Постоянно вижу на форуме слово «пополамщик» и кучу негатива в отношении этого определения.
Но так как в словаре такого определения нет хотелось бы понять что это означает.
.
1. Как я …
Это тот мужчина, который намекает тебе на подработку на поздних сроках беремености, при наличии двоих детей садовского возраста. А когда ты ее найдешь и вкалываешь за швейкой целый день, может сделать замечание что картошка не прополота. При этом будет гордится что он содержит семью, да он будет покупать еду, детям подарки, жене трусы когда дома. А дома он бывает нечасто так как командировочный. В остальное время либо долго не высылает, либо гроши. Поняв что баба может заработать
да еще один признак: это все время выспрашивает цены на все покупки и дает свою оценку: дорого и нет. Все, что женщина покупает для себя лично, для него дорого, даже если она купила за свои деньги. Обычно женщины врут и выкручиваются, занижая цену или говоря, что родители подарили.
Чего?))
Мужчина - добытчик и ответственный за семью. Что здесь сложного и неоднозначного?
Бабомужик Джулька всё маниться содержать мужика.
Мужчина никогда не был добытчиком и не будет им как бы вы не старались. Если же вы хотите повесить ответственность на мужчину, то будьте готовы и к тому, что у него будут соответствующие права. Например, право голоса в семье будет только у него, и решать он будет все сам так, как посчитает нужным. Вы к этому готовы?
Так и девушка будет равнозначно вкладываться в бюджет семьи. Если она честная и порядочная, конечно.
Конечно, если он после работы не завалится на диван, а поможет приготовить ужин или понянькать раскричавшегося от коликов малыша. У меня муж командировочный. Поработал там и отдыхает. Поэтому основной доход на нем. А у меня толпа детей, дом, участок. Когда его нет все сама, бабушек дедушек нет на подхвате. Почему я еще должна вкалывать на работе? Да и не получится постоянно отпрашиваться придется. Из дому по заказам работаю бывает, а так просто изначально надо решать в семье. Или ты хочешь жену и детей, дом, хозяйство. Но сам готов обеспечить, а не вешать еще обязанность эту на жену. Но конечно к твоему приезду должно быть приготовлено и чисто. Это же работа жены.
Или вы оба вкалывайте на работе, дома делите обязанности пополам, занимайтесь детьми.
У мужа мама была домохозяйка поэтому первая модель семьи нам больше подходит. Да и я не вижу смысла идти работать за гроши. Причем женщинам в провинции часто платят мало, типо муж же работает он обеспечит.