Я хорошо зарабатываю, есть своя квартира, уютный ремонт, мебель, техника, каждый год отдыхаю на Средиземном море в комфортном отеле.
Но лучше буду один, чем с женщиной у которой условие что либо …
Что начет обедов в Теремке? Полезно съесть борщ с беконом и блинчик с ветчиной и сыром? В связи с холестерином?
Или предпочесть лапшу с куриными фрикадельками и гречку с томлёной куриного грудкой? В этом обеде правда калорий будет меньше
Подскажите, пожалуйста?
Что начет обедов в Теремке? Полезно съесть борщ с беконом и блинчик с ветчиной и сыром? В связи с холестерином?
Или предпочесть лапшу с куриными фрикадельками и гречку с томлёной куриного грудкой? В этом обеде правда калорий будет меньше
Подскажите, пожалуйста?
Ты же умный. Сам разбирайся, вопрос элементарнейший.
Все я кажется понял. Значит надо чтобы без бекона, и без ветчины, верно? Значит вроде вот такой обед в Теремке будет очень полезный?Два сырника со сметаной. И блин с куриной грудкой и картошкой. Итого на 700 калорий.
И на 340 рублей
Подскажите, пожалуйста?
А ты заметил как там цены выросли?
Я имел ввиду, обратный процесс идет: цены дешевле становятся. Средняя зарплата в Москве в 2009 году была 38 тысяч рублей. А продуктовая корзина на месяц - 6 тысяч рублей. То есть 20 процентов от средней зарплаты
В этом году средняя зарплата 120 тысяч рублей, а такая же продуктовая корзина - 18 тысяч. То есть 15 процентов от средней зарплаты.
Жить стало выгодно. Цены ДЕШЕВЕЮТ
Я имел ввиду, обратный процесс идет: цены дешевле становятся. Средняя зарплата в Москве в 2009 году была 38 тысяч рублей. А продуктовая корзина на месяц - 6 тысяч рублей. То есть 20 процентов от средней зарплаты
В этом году средняя зарплата 120 тысяч рублей, а такая же продуктовая корзина - 18 тысяч. То есть 15 процентов от средней зарплаты.
30 тысяч а не 38. Но нолику не попал
Это касается кстати не только продуктов, но и техники
В 2009 году средняя зарплата в Москве была 30 тысяч. А Макбук стоил 45 тысяч. Полторы зарплаты.
Сейчас в Москве средняя зарплата 120 тысяч, а Макбук стоит 85 тысяч. Уже можно купить его с одной зарплаты и еще деньги останутся
А знаете почему так происходит? А я вам расскажу. 14 лет назад объем всех денег в стране - депозиты в банках у всего населения, наличные на руках, был в район 20 трлн рублей
Сейчас - 60 трлн рублей
Курс доллара за это время тоже вырос в три раза. А рубли Россия печатает как раз под доллары. Стал стоить доллар дороже - под него напечатали больше рублей. Эти рубли идут в российскую экономику и рассредотачиваются и в виде повышения цен, и в виде повышения зарплат.
Поэтому проблем с повышением курса доллара нет никаких. Даже если он станет стоить 200 рублей. Ну и что тут такого? Просто зарплаты станут не 120, а 240 тысяч рублей. А курица будет стоить не 400, а 800 рублей. И все будет не хуже чем раньше
МРОТ кстати стал уже 18 тысяч рублей. И на МРОТ стало выжить проще ем при том МРОТ, который был при курсе 30 рублей за доллар.
Оказалось, что курс 30 рублей России просто невыгоден. Ну да, стоили машины тогда 300 тысяч рублей. Средняя иномарка. А зарплаты были по 10-15 тысяч
Около трети выпущенных за всю историю США банкнот были напечатаны в период с 2020 по 2023 год. По мнению экономистов, это говорит о небывалой накачке экономики деньгами, что приведет к еще большему раздуванию финансовой системы и обесцениванию доллара.
А значит "зеленые" перестали быть надежным средством для хранения сбережений.
Слушайте, а у меня тут такое случилось накануне!! Что даже не знаю как сказать...В общем, если вкратце, то я прямо все забыл, и все перепутал
Рано за тебя, дeбила, порадовались:) Это ка банковский вклад под 200% годовых?
Это касается кстати не только продуктов, но и техники
В 2009 году средняя зарплата в Москве была 30 тысяч. А Макбук стоил 45 тысяч. Полторы зарплаты.
Сейчас в Москве средняя зарплата 120 тысяч, а Макбук стоит 85 тысяч. Уже можно купить его с одной зарплаты и еще деньги останутся
Ну что ты pizdishь опять? Какой Макбук тогда был за 45 000, а какой сейчас за 85 000? Разные Макбуки? Я комп в 2013 купил средненький за 27 000, сейчас он штук за 100. Зайду в М-Видео посмотрю специально.
А знаете почему так происходит? А я вам расскажу. 14 лет назад объем всех денег в стране - депозиты в банках у всего населения, наличные на руках, был в район 20 трлн рублей
Сейчас - 60 трлн рублей
Курс доллара за это время тоже вырос в три раза. А рубли Россия печатает как раз под доллары. Стал стоить доллар дороже - под него напечатали больше рублей. Эти рубли идут в российскую экономику и рассредотачиваются и в виде повышения цен, и в виде повышения зарплат.
Экономист ***. Рубль оказывается к доллару привязан? А что так? У нас же импортозамещение и импорт больше никто не покупает? Так получается ЦБ инфляцию разгоняет, печатая рубли безосновательно? Я тебе правильнее скажу: с2009 реальный суммарный рост ВВП ~ 20%. Вот и прикинь сколько из 60 трлн за счёт роста экономики, а сколько за счёт инфляции.
Около трети выпущенных за всю историю США банкнот были напечатаны в период с 2020 по 2023 год. По мнению экономистов, это говорит о небывалой накачке экономики деньгами, что приведет к еще большему раздуванию финансовой системы и обесцениванию доллара.
А ЦБ печатает рубли в соответствии с ростом курса доллара? Враги получается?
Ты хоть знаешь, кpeтин, какая доля доллара в международной торговле, а какая у рубля, пенёк oбoccaнный?
Ну что ты pizdishь опять? Какой Макбук тогда был за 45 000, а какой сейчас за 85 000? Разные Макбуки? Я комп в 2013 купил средненький за 27 000, сейчас он штук за 100. Зайду в М-Видео посмотрю специально.
В 2009 МакБук дешёвый стоил 45 тысяч
Сейчас 85 тысяч стоит также эконом модель, МакБук Эйр
То есть в обоих случаях сравниваю цену на самые дешёвые модели
Легализация наркотиков лает свои результаты. В Филадельфии накануне грабили магазин apple
Причем открыто крушили витрины
Где полиция - неизвестно
В 2009 МакБук дешёвый стоил 45 тысяч
Сейчас 85 тысяч стоит также эконом модель, МакБук Эйр
То есть в обоих случаях сравниваю цену на самые дешёвые модели
Сколько раз тебе болезненному объяснять, что технологии идут вперед , себестоимость производства существенно удешевляется. Те лаптопы, что стоили $1500 когда-то , сейчас за $300 купить можно, причем гораздо мощнее. Технологический прогресс называется.
Сколько раз тебе болезненному объяснять, что технологии идут вперед , себестоимость производства существенно удешевляется. Те лаптопы, что стоили $1500 когда-то , сейчас за $300 купить можно, причем гораздо мощнее. Технологический прогресс называется.
Как пример. Когда-то тв Sonny стоил $2500, сейчас того же размера , но гораздо продвинутее, стоит всего $500.
Ну все правильно. Так я же не только про технику говорю. Процент расходов на продукты от средней зарплаты также стал меньше, чем 15 лет назад
В три раза выросли цены на продукты за последние 14 лет. В 4 раза выросла средняя зарплата за последние 14 лет
Вот тебе статья, почитай.
Бедность и порог: 25% россиян тратят основную часть доходов на еду.
Особо обрати внимание на диаграмму : Какая часть доходов уходит на питание?
Там очень наглядно с циферками все.