ВОТ! Озарение и понимание пришло)
Я так понимаю, женщины, кт пишут о раздельном бюджете =ТВОЕ/МОЕ,
они просто живут в гражданском браке - сожители так называемые.
Я бы тоже сожителю не стала доверять.
Если мужчина не хочет создать оф. семью, значит его и отношение соответствующее.
А женщина, кт согласна на сожительство, не уважает себя просто.
Наконец то все понятно стало -это просто квартиранты, понятно, что у них бюджеты разные.
в гражданском официальном браке кто только не живёт...
не так мало именно что сожителей, соседей по сути
в браке, дети, а бюджет раздельный..
он ипотеку, она кружки детям, продукты, или еще как...
А потом даются, считают, кто больше, кто меньше, кто должен, кто не должен
А могут и мирно разделять..
Не, опять нет
Как во всех ваших темах...
Не бывает однозначных отношений ни по критериям возраста, ни по критериям работы обоих или одного....
Суть не сводится к цифре или формальности. В отношениях это не работает
У некоторых и в официальном браке раздельный бюджет
в гражданском официальном браке кто только не живёт...
не так мало именно что сожителей, соседей по сути
в браке, дети, а бюджет раздельный..
он ипотеку, она кружки детям, продукты, или еще как...
А потом даются, считают, кто больше, кто меньше, кто должен, кто не должен
А могут и мирно разделять..
Не, опять нет
Как во всех ваших темах...
Не бывает однозначных отношений ни по критериям возраста, ни по критериям работы обоих или одного....
Суть не сводится к цифре или формальности. В отношениях это не работает
Если брак официальный и все общее в семье, а не твое/мое, то никто ничего не делит, живут счастливо. У них общий организм, здоровы причем)
Если -это сожители - то все у них твое/мое -и это тоже норм, я бы сожителю не стала бы доверять.
У меня свое мнение, у вас свое. Я ваше уважаю, вы почему то меня критикуете?
Я вам ничего не навязываю, не обсуждаю вас, не нравится тема, не пишите в ней,, все так просто.
Я не хожу по темам, если мне не нравится, и не навязываю свою точку зрения.
Я, вообще, не понимаю зачем сожительствовать? Можно же просто встречаться. Пообщались и разбежались и никто не в обиде. Так сказать до новых встреч в эфире. 😄
Если брак официальный и все общее в семье, а не твое/мое, то никто ничего не делит, живут счастливо. У них общий организм, здоровы причем)
Если -это сожители - то все у них твое/мое -и это тоже норм, я бы сожителю не стала бы доверять.
Я вам ничего не навязываю, не обсуждаю вас, не нравится тема, не пишите в ней,, все так просто.
Все живут по разному...
И несчастливые по разному... Даже классик так считает)))
В том то и дело, что штамп не определяет счастливые ли отношения, или нет..
Тут не в критике мнения дело, а в данности
Но вы признаёте, что в официальном браке может быть раздельный бюджет?
А суть то не меняется, это квартиранты -сожители. Родили по залету, жизнь свела... Либо разбегутся в ближайшие годы, либо вырастят ребенка, потом разбегутся. Это чужие друг другу люди.
Ну?
А я вам о чем?
Суть отношений не определяется официальным статусов
А вы в теме пишете:
" я бы тоже сожителю не стала доверять.
Если мужчина не хочет создать оф. семью, значит его и отношение соответствующее... "
Вот создана официальная семья, а отношение все соответствующее...
Я, вообще, не понимаю зачем сожительствовать? Можно же просто встречаться. Пообщались и разбежались и никто не в обиде. Так сказать до новых встреч в эфире. 😄
Это да.
Но, если родили ребенка, многие терпят...пока можно терпеть, а это измены, и каждый сам по себе живет.
Муж - как правило патриархата придерживается, ему все можно, и все позволено. Баба терпит, прислуживает((
А суть то не меняется, это квартиранты -сожители. Родили по залету, жизнь свела... Либо разбегутся в ближайшие годы, либо вырастят ребенка, потом разбегутся. Это чужие друг другу люди.
25 лет так живу. По вашему с квартирантом:) Есть дочь, ,родилась через 2 года после свадьбы. Разводиться не планирую. Всё у меня нормально, на твоё-моё ничего не делится, но бюджет раздельный.
Ну?
А я вам о чем?
А вы в теме пишете:
Если мужчина не хочет создать оф. семью, значит его и отношение соответствующее... "
Или, как и писала выше, могут мирно жить с раздельным бюджетом в официальном браке..
Зависит от отношений, а не от формы и сосуществования, и не от формата бюджета
Сообщение было удалено
ВСЕ БАБУШКИ И ПРОЧИЕ ДЕДУШКИ ВМЕСТЕ С ВНУКАМИ БУДУТ УДАЛЕНЫ И ЗАБАНЕНЫ.
Кому неинтересна тема, проходите мимо, не задерживайтесь.
Сообщение было удалено
*** мнит, что не только муджло, но и вся вселенная ей должна.
Все живут по разному...
И несчастливые по разному... Даже классик так считает)))
В том то и дело, что штамп не определяет счастливые ли отношения, или нет..
Тут не в критике мнения дело, а в данности
Штамп -очень даже определяет!
Это серьезные отношения,, настроенные на крепкую здоровую семью!
Те, на ком не хотят жениться, а это говорит об уровне отношений, придумывают, что это неважно.
А это как раз означает, что с вас хотят в любой момент соскочить, потому и бюджет раздельный!
ОБЩИЙ бюджет - это прежде всего ДОВЕРИЕ друг другу.
Нет доверия - такие и отношения, что завтра будет возможно пока...
Если женщина не хочет с мужчиной сожительствовать - значит она ему не доверяет. Отсюда вопрос : зачем она хочет создать официальную семью с человеком которому не доверяет?
Ну?
А я вам о чем?
А вы в теме пишете:
Она создана по залету, и если не появилось доверие, и чувства не перешли в любовь, то будет раздельный бюджет и скорое расставание, или не оч скорое, зависит от типа человека.
25 лет так живу. По вашему с квартирантом:) Есть дочь, ,родилась через 2 года после свадьбы. Разводиться не планирую. Всё у меня нормально, на твоё-моё ничего не делится, но бюджет раздельный.
Жить вы можете до смерти, это не меняет дела.
Вы чужие друнг другу люди. У вас нет ДОВЕРИЯ - а это самое важное в отношениях. Соответственно нет ЛЮБВИ
Квартиранты тоже живут, и это многих устраивает.
Как бы вы не агрили, вы сама знаете, что это так)
Потому что это очевидно)
Жить вы можете до смерти, это не меняет дела.
Вы чужие друнг другу люди. У вас нет ДОВЕРИЯ - а это самое важное в отношениях. Соответственно нет ЛЮБВИ
Квартиранты тоже живут, и это многих устраивает.
Как бы вы не агрили, вы сама знаете, что это так)
Потому что это очевидно)
Ой, теоретик:) Вы хоть замужем? Оправдываться перед вам и что-то доказывать не собираюсь. Вы всё равно будете талдычить своё :) Но, представляете, есть счастливые семьи и с раздельным бюджетом.
Для вас основа крепкого, брагополучного брака исключительно в возможности распоряжаться деньгами друг друга?
Такого нет)) И никто не распоряжается.))
Чтобы вам было совсем понятно, то
Есть СЕМЬЯ ,она одна! у них.
А у этой семьи есть свой бюджет)
Семья тратит на свои нужды, развлечения, комфорт и далее по списку...
Есть только МЫ и НАШЕ, нет разделения!
У другой такой же СЕМЬИ есть тоже своей бюджет) -это другой отдельный организм)
Сообщение было удалено
Вы от жизни отстали.
Не надо мне клеить свою сущность. Я к ней не имею отношения.
Если вы ***, это ваши проблемы, а не мои. Не вешайте мне свои проти тутские звания!
Вот и живите со своими сожителями по жизни, служанка невоспитанная
Штамп -очень даже определяет!
Это серьезные отношения,, настроенные на крепкую здоровую семью!
Те, на ком не хотят жениться, а это говорит об уровне отношений, придумывают, что это неважно.
А это как раз означает, что с вас хотят в любой момент соскочить, потому и бюджет раздельный!
ОБЩИЙ бюджет - это прежде всего ДОВЕРИЕ друг другу.
Нет доверия - такие и отношения, что завтра будет возможно пока...
так почему тогда столько отвратительных официальных семей?
Так сейчас множество сожителей и живет.
Периодически партнеров меняют.
Я разве возражаю?
тему прочтите)
Я не только прочитала, но вам же вашу и процитировала..
"Если мужчина не хочет создать оф. семью, значит его и отношение соответствующее..."
При соответствующем отношении ( назовем непорядочным) много официальных семей создается и длятся эти официальные отношения
Это да.
Но, если родили ребенка, многие терпят...пока можно терпеть, а это измены, и каждый сам по себе живет.
Муж - как правило патриархата придерживается, ему все можно, и все позволено. Баба терпит, прислуживает((
Да пусть терпят, если терпения безграничное. Пусть рожают в сожительстве. Просто этого я не понимаю. В чем выгода?
Я сожительствую со штампом. Скорее всего повенчаюсь. Правда залета пока не было и врят ли будет. Прекрасно понимаю источники денех. Не Мы заработали- а он заработал. Не наше наследство- а моё наследство. Бюджет впрочем не пилим, но различаю источники дохода, откуда- твоё/моё. Вот знакомая моя свою квартиру продала в Мск, чтобы долги мужа покрыть. Тоже делит получается. Не нашу квартиру. А свою квартиру от бабушки.
а в чем не выгода?
В алиментах разве что...на мать ребенка
все остальное опять упирается в суть отношений...
В чем выгода то? Мужчине то понятно, а женщине то зачем сожительствовать. Выгода в чем? Любой человек, совершая те или иные поступки, хочет улучшить свою жизнь, а не выкинуть в мусорное ведро. В чем выгода сожительства для женщины? Вот никто не объяснил.😫
"Если мужчина не хочет создать оф. семью, значит его и отношение соответствующее..."
При соответствующем отношении ( назовем непорядочным) много официальных семей создается и длятся эти официальные отношения
А что их связывает? НИ ЧЕ ГО, кроме сундуков
Так есть же терпилы, кт поженились по залету, и тянут эту лямку всю жизнь Кто то поженился на страсти, страсть ушла и живут эти двое из за сундуков. И их наверно большинство(
Но многие разбегаются
Именно...
Не обязательно по залету, но сути не меняет..
Поэтому официальный брак , предложение/ согласие - совершенно не демонстрация и не гарантия порядочных, искренних намерений
И наоборот... Искренность, порядочность, гармония в всем, включая бюджет, могут быть в неофициальном партнерстве
В чем выгода то? Мужчине то понятно, а женщине то зачем сожительствовать. Выгода в чем? Любой человек, совершая те или иные поступки, хочет улучшить свою жизнь, а не выкинуть в мусорное ведро. В чем выгода сожительства для женщины? Вот никто не объяснил.😫
Так я и спрашиваю, а не выгода в чем?
В чем гарантированная выгода брака?
Так на это есть ответ мой)
Я бы не стала жить с таким мужиком.
Да у меня и не будет никогда таких отношений, в силу того, что я сама такая.
Именно...
Не обязательно по залету, но сути не меняет..
Поэтому официальный брак , предложение/ согласие - совершенно не демонстрация и не гарантия порядочных, искренних намерений
И наоборот... Искренность, порядочность, гармония в всем, включая бюджет, могут быть в неофициальном партнерстве
Однако сожительница априори не наследница, сожительница априори никто и в больничку пустят только родственников и т.д.. Сожительница априори никаких юридических прав не имеет. По сути, по закону, она никто и звать никак. Есть закон, есть сожительство. Также думаю любому ребенку приятно видеть традиционную модель семьи и рождаться в браке.
Что за дурь отвечать вопросом на вопрос? Понятно, что ответа нет. А Вам ответ: посмотрите и почитайте СК РФ, про обязанности, права и последствия развода. Все написано в СК РФ. Не зря люди в брак не стремятся, это вам не сожительство, пожили и разбежались без последствий.
Так на это есть ответ мой)
Я бы не стала жить с таким мужиком.
Да у меня и не будет никогда таких отношений, в силу того, что я сама такая.
Ну вы не одна, кто не " станет жить с непорядочным")
Но при чем тут официальный статус в принципе?
Если непорядочные обоего пола вполне могут иметь намерения создать официальную семью..
Ой, теоретик:) Вы хоть замужем? Оправдываться перед вам и что-то доказывать не собираюсь. Вы всё равно будете талдычить своё :) Но, представляете, есть счастливые семьи и с раздельным бюджетом.
Нет, практик пожизненный. Счастливый брак)
Потому и пропагандирую здоровые отношения, тк есть чем поделиться.
В моем окружении все такие *счастливые семьи* разбежались))
И ваши мнимые тоже разбегутся, всему свое время)
Однако сожительница априори не наследница, сожительница априори никто и в больничку пустят только родственников и т.д.. Сожительница априори никаких юридических прав не имеет. По сути, по закону, она никто и звать никак. Есть закон, есть сожительство. Также думаю любому ребенку приятно видеть традиционную модель семьи и рождаться в браке.
Вот эта история с больничкой как то мало похожа на выгоду....
Априори и жена не наследует добрачное мужа..
Так что, все индивидуально...
Ребенку, думаю, приятно видеть любящих папу и маму...
А не вот это вот " мы в браке, ребенок у нас, папа дома не ночует, с ребенком не гуляет, шипит на него, шпыняет..."
Что за дурь отвечать вопросом на вопрос? Понятно, что ответа нет. А Вам ответ: посмотрите и почитайте СК РФ, про обязанности, права и последствия развода. Все написано в СК РФ. Не зря люди в брак не стремятся, это вам не сожительство, пожили и разбежались без последствий.
"Не зря люди в брак не стремятся..."
Действительно))
Такое выгодное мероприятие же...
Вот эта история с больничкой как то мало похожа на выгоду....
Априори и жена не наследует добрачное мужа..
Так что, все индивидуально...
Ребенку, думаю, приятно видеть любящих папу и маму...
А не вот это вот " мы в браке, ребенок у нас, папа дома не ночует, с ребенком не гуляет, шипит на него, шпыняет..."
Нажитое до брака, если завещания нет
Да, оставшийся вдовым, второй супруг имеет право на наследование добра, нажитого покойным до брака. Если других наследников или иждивенцев нет, то все это имущество, которым покойным овладел до заключения брака, перейдет к тому из представителей четы, кто пережил свою половинку.