Откуда у мужчин этот бзик, что женщина должна выглядеть как с обложки и делать всю работу по дому? Еще в советское время многие мужчины наравне с женщинами готовили и убирали, а уж про стандарты …
Да просто мужики все разные попадаются, кому что нравится. Я брею всегда интим зону и ноги. А был парень, просил, умолял не брить ноги и попу. Нализывал волосы в заднице. Сколько людей, столько предпочтений
Норм - это чистота, парикмахер раз в 3 месяца, маникюр по праздникам, педикюр летом, макияж за 5 минут, духи - Красная Москва, эпиляции - 0, тело - как природа дала. И это я еще весьма "ухоженную" женщину описываю.
Да щас. И модный шмот по выкройкам шили, и аэробикой занимались. А уж если у фарцовщика хороший парфюм достать удавалось - вообще отпад.
Да щас. И модный шмот по выкройкам шили, и аэробикой занимались. А уж если у фарцовщика хороший парфюм достать удавалось - вообще отпад.
Это исключение, а не правило было. В основном - как я описываю. но чтобы мужчина заикался, что шмотки не модные, а после родов растяжки, или (о, ужас) лобок на третий день после бритья колется, где твоя лазерная эпиляция?! И в обморок упал)
Да, после Великой Отечественной живых мужчин было мало, а здоровых и того меньше!
Грубо говоря на всех баб просто Х.U.Ё.V. не хватало.
Поэтому даже калеки ценились на вес золота и женщины вокруг них "на цыпочках" ходили!
Говорю со слов своей бабушки, которая войны "хлебнула" сполна и в марте 45-го похоронку на мужа получила, да так после замуж и не вышла.
Да, может быть, женщины тогда "избаловали" мужчин своим вниманием.
Зато сейчас мужчины сполна "накушались" вашего "радикального феминизмУ", считай "в расчёте".
А насчёт домашней работы, то она ВСЕГДА БЫЛА, ЕСТЬ И ВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ СВЯТОЙ ЖЕНСКОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ.
Надо бы этот порочный круг прервать. И могут это сделать только мужчины. Мать остается матерью, даже если она в разводе. А вот отцы и в браке детьми не занимаются. Да и какой пример от отца, который на диване лежит, на маму ребенка голос повышает, проблемы не решает, а только требует обслуживания. Берем за эталон Белых офицеров, былинных богатырей, Гагарина и начинаем с себя, а потом вспоминаем роль отца и воспитываем своих детей, а не сваливаем все на женщину.
может, по тупой логике автора, вообще душ не принимать?
такова женская доля посуду мыть)))) Если не нравится, то живи с женщиной, которая тоже не бреет ноги)
Да, после Великой Отечественной живых мужчин было мало, а здоровых и того меньше!
Поэтому даже калеки ценились на вес золота и женщины вокруг них "на цыпочках" ходили!
Говорю со слов своей бабушки, которая войны "хлебнула" сполна и в марте 45-го похоронку на мужа получила, да так после замуж и не вышла.
Зато сейчас мужчины сполна "накушались" вашего "радикального феминизмУ", считай "в расчёте".
А насчёт домашней работы, то она ВСЕГДА БЫЛА, ЕСТЬ И ВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ СВЯТОЙ ЖЕНСКОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ.
Какого радикального феминизму вы накушались в России? Женщина - тоже человек? зарплата должна быть одинаковая, а не то, что работа женская (няня, учитель, библиотекарь, пекарь, секретарь, продавец) - можно не оплачивать как токарю на заводе? На работу лучше мужчину возьму, он в декрет не уйдет? Я-мужчина, я сидеть на больничном с ребенком не буду, а ты теряй карьерный рост за период декрета и садиковских соплей? И святой долг дома шуршать было пока мужчина один работал. А если пришли с работы вместе, то и шуршим вместе. Быть может он шкаф соберет, а я ужин приготовлю, но не он на диван, а я к плите и швабре.
Это исключение, а не правило было. В основном - как я описываю. но чтобы мужчина заикался, что шмотки не модные, а после родов растяжки, или (о, ужас) лобок на третий день после бритья колется, где твоя лазерная эпиляция?! И в обморок упал)
Правило, правило. Сказки рассказывай тем, кто тогда не жил.
люди слов тогда таких не знали. и не знали, что можно выглядеть лучше. а сейчас такая возможность есть.
От государства права у нас нормальные. Но вот с чего вдруг повара от работы освобождают, а дома беременную от дел нет. Отпуск у нас по беременности и родам и по уходу за ребенком, а не за домом и мужем.
Так Вам и этих льгот с привилегиями мало!
Однако-ж, аппетиты у Вас, барышня!
В связи с этим у меня есть одно "непопулярное" предложение: провести "инвентаризацию" всех женских льгот/привилегий и произвести их "оптимизацию" в целях приведения в соответствие с "правами", предоставленными российским законодательством мужчинам.
Надеюсь, Вы не станете спорить с тем, что это разумно и справедливо?
Чем я не довольна? Тем что детей мы делали двоем! И вместо того чтоб настроиться на роды я вынуждена работать на 30 неделе. Думаете родить это присесть и в полотенчике принести домой?
Боюсь даже представить, я, ведь, мужчина.
Это ваши обычные..., я повторяю ОБЫЧНЫЕ женские дела.
Свои претензии о качестве Ваших родов адресуйте своим родителям, если они не вели "здоровый образ жизни" до Вашего зачатия.
Свои претензии о качестве Ваших родов адресуйте своим родителям, если они не вели "здоровый образ жизни" до Вашего зачатия.
Женскими делами они были, когда женщина и дети находились у мужчины на ПОЛНОМ финансовом обеспечении. Сейчас уже нет.
Ты уже справился со своими святыми обязанностями?Из окопа строчишь?Нет.Тогда иди к нехорошей маме,щи хлебай с мудями.
Норм - это чистота, парикмахер раз в 3 месяца, маникюр по праздникам, педикюр летом, макияж за 5 минут, духи - Красная Москва, эпиляции - 0, тело - как природа дала. И это я еще весьма "ухоженную" женщину описываю.
"... парикмахер раз в три месяца..."
Что Вы чепуху пишете?
Я застал "то время" и прекрасно помню, как было в Союзе!
Соглашусь с одним, "Красная москва"..., это правда - "боевое отравляющее...".
Только Вы умалчиваете, что всё это стоило сущие копейки.
Ты не мужчина.Ты баба по сути.Сидишь на бабском ресурсе и споришь с бабами.
Какого радикального феминизму вы накушались в России? Женщина - тоже человек? зарплата должна быть одинаковая, а не то, что работа женская (няня, учитель, библиотекарь, пекарь, секретарь, продавец) - можно не оплачивать как токарю на заводе? На работу лучше мужчину возьму, он в декрет не уйдет? Я-мужчина, я сидеть на больничном с ребенком не буду, а ты теряй карьерный рост за период декрета и садиковских соплей? И святой долг дома шуршать было пока мужчина один работал. А если пришли с работы вместе, то и шуршим вместе. Быть может он шкаф соберет, а я ужин приготовлю, но не он на диван, а я к плите и швабре.
Принцип "равной оплаты за труд равной сложности" закреплён в российском трудовом законодательстве.
Не поленитесь, полистайте Тк РФ.
Это не страшно и не больно.
Это не первый том романа "Война и мир" Л.Н. Толстого, Тк РФ гораздо тоньше, почти брошюрка.
И если Вы считаете, что Вас "дискриминируют" по половому признаку, то вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в Рострудинспекцию.
Это, конечно, если Вы проживаете в России.
Тестостерон снизился от жизни на диване и за компом с булками и сосисками. Вот и придираются от того, что пиписька не стоит к женщинам и брюжжат как старые деды. У меня нормальный - физически и умственно занят, дома мужскую работу делает, за собой тоже убирает, иногда готовит, но если я что-то не сделаю - не заметит даже. Если вечер наступил ив планах секс - ему уж небритость ног точно не помещает. А вот у мамкиных пирожков с большой попой, качков на добавках и латентных пид..ров сплошные претензии к противоположному полу.
Девушкам секс не нужен, на 200 предложений секса, только 2-3 согласны. Так что иди ка ты нах
Так чтобы она хранила, он пещеру нашел/выдолбил, обустроил, огонь развел, дрова принес и сам за мамонтом бегает. А она сидит и дровишки раз в час подбрасывает. На современном: мужик купил квартиру, сделал в ней ремонт хороший, обустроил все стиралками/посудомойками/роботами, зарабатывает и по дороге с работы несет продукты домой. Кстати, коммуналку, кредиты, машины, женские расходы тоже он оплачивает самостоятельно. Она же на кнопку раз в час нажимает то на стиралке, то на мультиварке. Вот это про хранение очага, а не когда женщина и мамонта сама тащит, и пещеру создает, и детьми занимается, и от тигра отбивается.
Женщины во времена охотников-собирателей охотились вместе с мужчинами, шили одежду, делали посуду и т.д. Это же можно наблюдать и в племенах, которые до сих пор такой образ жизни ведут. А бесполезных в тех обществах просто убивали, чтобы лишних ртов не было.
Женщины во времена охотников-собирателей охотились вместе с мужчинами, шили одежду, делали посуду и т.д. Это же можно наблюдать и в племенах, которые до сих пор такой образ жизни ведут. А бесполезных в тех обществах просто убивали, чтобы лишних ртов не было.
Какие классные традиции! надо чтить свои корни!
Разбаловались мужики.
Так Вам и этих льгот с привилегиями мало!
Однако-ж, аппетиты у Вас, барышня!
В связи с этим у меня есть одно "непопулярное" предложение: провести "инвентаризацию" всех женских льгот/привилегий и произвести их "оптимизацию" в целях приведения в соответствие с "правами", предоставленными российским законодательством мужчинам.
Надеюсь, Вы не станете спорить с тем, что это разумно и справедливо?
Чушь говорите. Все женские льготы и привилегии связаны с особенностями женского организма и рождением детей. Когда мужчины рожать начнут, тогда им и будут те же льготы. И мне от государства не мало, и муж у меня нормальный, у меня с ним проблем нет, у него со мной тоже. Просто Ваша логика какая-то, мягко говоря, странная
Принцип "равной оплаты за труд равной сложности" закреплён в российском трудовом законодательстве.
Не поленитесь, полистайте Тк РФ.
Это не страшно и не больно.
Это не первый том романа "Война и мир" Л.Н. Толстого, Тк РФ гораздо тоньше, почти брошюрка.
И если Вы считаете, что Вас "дискриминируют" по половому признаку, то вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в Рострудинспекцию.
Это, конечно, если Вы проживаете в России.
Я вам больше скажу, что у Конституцию я читала. Это к тому, что не в трудовом записано, а выше. У меня образование юридическоеи я адвокат. Только написано и реальная жизнь это "две большие разницы". Из практики говорю. У нас написано и равенство всех перед законом, но некоторые ровнее. Так что для общего развития выходите на улицу иногда
Нет, не имеешь) А то и в отношении тебя найдутся желающие высказать "свое мнение". И не обижайся тогда на "нищеброда", "***", "ущемленца" и пр.
че там, не имею. пока еще демократия - имею😄при тирании только властьимущие имеют право на свое мнение, пользуйтесь моментом😄
а зачем мне обижаться, если я не нищеброд и не ущемленец? это все равно, что обозвать меня лысым при моей пышной шевелюре😉
Откуда такие идеи? Беременная охотилась? Женщина была беременна, рожала и кормила, ухаживала за детьми, готовила, про посуду и одежду соглашусь. Кроме того, тогда женщина не ограничивалась одним половым партнером и если мужчина погибал, то остальные продолжали ей таскать мамонта. А вы хотите и мамонта, и очаг, и детей, и чтобы верна была. А вы отдыхать.
че там, не имею. пока еще демократия - имею😄при тирании только властьимущие имеют право на свое мнение, пользуйтесь моментом😄
а зачем мне обижаться, если я не нищеброд и не ущемленец? это все равно, что обозвать меня лысым при моей пышной шевелюре😉
Ну не знаю, почему другие так резко реагируют, когда их мужиком называют, а не мужчиной...
Откуда такие идеи? Беременная охотилась? Женщина была беременна, рожала и кормила, ухаживала за детьми, готовила, про посуду и одежду соглашусь. Кроме того, тогда женщина не ограничивалась одним половым партнером и если мужчина погибал, то остальные продолжали ей таскать мамонта. А вы хотите и мамонта, и очаг, и детей, и чтобы верна была. А вы отдыхать.
ничего, матери одиночки тоже работали при прочих делах. а то некоторым бабам лишь бы нихрена не делать, все им что-то мешает. вот шлепать надо вас чаще за непослушание😄
Право одного человека размахивать руками заканчивается там, где начинается нос другого человека. А Вы явно уже по другому человеку прохаживаетесь. Когда говорят про права, часто забывают про обязанности. Вот Ваша обязанность не оскорблять другого человека и не лезть не в свое дело.
По Вашему женщина всю жизнь беременная? Изучите вопрос, почитайте о нынешних племенах. Почитайте работы по антропологии.
Право одного человека размахивать руками заканчивается там, где начинается нос другого человека. А Вы явно уже по другому человеку прохаживаетесь. Когда говорят про права, часто забывают про обязанности. Вот Ваша обязанность не оскорблять другого человека и не лезть не в свое дело.
мое право - писать все, что считаю нужным. не нравится - проходи мимо. в реале я тебя вообще не знаю, и вряд ли это минус. живи чем хочешь. можно подумать, меня это волнует)
видишь, какой я добрый. я говорю - не нравится, проходи мимо. Это тебе не "нравится не нравится, терпи, моя красавица". 😄
ничего, матери одиночки тоже работали при прочих делах. а то некоторым бабам лишь бы нихрена не делать, все им что-то мешает. вот шлепать надо вас чаще за непослушание😄
В древние времена матерей-одиночек не было. Было племя. И полно мужчин, которые несли мамонта. Кто сказал, что не делать ничего? Вообще я говорила про то, что мужчины офигели и ждут обслуживания, а еще чтобы сама себя обеспечивала и для услады его глаз старалась, а он будет пузо растить, ростом мелкий, с плохими зубами (то есть с точки зрения эволюции - кандидат на вымирание, а не размножение), жить от з/п до з/п, и дома ничего не делать. Я за то, чтобы одинаково лапками стучали оба, с учетом гендерных различий. То есть женщина в первую очередь - мать, а мужчина - спонсор и защитник семьи. Все остальное - мишура.
По Вашему женщина всю жизнь беременная? Изучите вопрос, почитайте о нынешних племенах. Почитайте работы по антропологии.
Ну посмотрите просто как быстро без предохранения женщина беременеет, как долго кормит и как быстро снова беременеет. Ну и сколько детей в среднем рожали до появления контрацепции. Спойлер: беременеет почти сразу, кормит до 2 лет, рожает повторно через 1-3 года после предыдущей беременности. Умирали тогда раньше климакса. Когда охотилась? Что-то ни в одной работе по антропологии не помню мысли, что женщина охотилась с мужчинами. Есть миф об амазонках, но там как бэ без мужчин обходились в обычной жизни