Гость
Статьи
Стоит ли заводить …

Стоит ли заводить семью с человеком, у которого ребенок от первого брака?

Здравствуйте! Возможно просто хочется излить душу и послушать мнения других людей по моей ситуации, поэтому пишу о совей проблеме сюда. Встретилась с молодым человеком, до этого ни с кем не …

Грустный человек
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
End?
Гость

У Вас видимо есть такой окрещенный ребенок) Гложет душу?

Ты даже предположения вселенской глупости делаешь, ну куда ты вот лезешь со своим мнением, куда???

Гость
тут я

Вот тоже удивляет.
Нет, я согласна что бывают изменяющие жёны или которые не ценят хорошего мужа и разрушают семью без веского на то повода. Но даже там есть всегда какая-то заковырка. Может муж, ну не знаю, носки разбрасывает - не такой большой косяк, но для кого-то прям ужас-ужас. В подавляющем же большинстве случаев не уходят от нормальных, тем более с ребенком.
У меня такой друг есть. Хороший дядька, много где был, много чего знает, если может помочь - не откажет. Но послушать - бж у него прям монстр из ада - он ей всё - а она, подлюка, ушла, и сына против него науськивает. И можно конечно это всё слушать и поддакивать, но правда в том что он алкаш. Ну вот алкаш и всё, просто функциональный - ходит на работу. А в свободное время пьёт и несёт всякую ахинею. Любое свободное время - значит он под градусом либо на диване либо с приятелем-иди отом. Кто же такое выдержит? Она и ушла, сыну не запрещает общение, но разумеется волнуется и говорит что образ жизни отца - плохой пример. А его послушать - она просто сумасшедшая женщина, стерва и разрушительница семьи - хотя терпела его много лет, заботилась когда он по пьяни чуть не убился в дтп и пыталась положить в рехаб (по его словам "капала на мозги").

На кера пузом его в загс затолкала???

Гость
Гость

Долго же вы думаете, 2,5 года это уже немалый срок 🤦‍♀️

У нас с ним своя ситуация. Я описала ее кратко, дав понять автору вопроса, что , как минимум, есть еще +1 мнение не в пользу такого рода браков

тут я
Cat

Это вы так решили, что она не знает? Она здесь не обсуждала дотошно разрыв бывшей жены и ее мужчины, не говорила, что бывшая жена мегера. Это все доводы ваши. Ее запрос прозрачен...не могу принять ребенка, как быть в такой ситуации. Человек в отношениях полтора года, должна была уже понять, что за мужчина рядом с ней. Для этого хватает менее года обычно. Просто многим вечно мерещится, что только мужики сволочи, а женщины святоши. Я к слову тоже девушка, но не принимаю только одну сторону и считаю нельзя рубить с плеча. В разрыве отношений всегда виноваты два человека. Сейчас каждый второй брак разваливается. Среди моих подруг одна разведенная, все остальные одиночки, не способные строить отношения с противоположным полом. Потом такие выходят замуж/женятся, заводят детей, и потом опять расходятся, потому как не могут жить вместе.

Причём тут она? Её мч говорит, что мегера, автор не сомневается. Читайте внимательнее, раз уж сами пишите про "послушать обе стороны".
А насчёт "прозрачного запроса" - это не абстрактный ребёнок, зависший в вакууме, он имеет прямое отношение к своему отцу, с которым автор собирается жить. Иначе откуда бы вообще взялся такой вопрос, создавать ли семью с человеком, у которого есть ребенок от бывшего брака. Сомнения-то откуда взялись тогда?
С плеча никто не рубит, автор спросила - ей написали свои мнения. Моё - полтора года в сомнениях - это ниочем. Можно и два провстречаться и три. Если уже такой дискомфорт от этих отношений, то какая семья, где надо будет уже реальные проблемы решать. Я б слилась, если б был подобный раздражающий фактор. Но это я. А у автора своя голова, которой она может принять решение.

Гость

Автор, если Ваш вопрос ещё актуален, ответ на него: "нет, не стоит ".
Когда я только прочитала, что Вы познакомилась с мамой его бывшей жены, забирая ребёнка на выходные (!), мне уже стало тошно. Вы пока просто встречаетесь как пара, еще и брака никакого нет и никакой семьи, а этот ребёнок УЖЕ остается ночевать, да ещё и в выходные. И Вы, лично Вы, вместо того чтобы проводить время вдвоем за романтическим ужином, пить вино, заниматься любовью (ну допустим), в кино сходить или в театр, с самого начала по уши во всём этом, простите, дерьме. Забирать, кормить , сон ребенка оберегать, развлекать и тд. Фу фу и ещё раз фу.
Этот мужчина не для Вас, дорогая, а для женщины, у которой тоже есть ребёнок. Проявите волю, переступите через свои чувства и скажите ему "нет". Ради себя.
У меня была история ещё хуже, чем у Вас. Там было 2 детей. Это ад. Но и с одним будет не легче. Сейчас я замужем за мужчиной без детей (был один из критериев поиска), и мы ожидаем первенца. И абсолютно всё: отцовское внимание, время, деньги и тд, будет тратиться только на нашего общего ребенка. Я желаю Вам того же, автор. Удачи Вам!

Таня
Алексей

Конечно не стоит. Если уже сейчас на старте у вас такие сомнения, то что будет, когда столкнетесь с настоящими трудностями. А они, рано или поздно, случатся. Будете его обвинять, его ни в чем не повинного ребенка и себя за недальновидность. Лучше оставьте его в покое и не портите ему жизнь.

Аможет, это он бы ей испортил жизнь тем, что стал навязывать заботы по уходу за своим ребенком и тянуть деньги? Почему он не нашел ровню - женщину с ребенком?

Таня
Грустный человек

Много тут собралось подобных комментариев. Причину развода я узнала не только от мужа, но и непосредственно от матери его бывшей жены, поскольку приезжали забирать ребенка на выходные и зашел такой разговор. Она с этим мужчиной, к которому ушла, прожила сразу после развода 2 года, потом они разошлись. Так что причин не верить во всю эту историю у меня нет.
Я эту тему создала, чтобы услышать мнения или даже подобные моей истории людей о том, как справиться с принятием ребенка и стоит ли вообще себя мучить, если изначально не приняла. Обсуждать прежние отношения своего мужчины и причины их развода я не собиралась.

Вам пытались объяснить, что хороших мужей не бросают, тем более, когда есть маленький ребенок и времени нет с другими мужьями общаться. И бж может попытаться вернуть мужа, если он такой хороший, так что нервы она вам может потрепать. И не обязаны вы ребенка принимать, это чужой для вас человек, но нервы он вам тоже может попортить из-за ревности и ненависти к конкурентки матери. И если денег мало, о какой семье может идти речь. А то, что он говорит вам то, что вы хотите услыщать, то он просто вас завлекает, демоверсия это, как здесь пишут.

Таня
Гость

Автор, если Ваш вопрос ещё актуален, ответ на него: "нет, не стоит ".
Когда я только прочитала, что Вы познакомилась с мамой его бывшей жены, забирая ребёнка на выходные (!), мне уже стало тошно. Вы пока просто встречаетесь как пара, еще и брака никакого нет и никакой семьи, а этот ребёнок УЖЕ остается ночевать, да ещё и в выходные. И Вы, лично Вы, вместо того чтобы проводить время вдвоем за романтическим ужином, пить вино, заниматься любовью (ну допустим), в кино сходить или в театр, с самого начала по уши во всём этом, простите, дерьме. Забирать, кормить , сон ребенка оберегать, развлекать и тд. Фу фу и ещё раз фу.
Этот мужчина не для Вас, дорогая, а для женщины, у которой тоже есть ребёнок. Проявите волю, переступите через свои чувства и скажите ему "нет". Ради себя.
У меня была история ещё хуже, чем у Вас. Там было 2 детей. Это ад. Но и с одним будет не легче. Сейчас я замужем за мужчиной без детей (был один из критериев поиска), и мы ожидаем первенца. И абсолютно всё: отцовское внимание, время, деньги и тд, будет тратиться только на нашего общего ребенка. Я желаю Вам того же, автор. Удачи Вам!

Совершенно верно, ребенка уже вешают на автора, можно себе предаствить, что будет делать этот "замечательный мужчина" потом.

Гость

Категорически НЕТ. И не ведитесь на ужимки вашего кавалера - он априори непорядочный человек, раз, будучи разведенцем, полез к свободной девушке. Как только зацепит (браком) - всю его галантность как ветром сдует. Если ещё не убежали, бегите.

Гость
Гость

В вашем случае не стоит. Есть те, кто нормально это принимает. А если душу щимит на первых порах, то дальше будет хуже, наличие это ребенка и внимание к нему будут раздражать еще больше, ребенок будет взрослеть и возможно расходы на него будут возрастать. маленькому надо купить паровозик игрушечный, а большому - машину настоящую, образование оплатить и т.д. Это как снежный ком у вас в душе будет расти и превращаться в обиду и злость на мужа. Появятся совместные дети, будет еще обиднее, будет казаться, что вашему нужно намного больше, чем тому, чужому для вас. Так что, смотрите сами. если очень хотите быть с этим мужчиной, но мешает только его ребенок, может к психологу сходить, чтобы эту ревность и обиду проработать. Но опять же, когда в вашу реальность будет вторгаться прошлое этого мужчины, психолог не спасет. Ваше отношение к ребенку - абстрактное и субъективное, его можно контролировать. А вот расходы и прочее - это уже материальное, это всегда будет дико бесить. Еще и сам факт общения с бывшей здесь влиять будет на ваше отношение к этому мужчине.

Как психолог подтверждаю.

Гость
Грустный человек

Да, Вы всё верно говорите и я с Вами, как и с большинством комментариев под этой темой, согласна. Просто очень не хочу расставаться с этим человеком. Думала, может быть найдутся под этой темой подобные истории с хеппи эндом, которые вселят в меня надежду. Но по итогу почти все написали тоже самое, что и у меня вертится в голове. Тяжело. В любом случае спасибо Вам (как и другим участникам), что отозвались и высказали своё мнение. Буду серьёзно думать, что делать дальше. Склоняюсь к тому, что всё же придётся расстаться.

Подскажите пожалуйста спустя год как-то решили проблему?

Гость
Гость

Если вы ему скажите про долю, он передумает жениться. Еще не женились, а вы уже доли делите.

Прекрасно, значит сразу отвалится. Зачем нужен тот, кто не может говорить на взрослые темы? Кто не может стратегически смотреть на жизнь? Это подход "а после меня хоть потоп". Даже если не брать смерть, то обсудить развод тоже полезно, когда разводятся-война часто, и все договоренности на гормонах влюбленности прекрасно забываются, и люди подлость свою показвают как раз в такие моменты.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: