Почему женщина должна готовить, подавать, убирать??
На выхах гостила с МЧ у его родителей. Меня поразила ситуация:готовила ВСЕ его мама. Посуду мыла тоже она. Было оч много блюд и соотв. посуды. …
Автор, да, все безнадежно. Разбегайтесь. У меня первый муж такой был. Маменькин сынок, альфонс и бытовой инвалид. Ничего хорошего. Только зря потерянное время
Моя жена готовит с самого начала нашей семейной жизни. Я иногда варю суп,мою посуду после обеда. Любовница моя тоже готовит ,она готовит наши любимые блюда даже на отдыхе. Вообще не представляю,как можно жить с нелюбящей готовить женщиной. Сейчас жена уехала на отдых,я каждый вечер еду ужинать к любовнице.
Не позорься, старый дед. Кому ты нужен?
А почему мужик должен бабки в семью приносить? Почему в декрете он один все семью должен на шею себе посадить? Всегда так было. Женщина хозяйка, мужчина добыдчик.
не изменишь ты его. не тешь себя иллюзиями. но хочешь терять время зря или быть терпилой - вперед. почти все мужики такие.
У меня девушка и готовит и убирает и все делает.
А я деньги зарабатываю, все просто.
Все довольны. Девушку которая не будет ничего делать, я даже рассматривать бы не стал. Каждому свое.
p.s.
Мне совершенно не сложно приготовить, убрать, помыть посуду.. никаких проблем с этим нет. Я тоже, это делаю. Но умение делать домашние дела, это обязательный пункт для девушки.
Обязательный пункт когда она не работает-, а если пашет как конь и ты её не обеспечиваешь, то вынь лапки из жо… и тоже пахай по дому, рабство давно отменили.
А почему мужик должен бабки в семью приносить? Почему в декрете он один все семью должен на шею себе посадить? Всегда так было. Женщина хозяйка, мужчина добыдчик.
Потому что в декрете жена не баклуши бьёт, а ухаживает за твоим ребенком. Без выходных. И не её вина, что этот труд не оплачивается достойно государством.
И добыТчик, настоящий, не ноет, а обеспечивает семью, всегда. Тогда жена домохозяйка. Если жена работает - ты не добытчик и должен шуршать по хозяйству вместе с женой, а то и больше, т.к. мужчины сильнее физически.
Прошли времена, когда женщины всё на себе тянули и слава Богу. Поумнели наконец и начали себя ценить.
Старая тема. Уже была
В Америке игермании не готовят. Пиццу разогрела и купила там ему готовый суп пюре. Пусть греет на плите. У нас очень избалованые мужики. Все им мамку надо
Готовят, и в Германии, и в Америке, и в других странах.-)
Вот только в нормальных семьях обязанности распределены, а не свалены на одну жену. Плюс воспитывают детей с раннего возраста самостоятельными.
Женщина зачастую, особенно после рождения детей, работает вообще только на полставки или меньше.
Таким образом решается проблема с детсадами и школами (водить/забирать/каникулы/больничные). Ну и само собой женщина больше времени уделяет домашнему хозяйству.
Мужчина больше работает, несёт основную финансовую нагрузку и участвует в домашних заботах, в меньше степени, но тоже заботится о детях, покупает продукты, убирает и тыды.
Есть те, кто работают оба полноценно, но там доставка-прачечная-уборщица-оперка для детей.
Есть семьи, живущих по законам патриархата, в основном чepных. Там тётки редко работают, мужчины несут финансовую ответственность за семью, но там и порядки другие. Из дома одна не выйди, в плащ-палатку завернись, детей рожай сколько сможешь и всё в этом роде. В этих семьях мальчег - принц, девачка - придаток, пиcя/матка на ножках с хозяйственными функциями.-))
А на постсовке, простите, мальчеги хотят, чтобы тётка пахала и заботилась о детях, доме, финансово вкладывалась, не говоря уже о том, чтобы оставаться привлекательной и здоровой, а мужик типа сам по себе подарок... Неее, ребят, эта схема уже не работает;-)
т.е ты хочешь чтобы подавали тебе? Это правильно? и по дому все его мама делает? Начиная от мойки-уборки-готовки и заканчивая сантехникой? Разделение труда -нормальная вещь. Но туповатые феминистки как дети пытаются выяснить, кто сильнее кит или слон. И почему то шпалоукладчицы тоже не вписываются в их систему. И тут одна овца всем пишет-иди на сво, воюй ит.д. Вот и пиздуй сама воевать, равноправие же))). Есть на Ютубе неплохой ролик. На два острова отправили только мужскую и только женскую группу. ( типа феминисток). Феминистки быстро жидко обосрались и часть переехала к ненавистным мужикам на остров , а другая пригласила к себе мужиков с соседнего острова. У каждого свои функции и поэтому колесо должно быть круглым, а кирпич прямоугольным
Ну наверное он просто не мелочится и не подсчитывает кто сколько тарелок помыл и не помыл, а еще не устраивает скандалы на ровном месте потому что его попросили что-то разогреть для партнера
Гостей не просят ничего разогреть для других гостей. Это элементарные правила гостеприимства.
И девушка, и даже её парень были в гостях. Так что мамаша не только неумна, но и невоспитана. Она могла своего мужа попросить помочь, но не гостью.
А девушке стоило сразу ответить, что в чужом доме она хозяйничать не может.
Тем более бытовому инвалиду, который накормить себя не может, и гвозди-то опасно давать. Ещё пальцы свои измолотит, а то и в нос гвоздик запихает. Он же отсталый, ну, раз его обслуживать надо, куда такому острые предметы.
В общем, рабочая схема такая.
Для себя делаем все.
Для других - только на основе паритета. Ты мне, я тебе.
На заботушке, которая рада всех обстирывать и обслуживать, можно только ехать. Упаси судьба что-то ей помочь, да ещё хорошо сделать. Обгадит и обесценит Ей не нужна помощь, ей нужно самоутверждение. Подарите ей это.
Лентяев - на мороз.
Как-то так.
Это порядки заведенные в его доме и так или иначе, его мать они устраивают, раз она по ним живет и еще тебе навязывает, чтоб ты с порога бежала ему всё подавала. Это его воспитание и да, он будет ждать похожего от жены, ведь это так удобно. Нет, так не у всех. Если вас коробит прислуживание то выбирай другого. Или вообще не выбирай. Мужики нынче охамевшие, считают, что женщина- это домашний робот с функцией добытчика, психолога и девочки по вызову. Мне лично было противно это читать.
А почему нужно было это при матери демонстративно выяснять? Ну и тусите теперь со своими принципами, раз не хватает гибкости и воспитания адекватно их доносить до людей. На ровном месте встали в позу. А матери еще и подали четкий сигнал - не собираюсь я о вашем сыне заботиться. Вас что, попросили *** за ним в туалете подтереть?
Для кого-то это позор - мать в возрасте а о нём заботится будто ему 5 лет. Помоги старой матери сам. А девушка гостья вообще-то.
Мужик будет бытовым инвалидом, который будет ждать, когда при гриппе жена ему будет готовить борщ.
У меня девушка и готовит и убирает и все делает.
А я деньги зарабатываю, все просто.
Все довольны. Девушку которая не будет ничего делать, я даже рассматривать бы не стал. Каждому свое.
p.s.
Мне совершенно не сложно приготовить, убрать, помыть посуду.. никаких проблем с этим нет. Я тоже, это делаю. Но умение делать домашние дела, это обязательный пункт для девушки.
Ты это тот айтишник, который сидит 24/7 на женском сайте и которого любят за деньги? Повезло тебе… нет.
Гостей не просят ничего разогреть для других гостей. Это элементарные правила гостеприимства.
И девушка, и даже её парень были в гостях. Так что мамаша не только неумна, но и невоспитана. Она могла своего мужа попросить помочь, но не гостью.
Она не в гостях была, она была в доме потенциальных будущих родственников, свекров. И они воочию увидели уровень воспитания потенциальной невестки, уважение к их семье, тепла к их сыну, умение себя вести, конфликтность. Сделали правильные выводы. Можно сколько угодно здесь рассуждать и потрясать кулачками, но не она рассталась с парнем, а он с ней - именно поэтому она и создала тему, ибо зелен виноград. Никто ее не упахивал, огород не заставлял перепахивать, полы драить тоже - речь шла про помочь маме с парой тарелок и мяско в микроволновку сунуть. Но даже если это ей влом -ок, не проблема, имеет право. Но отказаться тоже ведь можно было деликтно, вежливо, спокойно, не устраивая демонстративных разборок на глазах и изумленных родителей. Автору нужно сделать выводы, как себя вести с людьми, даже если их ценности и принципы противоположны ее установкам.
Если там мама такая - то и от нее будут этого ждать. Уже звоночком есть, иди помоги маме, а я полежу. А почему не наоборот?
Звоночки какие-то - не равно факт. Где факты, что из автора делают рабыни или собираются делать? Вы из-за всего, что вам показалось звоночком, делаете ссоры, крики и демонстративные отъезды? Наверное, все-таки нет. А автор делает и считает себя правой. Ну ок, пусть считает. Еще и тему такую придумала, чтобы все сразу накинулись защищать женщин (что все и сделали), а суть ситуации не в бытовом рабстве, а в том, что автор повела себя так, что странно было бы ей после этого названивать и жить вместе приглашать.
Она не в гостях была, она была в доме потенциальных будущих родственников, свекров. И они воочию увидели уровень воспитания потенциальной невестки, уважение к их семье, тепла к их сыну, умение себя вести, конфликтность. Сделали правильные выводы. Можно сколько угодно здесь рассуждать и потрясать кулачками, но не она рассталась с парнем, а он с ней - именно поэтому она и создала тему, ибо зелен виноград. Никто ее не упахивал, огород не заставлял перепахивать, полы драить тоже - речь шла про помочь маме с парой тарелок и мяско в микроволновку сунуть. Но даже если это ей влом -ок, не проблема, имеет право. Но отказаться тоже ведь можно было деликтно, вежливо, спокойно, не устраивая демонстративных разборок на глазах и изумленных родителей. Автору нужно сделать выводы, как себя вести с людьми, даже если их ценности и принципы противоположны ее установкам.
Расслабьтесь! Нигде она не была - разводка это до последнего слова. 😷
https://www.woman.ru/relations/family/thread/5940846/
Вы вот это имеете в виду?) Тогда да)
Они просто ей смотрины с тест-драйвом устроили прямо в первый день знакомства. Не большого ума семейка.
Она там - именно гость, тем более в первый раз, и поведение принимающей стороны должно быть соразмерным. Гость может помочь хозяйке, если сам предлагает свою помощь и хозяйка не против.
Так авторке очень повезло. Избавилась от бытового инвалида и роли бабылошади в три смены. Вы там кстати уже всё милому организовали? И минет и обед и денег заработали я надеюсь, прежде чем на ву Ман писать? Милый то разрешил? Нет? Идите работайте. А то милому вашему новый гаджет может понадобиться. Или бабу *** какую. А вы не подсуетились, на ву Мане строчите. вместо полезного. Плохая баба.
Так авторке очень повезло. Избавилась от бытового инвалида и роли бабылошади в три смены. Вы там кстати уже всё милому организовали? И минет и обед и денег заработали я надеюсь, прежде чем на ву Ман писать? Милый то разрешил? Нет? Идите работайте. А то милому вашему новый гаджет может понадобиться. Или бабу *** какую. А вы не подсуетились, на ву Мане строчите. вместо полезного. Плохая баба.
Валерьянки?)
От такого патриархала лучше держаться подальше.
Не портьте себе жизнь
Мы живем в частном доме и я не работаю от слова совсем. Муж сам построил дом,машину мне купил,все оплачивает,много работает,есть поездки несколько раз в год. Так вот он у меня дома бытовой инвалид. Да. И мне не жалко и не трудно. Быт на мне полностью. Конечно абсурда нет,в плане налить разогреть поставить,кинуть вещи в машинку. На мне также украшение двора цветами,огородик небольшой. На нем мужской труд по дому. Вот такой расклад нас устраивает с обоих сторон. Если б при всем при этом мне надо было пахать на работе,никогда б в жизни так себя бы не вела.
Вы видимо свекровь, или будущая, и в вашем понимании вам следует лизать зад ?
Да автор это диагноз увы. Но я удивлена что такой молодой и мамка тоже ему прислуживает. Обычно так расбаловали мамки из СССР то есть мужики которым сейчас под 40. А 25 летнего растило уже совсем другое поколение, странно что так прислуживают здоровому лбу
На то она и женщина...
она должна это все делать!!!
Звоночки какие-то - не равно факт. Где факты, что из автора делают рабыни или собираются делать? Вы из-за всего, что вам показалось звоночком, делаете ссоры, крики и демонстративные отъезды? Наверное, все-таки нет. А автор делает и считает себя правой. Ну ок, пусть считает. Еще и тему такую придумала, чтобы все сразу накинулись защищать женщин (что все и сделали), а суть ситуации не в бытовом рабстве, а в том, что автор повела себя так, что странно было бы ей после этого названивать и жить вместе приглашать.
А и не надо жить просто так приглашать, она что, сожительница?