Гость
Статьи
Можно ли полюбить …

Можно ли полюбить человека, который себя не любит?

Если девушка себя не любит (не ценит свое время и свои ресурсы), может ли мужчина её полюбить? Конечно может, многим (но не всем) мужчинам нравятся покорные девушки.

Если мужчина себя не …

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Ой, давайте-ка разбираться в этой каше.

Сначала о девушке, которая себя не любит. Знаете, это как пытаться залить чашу, у которой дно прорвалось. Мужчина даже если и полюбит такую девушку, это часто будет не здоровая, а токсичная любовь. Почему? Потому что ей легко манипулировать, её легко подчинить, и многим мужчинам это нравится. Но это никак не способствует равноправному, здоровому отношению.

Теперь о мужчинах, которые себя не любят. Смотрите, женщины часто привлекаются уверенностью, чувством юмора, способностью быть опорой. Покорный мужчина, который себя не ценит, скорее всего не будет обладать этими качествами. Это не про "быть плохим или хорошим", это про то, что в партнёре хочется видеть равного, а не кого-то, кого нужно "подтягивать" или "лечить".

Можно ли полюбить человека, который себя не любит? Теоретически — да. На практике это часто приводит к токсичным, нездоровым отношениям. Хочешь хорошего партнера — стань таким сам.

Гость
Гость

Тот кто работает так или иначе исполняет чужую волю.

Работа за оплату это не раб, а работник. И ты это знаешь

Гость
Гость

Раб (как качество характера) - это когда человек живет не своими желаниями, а чужими (хозяйскими, господскими)

Вы хотите сказать мы все рабы.

Гость
Гость

Раньше рабам деньги не давали, сейчас дают.

Гость
Гость

Вам работа не нужна сама по себе вам нужны деньги а работа может быть любой хоть мусор вывозить хоть воевать идти главное деньги получить.

Гость
Гость

Раньше рабам деньги не давали, сейчас дают.

Рабу невозможно заплатить за работу по определению.
Как только раб получает оплату за свою работу перестает быть рабом, а становится работником

Эвита

Сколько бреда, что в посте, что в комментариях. Человек может быть "покОрен" не в силу не любви к себе, а из-за особенностей личности. И человек, который себя не любит не обязательно бесхарактерная мямля. Перед тем как писать о таких сложных вещах надо убедиться в своих знаниях в их области)

Гость
Гость

Вы хотите сказать мы все рабы.

Не все, а только те, кто живут чужими желаниями

Гость
Гость

Вам работа не нужна сама по себе вам нужны деньги а работа может быть любой хоть мусор вывозить хоть воевать идти главное деньги получить.

Это другая тема. И ты это знаешь

Гость
Гость

Ну что мне нужно сделать чтобы вы мне поверили? Это одна и таже тема!

Гость
Гость

Почитайте историю постройки пирамид; там про оплату рабов ни слова не говорится, но у вас есть мозги и логично подумать: раз рабам не платили и они строили пирамиды, то чтобы иметь силу на следующий день их кормили, логично? Иначе они все бы подохли не построив и половину из того что имеется.

Гость

Просто часто кто себя не любит, то и другого как-то не очень. Не знаю как объяснить. Он может думать, что любит, но при малейшей трудности как бы остывает, такое ощущение что такой человек может любить только мифический идеал без недостатков. И к себе такой человек относится, махнув рукой, и к близкому также. Вот поэтому и ему любить сложно, и его любить сложно

Серафима

Наоборот если мужчина время и ресурсы на девушку тратит то его можно полюбить и девушку тоже.

Гость
Любовь Сабирянова

Сначала о девушке, которая себя не любит. Знаете, это как пытаться залить чашу, у которой дно прорвалось. Мужчина даже если и полюбит такую девушку, это часто будет не здоровая, а токсичная любовь. Почему? Потому что ей легко манипулировать, её легко подчинить, и многим мужчинам это нравится. Но это никак не способствует равноправному, здоровому отношению.

Теперь о мужчинах, которые себя не любят. Смотрите, женщины часто привлекаются уверенностью, чувством юмора, способностью быть опорой. Покорный мужчина, который себя не ценит, скорее всего не будет обладать этими качествами. Это не про "быть плохим или хорошим", это про то, что в партнёре хочется видеть равного, а не кого-то, кого нужно "подтягивать" или "лечить".

Можно ли полюбить человека, который себя не любит? Теоретически — да. На практике это часто приводит к токсичным, нездоровым отношениям. Хочешь хорошего партнера — стань таким сам.

Вы как эксперт просветите нас что означают ваши слова "любить себя" и что вы вкладываете в слова "Можно ли полюбить человека, который себя не любит?".

Эвита
Любовь Сабирянова

Ммм))) вот это эксперт)) многие люди выражают не любовь к себе чmыpя других, агрессией, холодностью и т.д. "покорность", как тут остроумно выразилась автор лишь из многих способов выражения.

Серафима
Эвита

Ммм))) вот это эксперт)) многие люди выражают не любовь к себе чmыpя других, агрессией, холодностью и т.д. "покорность", как тут остроумно выразилась автор лишь из многих способов выражения.

Агрессия и холод это вроде манипуляторы так делают ,но они то себя не любят наверное ? Хотя внешне наоборот типа такие крутыши альфачи

Эвита
Серафима

Агрессия и холод это вроде манипуляторы так делают ,но они то себя не любят наверное ? Хотя внешне наоборот типа такие крутыши альфачи

Есть много способов проецирование не любви к себе на окружающих) манипуляции в том числе

Рита
Гость

Партнёрша, которую не стыдно друзьям показать. Женщина вообще отражает статус мужчины. А не любящие себя женщины редко выглядят привлекательно, только если там какие- то выдающиеся исходные данные. А так макияж они делать либо не умеют, либо не хотят. Красиво одеваться-жалко на себя денег. Походка обычно скованная, спина сутулая. И еще часто запущенная фигура.

Частично логично. Но плечи можно расправить и макияж сделать, а мозги в куклу не вставишь. Так что кому какой статус, видимо, надо показывать. Смотря какие друзья. У одних друзья уважают мужчину за то, что тёлочку не стыдно показать, у других за то, что женщина умная, знает цену, цели итд У кого-то за то, что она нежная мамочка двух деток.

Рита
Гость

Просто часто кто себя не любит, то и другого как-то не очень. Не знаю как объяснить. Он может думать, что любит, но при малейшей трудности как бы остывает, такое ощущение что такой человек может любить только мифический идеал без недостатков. И к себе такой человек относится, махнув рукой, и к близкому также. Вот поэтому и ему любить сложно, и его любить сложно

Себя не любит, никого не любит - это Вы описали какого-то пси ха с диагнозом. На самом деле тот, кто себя не любит наоборот очень сильно партнёра любит. Больной любовью. Зависимостью. Он ему всё, он им дышит, следит за ним, прощает рукоприкладство итд вплоть до суи цида.

Рита
Плохая девочка

Человек не любящий себя не покорен. Он жертвенен. Но и жертву приносит не просто так. "Я тебя люблю. Я тебе пожертвовал. Ты мне теперь должен!" Список должествований за разные "жертвы" бесконечен.
Поэтому вначале мужчине очень нравится покорность, расстилание перед ним и прочая. Но потом не любящая себя женщина начинает требовать взамен. Начинает требовать любви, лезть в личные границы, потому что внутри нее этого нет. мужчина называет это демо-версией. А никакой версии не было, просто приносилась жертва, за которую он должен.
Не любящий себя человек-это вампир. Дайте мне любви, такой, как я себе придумал, кричит этот человек- а то сам не умею.

Опять частично согласна. ,,Нелюбящая себя женщина начинает требовать взамен,, 😄 И правда, чё это она, да? Восстала что ли? А любящая значит женщина не будет требовать взамен? Будет. И это нормально.

Рита
Гость

Если женщина себя любит, это не женщина, а госпожа (богиня).

Госпожей любят не мужчины, а рабы.

Опять делаем вид, что мужчину от раба отличить не можем, ну сколько можно притворяться, не заибало? 🤣

А господины госпожей не любят? Равных союзов не бывает? Разве обязательно, автор, чтобы из партнёров кто-то был деспотом, а кто-то тряпкой? Чего-то более здорового Вы себе не представляете?

Рита
Кот Леопольд

Мы живём в обществе и ценность человека определяется его полезностью для других.
Любовь это принятие того,что есть.
Любить себя мало,нужно ещё и уважать.
Уважение это принятие заслуг.

Ценность человека, в первую очередь определяется не ценностью для других. А ценностью себя. Закрытием своих потребностей. Чтобы не стать обузой для близких в один прекрасный день. Например, быть волонтёром можно только сам состоявшись. Нельзя помогать другим безвозмездно, не делая ничего для себя. Потому что так можно пойти по помойкам, вступить в секту для блага других и когда тебе потребуется мед.помощь не мочь себе ничего, как д.рьмо на палочке. В итоге близкие ведь будут расхлёбывать. Поэтому. Первая миссия человека - состояться самому! Не мешать, как говориться хотя бы другим своими потом проблемами.

Гость
Плохая девочка

И не путайте болезненное самолюбие с любовью к себе. Я царь! Я самый классный. Быстро любить меня! - кричит тот, кто понятия не имеет о любви к себе. О принятии себя.)
И в самооценке тоже самое. Самооценка не бывает завышенной или заниженной. Она бывает неадекватной и адекватной.)

если каждый начнет себя любить, то планка подходящего партнера еще выше станет, а найти такого еще сложнее. Так что да, начинайте себя все любить и регайтесь на сз

Рита
Гость

Зачем для принятия себя любить себя? Ты же принимаешь авторучку маленькой, а шкаф большим (то есть такими какие они есть) без любви к шкафу и авторучке.

У тебя каша в голове, заплати денюжку и я расскажу тебе что такое любовь, если тебя это интересует 😄

Да потому что у шкафа нет характера, нет ошибок, нет опыта, нет ни гнева, ни обид. Если бы шкаф заговорил, предъявил требования, заплакал от одиночества, заходил по комнате от бессонницы - Вам бы пришлось принять его тараканов, чтобы любить его таким, как он есть.

Все люди себя любят. То что для вас -"НЕ ценит", для них, возможно духовная потребность помогать людям...

А то что вы пишите, это лозунги "популярных певцов" от поп-психологии успеха.

"Пока не видела девушку, которая была бы влюблена в покорного мужчину, почему так?"

Сейчас в принципе, очень редки отношения, основанные на взаимной любви...всё больше отношалки...основанные на предполагаемом комфорте. Именно поэтому, такое кол-во разводов.
Человек который НЕ любит...не готов к компромиссам.

Гость
Эвита

Сколько бреда, что в посте, что в комментариях. Человек может быть "покОрен" не в силу не любви к себе, а из-за особенностей личности. И человек, который себя не любит не обязательно бесхарактерная мямля. Перед тем как писать о таких сложных вещах надо убедиться в своих знаниях в их области)

Все правильно, эти особенности личности в психиатрии называются сервилизм.
А в социобиологии инстинкт подчинения.
А в психологии раболепие.
Назвать можно как угодно, суть от этого не меняется

Гость
Гость

Почитайте историю постройки пирамид; там про оплату рабов ни слова не говорится, но у вас есть мозги и логично подумать: раз рабам не платили и они строили пирамиды, то чтобы иметь силу на следующий день их кормили, логично? Иначе они все бы подохли не построив и половину из того что имеется.

Не все, рабы, а только те, кто живут чужими желаниями.

Не просто исполняют чужие желания (за плату это не раб, а работник), а именно живут ими

Гость
Любовь Сабирянова

Что токсичного в том, что влюбленная девушка получает удовольствие удовлетворяя потребности мужчины?

Гость
Гость

Раб (по характеру) и господин (по характеру) - это идеальная совместимость.
Если идеальная совместимость - это временно, то что тогда лучше?

Гость
Серафима

Наоборот если мужчина время и ресурсы на девушку тратит то его можно полюбить и девушку тоже.

Увы, это не так, в подкаблучников женщины не влюбляются

Серафима
Гость

Ну это как прочитать , если мужчина тратит ресурсы то есть деньги подарки на женщину ,хорошо занимается сексом ,тратит на нее время то уж можно и влюбиться и привыкнуть а те кто тянутся к тем кто не тратит ничего и секс не даёт и время не тратит а *** забивает то это уже вот как раз низкая самооценка у таких девушек или травма какая-то. Но такое может быть у многих. Многие любят тех кто Куи забивает а то и буквально избивает и живут с ними и не уходят. Психотип жертва.

Гость
Гость

Вы как эксперт просветите нас что означают ваши слова "любить себя" и что вы вкладываете в слова "Можно ли полюбить человека, который себя не любит?".

Там же в скобках дана расшифровка

Гость
Рита

Опять частично согласна. ,,Нелюбящая себя женщина начинает требовать взамен,, 😄 И правда, чё это она, да? Восстала что ли? А любящая значит женщина не будет требовать взамен? Будет. И это нормально.

Нет.
Влюбленная женщина получает удовольствие удовлетворяя потребности мужчины, а не свои (своих потребностей у влюбленной женщины нет)

Гость
Рита

А господины госпожей не любят? Равных союзов не бывает? Разве обязательно, автор, чтобы из партнёров кто-то был деспотом, а кто-то тряпкой? Чего-то более здорового Вы себе не представляете?

Бывает. Но тут таких людей очень мало, менталитет не тот

Гость
Рита

Да потому что у шкафа нет характера, нет ошибок, нет опыта, нет ни гнева, ни обид. Если бы шкаф заговорил, предъявил требования, заплакал от одиночества, заходил по комнате от бессонницы - Вам бы пришлось принять его тараканов, чтобы любить его таким, как он есть.

А зачем для признания характера человека (например, для признания психа психом) его любить? Причем тут вообще любовь? 🤣

Гость
Андрей Басмач

Все люди себя любят. То что для вас -"НЕ ценит", для них, возможно духовная потребность помогать людям...

А то что вы пишите, это лозунги "популярных певцов" от поп-психологии успеха.

Потребность раба подчиняться господину можно назвать как угодно, в том числе духовностью, суть от этого не меняется

Рита
Гость

А зачем для признания характера человека (например, для признания психа психом) его любить? Причем тут вообще любовь? 🤣

При том, что Вы поспорили с Котом Леопольдом(!😄) таак...серьёзней...Вы поспорили с Леопольдом о том, что Любить Это Принять Такого Как Есть. То есть любовь при контексте вашего спора.Вы привели в пример шкаф. Я объяснила, что если бы мой шкаф был говорящим и по ночам пел песни, то я бы его например ликвидировала и взяла новый обычный. Если же мне этот шкаф мил и дорог, если мне нравится, что он облез кое-где, что без его песен по ночам я уже и уснуть не могу, то я, ф а к ,люблю Этот шкаф и принимаю его таким беспокойным. У него иногда бывает. В полнолуния. Дальше что? Вы спрашиваете - зачем любить психа, чтобы его принять? Вы заменили на ,,признать,, Ну ладно. Признать и принять разные конечно понятия. Чтобы принять психом, любить не надо. Например, если Вы врач и ставите диагноз. Или посторонний человек. Это же не обозначает, что Вы принимаете его у себя, в своей судьбе. А речь идёт о вашей жизни, вашем времени, вашей любви. Если Вы говорите ,,Ты при.урок, меня достал!,, - скорее Вы не любите. Если Вы говорите ,,Не хочешь ли спеть, а то я уже скучаю, что ты давно-не пел по ночам? Что с настроением?,, - то скорей всего Вы приняли его психом и любите. Вобщем, вот такая загогулина. Люди нормальные не читайте это. Это я на языке автора. Как в анекдоте. ,,Ой, кто это у нас? Черепашка?,,

Серафима
Рита

При том, что Вы поспорили с Котом Леопольдом(!😄) таак...серьёзней...Вы поспорили с Леопольдом о том, что Любить Это Принять Такого Как Есть. То есть любовь при контексте вашего спора.Вы привели в пример шкаф. Я объяснила, что если бы мой шкаф был говорящим и по ночам пел песни, то я бы его например ликвидировала и взяла новый обычный. Если же мне этот шкаф мил и дорог, если мне нравится, что он облез кое-где, что без его песен по ночам я уже и уснуть не могу, то я, ф а к ,люблю Этот шкаф и принимаю его таким беспокойным. У него иногда бывает. В полнолуния. Дальше что? Вы спрашиваете - зачем любить психа, чтобы его принять? Вы заменили на ,,признать,, Ну ладно. Признать и принять разные конечно понятия. Чтобы принять психом, любить не надо. Например, если Вы врач и ставите диагноз. Или посторонний человек. Это же не обозначает, что Вы принимаете его у себя, в своей судьбе. А речь идёт о вашей жизни, вашем времени, вашей любви. Если Вы говорите ,,Ты при.урок, меня достал!,, - скорее Вы не любите. Если Вы говорите ,,Не хочешь ли спеть, а то я уже скучаю, что ты давно-не пел по ночам? Что с настроением?,, - то скорей всего Вы приняли его психом и любите. Вобщем, вот такая загогулина. Люди нормальные не читайте это. Это я на языке автора. Как в анекдоте. ,,Ой, кто это у нас? Черепашка?,,

Мне кажется про шкаф это вы про нарциссов ,они могут людей как шкаф воспринимать а не как личность ,ну короче как какую-то вещь.

Гость
Гость

Психотип "личность" своими желаниями,
психотип "преданная собачка" живет чужими (хозяйскими) желаниями.
Третьего не дано.

Житие чужими желаниями именно так и выражается - через покорность и угодливость.
А это и есть "не любит себя" 🙂

Такими рождаются или становятся? И что делать если родился таким?

Рита
Серафима

Мне кажется про шкаф это вы про нарциссов ,они могут людей как шкаф воспринимать а не как личность ,ну короче как какую-то вещь.

Это не я. Это автор сделала сравнение со шкафом. Она уже делала сравнения с господами, рабами, богами и вот шкафами.
А по поводу Вас. Нарцисс никого не способен любить. Кроме себя. Ему главное, чтобы ему удобно было. Пока нарцисс на пьедестале, троне - он может и любить своего избранного удобного, гладить его, контролировать (будить в 5 со словами ,,подъём, моё солнце!,,), кормить оливье - пусть щёки розовые будут, чтоб люди завидовали и рьяно защищать от нападок вражьих, потому что тронули Их Имущество. Короче, там всё сложно. Любовь нарцисса может не быть, а может быть Гиперопекой, абьюзом.

Пентотал

Человек, который не любит себя, не способен полюбить и кого-то другого..

То, что вы любите и есть вы

Серафима
Рита

Это не я. Это автор сделала сравнение со шкафом. Она уже делала сравнения с господами, рабами, богами и вот шкафами.
А по поводу Вас. Нарцисс никого не способен любить. Кроме себя. Ему главное, чтобы ему удобно было. Пока нарцисс на пьедестале, троне - он может и любить своего избранного удобного, гладить его, контролировать (будить в 5 со словами ,,подъём, моё солнце!,,), кормить оливье - пусть щёки розовые будут, чтоб люди завидовали и рьяно защищать от нападок вражьих, потому что тронули Их Имущество. Короче, там всё сложно. Любовь нарцисса может не быть, а может быть Гиперопекой, абьюзом.

Но гиперопека это ж временно чтоб завоевать потом Нарциссу пофиг становится

Рита
Серафима

Но гиперопека это ж временно чтоб завоевать потом Нарциссу пофиг становится

Если нарциссиху всё устраивает, ей удобно, каблук её слушается, говорит ,,виноват сударыня,, он ей чинит дом, как ей надо, несёт зарплату, восхваляет - ей не станет пофиг. Потому что её мужик это её выбор, её гордость. То есть она будет с ним, как с ребёнком, гиперопекать и наставлять. Пока он слушается, она будет играть в хорошую и побалует оладушками, потому что она хорошая, лучшая кулинарка, лучшая хозяйка и больше всех любимая женщина. Мужчин, которые выбирают таких женщин достаточно много. Они остаются мальчиком при мамке и им так спокойнее. У мужчин-нарциссов может что по другому, потому что они полигамны, детей им не поднимать, может они сбегут, а может в чемоданчике вынесут в речку. У женщины, если она не совсем асоциальная и мозги есть, то она понимает, что ей не шлындать надо, а статус, муж типа золото, дом - полная чаша. Ей невыгодно его кидать.

Рита
Гость

Потребность раба подчиняться господину можно назвать как угодно, в том числе духовностью, суть от этого не меняется

Это я недавно прочитала. Не путайте Служение с Прислуживанием.

Красотка

Быть покорным и не любить себя не одно и то же.

А вот зависимость от любви к себе других людей - первый признак не любви к себе - это да.

Красотка
Гость

Психотип "личность" своими желаниями,
психотип "преданная собачка" живет чужими (хозяйскими) желаниями.
Третьего не дано.

Житие чужими желаниями именно так и выражается - через покорность и угодливость.
А это и есть "не любит себя" 🙂

Что это за классификация психотипов? Юнг устарел?))

Рита
Гость

Что токсичного в том, что влюбленная девушка получает удовольствие удовлетворяя потребности мужчины?

Больше интересно, что это за чаша такая, у которой порвалось дно...
А про токсичную любовь Любовь чего-то нагородила. Будто предложения пропустила из своего конспекта. ,,Она будет подчиняться и многим мужчинам это нравится...но всё равно это будет токсичная любовь,, чё? Если нравится - это токсично? Токсично, если она будет подчиняться и плакать, депрессировать, выносить мозг, типа приносить тапки и пепельницу и потом пить водку от горя, потом ходить с фингалом и не жаловаться никому ведь она ,,сама виновата,, В запале такая жертва может истерить, бить предметы и кричать чтоб он из дох. Да, конечно, вот в таком уже случае это будут токсичные отношения.

Рита
Гость

Тратят ресурсы это не подкаблучники. Странная параллель. Ну а многие нынешние женщины влюбляются именно в каблуков. В гоев, куколдов и прочих марионеток. Ну факт есть факт.

Рита
Qwerty

То, что вы любите и есть вы

То есть?