Гость
Статьи
Почему женщина должна …

Почему женщина должна готовить, подавать, убирать?

Почему женщина должна готовить, подавать, убирать??
На выхах гостила с МЧ у его родителей. Меня поразила ситуация:готовила ВСЕ его мама. Посуду мыла тоже она. Было оч много блюд и соотв. посуды. …

Автор
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Работающая домовитая хозяйка - это оксюморон, как холодный кипяток. Либо женщина хозяйка дома, а работает и является добытчиком муж. Либо оба работают и оба после работы занимаются хозяйством дома.

Если оба работают,то каждый сам себе готовит и за собой убирается. Я бы ничего готовить мужчине который не содержит не стала бы.

Гость
Гость

У меня девушка и готовит и убирает и все делает.
А я деньги зарабатываю, все просто.
Все довольны. Девушку которая не будет ничего делать, я даже рассматривать бы не стал. Каждому свое.
p.s.
Мне совершенно не сложно приготовить, убрать, помыть посуду.. никаких проблем с этим нет. Я тоже, это делаю. Но умение делать домашние дела, это обязательный пункт для девушки.

Так у вас все нормально,вы добытчик, содержите днвушку,поэтому она и готовит вам и бытом занимается.
А с чего работающая девушка ,которую не содержат готовить и бытом заниматься должна

Гость
Гость

То есть, мужчине не уметь по дому что-то делать нельзя, сразу он "где вы таких надодите", а вы не умели ничего - это хихихи и что тут такого?) Где же только муж вас нашел?

Ну кто-то же должен начать это делать) а мужчина вроде как считается сильным полом) к тому же мы одинаково работаем, я дома не сижу.

Гость
Гость

Ну кто-то же должен начать это делать) а мужчина вроде как считается сильным полом) к тому же мы одинаково работаем, я дома не сижу.

Ну вот оба и начинали бы- муж же вам не рабыня

НоыВоигура
Гость

Так у вас все нормально,вы добытчик, содержите днвушку,поэтому она и готовит вам и бытом занимается.
А с чего работающая девушка ,которую не содержат готовить и бытом заниматься должна

Моя жена и готовит и убирается в доме,несмотря на то,что,она работает,а я нет.

Пентотал

А разве это не потребность работящей домовитой хозяйки и просто НОРМАЛЬНОЙ женщины?

Не потребность, а обязанность женщины и только в том случае, если у мужчины есть обязанность приносить в семью деньги. Да и то, нормальный мужчина всегда поможет женщине.

Гость
Гость

Ну вот оба и начинали бы- муж же вам не рабыня

не хотел бы - не предлагал бы жениться) он знал на что идет)

Гость
Гость

не хотел бы - не предлагал бы жениться) он знал на что идет)

Ну наверное он просто не мелочится и не подсчитывает кто сколько тарелок помыл и не помыл, а еще не устраивает скандалы на ровном месте потому что его попросили что-то разогреть для партнера

777

Не должна. Автор, показательно, как живёт его семья. Если мать прислуга, то пиши пропало, для него это нормально, он не изменится никогда!

Гость

Автор, дело конечно Ваше, но я бы даже не стала пытаться с ним что-то там строить.
Он вырос в семье, где женщина - прислуга, у него даже не возникает мысли о том, что МАМЕ нужна помощь.-(
С Вами он будет вести себя также, ожидать обслуживания.
Вот представьте себе, что Вы с маленьким ребёнком/детьми, оба работаете, но приходя домой, он отдыхает, а Вы пашете дальше. Всю жизнь...

Можно, безусловно, пытаться перевоспитать. Но, во-первых, Вы должны быть для него очень важны и любимы, если он сейчас, после ссоры, даже не общается, каким образом Вы хотите его перевоспитать???
Ну а, во-вторых, перевоспитывать взрослую особь очень затратное по времени и усилиям мероприятие, причём нет никакой гарантии, что будет успех.
Так не проще ли поискать кого-то со похожими взглядами? Не у всех мамы такие, как Ваша потенциальная свекровь.-)
Мой муж и все его братья/сестры с самого детства имели обязанности в семье (мусульманской!). И теперь, когда уже все взрослые и живущие в разных странах, никто не ожидает, что кто-то будет за них готовить/стирать/убирать и далее по списку.

Гость
НоыВоигура

Моя жена готовит с самого начала нашей семейной жизни. Я иногда варю суп,мою посуду после обеда. Любовница моя тоже готовит ,она готовит наши любимые блюда даже на отдыхе. Вообще не представляю,как можно жить с нелюбящей готовить женщиной. Сейчас жена уехала на отдых,я каждый вечер еду ужинать к любовнице.

За всё в этом мире приходится платить, так что готовьтесь.

Гость
НоыВоигура

Позорище. Нашел чем хвастаться.
Бедная жена, ещё и изменяет ей. Фу.

Гость
Гость

Вот когда попросит, тогда и будет что обсудить.

Ну тогда и когда ее парень ее заставит одной быт тащить, тогда и будет что обсудить - что сейчас то ?

777

Не должна. Автор, показательно, как живёт его семья. Если мать прислуга, то пиши пропало, для него это нормально, он не изменится никогда!

В СССР такой бардак считался почётной обязанностью женщины. Жены топали с работы с обязательным заходом в магазин. где ещё очередь надо было отстоять за полкило колбаски и синей курицей. Потом домой к плите до ночи и за уроки с ребёнком. Ежедневно! А в выходные опять к плите на неделю кашеварить. Так выглядела примерная жена.
А муж тем временем яйки на диване перекладывал с места на место.

Гость

А где автор в теме?)) Видимо, даже не читает, а тут уже столько комментов)))

Гость

Если хочешь чтобы у тебя дом был мужчина, так и не заставляй делать его женскую работу. пусть он делает мужскую. Если попался мч из нормальной семьи, так принимай нормальные правила. А то сейчас промоешь ему мозги, заставишь готовить убирать, а потом скажешь: "а чего он себя как баба ведет". так потому что ты его таким сделаешь.

Гость
Ирина

В СССР такой бардак считался почётной обязанностью женщины. Жены топали с работы с обязательным заходом в магазин. где ещё очередь надо было отстоять за полкило колбаски и синей курицей. Потом домой к плите до ночи и за уроки с ребёнком. Ежедневно! А в выходные опять к плите на неделю кашеварить. Так выглядела примерная жена.
А муж тем временем яйки на диване перекладывал с места на место.

Слава Богу, ушли те времена и девушки поумнели, чему я лично рада.
Но, справедливости ради, следует отметить, что в СССР всё же женщины на работе не упахивались, в основном работали 8-часовой рабочий день, с месячным отпуском, обедом часовым и т.д.
Квартиры, медицина, образование были бесплатны, кружки всякие для детей, садики и лагеря копейки стоили.
То есть изначально меньше заморачивались воспитанием детей, жильем, образованием.
Быт был в основном на женщинах, хотя иногда и попадались нормальные хозяйственные мужчины.
Я , во всяком случае, насмотревшись на маму, не захотела мужа бытового инвалида и нашла нормального. Хотя и мама, и бабушки были уверены, что никто меня замуж не возьмёт, так как готовка меня не привлекала вообще.
Это с годами я научилась готовить, и даже понравилось (когда по желанию), а в молодости готовил муж часто, любил готовить и очень вкусно.

НоыВоигура
Гость

За всё в этом мире приходится платить, так что готовьтесь.

Когда платить-то мне? Лет в 80? Ну и ладно,заплачу. Главное,всю молодость и зрелость живу как у христа за пазухой.

Гость
НоыВоигура

Когда платить-то мне? Лет в 80? Ну и ладно,заплачу. Главное,всю молодость и зрелость живу как у христа за пазухой.

Да не важно когда, главное, чем.
Может и в следующем воплощении, родишься женщиной, например и будет у тебя такой муж, как ты)
Ну как перспективка?)

Гость
Гость

Если хочешь чтобы у тебя дом был мужчина, так и не заставляй делать его женскую работу. пусть он делает мужскую. Если попался мч из нормальной семьи, так принимай нормальные правила. А то сейчас промоешь ему мозги, заставишь готовить убирать, а потом скажешь: "а чего он себя как баба ведет". так потому что ты его таким сделаешь.

На подобные манипуляции уже никто не ведётся)

Гость
Гость

Автор, дело конечно Ваше, но я бы даже не стала пытаться с ним что-то там строить.
Он вырос в семье, где женщина - прислуга, у него даже не возникает мысли о том, что МАМЕ нужна помощь.-(
С Вами он будет вести себя также, ожидать обслуживания.
Вот представьте себе, что Вы с маленьким ребёнком/детьми, оба работаете, но приходя домой, он отдыхает, а Вы пашете дальше. Всю жизнь...

Можно, безусловно, пытаться перевоспитать. Но, во-первых, Вы должны быть для него очень важны и любимы, если он сейчас, после ссоры, даже не общается, каким образом Вы хотите его перевоспитать???
Ну а, во-вторых, перевоспитывать взрослую особь очень затратное по времени и усилиям мероприятие, причём нет никакой гарантии, что будет успех.
Так не проще ли поискать кого-то со похожими взглядами? Не у всех мамы такие, как Ваша потенциальная свекровь.-)
Мой муж и все его братья/сестры с самого детства имели обязанности в семье (мусульманской!). И теперь, когда уже все взрослые и живущие в разных странах, никто не ожидает, что кто-то будет за них готовить/стирать/убирать и далее по списку.

да полная ерунда, у меня мама всю жизнь пахала, а когда ребенок родился я и ночами вставал, и помогла. А жена никогда не работала.

Марина А.

1. Никто никому не должен ни подавать, ни убирать. Либо все - для всех, один хлеб режет, другой тарелки расставляет, либо каждый себе.
2. Взрослого человека не перевоспитать.
3. А если не у его мамы в доме, кто ему еду разогревает и даже готовит? Если сам прекрасно с этим справляется и не жужжит, то забейте. Это проблема её мамы, раз ей нравится вокруг домашних бегать , то домашним проще ей это позволить, чем скандалы выслушивать, что не ту сковородку взяли. Тогда и вы в её доме садитесь нога на ногу, и пусть вам тоже прислуживает, а у себя с парнем все в четыре руки делать будете, как принято в нормальных семьях. .
А если он везде такой барин, то гоните его в шею.

Гость

Да, это безнадежно, он привык, что мамка все подает, и даже не понимает, что тут не так. Таких надо сразу отсекать до всяких там совместных житух, брак тем более исключен. Иначе потом на шею сядет и будет ждать жратвы вечно с открытым ртом, как дцпшник. Нового чувака сразу протестить на понимание, что бесплатных прислуг нет и не будет. И что мамкины котлеты закончились, и теперь все на кухоньке вдвоем и сами-сами-сами. Что приготовил, то и покушал.

Марина А.
Гость

Ну он же вам сказал, что и сам может, просто в его семье было так. Можно было просто обсудить этот вопрос и прийти к некому общему решению

Да бросьте. Такие мамаши обычно всем руки отбивают. И даже если муж и сын прекрасно готовят и поддерживают чистоту лучше этой горе-хозяюшка, она их критикой затуркает. Так что если в семье есть такая заботница, самое разумное и безопасное - сидеть на диване ровно и ничего не делать. Особенно если умеешь лучше неё. Во всяком случае, в её поле зрения лишних телодвижений не предпринимать. Девушке на все вопросы отвечать "я не умею".
Если там такой случай, то на своей территории или у девушки парень прекрасно и приготовит, и уберётся, и посуду помоет, и детей накормит.
А при свекрови всем, включая будущих внуков, надо изображать тюленей.Нервы целее будут.

Марина А.

А если парень будет продвигать мысль, что "ну женщины же за всеми убирают", раздобудьте ему берцы, навьючьте на него килограмм 15 и пусть марш-бросок бежит.А что, мужчины ж все это делают. Или дайте копье, и пусть без мамонта не возвращается.

Марина А.
Гость

Да, это безнадежно, он привык, что мамка все подает, и даже не понимает, что тут не так. Таких надо сразу отсекать до всяких там совместных житух, брак тем более исключен. Иначе потом на шею сядет и будет ждать жратвы вечно с открытым ртом, как дцпшник. Нового чувака сразу протестить на понимание, что бесплатных прислуг нет и не будет. И что мамкины котлеты закончились, и теперь все на кухоньке вдвоем и сами-сами-сами. Что приготовил, то и покушал.

До этого случая он готовил? Грязью не зарос? Вот принципиальный вопрос.
Если да, то он просто поддакивал мамаше, видимо, чтоб не устроила скандал. Тогда просто не ездить к его родителям, и вся недолга.
Если нет, и его девчонки кормили или мама судочки носила, то вы совершенно правы, нафиг он нужен.

Гость
Пентотал

А разве это не потребность работящей домовитой хозяйки и просто НОРМАЛЬНОЙ женщины?

Нормальные женщины-перевелись,пережиток прошлого.

rel0tis

Никто ничего не обязан только потому что он мужского или женского пола, женщина НЕ ОБЯЗАНА мыть, стирать, убирать, гладить только потому что ЖЕНЩИНА, запомните это уже наконец-то, женщины также работают, также устают и могут просто не хотеть этого делать! Тоже самое и с мужчинами, они не обязаны быть электриками, строителями и тд просто потому что родились с членом, кто это придумал ? Почему все считают, что мужчина ОБЯЗАН разбираться в автомобилях, или починить холодильник/стиральную машину, сделать ремонт, когда этим занимаются профессионально обученные люди! Такие навыки как готовка или умение сверлить не идут дополнением к вагине или члену))

Богучарские козинаки

В ваших отношениях вы будете в роли " принеси, подай, иди на х.й. не мешай"
Делайте выводы.

Богучарские козинаки
Гость

А мужчина тоже тогда не должен один семью обеспечивать?
А чем девушка ценна для мужчины?

Ты яйцами читал кукусик? В теме свекровь работает НЕ МЕНЬШЕ МУЖА

Богучарские козинаки
Гость

У меня девушка и готовит и убирает и все делает.
А я деньги зарабатываю, все просто.
Все довольны. Девушку которая не будет ничего делать, я даже рассматривать бы не стал. Каждому свое.
p.s.
Мне совершенно не сложно приготовить, убрать, помыть посуду.. никаких проблем с этим нет. Я тоже, это делаю. Но умение делать домашние дела, это обязательный пункт для девушки.

Еще один кукусик не читатель, но писатель

Гость
Гость

Не должна. У моего мужа тоже такая мама- все на себе, а муж в расслабоне практически. Но я мужу сразу обозначила, что я-НЕ ЕГО МАТЬ, чтобы тащить все на себе. Ты зарабатываешь хорошо, а я по дому иногда убираюсь и не более. А если что-то не нравится , то чао. Я достаточно быстро понемногу переучивала. Но он у меня соглашался со мной, так как любит меня.

Не не должна, а обязана.

Богучарские козинаки
Гость

Просто ты крутая. ..
Потом родишь для себя и кошки

Действительно, обслуживание муж-ла во вторую смену , не это ли истинное счастье.

Богучарские козинаки
Гость

Да не проблема, теперь она абсолютно свободна

Вот печаль то 😏

Богучарские козинаки
Гость

Ну вот она у него попросит гвоздь прибить, а он ей ответит - ты не больная и не инвалид, молоток можешь в руках держать. Не, ну а что?

Где ты живёшь, в хлеву? Где это до сих пор гвозди прибивать требуется ?

Гость
Пентотал

Нет.Не потребность.Без этого вполне можно существовать.

Гость
Гость

Разогреть мясо своему же МЧ, с которым жить вместе собралась = всех обслуживать? Ну-ну... Вовремя эта ситуация произошла, я думаю, мама сыну откроет глаза с кем он связался

Девушка уже все увидела своими глазами.И все поняла.

Гость
Гость

А почему нужно было это при матери демонстративно выяснять? Ну и тусите теперь со своими принципами, раз не хватает гибкости и воспитания адекватно их доносить до людей. На ровном месте встали в позу. А матери еще и подали четкий сигнал - не собираюсь я о вашем сыне заботиться. Вас что, попросили *** за ним в туалете подтереть?

А что, надо маме врать, что будет за ее сынком ухаживать? Зачем врать и лицемерить?

Гость
Гость

Я трачу заработанное на семью. Я куплю все, что будет нужно.
И еду и одежду и хотелки.. и т.д. В этом проблем нет.
Но я хочу приходить домой где убрано, чисто и есть еда. Я не хочу заморачиваться еще и на эту тему

Это если она вообще не работает и не чувствуете финансовых проблем ни всем.

Гость
Гость

Разогреть мясо своему же МЧ, с которым жить вместе собралась = всех обслуживать? Ну-ну... Вовремя эта ситуация произошла, я думаю, мама сыну откроет глаза с кем он связался

А почему она ему мясо разогревает,а не он ей? У девушки тоже глаза открылись.

Гость
Гость

Да не проблема, теперь она абсолютно свободна

Найдется нормальный мужчина,а не бытовой инвалид.

Гость
Гость

Ну вот она у него попросит гвоздь прибить, а он ей ответит - ты не больная и не инвалид, молоток можешь в руках держать. Не, ну а что?

Гвоздь прибить бывает надо раз в пять лет. А бытовая работа - готовка, уборка - ежедневно.

Гость

Много букв

Гость
Богучарские козинаки

Где ты живёшь, в хлеву? Где это до сих пор гвозди прибивать требуется ?

Я если честно тоже не поняла,где гвозди прибивать они будут.

Гость
Пентотал

Феодал недобитый, а в чем потребность нормального работящего домохозяина?

Гость

Ну вообще можно конечно предположить что у его мамы такой фетиш и она любит готовить / подавать а папаня ей за это «все шо хош» 😅🙈 но все равно смысла связываться дальше нет - будут тебя так же прессовать своим «как надо» и парня не переучить - уже понятно что родители будут капать на мозг .. вообще если даже посудомоечной машинки нет то это уже клиника

Гость

Правильно и сделала, что маме сказала, пора искоренять эти рабовладельческие замашки. Может женщина задумается и пинка даст своему старому наглому ленивому пню, или хотя бы обихаживать старого дурака перестанет. Будет жить в своё удовольствие - читать книги, отдыхать, разводить орхидеи, смотреть сериалы и что там еще любят делать возрастные женщины. В итоге проживет дольше в здравии и спокойствии, встретит старость достойно, а не в прислужницах.

Пока не
НоыВоигура

Ну и ду pa))) Была б нормальной - и мужа б ноормального нашла, а не старого извращенца-бездельника.

Гость

Ненавижу. Убираю раз в месяц! Готовлю только яичницу и отварнуую курицу. Супы. Каши. Пирожки. Котлеты! Я б с ума сошла! Тут вон курицу отварить проблема. Я по этому замуж не хочу. Плохая хозяйка буду 🤔

Гость

В Америке игермании не готовят. Пиццу разогрела и купила там ему готовый суп пюре. Пусть греет на плите. У нас очень избалованые мужики. Все им мамку надо

Следующая тема