Откуда у мужчин этот бзик, что женщина должна выглядеть как с обложки и делать всю работу по дому? Еще в советское время многие мужчины наравне с женщинами готовили и убирали, а уж про стандарты …
В древние времена матерей-одиночек не было. Было племя. И полно мужчин, которые несли мамонта. Кто сказал, что не делать ничего? Вообще я говорила про то, что мужчины офигели и ждут обслуживания, а еще чтобы сама себя обеспечивала и для услады его глаз старалась, а он будет пузо растить, ростом мелкий, с плохими зубами (то есть с точки зрения эволюции - кандидат на вымирание, а не размножение), жить от з/п до з/п, и дома ничего не делать. Я за то, чтобы одинаково лапками стучали оба, с учетом гендерных различий. То есть женщина в первую очередь - мать, а мужчина - спонсор и защитник семьи. Все остальное - мишура.
нахрена мне твои древние времена, если я живу здесь и сейчас? меня вполне устраивает, если моя жена тоже работает и ей это нравится. я хоть и глава семьи, но не душный сторонник патриархата. я счастлив, что моя жена счастлива, а не злобная и забитая от тирании. а ты живи как хочешь, мне-то что)
нахрена мне твои древние времена, если я живу здесь и сейчас? меня вполне устраивает, если моя жена тоже работает и ей это нравится. я хоть и глава семьи, но не душный сторонник патриархата. я счастлив, что моя жена счастлива, а не злобная и забитая от тирании. а ты живи как хочешь, мне-то что)
Так тема про хранение очага и что тетки раньше охотились уже пошла. Я работаю, муж работает, но и дома все поровну, с учетом половой принадлежности, а не СВЯТАЯ ЖЕНСКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ как тут на первой странице писали.
Ну посмотрите просто как быстро без предохранения женщина беременеет, как долго кормит и как быстро снова беременеет. Ну и сколько детей в среднем рожали до появления контрацепции. Спойлер: беременеет почти сразу, кормит до 2 лет, рожает повторно через 1-3 года после предыдущей беременности. Умирали тогда раньше климакса. Когда охотилась? Что-то ни в одной работе по антропологии не помню мысли, что женщина охотилась с мужчинами. Есть миф об амазонках, но там как бэ без мужчин обходились в обычной жизни
По древним людям есть захоронения, в которых женские скелеты с оружием для охоты. Также до сих пор есть племена, которые охотой и собирательством живут. И в этих обществах женщины и охотятся и собирают.
А с какой стати ты глава семьи, если твоя жена тоже работает?
А то ж. В русских деревнях тоже, знаешь ли, женщины в потолок не плевали. Ухаживвли за скотиной, в огороде копались, воду таскали, пряли, ткали, шили, урожай собирали, сметану и масло сами сбивали, заготовки делали, готовили на 15 ртов - и при этом рожали не в пример нынешним. А сейчас три рубашки в стиралку кинула, кнопочку нажала - ой, перетрудилась!
Хз. Просто в фантазиях своих живут
Были - в бедных семьях в ту пору, когда за деньги работали только мужчины (у нас - до революции, на Западе - примерно до середины ХХ века). Женщины, соответственно, занимались домом и детьми. Относительно честное разделение труда. Относительно - потому что воспитание кучи детей и домашняя работа в отсутствие холодильника и стиралки тяжелее, чем что-нибудь другое.
Но те времена в прошлом.
А то ж. В русских деревнях тоже, знаешь ли, женщины в потолок не плевали. Ухаживвли за скотиной, в огороде копались, воду таскали, пряли, ткали, шили, урожай собирали, сметану и масло сами сбивали, заготовки делали, готовили на 15 ртов - и при этом рожали не в пример нынешним. А сейчас три рубашки в стиралку кинула, кнопочку нажала - ой, перетрудилась!
А что, наши предки напрасно изобретали бытовую технику, водопроводы, магазины...? Может, еще в пещеры вернуться?
Я женился на самой красивой девушке города моего студенчества. Она начала готовить и вести домашнее хозяйство с первого дня нашей совместной жизни. Я вообще не представляю себе ленивую возле себя.
Авторка, побрей ноги, это не красиво.
Небритые ноги, это "пикантно", а вот немытые - неприятно.
И, кстати, насчёт "делать всю работу по дому"..., так это твой СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ, девочка!
Странно, что приходится объяснять такую тривиальную вещь.
Видимо твоим воспитанием занимались "гламурные журналы", а не родители.
А твой свящённый долг - это что, мальчик?
а с бабами че случилось? готовить не умеют. убирать в доме - не хотят. и при этом еще и выглядят как кошелки
а с бабами че случилось? готовить не умеют. убирать в доме - не хотят. и при этом еще и выглядят как кошелки
Ну Вы хотели как на Западе, чтобы женщины сами зарабатывали, так и получаете как на Западе. Европейки не особо напрягаются дома и выглядят хорошо только когда хотят этого сами. И уж точно никого не ублажают