Изначально картина такая. Мне 35, ему 37. У меня зп 80-100, работаю онлайн, заработок не стабилен, но без денег не сижу. Есть своя недвижимость в большом городе, машина. Есть сын 15 лет. У него зп …
Автор, вот пытаюсь понять, в чем для Вас плюс совместного проживания с ним, и не нахожу.
Вы мне видитесь очень независимой, компаниейской, веселой. У Вас взрослый сын. И тут нашёлся чувак, который хочет повесить на Вас какие-то невнятные обязанности (типа принципиального завтрака с ним), требует отказаться от своего образа жизни (то же курево и выпивка, Вам то это доставляет удовольствие и не мешает), перекроить себя (я уверена, что Вы совсем не тот человек, который пойдёт за кем-то), а что предлагает взамен?! Свою пыпыску?!
Вот вообще неравноценный обмен.
Я бы ни за что не согласилась на такое.
Меня тоже они смущают. Особенно,пункт,что ведет мужчина,но в тоже время вам выставляются условия. И почему вы обязаны с ним завтракать? Лучше поспать,сколько хочется.
К нему не придерёшься. Ладно бы пил 🤣 или дрался. Это я шучу конечно. А так работает, после работы домой или спорт. Всегда на связи. Относится очень уважительно при общении. Если говорит то тактично, чтобы не обидеть. Он даже матом толком не ругается, я и то больше. Воспитанный какой-то весь. Ухаживает. Отношения были очень неплохие в целом. Могла прийти домой а он из шкафа цветы достаёт) так чтобы неожиданно было. Подарки дарил, ничего особенного, но видно старался.
Подарки ничего особенного? С 300 т? Вы адекватная или у него уд бриллиантовый?
Нет любви в ваших отношениях. Как-,то все мерзотненько. Мне бы тоже не понравилось
Сложный вопрос на самом деле.
Но представьте, вы согласитесь, а потом сорветесь, покурите, или выпьете посреди недели. И что тогда? Он вас будет постоянно в эту вашу договоренность тыкать, а вы себя постоянно ощущать преступницей какой-то.
Сын будет видеть, как вы по углам с сигаретой ныкаетесь, а потом своему мч врете, что это подружка курила, а вы рядом стояли) Оно вам точно надо? :)
1,3,4 пункты нужны в первую очередь вам самой, это вопрос здоровья и независимости.
2 пункт бред. Пить раз в неделю - это уже алкоголизм. Раз в полгода ещё можно понять, но с мужиком, который считает нормальным пить раз в неделю, связываться нельзя.
6 пункт тоже бред. Есть и спать человек должен тогда, когда он этого хочет, а не с кем-то за компанию. Это тоже вопрос здоровья и самочувствия.
Вывод: мужик для семьи не годен, он часто пьёт и не учитывает физиологические ритмы других.
1,3,4 пункты нужны в первую очередь вам самой, это вопрос здоровья и независимости.
2 пункт бред. Пить раз в неделю - это уже алкоголизм. Раз в полгода ещё можно понять, но с мужиком, который считает нормальным пить раз в неделю, связываться нельзя.
6 пункт тоже бред. Есть и спать человек должен тогда, когда он этого хочет, а не с кем-то за компанию. Это тоже вопрос здоровья и самочувствия.
Вывод: мужик для семьи не годен, он часто пьёт и не учитывает физиологические ритмы других.
Марина, это автор пьет, а мч хочет ее в этом ограничить)
Автор, вот пытаюсь понять, в чем для Вас плюс совместного проживания с ним, и не нахожу.
Вы мне видитесь очень независимой, компаниейской, веселой. У Вас взрослый сын. И тут нашёлся чувак, который хочет повесить на Вас какие-то невнятные обязанности (типа принципиального завтрака с ним), требует отказаться от своего образа жизни (то же курево и выпивка, Вам то это доставляет удовольствие и не мешает), перекроить себя (я уверена, что Вы совсем не тот человек, который пойдёт за кем-то), а что предлагает взамен?! Свою пыпыску?!
Вот вообще неравноценный обмен.
Я бы ни за что не согласилась на такое.
Спасибо за тёплые слова. Вы где-то правы. Я очень общительная и веселая, друзей полно. Причём в разных городах. Хожу в походы, вечно куда-то еду приключения искать. Мне обычно когда пишут первый вопрос - ты где сейчас? У меня прекрасная квартира в которой часто бывают гости и накрываются вкусные столы. И с сыном хорошие отношения. Мы как два подростка дружим. Вот вроде все хорошо. Но это меня и пугает. Мне 36, а я все - друзья подружки гулянки походы. Я боюсь что я как та стрекоза, буду радоваться радоваться а потом бац, мне 45 а здоровья уже нет так жить. Хотя в моем случае и раньше скорее всего))) У сына своя жизнь. У друзей своя. И я со своей веселостью сяду долго грустить..Может просто страхи конечно. Хочется чтобы был партнёр. У меня нет проблем с вниманием от противоположного пола. Пока во всяком случае. Я по идее могу повыбирать. Но я не хочу прыгать от мужика к мужику. Не хочу чтобы их было 100500 за плечами. Тут не понравилось - пошли дальше. Так можно дойти до абсурда. Поэтому и сомнения. Поэтому и написала сюда. Спасибо вам за совет.
А вообще, чего им вместе ловить, таким разным? Автору нужен такой же компанейский сова, мужику - девушка на ЗОЖе и жаворонок.
Спасибо за тёплые слова. Вы где-то правы. Я очень общительная и веселая, друзей полно. Причём в разных городах. Хожу в походы, вечно куда-то еду приключения искать. Мне обычно когда пишут первый вопрос - ты где сейчас? У меня прекрасная квартира в которой часто бывают гости и накрываются вкусные столы. И с сыном хорошие отношения. Мы как два подростка дружим. Вот вроде все хорошо. Но это меня и пугает. Мне 36, а я все - друзья подружки гулянки походы. Я боюсь что я как та стрекоза, буду радоваться радоваться а потом бац, мне 45 а здоровья уже нет так жить. Хотя в моем случае и раньше скорее всего))) У сына своя жизнь. У друзей своя. И я со своей веселостью сяду долго грустить..Может просто страхи конечно. Хочется чтобы был партнёр. У меня нет проблем с вниманием от противоположного пола. Пока во всяком случае. Я по идее могу повыбирать. Но я не хочу прыгать от мужика к мужику. Не хочу чтобы их было 100500 за плечами. Тут не понравилось - пошли дальше. Так можно дойти до абсурда. Поэтому и сомнения. Поэтому и написала сюда. Спасибо вам за совет.
Для того, чтобы бросить курить, ограничить алкоголь и вредности, вместо тусовки пойти на пробежку, партнёр не нужен. Нужно желание.
А лучше собаку завести. Они дым не переносят, пьяных не любят и с ними надо гулять и двигаться.
Дело не в трусости, он умнее и хитрее Вас. И именно поэтому, разводит Вас на потрахушки, зная уже Ваше отношение, ну или чтобы сами свалили после такого замечательного предложения в туман.
Не будьте дурой
Да ни на что он автора не разводит, он просто хочет комфортной жизни, как и любой из нас, и честно описал, какой расклад не нарушит его комфорт. Дело автора, соглашаться или нет.
Она себя ломать не должна, но и он под неё подстраиваться не должен
Меня тут смущает сам факт условий. То есть он типа вас любит, но не настолько, чтобы терпеть вашу сигарету и бокал вина? Несерьёзно всё это.
Вот это как раз серьёзно.
Человек без вредных привычек не сможет ужиться см партнёром, их имеющим.
Это встречаясь раз в неделю глаза закрыть на сигарету можно, но не на повседневку.
В любом случае, требование спать и есть за компанию, а не по потребности, неадекватно.
А вообще, чего им вместе ловить, таким разным? Автору нужен такой же компанейский сова, мужику - девушка на ЗОЖе и жаворонок.
так не хотят же такие фитоняшки таких же партнеров. Хотят зажигалок и душу компании, вот как автор, а потом получив в пользование начинают их переделывать под себя и вот прошло пять лет и автор идеальная степфордская жена, но огня (в который он влюбился) нет и мужу уже не интересна.
Ахренеть, ещё толком ничего не началось, а взрослой самостоятельной женщине /типа/ уже надобно отбивать право дрыхнуть, когда ей хочется у какого-то хорошего! дяди))
Вот что в голове у людей?))
Вот именно.
Дрыхнуть, читать перед сном, питаться по своему режиму - это незыблемо.
Так ему и говорите, мол, милый, я тебя не достойна. Я ж как животное, ем, когда хочу, сплю, когда хочу. А то и лягнуть могу под зад копытом. Или хотя бы матом послать, вот так.
И послать.
А курить и выпивать бросайте, а то сыну какой пример?
да легко, я в студенчестве жила с девочкой, которая курила. Пять лет мы жили в одной комнате.
И все ок.
Ничего не ок, вы вместе в ней курили, тем же дымом дышал. Оно вам надо?
А с мужиком и подавно. Никакие отношения не стоят риска для твоего здоровья. Тот, кто подвергает его опасности, тебя явно не любит Да и принципы должны совпадать. А то как вы будете говорить ребёнку, что курить нельзя, если отец дымит.
но это будете уже не вы, а переделанная кукла. Высокая цена, чтобы не быть одной. В вас будет расти раздражение, вы как пружина, сжимаетесь, сжимаетесь а потом бац и по лбу щелкните своего "воспитателя".
Ваш мч хочет контролировать вас.
Что вы едите, что пьете, где ходите. Отсюда и требование либо съезжаться, либо разбегаться. Ему нужен контроль.
И тут вы должны решить, насколько сложно будет для вас пойти ему на уступки. Если несложно, то попробуйте пожить вместе, если понимаете, что не сможете жить в вечном правильном мире под контролем, то лучше и не начинать.
Ничего не ок, вы вместе в ней курили, тем же дымом дышал. Оно вам надо?
А с мужиком и подавно. Никакие отношения не стоят риска для твоего здоровья. Тот, кто подвергает его опасности, тебя явно не любит Да и принципы должны совпадать. А то как вы будете говорить ребёнку, что курить нельзя, если отец дымит.
ну автор не в доме же курит. Я иногда ходила с Ленкой покурить, она в коридоре, в окно, а иногда нет. Но в меня дым не летел, и пассивной курильщицей я не была. Да, есть запах, от одежды, от волос, но ведь этот мч автора полюбил такую со всеми ее дурными привычками...
А теперь хочет переделать. Еще и ультиматум, что либо вместе жить, либо разбегаться.
Вот он видит, что он с такой автором жить не хочет, а зожница из нее врядли уже выйдет, так зачем тащить ее в сожительство?
О боже, автор, вы не договорились о главном! Кто семью то кормит?
Меня пугает сам факт условий. Мы сходились он видел, что я курю и живу в своё удовольствие. И ничего. А тут условия полезли. Оно когда замуж хочется или детей, можно послушать. А мне это замуж триста лет не сдалось, малой вырос. Вот только наконец можно выдохнуть, а тут мужик нарисовался с условиями. Но с другой стороны он в целом ценный мужик. Он мне грубого слова за все время не сказал. Спокойный очень, ласковый. Когда жили периодами вместе, по быту вместе делали. А тут встал вопрос или расходимся или идём на Новый уровень но только .. и дальше список. Просто встречаться ему не интересно. Ему нужно серьезно чтобы было. А вот меня как раз все устраивало
Если хочет всё серьёзно, пусть женится.
Да вместе. В целом с деньгами проблем быть не должно. Даже после вычета его ипотеки и алиментов. На двоих в месяц точно хватит. Тут проблема не в деньгах, Многие семьи так живут. Оба работают, оба тратят. Тут в том, что я не подхожу получается и мне надо меняться. Чтобы подходила. Чтобы ему было комфортно. Но ради чего. Выше много хороших советов написали. Сегодня много с ним общались. Говорит я буду тебя любить и оберегать, гарантирую тебе верность. Говорит если заболеешь я никогда не брошу))). Алименты рано или поздно закончатся. Я буду делать все, чтобы ещё расти в доходах и добиваться своих целей. Но типа пойди на уступки. Чтобы мне (ему) было комфортно. А в моем режиме жизни он не сможет. А мне? А я? Опять ни к чему не пришли. И вряд ли придём видимо. Хотя мысль попробовать меня не отпускает до конца. Никак не могу в голове принять окончательное решение. Качели какие-то. Спасибо за советы. Я с разных сторон на ситуацию посмотрела.
Не нужна такая особь, потому что 4 и 5 пункты взаимоисключающие, значит, он биполярочник и манипулятор. Это для любителей мозгосношений.
Да вместе. В целом с деньгами проблем быть не должно. Даже после вычета его ипотеки и алиментов. На двоих в месяц точно хватит. Тут проблема не в деньгах, Многие семьи так живут. Оба работают, оба тратят. Тут в том, что я не подхожу получается и мне надо меняться. Чтобы подходила. Чтобы ему было комфортно. Но ради чего. Выше много хороших советов написали. Сегодня много с ним общались. Говорит я буду тебя любить и оберегать, гарантирую тебе верность. Говорит если заболеешь я никогда не брошу))). Алименты рано или поздно закончатся. Я буду делать все, чтобы ещё расти в доходах и добиваться своих целей. Но типа пойди на уступки. Чтобы мне (ему) было комфортно. А в моем режиме жизни он не сможет. А мне? А я? Опять ни к чему не пришли. И вряд ли придём видимо. Хотя мысль попробовать меня не отпускает до конца. Никак не могу в голове принять окончательное решение. Качели какие-то. Спасибо за советы. Я с разных сторон на ситуацию посмотрела.
Складно этот дядя, конечно, звонит и сразу вспомнился отрывок:
"Когда же Варенуха сообщил, что Степа распоясался до того, что пытался оказать сопротивление тем, кто приехал за ним, чтобы вернуть его в Москву, финдиректор уже твердо знал, что все, что рассказывает ему вернувшийся в полночь администратор, все -- ложь! Ложь от первого до последнего слова."
Вот и на распрекрасные слова этого дяди хочется произнести:
"Не звезди-ка ты, гвоздика"
Ну какой он будет содержать и болезни и горе, если уже выдвинул важный для него пункт 5, чтобы работали, не вяжется с его пополамным подходом. Хотя изначально не бедствует.
Знаете, советов много, Вы в такой ситуации, ессно, дёргаетесь, но есть хорошее правило — не принимать подобные решения из-за страха. Вы какой раз на него ссылаетесь: боитесь участи стрекозы, боитесь упустить, страшит контроль с его стороны, что силы воли перейти на ЗОЖ не хватит и т.п.
Ну так соберитесь с духом и выдвинете своё видение отношений с ним, отвалится, да и чёрт с ним. Чиво-чиво, а недостатка в мужчинах точно не будет, не переведутся.
Ну и основное: он будет любить Вас не нынешнюю, а когда и при условии!что себя под его требования подстроите.
Такая в его представлении любовь к Вам, выходит)
Ипотека, алименты... Уныло как-то.
Да ещё и верность гарантирует. Вам. Когда любят, верность не гарантируют партнёру. Просто никто другой тебе не интересен, с поисками других партнёров заморачиваются лень, отношениями хорошими рисковать не хочется. И верность - всего лишь побочный эффект всего этого, тебе нужен либо конкретный человек, либо никто.
А значит, приводить её партнёру, как аргумент, либо лицемерие, либо манипуляция.
Так а чем вам гостевой брак плох?
При пополаме еще и условия к женщине? Мда...
Это уму плох) Ей то как раз хорош. А он не может контролировать, куда пошла, кого нашла) У меня есть такие знакомые, они веселые, компанейские, на них в любой компании обращают внимание мужчины.
А авторовский мч хочет полный комплект: и зожного автора и контроль над ней, чтоб не убежала.
Кароч чувак себя со всех сторон решил подстраховать) А автору за это (возможно) стакан воды в старости. Если хорошо себя вести будет.
Так у вас вроде есть работа, деньги, жилье. Что вам мешает сделать подушку безопасности на случай болезни?
На партнёра в этом полагаться чревато. Ладно ещё, если б отец вашего ребёнка, с которым огонь и воду прошли, все вместе наживали, уйму проблем преодолели вдвоём. Здесь можно рассчитывать на него
Но отец двоих детей от первого брака? Понятно же, что в приоритете у него будут родные дети, потом родные внуки, а не заболевшая жена.
Это уму плох) Ей то как раз хорош. А он не может контролировать, куда пошла, кого нашла) У меня есть такие знакомые, они веселые, компанейские, на них в любой компании обращают внимание мужчины.
А авторовский мч хочет полный комплект: и зожного автора и контроль над ней, чтоб не убежала.
Кароч чувак себя со всех сторон решил подстраховать) А автору за это (возможно) стакан воды в старости. Если хорошо себя вести будет.
Ой, да какой стакан воды от отца двоих детей.
Он в это время будет наливать стакан шампанского детям на свадьбы. И будет прав.
Да мы не делили расходы. У меня свои деньги есть , у него свои. Жили когда вместе периодами, он по большей части покупал. Я редко. Поездки совместные тоже он.Ногти волосы я сама себе оплачиваю. Как-то оно само так сложилось само по себе. Но у нас и отношения были такие. Фоном как бы шли в моей жизни. Но по человечески очень тёплые. Он мне предложил сказать мою позицию. Что бы я хотела. Я не смогла толком ничего придумать. Кроме того что он не командует мной где ходить, что делать, с кем дружить. Он и не командовал никогда, я на всякий случай. И что я езжу без разговоров куда хочу и сколько хочу. В остальном он меня устраивает. Все равно я продолжу работать и не буду с протянутой рукой стоять, пусть хоть миллионером будет. Это даёт мне чувство свободы. А что ещё можно было бы придумать, мне в голову не пришло. Но у меня ещё есть время до воскресения. В воскресенье встреча и я говорю свою позицию.
Нормальный мужик, идите на переговоры окончательные и соглашайтесь, он вытенет вас на уровень выше того, где вы сейчас находитесь, так вижу, лучше чтоли одной жить? Тем более парень хороший, соглашайтесь и пробуйте.
Автор, смотрите. При таких доходах иметь жилье в ипотеку, в его-то возрасте. Да явно он предыдущее жилье детям оставил, с чемоданом ушёл.
Так не поступают, если не надеются, что однажды смогут вернуться.
Он мысленно ещё там, с первой женой. И их вас он хочет слепить что-то, похожее на неё, или же строго противоположное ей, вам не кажется?
Сложный вопрос на самом деле.
Но представьте, вы согласитесь, а потом сорветесь, покурите, или выпьете посреди недели. И что тогда? Он вас будет постоянно в эту вашу договоренность тыкать, а вы себя постоянно ощущать преступницей какой-то.
Сын будет видеть, как вы по углам с сигаретой ныкаетесь, а потом своему мч врете, что это подружка курила, а вы рядом стояли) Оно вам точно надо? :)
Да черт с ним, допустим, автор уже задумалась, что ей не 18, и не сорвется
Но вставать не в свое время, завтракать полусонной без аппетита, потом весь день маяться головной болью и желудком. Работа встанет, так как с недосыпу голова варить не будет. А семья все равно развалится, потому что плохое самочувствие сделает автора раздражительной. Оно ей надо? Это просто издевательство со стороны мужика, если автор согласится, то все, можно хоть любовницу приглашать и на глазах автора с ней того
"Я буду делать все, чтобы ещё расти в доходах и добиваться своих целей."
Тык это его цели, а Вы так, типа на подхвате, сбоку припёка, сожительница-пополамщица.
Ну вот и пусть движется своим курсом. Ведь, "Ни одна звезда не отклоняется от своего пути." (с)
Куришь ,пьёшь, без спорта, кому ты такая нужны?
Лишь смущает?))
Он же предлагает исход, где вы проигравшая сторона при любом раскладе:
1. Вас ждёт "казарма", если согласитесь жить с ним.
2. Сами благополучно отказываетесь, а он весь в белом, потому что предложил серьёзные отношения.
3. Если откажетесь, но у него будет интерес потрахивать вас и далее, то это ему будет совсем не в напряг, наоборот, с выгодой, т.к. в этой ситуации сами отказались якобы от бОльшего. Просто эконом потрахушки.
Учитесь у него, как надо грамотно разводить людей.
И что? Надоест, сама брошу!
Да черт с ним, допустим, автор уже задумалась, что ей не 18, и не сорвется
Но вставать не в свое время, завтракать полусонной без аппетита, потом весь день маяться головной болью и желудком. Работа встанет, так как с недосыпу голова варить не будет. А семья все равно развалится, потому что плохое самочувствие сделает автора раздражительной. Оно ей надо? Это просто издевательство со стороны мужика, если автор согласится, то все, можно хоть любовницу приглашать и на глазах автора с ней того
гораздо раньше раздражительной ее сделает слишком правильный мужчина рядом. Который постоянно будет контроллить, не покурила ли, не выпила ли, куда пошла, с кем болтала, будет себя постоянно в пример приводить и тянуть ее вместо вечера с подружками в спортзал. И смотреть укоризненно на стакан вина.
Зожники те еще мозго клюи. Я бы наверное месяц протянула на правильном режиме, навязанном извне.
И это не потому что я сибаритка такая или алкоголичка, а потому что когда тебя начинают воспитывать, то ты начинаешь себя ощущать ребенком. А я как бы вышла из возраста. Да и нужен мне равный партнер, а не воспитатель)
Меня пугает сам факт условий. Мы сходились он видел, что я курю и живу в своё удовольствие. И ничего. А тут условия полезли. Оно когда замуж хочется или детей, можно послушать. А мне это замуж триста лет не сдалось, малой вырос. Вот только наконец можно выдохнуть, а тут мужик нарисовался с условиями. Но с другой стороны он в целом ценный мужик. Он мне грубого слова за все время не сказал. Спокойный очень, ласковый. Когда жили периодами вместе, по быту вместе делали. А тут встал вопрос или расходимся или идём на Новый уровень но только .. и дальше список. Просто встречаться ему не интересно. Ему нужно серьезно чтобы было. А вот меня как раз все устраивало
Слишком идеальный. Пока...