МЧ с которым мы более 3-х лет вместе живём ,ни в какую не хочет зарегистрировать наши отношения,мол для меня это бесполезно,мне это не приносит пользу и.т.д Подумываю не тратить больше времени и свою …
Вы совершенно правы: желание женщин заключить брак, и не желание мужчин заключать его происходит из-за взаимных попыток переложить друг на друга основную заботу о сохранении семьи. Без брака в этом более заинтересована женщина, ибо ей придётся уйти "с голой ж*пой", а мужчина находится в сильной позиции. В браке в сохранении семьи более заинтересован мужчина, ибо при разводе он теряет большую часть своего имущества, а женщина находится в сильной позиции.
Желанием сохранить или занять сильную позицию в семье и объясняются споры о браке.
Вечно у вас женщины с голой попой))
Но вы совсем уж дураками собеседников своих не считайте! Способы перевода добрачного в "совместно нажитое" много раз описывались, в том числе и на этом форуме. Или "чукча не читатель - чукча писатель"?
Мы таких не знаем. Ещё раз повторим "не продавайте ничего добрачного. Не расширяйте добрачную однушку в брачную двушку и не будет проблем.
Ну вот так мужчины пусть и говорят)) у нас нет пользы, и нас не волнует женские риски)
А не нойте здесь "любовь от штампа не зависит")
Вас точно так же не волнуют мужские риски. Тут уж у кого характер крепче, тот и займёт в семье сильную позицию. А любовь от штампа действительно не зависит.
А почему вы у меня то спрашиваете? Разговор был о браке как об ответственности, но дальше самой процедуры она не распространяется.
Я привела пример. Жену беременную и до 3 лет ребенка мужчина должен обеспечивать по закону. Это ответственность. Сожительницу не обязан. Ушел и пусть как хочет живёт, беременная. А потом ещё отцовство доказывает после родов через суды.
Вот женщине это зачем?
Так боятся правду говорить, что имущество делить не хочется, риски. Тогда все рассказы про " какая разница на штамп, любви это не важно" будут так себе выглядеть.
А зачем имущество делить?? В семье оно общее, и жена (регистрированная или нет) владеет по факту не 50%, а всеми 100%. Поэтому общие усилия обоих супругов должны быть направлены на сохранение семьи. А споры о том, кому что достанется после развода как раз и приведут к этому разводу.
Я привела пример. Жену беременную и до 3 лет ребенка мужчина должен обеспечивать по закону. Это ответственность. Сожительницу не обязан. Ушел и пусть как хочет живёт, беременная. А потом ещё отцовство доказывает после родов через суды.
Вот женщине это зачем?
А может женщине озаботиться, чтобы мужчина не уходил? Может сделать что-то для этого? Или это не вариант?
Почему большую часть разводов инициируют женщины? Потому что, добившись с помощью брака имущественных гарантий, они не видят особого смысла сохранять семью. Точно так же мужчины-сожители, не чувствуя угрозы своему имуществу, склонны в сложной ситуации скорее выгнать сожительницу, чем как то урегулировать конфликт. Таким образом, имущественные интересы в отношениях мужчин и женщин противоположны и несовместимы. Отношения превращаются в борьбу, в которой может быть только один победитель.
Если только не возникнет новое явление - любовь. Только она может стереть имущественные противоречия, и вообще убрать их из жизни мужа и жены. Без неё задача семейного счастья не имеет решения.
Почему нет?) Что мешает? Как минимум меня не устраивало бы, чтобы отец моего ребенка шел и писал заявление на установление отцовства. Это же проще, чем штамп, правильно?)
Нет, наверное проще когда наепыша от любовника автоматом приписывают мужу и он вынужден платить позорные алименты. И развестись не сможет пока ребенок грудной, и выгнать изменщицу из своего жилья не сможет если ей некуда идти со своим ребенком. Мужчине подобные риски нах не нужны. Когда нет брака, мужчина ничем не рискует, останется при всем своем имуществе и сможет хоть этим же днем начать новые отношения.
Нет, наверное проще когда наепыша от любовника автоматом приписывают мужу и он вынужден платить позорные алименты. И развестись не сможет пока ребенок грудной, и выгнать изменщицу из своего жилья не сможет если ей некуда идти со своим ребенком. Мужчине подобные риски нах не нужны. Когда нет брака, мужчина ничем не рискует, останется при всем своем имуществе и сможет хоть этим же днем начать новые отношения.
Мне пофигу на страдания маргиналов) этот бы аргумент вообще не прокатил
почитай судебную практику, если в суде будет доказано (чеки, выписка из домовой книги, договора подряда и пр.), что в период брака жилье было модернизировано, улучшено и т.д. то нахлебница (даже невложивашая копейки ломанной в это улучшение-ремонт-модернизацию) имеет право претендовать на 50% стоимости этой реновации-модернизации-ремонта. откуда вы такие лезете? вопрос риторический (знаешь значения этого слова?) - так что не утруждай себя с ответом.
статью приведи что мне читать то, сам вот возьми и почитай
Почему большую часть разводов инициируют женщины? Потому что, добившись с помощью брака имущественных гарантий, они не видят особого смысла сохранять семью. Точно так же мужчины-сожители, не чувствуя угрозы своему имуществу, склонны в сложной ситуации скорее выгнать сожительницу, чем как то урегулировать конфликт. Таким образом, имущественные интересы в отношениях мужчин и женщин противоположны и несовместимы. Отношения превращаются в борьбу, в которой может быть только один победитель.
Если только не возникнет новое явление - любовь. Только она может стереть имущественные противоречия, и вообще убрать их из жизни мужа и жены. Без неё задача семейного счастья не имеет решения.
вот ты молодец взял ответственность переложил на женщину, вот мужик точнее не мужик, вот так они делают, вместо того что бы взять ответственность перекладывают ее. Фу ***. Да будет тебе извество в разводе всегда виноваты оба, а не кто то один. И ты должен так же прикладывать усилия для сохранения семьи. Ребенок ты еще мозгами
Дело не в МДешниках. Любое неделимое в браке может стать делимым. Например, не редко женщина настаивает на том, что надо в более просторную квартирку переехать, продать квартиру мужа и взять ипотеку на него на недостающую сумму. И вот новая квартирка - это уже совместно нажитое... Ловкость рук и никакого мошенничества )) Те, кто хоть чуть подкованы в юридических вопросах, знают об этом.
Мужчины просто не хотят иметь лишние риски (если за душой есть что-то). Если мужик с голой жопой по съемным хатам всю жизнь, то ему в целом может быть выгодно жениться. А если у нее квартирка есть, то риски уже на стороне женщины... )
Те, кто хоть чуть чуть подкован в юр вопросах (и это не вы), прекрасно знают, что любой суд уменьшит общее имущество на стоимость вложенного ранее добрачного имущества.
Наслушаются му/дэ, и давай нести бред в массы
Ну вот смотри. Я со своей бывшей девушкой познакомился в баре, куда она пошла с подружками потанцевать, а я с друзьями выпивать. В итоге после бара перенесли тусовку ко мне домой, потом секс и завязались отношения. Надоело встречаться, позвал ее к себе жить. Через год совместной жизни ей стало скучно и она решила пойти с подругой в этот же бар потанцевать и на мои возражения ей было пофиг. Пришла домой поздно ночью, я сказал что нервничаю, ревную и что если подобное повторится то нам лучше расстаться. Пообещала что больше не повторится, но гдето через месяц опять пошла "танцевать". Когда пришла под утро я отдал ей ее вещи и сказал идти на уй. На том и попрощались. Хорошо что не успел сделать ей предложение. Была бы она женой, я бы все равно не имел права запрещать ей делать всë что ей вздумается, да еще и выгнать из своей же квартиры до развода не смог бы по закону.
Другу еще больше повезло. Взял в ипотеку жилье, привел туда девушку, расписались. Сам устроился вахтой работать на крайний север чтоб быстрее погасить ипотеку. Жену любил, звонил каждый день, деньги отправлял на ее нужды, но по приезду с вахты узнал что она беременна от любовника. Сразу подал на развод, ему отказали потому что беременная жена против. Она подала на себя на алименты, потому что безработная. Так же суд решил что жить она имеет право в квартире мужа, потому что собственной жилплощади у нее нет и муж должен нести ответственность за жену. Сейчас он уже полгода платит алименты на чужого ребенка, которого автоматически записали на мужа, и жену с которой не может развестись пока ребенку не стукнет годгод либо она сама не даст согласие на развод. Короче с его зп снимают 33% + он платит ипотеку за квартиру в которой сам практически не живет, тк большую часть времени находится на вахте. Зато там живет изменщица жена с наëпышем и поэтому он свое жилье даже в аренду сдать не может. Сейчас больше всего боится мобилизации потому что жена тогда получит большие деньги за его смерть.
Хоспадя, припер ша/лаву из кабака, и думал, что примерной женой станет. Кстати, по моральным качествам ты такой же шл/юх
Воооот))) дядьки не хотят в брак, потому что имущество же делить надо)
Т.е женщина должна рожать без гарантий (это законную жену обязан во время беременности и до 3 лет ребенка содержать), а сожительницу нет. Только женщина должна рисковать. А мужик не хочет так))
Самое ужасное, что они не догоняют, если мать их ребенка в родах умрет - ребенок поедет в детдом. Пока новоявленный папаша не докажет отцовство. И то неизвестно, отдадут ли ему ребенка - поскольку свою безответственность он уже показал
Вы совершенно правы: желание женщин заключить брак, и не желание мужчин заключать его происходит из-за взаимных попыток переложить друг на друга основную заботу о сохранении семьи. Без брака в этом более заинтересована женщина, ибо ей придётся уйти "с голой ж*пой", а мужчина находится в сильной позиции. В браке в сохранении семьи более заинтересован мужчина, ибо при разводе он теряет большую часть своего имущества, а женщина находится в сильной позиции.
Желанием сохранить или занять сильную позицию в семье и объясняются споры о браке.
Че й то женщина должна «уйти с голой жопой?». В моем случае му/дак в один прекрасный момент обнаружил, что дверь в квартиру больше не открывается. А он так привык) Чуть дом по кирпичам не резнес как расстроился. А тоже орал «ни ногой в проклятый загс»
терять просто нечего, все что до брака твоим и будет, никто тебя не заставляет продавать квартиру, гараж, землю и т.п. если есть квартира и она маленькая берите ипотеку, а свою сдавай будет наоборот две квартиры вместо одной
Да нет у них ничего. Просто не охота ипотечную квартиру, за которую оба в браке платили, с женой делить. Он же уже всем растрепал, какие хоромы отгрохал
В браке даже ремонтировать добрачную квартиру опасно, так как внесение "существенных неотделимых улучшений" является основанием считать её совместно нажитой. То есть мужчина вынужден будет запустить своё имущество (и тем самым уменьшить его стоимость), если хочет его сохранить за собой.
Ты хоть почитай на досуге, что есть «существенные неотделимые улучшения», юрист-самоучка. Это не ремонт, это минимум из аварийного жилья сделать пригодное для проживания. А не просто обойчики поклеить /сантехнику поменять
Самое ужасное, что они не догоняют, если мать их ребенка в родах умрет - ребенок поедет в детдом. Пока новоявленный папаша не докажет отцовство. И то неизвестно, отдадут ли ему ребенка - поскольку свою безответственность он уже показал
Мужчина готов пойти на столь незначительный риск. Там шансы на подобное 1 к 100000. Даже что беременную бабу собьет машина шансов больше чем на смерть при родах. Более того ребенок без матери отцу не нужен, так что пусть в детдом идет.
Тут недавно тема была, которая мне многое прояснила. Там женщина прогнула таки мужчину на брак, но он категорически отказался ставить штамп в паспорт (сейчас по закону это не обязательно). Так она орала "я от него уйду, он меня не любит" и тд, и тп! То есть даже законного брака со свидетельством женщинам мало, непременно нужен штамп! Штамп, как аттестат женской полноценно тип! Видимый пропуск в клуб "настоящих женщин"! Без него женщины терзаются комплексом неполноценности. Им непременно нужен документ, подтверждающий: "Я - баба!!!".
Брачный контракт продумывали? Все при своих!)))) тут Вам и ответственность сторон и законность отношений и уверенность в друг друге!))) такого прописать можно аж дух захватывает!
Например: забухал = ответил, изменил = ответил, бросил с ребенком = ответил!))) или вот приятное... Юбилей маминой кошки = подарок с "любимого" равный такой то сумме, рождение ребенка = (голос Якубовича) Ааавтомобиииль в студию! Именины сердца! сплошная Уверенность. Да, правда работает в две стороны, но мы же за законность, уверенность и ответственность?))
Хоспадя, припер ша/лаву из кабака, и думал, что примерной женой станет. Кстати, по моральным качествам ты такой же шл/юх
Они так делали, а потом орут "бабы *ляди". У меня бывший коллега так же, в первый же вечер подцепил какую-то, со словами "это она мне так дала, а до этого ни ни первому встречному" 🤣 а потом очень удивился, когда его отправили в командировку, а она за пару недель нового нашла)
Так а ему пофигу на ребенка. Наоборот будет рад, что на него не повесят.
просто ты мужик и тебе не понятно что у женщины другая психология и они думают по другому. для них это важно и даже не будь ребенка или квартиры это важно для них и тебе это не понять так же как и месячные девушек потому что у тебя их нет и никогда не будет
Просто мужики в этой "особой женской психологии" и в желании "просто штамп в паспорте" видят желание распилить "совместное" имущество, случись чего. Такова уж особо тонкая мужская психология (логика), которую тебе не понять)
Просто мужики в этой "особой женской психологии" и в желании "просто штамп в паспорте" видят желание распилить "совместное" имущество, случись чего. Такова уж особо тонкая мужская психология (логика), которую тебе не понять)
значит это их проблемы и пусть идут лечатся в стационар, это уже потому что клиника. во всем видеть только негатив и что тебя все вокруг облапошат, имущество заберут, кругом враги
значит это их проблемы и пусть идут лечатся в стационар, это уже потому что клиника. во всем видеть только негатив и что тебя все вокруг облапошат, имущество заберут, кругом враги
Я сказал "видят" в смысле логически вычисляют, а не "видят" в смысле чувствуют и ощущают всюду н.а.е.б.а.л.о.в.о, т.к. мужчины в отличии от женщин опираются на логику, а не на чувства. Поэтому в подобной ситуации в стационаре стоит лечится именно женщине;)
да куда уж мне не понять то! если видят распилить совместное имущество, дак женщина по закону это имеет, а ты как хотел все себе забрать? и пошла ты жена с голой попой куда подальше, особенно если жил на иждивении жены (если она зарабатывает больше) или ты со своей зп платил ипотеку, а она все остальное покупала туже коммуналку оплачивала и еду. Низко и не по мужски, тем более если еще и с ребенком жена. Вот этого я понять и не могу когда попользовался женщиной обобрал ее и еще выкинул ни с чем, да этого я понять не могу. и таких за мужиков не считаю
Я сказал "видят" в смысле логически вычисляют, а не "видят" в смысле чувствуют и ощущают всюду н.а.е.б.а.л.о.в.о, т.к. мужчины в отличии от женщин опираются на логику, а не на чувства. Поэтому в подобной ситуации в стационаре стоит лечится именно женщине;)
женщина не видит в это, нае.а.л.ово, только ты видишь тебе и лечиться
да куда уж мне не понять то! если видят распилить совместное имущество, дак женщина по закону это имеет, а ты как хотел все себе забрать? и пошла ты жена с голой попой куда подальше, особенно если жил на иждивении жены (если она зарабатывает больше) или ты со своей зп платил ипотеку, а она все остальное покупала туже коммуналку оплачивала и еду. Низко и не по мужски, тем более если еще и с ребенком жена. Вот этого я понять и не могу когда попользовался женщиной обобрал ее и еще выкинул ни с чем, да этого я понять не могу. и таких за мужиков не считаю
Мы обсуждаем не ситуацию, где реально, годами нажитое совместное имущество делят. Внимательнее пожалуйста. Мы обсуждаем ситуацию, где женщина хочет расписаться, поставить штамп в паспорте и т.д. Как раз для того, чтобы имущество мужчины стало типо совместным и его уже попилить.)
Мы обсуждаем не ситуацию, где реально, годами нажитое совместное имущество делят. Внимательнее пожалуйста. Мы обсуждаем ситуацию, где женщина хочет расписаться, поставить штамп в паспорте и т.д. Как раз для того, чтобы имущество мужчины стало типо совместным и его уже попилить.)
ну вот и пришли к выводу что мужчины думаю что женщина поставив штамп пилит имущество или хочет распилить имущество, а по факту это не так и даже близко не стоит. Тема как называется, вот в том числе для этого и ставят штамп