Вопрос назрел на основе почитанных нескольких тем у других авторов на вумане.
Люди пишут, что обеспеченные мужчины давно заняты. У меня возникает вопрос: а кто их занимает? Как те женщины …
Эта Англия веками гладила всему миру, быстрее бы англичане эти загнулись все. Ненавижу Англию и англичан!
ненависть разрушает вас саму. У вас нет никакой причины ненавидеть Англию и англичан.
У меня есть обида внутри за позицию против России. Но это мои личные отношения с моей Англией. Это мой дом тоже и всегда хочется, чтобы твой дом был твоим единомышленником
Так я не про конкретных людей, а про систему. Ночью мусорный завод что то жгет и портит воздух в Москве. Продукцию не пойми из чего делают, полиция работает не на благо народа, медикаменты ограничены, clinical trials остановлены. Самолёты еле летают, цены зато улетают в космос.. Преступность увеличилась в разы.. На дорогах часто случаются несчастные случаи.. Так себе выбор для жизни на пенсии.
Н
Что меня делает счастливой каждый день?
Хорошо
- Вид из окна на 3 шпиля в Абердине - один из них Собор, второй - библиотека и 3й не знаю что :)
- Мама здорова сегодня и звучит её голос радостно
- 9го октября идем на концерт Вивальди 4 сезона. Будут давать все 4 сезона в церкви. Очень жду
- В выходные поедем в Ньюборн на тюленей посмотреть и вдоль моря походить
- Книжка пришла про супы кулинарная. Я в горах на хайкинге попробовала очень вкусный суп брокколи и блю стилтон сыр и мне очень понравилось, заказала книгу рецептов с картинками. В Выходные приготовлю.
- 23го ноября будет в Абердине "Сивильский Цирюльник" и мы успели купить хорошие места. Сюда редко хорошие гастроли приезжают и для меня это событие.
Наверное хватит :)
Я в Абердин на 2023 новый год ездила)
Возможно.
Но не надо на них энергию тратить, а надо ставить цели и идти к ним.
Какая у вас первая цель сейчас?
1) найти обеспечуна.
Вот сконцентрируйтесь на ней.
Создайте анкету на сз, и подробно опишите кого вы ищите.
Потом вторую цель ставьте.
2) как отсеить паркоходов и пополамов.
Вообще я считаю, что от правильно составленной анкеты на сз, многое зависит.
Сегодня создам, попробую, но не верится мне, что обеспечуны воробей существуют в наши дни. Это ведь прошлый век считается. Сейчас равноправие и до России доходит вовсю, мужики предпочитают пополам.
ненависть разрушает вас саму. У вас нет никакой причины ненавидеть Англию и англичан.
У меня есть обида внутри за позицию против России. Но это мои личные отношения с моей Англией. Это мой дом тоже и всегда хочется, чтобы твой дом был твоим единомышленником
Как это нет никакой, везде за всеми терактами торчат уши британских разведок
Каких связей, она с 4го курса МГУ работала. И родители - юристы, она пошла в банк работать СТАЖЁРОМ.
10 раз тебе писала - ПУТЬ - ШАГ ЗА ШАГОМ
От стажера/секретаря к достижениям и по профессии
Ну ну, училась очно и успевала работать, ещё и зп получать. Слабо верится. Вот я когда училась очно, времени на работу не было, да и работодатели не стремились брать студентов, у которых постоянно учеба, сессии, ещё и зелёные, которым хоть и копейки но платить надо. Нет, ну конечно брали студентов, но по блату или если кто-то словечко замолвил. А так с улицы студентов без роду и племени не брали. Значит, ваша знакомая по чьей-то протекции пришла в банк.
Так я не про конкретных людей, а про систему. Ночью мусорный завод что то жгет и портит воздух в Москве. Продукцию не пойми из чего делают, полиция работает не на благо народа, медикаменты ограничены, clinical trials остановлены. Самолёты еле летают, цены зато улетают в космос.. Преступность увеличилась в разы.. На дорогах часто случаются несчастные случаи.. Так себе выбор для жизни на пенсии.
Нет идеального места на земле. В ЮК хватает своих тараканов. Не хочу перечислять. Полиция тут практически не работает :) у нас родственник в криминальном отделе уже 10 лет трудится. Слушаем его рассказы регулярно.
Медицина в России в 1000000 раз лучше организована, даже бесплатная. Чем в ЮК.
В Испании, Сент-Люше, Португалии свои тараканы.
Это же наш выбор, я никому не навязываю.
По работе мы пожили и в Европе и в сша и в Африке и в Австралии. Я знаю жизнь там изнутри. Россия - разумный выбор и мой искренний.
Сегодня создам, попробую, но не верится мне, что обеспечуны воробей существуют в наши дни. Это ведь прошлый век считается. Сейчас равноправие и до России доходит вовсю, мужики предпочитают пополам.
Так откуда вы это взяли? С этого форума что ли?
Вы вообще можете представить, каким мужикам будет интересен женский форум, где обсуждают беременности, менструации, роды 😄
Брать мнения мужиков с этого форума не надо, а надо больше с людьми а жизни общаться.
И? Может она ему не понравилась, может они просто друзья, может понятно было, что продолжения не будет.
Тогда всё правильно. Не нужно ходить никуда в надежде на оплату.
Ну тебя же на 6 десятке бабулю мужик почему-то согласился содержать? А чем ты лучше других женщин, умниц, красавиц, хозяйственных, успешных и тд?
Нет идеального места на земле. В ЮК хватает своих тараканов. Не хочу перечислять. Полиция тут практически не работает :) у нас родственник в криминальном отделе уже 10 лет трудится. Слушаем его рассказы регулярно.
По работе мы пожили и в Европе и в сша и в Африке и в Австралии. Я знаю жизнь там изнутри. Россия - разумный выбор и мой искренний.
Не читали как власти Швеции направили армию в помощь полиции для борьбы с местной эмигрантской мафией?
Во-первых, не тыкай старшим. Если я бабуля. Я перестала тебе писать вы - подумай почему
Саму себя я считаю - прагматичной до мозга костей женщиной, прожившей 51 год, с опытом жизни в разных странах. С опытом и печальным и трудным личным. Мне было и тяжело и одиноко и страшно. Другие люди меня считают эмоциональной, харизматичной, красивой. Кто-то жуткой стервой (и это хорошо - они от меня держатся подальше). Вот и всё.
Я столько боли и страданий пережила, ты бы сама озлобилась от такого. И мне не понятно, чем мы лучше меня, если привлекла типа мужика при деньгах который содержит тебя, престарелую бабку? Вот не верю я в такие чудеса, ах как не верю. Есть масса девушек умниц и красавиц краснодипломниц, хозяйственные и эмпаты, но привлекают каких-то пополамщиков. А тут 6 десяток бабке и она откапала денежного англичанина. Вот не верю!
Да всякое бывает. Может втихую ее муж гуляет, а перед женой у него чувство вины. Вот и содержит пока. Пока совесть совсем не атрофировалась. Плюс любил ее, когда она молодая была. Есть об этой любви воспоминания некоторые. Но то, что мужчина любит в женщине личность, а не мясо - это мне заливать не нужно. Ну может быть - истинно религиозный. И то - он старую жену не любит. А вынужден с ней считаться (уважать).
:) да да
заело тебя, глупая? Ты правда думаешь, что приписывая мне 9 лет - ты меня обижаешь?
Будет и мне 60. Графьёв ни разу не видела в Британии. Хотя, тут люди не афишируют это. Может на каком-то вечере и был какой-нить рядом :) но мы и не знали.
Ну ты же своего мужика типа представляешь тут всем нам таким денежным обеспечуном, и что живете в графстве. Вся такая из себя бабулька. Но не верю все равно в теме чудеса, что с кем-то это случается. Не верю, и все тут.
Не читали как власти Швеции направили армию в помощь полиции для борьбы с местной эмигрантской мафией?
неа. Это стало привычным. Даже муж мой говорит, что если тут какой-то цветной что-то с английской женщиной сделает - скорее всего скроют. Указания такие есть - не афишировать, чтобы не раздувать расовый вопрос.
Но тут уже есть движение white life matters и оно таки набирает силу.
Всё в кучу :)
А у тебя 50 на носу :) и как оно? Не смешно самой-то глупая?
\
Или ты не глупая, а умная и деньги за количество постов получаешь? Тогда да. Только не повторяйся, скоро скучно станет
А ты настолько умная, что вошла в списки Форбс и сделала карьеру? Либо хотя бы докторскую защитила или стала кандидатом наук в медицине? В лаборатории разомкнёшь и изобретаешь всякие препараты? Или инновационные открытия в сфере ИИ? В чем твои мозги?
Для меня все, кто не в списке Форбс, кто не супер успешная и знаменитая карьеристка, кто не имеет никаких докторских и не кандидат наук, кто не участвует в изобретениях чего-то, не разрабатывает ИИ или технологии, медицинские препараты, кто не врач-нейро или кардиохирург, офтальмолог хирург и тд - по умолчанию глупые! Хоть что-то из того, что я сейчас привела в списке - тобою достигнуто?
Ну ну, училась очно и успевала работать, ещё и зп получать. Слабо верится. Вот я когда училась очно, времени на работу не было, да и работодатели не стремились брать студентов, у которых постоянно учеба, сессии, ещё и зелёные, которым хоть и копейки но платить надо. Нет, ну конечно брали студентов, но по блату или если кто-то словечко замолвил. А так с улицы студентов без роду и племени не брали. Значит, ваша знакомая по чьей-то протекции пришла в банк.
Господи, ну откройте вы глаза ШИРЕ. Если что-то не было в вашей жизни, это не значит, что этого не существует.
Я тоже начала с 4го курса работать. Пропускала универ, меня прощали, радовались за меня научный мой руководитель в частности, что я нашла хорошую работу. С красным дипломом закончила.
Россия для вас разумный выбор, но живёте вы в Британии. Сочувствую что не получается жить там где вам лучше всего. Но хотя бы дети ваши и внуки в России? Ведь детям всегда хочется дать самое лучшее. Мне в этом плане больше повезло. Для меня лучшая страна на свете Британия, поэтому я здесь и живу. И очень рада что есть возможность и детей именно здесь ростить. Иногда хочется куда то рвануть, приключение себе поискать, но я себя останавливаю, так как понимаю что ребёнку нужно постоянство и лучшей страны для детей чем Британия я не вижу. Особенно в плане образования.
Ну и как вам? Он обычно или нравится или резко нет.
Муж думал 3 года назад, что я буду ненавидеть Абердин, а мне нравится.
Каждые выходные разные варианты куда поехать. В этом плане у нас в Англии вариантов нет таких разнообразных.
Тут тебе и горы/холмы и тюлени и замки. Замки поинтересней, чем в Англии. Хоть мы и члены National Trust.
Я столько боли и страданий пережила, ты бы сама озлобилась от такого. И мне не понятно, чем мы лучше меня, если привлекла типа мужика при деньгах который содержит тебя, престарелую бабку? Вот не верю я в такие чудеса, ах как не верю. Есть масса девушек умниц и красавиц краснодипломниц, хозяйственные и эмпаты, но привлекают каких-то пополамщиков. А тут 6 десяток бабке и она откапала денежного англичанина. Вот не верю!
Глупая, так я была умница красавица краснодипломница :)
Боль и страдания - ну что ты там пережила. Обычное взросление.
Может просто корона у тебя слишком высокая на голове?
Отсюда все эти страдания?
Ты жила в общежитии? У тебя не было что поесть? У тебя умерли родители и ты не знала как жить дальше?
А ты настолько умная, что вошла в списки Форбс и сделала карьеру? Либо хотя бы докторскую защитила или стала кандидатом наук в медицине? В лаборатории разомкнёшь и изобретаешь всякие препараты? Или инновационные открытия в сфере ИИ? В чем твои мозги?
Для меня все, кто не в списке Форбс, кто не супер успешная и знаменитая карьеристка, кто не имеет никаких докторских и не кандидат наук, кто не участвует в изобретениях чего-то, не разрабатывает ИИ или технологии, медицинские препараты, кто не врач-нейро или кардиохирург, офтальмолог хирург и тд - по умолчанию глупые! Хоть что-то из того, что я сейчас привела в списке - тобою достигнуто?
Да, кое-что из списка есть. Не Форбс и не медицина. А тебе то это зачем?
И снова шаблонно мыслишь. В ЛЮБОЙ профессии есть достижения и есть успех. В любой. Можно начать с продавца в магазине и потом заиметь свой бизнес. Через годы конечно. Были бы мозги. Умного и шустрого человека заметят сразу
Ну и чего он как инженер добился? Какие открытия, что изобрёл? А ты то кто и чего добилась по профессии? Иди ставку на богатого мужика сделала?
изобрёл :) у него 5 международных патентов, за которые капает каждый месяц денежка, отчисления :) и на них мы или ездим отдыхать или муж спрашивает, что я хочу и к дате какой-то мне это покупает.
Я в своей профессии тоже добилась и уважаема даже сейчас бывшими коллегами из России и могу выйти в ЮК на работу, потому что у меня есть репутация в нашей сфере.
Вам стало полегче?
Вы поняли, что успех - это обычное дело. Просто за ним стоит усилия, труд и годы :)
И где твои карьерные достижения, научные изобретения, популярность и имя в списке форбс?
В Форбсе меня нет и не будет. И что? Это единственный показатель успеха?
Я не хочу даже на анонимном форуме писать про достижения мои. Популярность у меня была и есть среди коллег, среди известных мужчин (не все из них живы). Дальше то что :)
Главное - у меня мир с самой собой. А вот ты продолжаешь беситься вместо того, чтобы услышать и заняться делом. А не попой и прикусом
Ну и как вам? Он обычно или нравится или резко нет.
Муж думал 3 года назад, что я буду ненавидеть Абердин, а мне нравится.
Каждые выходные разные варианты куда поехать. В этом плане у нас в Англии вариантов нет таких разнообразных.
Тут тебе и горы/холмы и тюлени и замки. Замки поинтересней, чем в Англии. Хоть мы и члены National Trust.
Я рассматривала Абердин как потенциальное место для жизни. У вас там море, одна их самых лучших школ для девочек, много возможностей по работе для такого маленького городка...И комьюнити русская очень большая.. Три дня мы там были и мне многое понравилось. Море супер, люди такие дружелюбные, акцент у них классный.. Польский магазин громадный с большим ассортиментом. Но больно уж серый город, много некрасивых зданий, водить машину там было не очень приятно. Вообщем недостаточно впечатлились чтобы переехать изродного Глазгоу.
Россия для вас разумный выбор, но живёте вы в Британии. Сочувствую что не получается жить там где вам лучше всего. Но хотя бы дети ваши и внуки в России? Ведь детям всегда хочется дать самое лучшее. Мне в этом плане больше повезло. Для меня лучшая страна на свете Британия, поэтому я здесь и живу. И очень рада что есть возможность и детей именно здесь ростить. Иногда хочется куда то рвануть, приключение себе поискать, но я себя останавливаю, так как понимаю что ребёнку нужно постоянство и лучшей страны для детей чем Британия я не вижу. Особенно в плане образования.
Мы пока живём в Британии, дом сдадим потом наш английский.
А до этого жили в Каире и тд. Наш сын учился в школах в разных странах и выбрал жить и учиться в Москве. И не жалеет и не боится и не хочет даже на каникулы к нам (что я там не видел говорит).
Какие внуки :) у меня сын еще очень молод.
Оля, вы от Автора что ли это взяли - в 51 год сразу внуки :)
Я не буду с вами спорить про уровень образования. Лучшие инженеры в сфере мужа - не британцы. Хотя зарабатывают они выше всего в иностранных компаниях. У мужа в департаменте нигерийцы, оманцы, голландцы, русские. Британцев по рождению мало.
Вам хорошо - и я рада. Я стареть в Англии не хочу и не буду. Приезжать буду, с удовольствием. Жить день за днем - нет, лучше застрелите меня сегодня :) - шучу
Я рассматривала Абердин как потенциальное место для жизни. У вас там море, одна их самых лучших школ для девочек, много возможностей по работе для такого маленького городка...И комьюнити русская очень большая.. Три дня мы там были и мне многое понравилось. Море супер, люди такие дружелюбные, акцент у них классный.. Польский магазин громадный с большим ассортиментом. Но больно уж серый город, много некрасивых зданий, водить машину там было не очень приятно. Вообщем недостаточно впечатлились чтобы переехать изродного Глазгоу.
Привет соседям :)
Я в Глазго была из-за подруги художницы - она специально после того, как протащила меня по всем галереям Лондона, потащила меня в Глазго, смотреть на здания Макинтоша :).
А в 2011м застряла в Глазго после конференции из-за вулкана, помните?
Еле на перекладных поездах до Лондона добралась :)
Водить по нашим тут узким улочкам я тоже не люблю, у меня нервы сдают. Хотя в Англии такое тоже есть. Но вожу, куда деваться то.
У нас удачная квартира тут, двухэтажная, с видами и место я выбрала правильно. Везде пешком хожу и внутренняя парковка у дома есть.
Мы тут еще на 22 месяца и на следующее назначение. Я мечтаю о Катаре или Кувейте или Сауди. Хочу погреться перед пенсией.
Я про русскую комьюнити тут даже не знала. Мне это не нужно. Я хожу тут в David Lloyd пешком (нагуливаю километры - получается 6 км туда-обратно), там пару раз разговаривала с молодыми женщинами, которые в Шотландии давно. Но у них маленькие дети и мне всё это уже неинтересно. В русскую церковь никак не схожу тут. Она какая-то "переездная". То у нас то в Данди. Я в Лондоне люблю русскую церковь. Она такая, настоящая. Как положено
Польский магазин тут? Я даже не знала. А где он? В Бридж оф Дон? В центре тут не видела.
Хотя кефир сейчас везде и творог. Колбасу я покупала у поляков в Англии, какая-то на все равно не такая
Я в Глазго была из-за подруги художницы - она специально после того, как протащила меня по всем галереям Лондона, потащила меня в Глазго, смотреть на здания Макинтоша :).
Водить по нашим тут узким улочкам я тоже не люблю, у меня нервы сдают. Хотя в Англии такое тоже есть. Но вожу, куда деваться то.
У нас удачная квартира тут, двухэтажная, с видами и место я выбрала правильно. Везде пешком хожу и внутренняя парковка у дома есть.
Мы тут еще на 22 месяца и на следующее назначение. Я мечтаю о Катаре или Кувейте или Сауди. Хочу погреться перед пенсией.
Здорово как, я в Англии только в Лондоне несколько раз пока была) Моя мечта в Уэльсе побывать, как-то писала статью о разных красотах этого региона, прониклась) Столько прекрасной природы. Ещё по местам сьемок Гарри Поттера кроме Лондона - вроде бы там есть какой - то прекрасный остров северный и собор.
Я там не жила, но как туристу мне нравится очень британский английский, вообще все, что связано с Англией. Больше, например, Германии и Франции.
Здорово как, я в Англии только в Лондоне несколько раз пока была) Моя мечта в Уэльсе побывать, как-то писала статью о разных красотах этого региона, прониклась) Столько прекрасной природы. Ещё по местам сьемок Гарри Поттера кроме Лондона - вроде бы там есть какой - то прекрасный остров северный и собор.
Я там не жила, но как туристу мне нравится очень британский английский, вообще все, что связано с Англией. Больше, например, Германии и Франции.
Мы в этом году на мой день рождения в августе поехали в Уэльс. В Кардиффе муж универ заканчивал и у него ностальгия иногда. Я под очень большим впечатлением от Кардиффа - он мне очень понравился. И отель прекрасный и город красивый и активный. И вдоль моря у них променад по пути к старым шлюзам - там даже туалеты бесплатные организованы. Народ бегает, с собачками гуляет.
У нас вдоль Темзы в TVP ни одного туалета нет, а народ вдоль реки гуляет активно.
Я бывала раньше в Уэльсе, а в Кардиффе как-то мимо, проездом. В этот раз я впечатлена.
А, вообще я полюбила Шотландию. В ней разнообразие такое, что мы почти 3 года, а каждый выходной что-то новое находим.
Кстати, тур визы снова стали давать. В прошлом году 85% отказы были, сейчас уже побольше 50% одобрения. Так что Вы приезжайте.
Главное финансовые бумажки показать, что средства на путешествие есть. И перевод у официальных переводчиков сделать.
Мы пока живём в Британии, дом сдадим потом наш английский.
А до этого жили в Каире и тд. Наш сын учился в школах в разных странах и выбрал жить и учиться в Москве. И не жалеет и не боится и не хочет даже на каникулы к нам (что я там не видел говорит).
Какие внуки :) у меня сын еще очень молод.
Оля, вы от Автора что ли это взяли - в 51 год сразу внуки :)
Я не буду с вами спорить про уровень образования. Лучшие инженеры в сфере мужа - не британцы. Хотя зарабатывают они выше всего в иностранных компаниях. У мужа в департаменте нигерийцы, оманцы, голландцы, русские. Британцев по рождению мало.
Вам хорошо - и я рада. Я стареть в Англии не хочу и не буду. Приезжать буду, с удовольствием. Жить день за днем - нет, лучше застрелите меня сегодня :) - шучу
Ну раз у вас сын в России то видимо вы и правда считаете что у России неплохое будущее. Я с вами не согласна и вообще по другую сторону конфликта, но тут каждый имеет право на свою точку зрения. Время скоро покажет кто был прав.
Сферы бывают разные и где то много иностранцев, где-то их нет вообще, это ничего не говорит о самой Британии. Я например русская и я инженер, но это нисколько не умаляет работу моих местных коллег.
Внуки могут быть и у меня в 41 год, а в 51 тем более, что тут странного?
Вы конечно отчаянная с ребёнком в Каире жить.. Бррр, я бы не смогла. Но если у вас был бизнес в России вы наверное вообще ничего не боитесь) Тогда понятно почему для вас Британия скучная. А мне в самый раз, хочется вырастить ребёнка в спокойной обстановке и дать достойную базу.
Я в Лондоне тоже часто бываю, моя подруга там живёт ну и по работе на конференции летаю регулярно. Тоже обожаю наши музеи, мне кажется в Британии самые лучшие музеи и парки в мире.
Про вулкан не помню если честно.. А с парковкой проблемы только в Эдинбурге помоему. Когда я там жила очень мучилась.
Вот то, что пешком везде можно ходить у вас это здорово. Возможно в будущем я найду город в Шотландии у моря который мне подойдёт. Как можно Шотландию променять на Кювейт я не представляю! Но я патриот Шотландии, искренне считаю это место лучшим на земле.
Польский магазин тут? Я даже не знала. А где он? В Бридж оф Дон? В центре тут не видела.
Хотя кефир сейчас везде и творог. Колбасу я покупала у поляков в Англии, какая-то на все равно не такая
Где-то в центре магазин. Не просто комнатка с полками, а настоящий большой магазин с русской едой, польской, украинской, латышской. Очень большой ассортимент товара. Мелочь а приятно.
Ну раз у вас сын в России то видимо вы и правда считаете что у России неплохое будущее. Я с вами не согласна и вообще по другую сторону конфликта, но тут каждый имеет право на свою точку зрения. Время скоро покажет кто был прав.
Сферы бывают разные и где то много иностранцев, где-то их нет вообще, это ничего не говорит о самой Британии. Я например русская и я инженер, но это нисколько не умаляет работу моих местных коллег.
Внуки могут быть и у меня в 41 год, а в 51 тем более, что тут странного?
Вы конечно отчаянная с ребёнком в Каире жить.. Бррр, я бы не смогла. Но если у вас был бизнес в России вы наверное вообще ничего не боитесь) Тогда понятно почему для вас Британия скучная. А мне в самый раз, хочется вырастить ребёнка в спокойной обстановке и дать достойную базу.
Оля,
Построить достойную базу можно и в России :). Смогла же я - всего лишь женщина. Изначально без связей. Просто упертая и не в клубы, а в учебу и работу.
Жить нам приходилось не только в Каире, но и в других странах. Дания, Танзания . В Каире для экспатов как раз "восточная сказка" и уровень жизни и погода такая, что я скучаю и хотелось бы назад, но там месторождение продано и туда нам точно не светит.
Вы - civil engineer? Чтобы карьеру построить приходится быть экспатами и страны есть потруднее, чем Египет - что касается семьи то уж точно. Та же Дания - вот где бррррр, кто думает, что в ЮК климат не такой - им летом в Данию :) за впечатлениями.
Кто прав в конфликте, боюсь время покажет не очень скоро. Хотелось бы скорее.
Про внуков - я внутренне не готова вообще. Да и сыну очень и очень рано. Я, вообще, читая форум, понимаю, что мне внутренне на 10 лет меньше. Мне когда-то и сын такое говорил. Какие внуки и какие "бабки" как у нас женщину 51 года называют. А уж в 41 внуки - это вообще другая планета для меня. Какие-то сцены из провинциальной жизни.
Я про русскую комьюнити тут даже не знала. Мне это не нужно. Я хожу тут в David Lloyd пешком (нагуливаю километры - получается 6 км туда-обратно), там пару раз разговаривала с молодыми женщинами, которые в Шотландии давно. Но у них маленькие дети и мне всё это уже неинтересно. В русскую церковь никак не схожу тут. Она какая-то "переездная". То у нас то в Данди. Я в Лондоне люблю русскую церковь. Она такая, настоящая. Как положено
И я одно время ходила в David Lloyd, это круто конечно что там бассейны открытые есть и с детьми можно ходить, мы даже в Марте как-то купались там вовремя изоляции. А сейчас у нас рядом с домом сделали джим семейный, поэтому перешли туда.