Гость
Статьи
Когда мужчина за …

Когда мужчина за равноправие – это ужасно

Встречаюсь с мужчиной, который целиком и полностью за равноправие. Сначала я думала, что это прикольно.
Но по факту чувствую себя грузчиком мужиком.
Он не открывает мне дверцу в машине.

Автор
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Если твой мужчина считает равноправие просто как возможность не заботиться о партнёре, то это не равноправие, это эгоизм.
Равноправие не отменяет базового человеческого качества — заботы о ближнем. Это не означает, что он должен делать всё вместо тебя, но иногда поддержать — это нормально.

У тебя есть идеализация патриархата. И это опасное дело, так как это может привести к отношениям, где у женщины ограниченные права и возможности. Быть "нежной" — это хорошо, но не за счёт своей свободы.

Если что-то не устраивает, надо это обсудить. Не нравится, что он не забирает тебя? Скажи. Он тоже человек, а не экстрасенс. Не обязательно сразу переформатировать его, может, ему это просто не приходило в голову.

Скажи ему, что тебе не хватает внимания и заботы. Равноправие не означает, что вас не должно ничего соединять кроме общих счетов и делёжки обязанностей.

После того, как выразишь свои чувства и потребности, дай ему возможность выразить свои. Может быть, у него есть веские причины вести себя так, как он ведёт.

Пойми, что равноправие — это двусторонний процесс. Если ты хочешь, чтобы он заботился о тебе, подумай, как ты можешь заботиться о нём.

Так что мой совет: поговорите, без обвинений, но с открытостью к диалогу. И не надо плакать по патриархату. Женщина может быть женственной и сильной одновременно, и не нужно для этого мужика-патриарха.

Марина А.

Нефиг, в общем, быть такой услужливой.
Думать надо о себе. Мужика выбирать для своего удовольствия, предохраняться как тебе спокойнее, детей рожать для продолжения своего рода. Уборкой и готовой близких не шантажировать, и без тебя прекрасно справятся. Потихоньку, полегоньку, в удобное время, по принципу свободных рук, с делегированием задач оно как-то незаметно делается. Нефиг незаменимый кухонный аппарат изображать, это все умеют, не только муж, но и подросшие дети.
Ну и как-то так в итоге окажется, что никто тебя и не разочаровал.

Алексей
Гость

Толькo бoльная, глупая и несоображающая женщина с низкой самооценкой свяжется с бесполезным быдлo-пикапером-попoламщиком,чтобы его за бесплатно обслуживать и слушать пикаперский бред и дешевые манипуляшки(секс без презерватива,готовка, уборка, рождение детей за счет женщины)

А женщины которые ценят и уважают себя - спят и рожают детей, только от того кто содержит, ухаживает,заботиться о них и о семье.

Я сочувствую вам что вы из маргинальной семьи где отец был бесполезным пополамщиком,который что он есть ,что его нет,никто и не заметит пропажи )
Либо у вас отца не была и ваша мать вас одна вырастила зачем-то ,хотя лучше бы в детдом сдала,и избавилась от обузы)

Не готовьте, не убирайте, не давайте без презерватива, не рожайте детей. Кто вас заставляет?

Гость

Мой муж англичанин и феминист, уважает женщин, работал с очень умными женщинам в его сфере и под их руководством в том числе, всегда только с уважением о них отзывался (некоторые из них работают на достаточно высоких должностях в Google, Apple и топ инвестиций банках) . Но при этом он хорошо воспитан, заботлив и любит радовать близких и родных. Не понимаю при чем тут равноправие и желание сделать приятное любимой женщине? Если мне нравится цветы и бриллианты, он их мне дарит, если ему нравятся гаджеты, я ему их дарю. Если мне что-то сложно поднять, а ему нет - он это поднимет. Если ему тяжело поднять или болит спина - нанимаются другие люди. Муж может сам сделать ремонт, но не любит заниматься садом, мы можем каждый заниматься тем что умеем и можем, а иногда нанимаем профессионалов. Он отлично готовит и любит это делать чаще чем я, я предпочитаю организовывать дом и пространство и подбирать/покупать мебель. Мы полностью взаимозаменяемые в быту и в родительское, но пот этом у нас у обоих есть право ничего не делать дома и не навязать «мужские и женствен обязанности». Просто когда люди любят друг друга, они хотят сделать совместную жизнь максимально комфортной и любимого человека счастливым, а не бороться за то кто кому что должен.

Гость
Гость

Равноправие это равные права в суде, перед законом, наследство, голосование, образование итд. Это не значит что девушка должна дарить парню цветы на 8 марта и работать на стройке, а он должен ноги брить и маникюр делать по очереди с девушкой и всё должно быть 50 на 50, сегодня ты купил рулон туалетной бумаги, завтра я 🤪

А было бы неплохо) чтобы эти пополамы хотя бы подмыхи брить начали)

Гость
Гость

Опять пошли дешевые манипуляции с пикап-форума с целью принудительно заставить женщин давать бесплaтный сeкс без презерватива и рожать за свой счет халявщикам,пикаперам и пополамщикам) 🥱
Если мужчина не помогает,не содержит,не ухаживает- секс с ним вообще не нужен и бессмысленен . И дети от такого тем более не нужны.
Любая женщина спит и рожает ТОЛЬКО от такого мужчины,который дает денег,заботиться и содержит. Это природа)

Секс с любим мужчиной, который умеет доставлять ей оргазм - это удовольствие. (не надо спать с мужчинами, которые не умеют сексом заниматься и удовлетворять - это может привести к болезням по женской части)

Не надо только за всех женщин тут отписываться, не все рожают от «содержателей», многие состоявшиеся в профессии женщины выходят замуж и рожают от таких же мужчин равных им по интеллекту и возможности зарабатывать т не видят проблемы в том, чтобы вносить свой вклад в финансовом обеспечении семьи и своих детей. Важнее, чтобы мужчина не был жмотом, любил и заботился и у него было хорошие гены, которые он бы мог передать детям, а если он арбалет например врачом или ученым и не зарабатывает миллионы (просто потому что в этих сферах часто есть потолок), то ничего постового нет в том, что мать делать финансовый вклад в развитие и воспитание своих детей. Наоборот это надежнее в мире, где все так нестабильно сейчас.

Гость
Автор

Ситуация со стеллажами.
Заказала на маркетплейсе стеллажи для книг. Пришли.
Прошу своего дотащить их, они тяжёлые. В отказ идёт.
Сама их поставила на самокат и докатила.
И таких ситуаций миллион.
Из якобы плюсов: он без проблем готовит, стирает, гладит. Не делит обязанности на мужские и женские.
Но я себя чувствую, что живу с лесбиянкой, а не с мужиком

А *** он тебе нужен? Найди себе мужчину.

Гость
Лайя

У вас странное равноправие. У нас с мужчиной равноправие: права на личное пространство, права на свободу передвежения, права на свое окружение и т.д Никто никого не главнее, мнение обоих РАВНО ценно.
Идите к патриархалу. Слушать что ты должна батрачить на кухне и держать рот на замке, ибо ты баба и никто.
Переделывать никого не надо, вы же жизнь ему сломаете. Ищите подходящего

Хоть кто-то озвучил наконец что такое здоровое равноправие.

Гость
Алексей

Не готовьте, не убирайте, не давайте без презерватива, не рожайте детей. Кто вас заставляет?

Ну зачем Вы иддиота из себя строите?

Покажите мне мужа, который проживёт больше года с женщиной, которая всего этого не делает?
Покажите мне мужчину, который вообще . женщине, которая честно ему до брака скажет, что она этого делать не будет

Гость
Гость

Покажите мне мужа, который проживёт больше года с женщиной, которая всего этого не делает?
Покажите мне мужчину, который вообще . женщине, которая честно ему до брака скажет, что она этого делать не будет

Который вообще женится на

Гость
Август

Можно сказать проще - "я хочу права без обязанностей"

Да парень автора и не проговаривая это вслух ровно так удобненько и пристроился.

Гость
Гость

Я честно сказала, муж живет со мной, все отлично. Готовлю раз в 10 дней чуть чуть, по настроению.

Гость
Гость

Который вообще женится на

У меня так. Я сразу говорила что нехозяйственная. Женился.

Гость
Август

Вот не поверите, мужчинам как то все равно, что вы не хотите с ними быть. Они легко без вас обойдутся, даже в качестве друга 😊

И припрутся на женский форум 😆

Богучарские козинаки

Муж-ло у тебя яйчишко выпало

Гость
Алексей

Согласна, так и живу. Муж любит. Хотя не рожаю, быт не тащу.

Богучарские козинаки
Август

Ну тогда занимайтесь сексом, готовьте, убирайте и можете даже рожать от кота, если уж вам не нравятся современные мужчины 😊

Какие у тебя преимущества перед котом ?

Гость
Гость

Я честно сказала, муж живет со мной, все отлично. Готовлю раз в 10 дней чуть чуть, по настроению.

Ну это хорошо, Вам повезло)

Но Алексей ищет гостевые отношения- просто раз в неделю присунуть без всяуюких обязательств и детей. Так что в высказывание « на делайте всего этого» он вкладывал другой смысл)
Он тут даже писал « аборты это небольно и ваще»)))

Богучарские козинаки
Август

Не думаю что дети в данном случае чем то обижены. Ведь такая семья получает доход в два раза больший чем та, которая построена по вашей модели. Такие дети получат гораздо лучший старт в жизни и унаследуют больше ценностей.

А что ты не рассказываешь, что у тебя 3е детей от разных женщин, ты тот самый, кто не умеет вынуть во время. Ну а сейчас ты пристрастился к мужскому пенису.

Гость

Эти вещи к равноправию не имеют никакого отношения. У нас что, люди необразованные все поголовно? Им реально нужно объяснять, что права - это про законодательство? Или они хотят чтобы государство регулировало их отношения вплоть до методов ухаживания и произносимых друг другу слов? 🤣

Гость
Гость

Какого там подателя ресурсов, самим не смешно, разница в доходах между м и ж сейчас около 30% и то за счёт гендерного неравенства))

Ага, среди работающих, да только вот баб ломящихся на работу что то немного.

Гость
Гость

Почему если труд женщины и мужчины равнозначны, то работодатели не нанимает на работу только женщин, если им можно платить на 30% меньше только потому что они женщины?!!

Дураки естественно!! Не понимают своего счастья.

Гость
Гость

Так и знал что профессиональные вуманши из чана с помоями кормятся.

Гость
Гость

Эти вещи к равноправию не имеют никакого отношения. У нас что, люди необразованные все поголовно? Им реально нужно объяснять, что права - это про законодательство? Или они хотят чтобы государство регулировало их отношения вплоть до методов ухаживания и произносимых друг другу слов? 🤣

Неужели женщины борятся за одинаковый пенсионный возраст или службу в армии? Вот это поворот.

Гость

Где здесь равноправие? У меня с парнем равноправие, оба работаем, оба вкладываемся в быт - кто на что горазд. Он носит пакет из магазина, я разбираю этот пакет. Он купил курицу - я приготовила ее. Он прибил полку, я помыла полы. Он приготовил мне завтрак, я помыла посуду после завтрака. Вот что такое равноправие.

Анастасия Зворыгина
Гость

Ну... за что боролись, а чего вы хотите? Спасибо феминисткам

Меня всё устраивает. Хоть я и анти-феминистка.

Анастасия Зворыгина

А почему с патриархальным разошлись?

Анастасия Зворыгина

Что ты ходишь вокруг него?

Анастасия Зворыгина
Гость

Он так стебётся.
Ты-же сама хотела равнопрарвия.
Оно частичным не бывает.

Так она сама за ним таскается.

Согласна) Мне это "равноправие" тоже никогда не нравилось. При условии, что оно уже есть и ты живёшь не в суперконсервативном чеченском ауле и тебя не выдали замуж насильно, равноправие уже не про равноправие, а попытку из женщины сделать мужика. И лишить её всех привилегий, которые она заслуживает уже по факту рождения.

Гость

Так и есть, да. Просто в голове у людей каша.

Анастасия Зворыгина
Автор

Ситуация со стеллажами.
Из якобы плюсов: он без проблем готовит, стирает, гладит. Не делит обязанности на мужские и женские.

1.Заказала стеллажи.
2.Заказала грузчика.
3.Спишь с грузчиком.

Гость

Мужчина, который за равенство - это прекрасно.
Равны - это не значит " я ничего не буду делать для тебя". Ваш просто ничего не делает и прикрывается равенством. А равенство не в этом. Равенство в том, что вы словами через рот озвучиваете чего нужно лично вам и он вам делает именно это. А не то, что "положено".
Потому что по факту:
Он не открывает мне дверцу в машине. - когда открывают, это только мешает, самой выскочить куда легче.
Никогда за меня не платит. - Он не должен за вас платить, но вы можете завести традицию платить друг за друга по очереди.
Не забирает, если я поздно возвращаюсь - А вы просили? Словами через рот. Вот когда попросите, а он откажет, то будет ***
Не дарит цветы. - А зачем? Вас не раздражает, когда дарят цветы? Меня сильно бесит. Мужчина даже не подумал, что нужно лично мне, не присмотрелся. Сунул веник, как всем, и считает что сделал мне что-то приятное. А на деле ничего не сделал. Так отметился.
Не прибивает полочки. - А вы просили? А он умеет вообще это делать? Уметь он не обязан. Но может помочь с вызовом мастера. Впрочем, мастера вы и сама можете вызвать.
Никогда не предложит взять тяжёлый пакет. - А вы просили? И зачем вообще вы носите тяжелые пакеты? Как это так получается у вас, что они вообще у вас в руках оказываются?
Мы равны и точка. - Правильно. Вы и есть равны. У вас есть у каждого свои личные потребности. И мужчина не должен угадывать ваши. Говорите словами через рот.

Анастасия Зворыгина
Гость

Зачем вам мужчина, если вы можете всё сама?

Догадайся:)

Гость
Автор

Ситуация со стеллажами.

Так он и делает по сути для вас самую тяжелую и неприятную работу. Готовит, гладит и стирает. Я бы за такого держалась обеими руками

Гость
Гость

А не надо его переформатировать. Надо женское фембезумие как-то прикрутить, чтобы не отравляло своими продуктами полыхания всю планету. Подчиниться мужчине - сильному властному самцу, который будет взамен давать защиту и спокойствие.

Подчиняйтесь. Это ваше дело. Другим только не советуйте эту ерунду

Гость
Гость

ну мой муж такой. Вот я вам его показываю.
Я чтобы этого не делать, ушла из первого брака. И он прекрасно это знал и видел. И ему сразу сказала, что второй раз в такое г не полезу.
Готовить, стирать, убирать и тд. не буду. Он сказал: без проблем.

Анастасия Зворыгина

Тяжести не ношу. В темноте не хожу. Мужчины нет.

Анастасия Зворыгина
Гость

Там просто надо сократить до первых двух слов:"Я ХОЧУ". И всё сразу понятно.

Какой понятливый:)

Анастасия Зворыгина
Любовь Сабирянова

Если твой мужчина считает равноправие просто как возможность не заботиться о партнёре, то это не равноправие, это эгоизм.
Равноправие не отменяет базового человеческого качества — заботы о ближнем. Это не означает, что он должен делать всё вместо тебя, но иногда поддержать — это нормально.

У тебя есть идеализация патриархата. И это опасное дело, так как это может привести к отношениям, где у женщины ограниченные права и возможности. Быть "нежной" — это хорошо, но не за счёт своей свободы.

Если что-то не устраивает, надо это обсудить. Не нравится, что он не забирает тебя? Скажи. Он тоже человек, а не экстрасенс. Не обязательно сразу переформатировать его, может, ему это просто не приходило в голову.

Скажи ему, что тебе не хватает внимания и заботы. Равноправие не означает, что вас не должно ничего соединять кроме общих счетов и делёжки обязанностей.

После того, как выразишь свои чувства и потребности, дай ему возможность выразить свои. Может быть, у него есть веские причины вести себя так, как он ведёт.

Пойми, что равноправие — это двусторонний процесс. Если ты хочешь, чтобы он заботился о тебе, подумай, как ты можешь заботиться о нём.

Так что мой совет: поговорите, без обвинений, но с открытостью к диалогу. И не надо плакать по патриархату. Женщина может быть женственной и сильной одновременно, и не нужно для этого мужика-патриарха.

Прошлые бывшие даже ни на какие диалоги не шли. Бесполезно разговаривать. Но и расставаться не давали. Приходилось даже измены выдумывать, но и это не помогало.

Анастасия Зворыгина
Любовь Сабирянова

Я долго лечилась. Но не традиционно. Принимала, что что-то со мной не так.

Анастасия Зворыгина
Любовь Сабирянова

Женского счастья по прежнему нет. Но зато нет больше и токсичных отношений и психически больного ребёнка в придачу.

Гость

Тухлая разводка от тупого мужжла. Неплохая попытка, но нет. Никому диванные патриарх нафиг не вс₽@лись. Они не понесут сумки, прибьют гвоздики, подарят цветы и т.д. Они сядут на голову и нас₽ут на неё.
И второе - девушка на опыте, с которой хорошо обращались н когда не будет терпеть алюющего на неё жмота. Это как раз удел максимально наивных, не опытных женщин с низкой самооценкой. Из таких проще простого сделать патриархальных подстилок.

Гость
Гость

Ну... за что боролись, а чего вы хотите? Спасибо феминисткам

Да, спасибо феминисткам за то, что мужжло не может заставить меня работать в поле до отпущения матки, носить 20-литровые ведра и доить корову в 5 утра. Спасибо что не отправит меня беременную работать в шахту, на завод или прости-тут-кой, а зарплату не сможет забрать себе. Спасибо что не сможет изнасиловать, заразив сифилисом принесенням от проститутка и остаться безнаказвнным по закону или избить и выгнать из собственного дома приревновав к соседу.
Мужжло не заботится о бесправных женщинах. Оно забирает у них последние ресурсы.

Гость

Абсолютно согласен. Какое в нашем обществе может быть вообще равноправие? Равноправие ведет к матриархату, а матриархат, который уже сейчас победил практически во всем цивилизованном мире ведет к вырождению. Какое равноправие. Только патриархат. Только если лишить женщин и прочих не мужчин права голоса можно вновь пойти по пути к всетлому будущему

Гость
Гость

Абсолютно согласен. Какое в нашем обществе может быть вообще равноправие? Равноправие ведет к матриархату, а матриархат, который уже сейчас победил практически во всем цивилизованном мире ведет к вырождению. Какое равноправие. Только патриархат. Только если лишить женщин и прочих не мужчин права голоса можно вновь пойти по пути к всетлому будущему

И про патриархат это не то, что вы понимаете дверь открыл вам, или что то ьяжелое принес. Патриархат нужен как в мусульманских странах. Без разрешения мужчины из дома не выходить. Сказали идти на работу идешь, сказали сидеть дома сидишь. И тому подобное. Вот такой патриархат ведет к светлому будущему

Гость

А, что значит равенство для вас? Человек не хочет на себя взять вообще никакой ответственности.. Это и называется -Равноправие у многих.. Мужчина, которой хочет равноправия, он на себя " бабские " функции берет... А не просто денжатами скидываться готов

Гость
Гость

Совершенно незачем её кровь менструальную на унитазе видеть, клочья волос всюду валяются, грязь порой непролазную такие отбитые разводят, трещат по телефону с утра до вечера, аж голова болеть начинает. Пожаришь себе котлетки - а наутро пары-тройки не хватает уже,а она гордо выпячивает своё"я вообще не готовлю, не хочу свою жизнь у плиты торчать"....и так далее

Романтично 😁
Менструальная кровь на унитазе

Автор

Ну вы живете с соседом. Даже в равноправии и пополамстве некоторые проявляют свою мужскую природу) если женщина привлекательна для конкретного мужчины. Вы просто не привлекаете его как женщина

Гость
Гость

Нет,с пополамщиком- каждый сам себе готовит и за собой убирается. И без секса и без продолжения рода.
Если пополамщик захочет детей, пусть суррогатную мать нанимает за свой счет и няню для ребенка.

А если захочет секса пусть идет к прoститyткам или ищет бесплатных дaвaлок,которым будет навязывать агрессивно секс без презерватива.

Понятно. Мужчины у вас не было и не будет, с такими игрушечными представлениями о мире☺️

Гость
Тающая Зефирка

Тупой вброс
Равные права не значит равные обязанности, а забота вообще от пола не зависит

У женщин обязанности чуть ровнее