все верно тут автору пишут! понятно и так, что ее мужик- му"дак ! Но она САМА вляпалась, у мужика НЕТ своего жилья, сама автор приписана у постороннего человека в квартире - какие дети??? никто и не оправдывает коз"ла ,который автору ребенка заделал по пьяни. Но думать автору своей головой нужно было, когда она пеперлась "с серьезными намерениями" жить в чужую квартиру, к посторонней женщине. Даже не к мужику жить, а к его маме! Треш! Бред!

Русалочка

Не мне не помешало не предохраняться в пьяном виде, а ему!!!!
К тому же вы такая странная, главное пишите не надо перекладывать ответственность на его мать! А на мужа сестры надо?! Если его мать против всего такого, то зачем надо было соглашаться с сыном и позволять приводить меня туда. Я знаю разные семьи и часто бывает так, что невестки живут потом вот так со свекровью и ничего. Ожидаемо же, что я не просто так пожить пришла, что раз я согласилась на это, то отношения серьезные, во всяком случае с моей стороны! Мои тети, которые имеют сыновей сразу сказали, ко мне девушек не водить. Хочешь отношений иди снимай и живите или покупай квартиру. Все. А в их семье, что бывшая жена его какое-то время с ними жила (потом родители купили квартиру и они переехали), что я теперь живу. И уж явно сынок и мать должны понимать, что я приехала не просто развлекать ее сынка, а что значит я готова с ними породниться. А не так, лишь бы сыну было удобно.

Понимаю Ваш подход, но с другой стороны, породниться-не породниться, когда жилплощадь ограничена, а там не только сын у мамы на шее сидит, но ещё и девушку привёл и ребёнка ждут, тогда это напряжение; разве что если живёте все вместе в хоромах, тогда пожалуйста, хоть пятеро рожайте и прописывайте. То есть, нужно понять, что человеческая психика это не только доброта души и добродушные намерения, но это вещь такая, что зависит от обстановок. У любого человека отнимите жилплощадь хоть на один квадратный метр, это для него испытание, нервотрёпка. Свекровь может и не имеет ничего против Вас, но с тех пор, как на неё это всё свалилось, то конечно, верх берёт принципиальность и некая злость. Возможно, на себя тоже злится, что выросла сына-инфантила, но давайте не копать так глубоко. Просто поймите, что часто с родственниками тяжело жить, а теперь представьте себе, что они приводят и своих дам или маленьких детей, и можно от одной мысли с ума сойти.

Гость
Гость

Автор, мне очень странно (хотя тут такие только и сидят дамы), что вас не поддержали здесь. Совершенно очевидно, что ваш мужчина не является таковым раз не хочет прописать своего же ребёнка. Если даже там сама всем заправляет - его дело настоять так как это ЕГО ребёнок а вы ЕГО женщина

Шлите их нах дальше от них только хуже

вы не путайте теплое с мягким..при чем тут мать мужика вообще? у нее и так есть уже куча внуков , которые мужик наплодил в первом браке. И то, что мужик автору просто наврал, что б заманить в квартиру мамы, так как ему просто УДОБНО, когда молодая студенточка под боком ночью лежит - в чем вина матери? с какой стати ЕЙ в своей квартире прописывать детей от непутевого сына? какие пожизненные прописки? он отказался от приватизации? что там за ересь творится. Автор зачем поперлась жить в чужую квартиру к мужику с кучей детей, с мамой за стенкой....никто и не оправдывает этого ко"зла, но у автора свой мозг вообще имеется?

Гость
Chase Meridian

Понимаю Ваш подход, но с другой стороны, породниться-не породниться, когда жилплощадь ограничена, а там не только сын у мамы на шее сидит, но ещё и девушку привёл и ребёнка ждут, тогда это напряжение; разве что если живёте все вместе в хоромах, тогда пожалуйста, хоть пятеро рожайте и прописывайте. То есть, нужно понять, что человеческая психика это не только доброта души и добродушные намерения, но это вещь такая, что зависит от обстановок. У любого человека отнимите жилплощадь хоть на один квадратный метр, это для него испытание, нервотрёпка. Свекровь может и не имеет ничего против Вас, но с тех пор, как на неё это всё свалилось, то конечно, верх берёт принципиальность и некая злость. Возможно, на себя тоже злится, что выросла сына-инфантила, но давайте не копать так глубоко. Просто поймите, что часто с родственниками тяжело жить, а теперь представьте себе, что они приводят и своих дам или маленьких детей, и можно от одной мысли с ума сойти.

меня удивляет, что автор не понимает, что как мужу сестры ДИКО приписывать чужого ребенка - так и матери мужчины в свою квартиру дико прописывать младенцев, который так успешно клепает ее сынок. Автор требует регистрацию для ребенка от мужика, у которого НИЧЕГО нет, НЕТ своей квартиры, максимум есть право проживания на жилплощади мамы (если он отказался от приватизации этой квартиры). Автор не поймет простую вещь - она залетела от человека БЕЗ своего жилья. который сам из милости живет с мамочкой...и автор еще додумалась придти жить туда, с мамой мужчины за стенкой.

Гость

все верно тут автору пишут! понятно и так, что ее мужик- му"дак ! Но она САМА вляпалась, у мужика НЕТ своего жилья, сама автор приписана у постороннего человека в квартире - какие дети??? никто и не оправдывает коз"ла ,который автору ребенка заделал по пьяни. Но думать автору своей головой нужно было, когда она пеперлась "с серьезными намерениями" жить в чужую квартиру, к посторонней женщине. Даже не к мужику жить, а к его маме! Треш! Бред!

Автор сама вляпалась, но со стороны и с опытом за спиной легко так говорить. Никто не знает, я бы на её месте и в таком возрасте могла бы оказаться в таком же положении, и это нормально, когда нет опыта, когда ты строишь свою жизнь, учишься, утомляет бардак общежития, а тут любимый парень приглашает к себе жить. Уж лучше с его мамой, чем в обшарпанном общежитии, так кажется сначала. Тем более, это парень настойчиво уговаривал, автор хотела дальше в общежитии остаться. А тот не хотел тянуть время, но при этом не продумал хотя бы на пару шагов вперёд и повёл себя очень безответственно. Поэтому да, молодая студентка, не зная жизнь, влипла в такое и могли бы многие из нас на её месте оказаться, что бы мы тут ни говорили и ни советовали со стороны якобы "мудрых." Поэтмоу я бы на её месте быстренько сделала бы аборт, может быть даже и не сообщив парню о беременности, чтобы не было такого, что поведёт себя неадекватно или будет этим меня корить всю жизнь, даже после того, как разойдёмся. Ещё не поздно всё исправить.

Гость

меня удивляет, что автор не понимает, что как мужу сестры ДИКО приписывать чужого ребенка - так и матери мужчины в свою квартиру дико прописывать младенцев, который так успешно клепает ее сынок. Автор требует регистрацию для ребенка от мужика, у которого НИЧЕГО нет, НЕТ своей квартиры, максимум есть право проживания на жилплощади мамы (если он отказался от приватизации этой квартиры). Автор не поймет простую вещь - она залетела от человека БЕЗ своего жилья. который сам из милости живет с мамочкой...и автор еще додумалась придти жить туда, с мамой мужчины за стенкой.

Ну да, не самый мудрый ход. Просто как так, что до сих пор стоит вопрос у автора по поводу "где прописать ребёнка" вместо "а рожать ли вообще." Очень выглядит, будто готова сама себе жизнь сломать.
Автор, а где Ваши родители? Хотя бы дядя, кто-нибудь? Который сможет хотя бы в морду "парнишке" Вашему дать, а Вас отговорить от неправильных действий с тяжёлыми последствиями на будущее??? Где все?

Зима

Катерина из "Мск слезам не верит" в общаге родила. НИкто не помогал .Стала директором завода с шикарной квартирой

Гость
Гость

Ну не у всех есть отдельная квартира своя

Гость
Гость

вы не путайте теплое с мягким..при чем тут мать мужика вообще? у нее и так есть уже куча внуков , которые мужик наплодил в первом браке. И то, что мужик автору просто наврал, что б заманить в квартиру мамы, так как ему просто УДОБНО, когда молодая студенточка под боком ночью лежит - в чем вина матери? с какой стати ЕЙ в своей квартире прописывать детей от непутевого сына? какие пожизненные прописки? он отказался от приватизации? что там за ересь творится. Автор зачем поперлась жить в чужую квартиру к мужику с кучей детей, с мамой за стенкой....никто и не оправдывает этого ко"зла, но у автора свой мозг вообще имеется?

Это такой же ее внук как и другие и отказать если она грамотный человек она не должна! А сын ее пусть платит за коммуналку если она стала больше

Гость
Гость

Это такой же ее внук как и другие и отказать если она грамотный человек она не должна! А сын ее пусть платит за коммуналку если она стала больше

нет, детей делают не свекры, тести , мужья сестер и пр родственники! детей делают РОДИТЕЛИ этих детей, и только родители обязаны и должны своим несовершеннолетним детям. С чего вдруг свекровь то стала должна внукам? почему в ЕЕ квартире вдруг прописывать (регистрировать) ? непутевый сынок по пьяни налево и направо членом размахивать будет, неизвестно сколько и от кого еще наплодит - а свекровь всех пропиши)))) Потому сначала люди хоть как то встают на ноги, решают вопрос с недвижимостью - а потом уже детей планируют. А не за стенкой с мамой,а потом "ой, мама, в темноте не разглядели был ли презик"

Гость
Гость

Ну не у всех есть отдельная квартира своя

и что? нет квартиры - можно снимать. Можно взять ипотеку. Можно найти работу, на которой предоставляют жилье. С какой стати если нет своей квартиры нужно тащить в родительские своих женщин, мужиков, детей и пр?

Гость
Русалочка

Я не решила плодиться, это было не запланировано. И я не давала на это согласия, я никогда не позволяла заниматься этим без презерватива и была такая договоренность. А тут случай где мужик просто эту договоренность нарушил, специально ли, случайно ли, не важно. Так что тут вина именно его. Это раз. К тому же с чего вы взяли, что ребенок это ответственность женщины? Нет, дорогая моя, есть два ответсвенных человека за него. И прекратите нести в массы эту бестолковую идею снимающую всякую ответственность с мужчин. Это два.

Это ВЫ повелись на слова и обещания, проигнорировав факты, которые явно говорили что не стоит строить отношения с этим человеком. В этом и была ваша ответственность. Вы получили закономерный результат: мужик оказался безответственной сволочью. Что теперь с того, что он виноват, а вы-жертва? Эта позиция никак не поможет вам решить проблему. Принимайте ответственность на себя и решайте что вы будете дальше делать без расчета на этого мужика. Он свое лицо показал, и дальше надеяться на то, что он станет вам хорошим мужем - просто глупо.

Гость
Русалочка

Вот я с вами полностью согласна. У меня в голове только два варианта: 1 - мы женимся, ребенка прописывают там и дальше уже стремимся к покупке своего жилья и прочим делам (создаем семью несмотря на все сложности); 2 - я с ребенком уезжаю к своим родителям (тут уже отношения с «папашкой» рвутся навсегда). Т.е вариант прописки ребенка у сестры я даже не рассматриваю! Я не хочу создавать людям проблемы! Ставить в неудобное положение и себя, и их.
Есть конечно третий вариант, но он для меня самый болезненный с моральной точки зрения и я бы этого не хотела (это аборт).

Вы - молодец, адекватная женщина, рассуждаете очень здраво.
3й вариант никогда и никому не пожелаю... Очень надеюсь, что у Вас всё сложится максимально спокойно и хорошо.

Гость

Аборт или не аборт это автору решать а вот на сестру и ее мужа точно не надо вешать это. Это проблема только автора и ее мужчины. Не свекрови(ее понять можно) и сестры и тем более не мужа сестры. Из за инфантила мужика теперь все переругаются.

Гость

представляю кто там родится от пьяной мамаши , иди на аборт

Гость

Ля ты дура, расплодилась не имея своего жилья, на месте свекрови Я бы тоже не прописала, тем более у неё есть уже двое внуков, Как заделали так и расхлебывайтесь что ты что её сынок. Понятно что ты хочешь квартирку отжать московскую. И почему ты прописана в кв мужа сестры? Ты бомжиха что-ли?

Гость
Гость

Ля ты дура, расплодилась не имея своего жилья, на месте свекрови Я бы тоже не прописала, тем более у неё есть уже двое внуков, Как заделали так и расхлебывайтесь что ты что её сынок. Понятно что ты хочешь квартирку отжать московскую. И почему ты прописана в кв мужа сестры? Ты бомжиха что-ли?

Она во-первых не расплодилась ещё, и всего-то студентка. Опыта особо нет. И связалась просто не с тем мужиком, которому за 30 и живет с мамкой.
Одно ясно, автор, что после такого ни о каком замуже с ним нет и речи. Он ведь уже показал вам свое истинное лицо. С этой семейкой вам явно не по пути.
Мать мужика тоже можно понять, мало того что сам живет с ней, не мычит не телиться, великовозрастный долbоеб, так ещё и девушек таскает и не предохраняется. Ей что их всех прописать со всеми детьми? Вообще не вариант.
Выход тут какой, либо вам ребенка в Красноярске прописывать у родителей, либо аборт. Ну я бы вообще аборт сделала, вы молодая, родите еще потом от нормального.

Что с вами не так, если вы подобрали 31-летнего мамсика без жилья и с двумя прицепами ?

Гость

Автор, есть еще варианты:
1.Ваш сожитель покупает халупу в дальнем подмосковье и оформляет регистрацию будущего ребенка там. Вам московская регистрация не нужна, вы гражданка России и можете быть прописаны у себя в Красноярске. Для жизни в столице-это не помеха. На работу берут и без прописки. Но вам это не актуально, ибо вы на сносях, потом роды и декрет.
2. Сожитель оформляет временную регистрацию на ребенка в квартире по месту своей постоянной прописки, чтобы вы с ребенком могли обслуживаться в поликлиннике по месту жительства. Регистрация может быть сроком от 1 месяца до 5-и лет.
3. Покупаете регистрацию для себя и ребенка через фирмы, которые этим промышляют.

Гость

Прописывай у своих родителей/бабушек дедушек.
Быстро ты согласилась из общаги удрать лишь бы куда. Наверно, " очень по большой любви".
И правильно что его мать никого не пропишет у себя.