Гость
Статьи
«Пополамщик» - а кто …

«Пополамщик» - а кто это вообще такой?

Постоянно вижу на форуме слово «пополамщик» и кучу негатива в отношении этого определения.
Но так как в словаре такого определения нет хотелось бы понять что это означает.
.
1. Как я …

Опрос
Пополамщик это:
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Если автору повезло с родителями, то это не значит что и остальным тоже повезло. У меня ещё хлеще было в детстве, мы ( дети) ездили в гости в общем вагоне больше суток с мамой, а он ( типо папа) ехал в купе ! 🙈🙈🙈

Смотря с кем. С матерью «повезло» так, что…. Никому не пожелаю!

Гость
Julia👿

Думаю это очень сложная и неоднозначная тема.
Все от конкретных обстоятельств зависит.

что неоднозначного? Хочешь жить для себя и все тратить в одно жало, не заводи семью.

Гостья

Нет. В жизни мне ни разу (ВОТ НИ РАЗУ) и счет не предлагали поделить.. А когда я сама предлагала- обижались почему то... Зато на форуме каждый второй такой вот пополамщик.

Ну на меня тоже обижаются…. Но я нашла выход - сама приглашаю.
Потом об этом мужики друг другу как о чуде рассказывают. Забавно)))

Гость

А я в жизни однажды такого видела. Мужик уже в возрасте, со всеми возрастными изменениями, а твердо уверен, что женщина должна только потому, что он есть. Так и живет бобылем, дур не нашлось на пополам по его представлениям. А представления там - быт дело бабское, а финансово на еду скидываются 50 на 50, но зато сожрет он все сам практически.

Да идиотов везде хватает

Гость

Если это конвеерные свидания из интернете спокойно предложат разделить счет. Там и зимой в парк гулять пригласят, и домой к нему сразу, и заняться сексом без лишних разговоров, подъехать к нему на район.

Не знаю, так не знакомилась. Что, все настолько запущено?

Гость

Мне глубоко безразлично, верите Вы мне или нет. Я рассказала, как было в моей жизни, поэтому других предостерегаю. Сделав выводы из ошибок моей мамы, я в мужья выбрала себе очень достойного мужчину. С которым у нас не пополамы, а всё общее. И за долгие года брака были периоды, когда работали мы оба, когда работала я одна или когда работал один муж. Денежный вопрос у нас никогда не стоял. В нормальной семье каждый всегда готов подставить другому плечо, помочь, позаботиться. Попроламщик - никогда!

Да что ты говоришь??? Прада???
Ты себя то прочти - ТЫ ЖЕ ПОПОЛАМЩИЦА!

Julia👿

Сообщение было удалено

Где тут лицемерие? В чем оно выражается?

Гость
Julia👿

Слмневаюсь, что можно перевоспитать взрослого человека.
А уж подмять под себя…. Это не мужчина.

Любого человека можно приручить не обязательно из него делать низшее существо.

Гость

Еще пример пополамской ментальности: это всегда хотеть брать, а не давать. В особенности мужчины от женщины. Мужчины предлагают мне встретиться под предлогом "мне нужно с тобой посоветоваться/давай ты мне расскажешь про Х, ты ведь разбираешься". Я понимаю, что это только предлог для встречи, но также для таких мужчин это нормально ждать каких-то услуг от женщины, они не понимают, как это плохо звучит.

Гость
Гость

Мой отец был пополамщиком. Так что я с детства хлебнула. У отца зарплата была раз в 5 больше маминой бюджетной. Поэтому изначально в пополам уходила вся мамина зарплата без остатка и только пятая часть отцовской. Весь быт, естественно, был полностью на маме. Однажды они поехали на море отдыхать и мама потеряла кошелёк. Отец в поезде ей отказался рубль отдолжить или постельное бельё даже в долг купить. Наказал за невнимательность. Так и ехали двое суток - отец на чистом белье, мама - на грязном матрасе без одеяла.
Когда родилась я - пополам не изменился. Отец сказал, что меня они растят тоже в пополаме. И он ни копейки не даст больше того, что вкладывает мама...Мои яркие воспоминания детства: после очень скромного совместного семейного ужина отец накрывал себе столик перед телевизором со всеми вкусняшками и деликатесами, которые покупал на собственные (не пополамные) деньги. Я , маленькая, исходила слюной, глядя на всё это, и однажды попросила у отца кусочек. Он по-отечески похлопал меня по попе и сказал: "Ишь, чего захотела! У матери своей проси, пусть она покупает." Я о яблоке мечтала, как о несбыточном. Если мама и покупала для меня какую-то вкусняшку, то судорожно заталкивала мне это в рот. Чтобы отец не увидел, а то будет скандал, почему она ему такое же не купила. Вечно с мамой мы одевались в секондхенде. Зато отец прекрасно одевался, прекрасно питался и отдыхать ездил в одиночку исключительно на дорогие курорты. А мы с мамой всегда отдыхали дома. Денег у неё на курорты не было.
Отца я научилась ненавидеть очень рано. Я сама настояла на разводе родителей, когда мне было почти 16. Первые алименты потрясли своими размерами. Я тогда впервые досыта наелась и купила себе первую в жизни новую вещь - блузку.
....Нуу....Есть ли ещё женщины, желающие связываться с пополамщиками? Вперёд, и флаг им в руки! И сами настрадаются, и их дети.

Я такого п и з д е ж а ещё не читал ни разу.

Гость
Julia👿

Ментальность «добытчика» - а что это такое?

Ментальность- определённый образ мыслей, совокупность умственных навыков и духовных установок, присущих отдельному человеку или общественной группе. Добытчик- человек умеющий хорошо зарабатывать. Джентельмен- Gentle- нежный, man- мужчина ( или в простонародье латентный п и д о р а с).

Гость
Гость

Тот, кому принципиально, что все было пополам и не копейки не потратить на женщину. У пополамщика отсутствует ментальность добытчика и джентельмена. Например, если пополамщик купит два мороженых для себя и подруги, и одно из них выйдет помятым, пополамщик возьмет хорошее себе, а помятое отдаст подруге, потому что все лучшее себе.

Так "все лучшее - себе" это же нормально, здоровый эгоизм независимо от пола, разве нет? К тому же, он все же купил ей мороженное, нужно быть благодарной, а не права качать.

"Ментальность добытчика" и тем более "ментальность джентльмена" - это бред, который никакого отношения к реальности не имеет. Просто удобный способ манипуляции.

Гость
Гость

И еще такой мужчина спокойно поедет в отпуск один, когда жена в декрете (а чо такова, она же не заработала себе на отпуск).

Ну так по факту же не заработала, особенно если дело вне декрета.

Гость

Этим словом местные недоб@бы пытаются унизить мужчин, у которых работает жена.
Ведь у каждой местной склочницы по мужу олигарху, который выполняет все хотелки. Но при этом эта домашняя принцесса не знает что такое посудомойка, приходящий клининг и доставка еды. Ох, уж, эта тяжёлая бытовая жизнь жены "обеспеченного" мужчины....

Гость
Гость

Так "все лучшее - себе" это же нормально, здоровый эгоизм независимо от пола, разве нет? К тому же, он все же купил ей мороженное, нужно быть благодарной, а не права качать.

"Ментальность добытчика" и тем более "ментальность джентльмена" - это бред, который никакого отношения к реальности не имеет. Просто удобный способ манипуляции.

тем, кто так думает, женщина не положена. Пусть епутся в *** с другом и платят каждый за себя.

Гость
Гость

тем, кто так думает, женщина не положена. Пусть епутся в *** с другом и платят каждый за себя.

Не положена, но есть. И не одна.

Гость
Гость

Не положена, но есть. И не одна.

в твоих фантазиях.

Гость

Пополамщик - этот тот с кем расходы совместные 50/50. Лично мне чужды такие отношения, либо мужчина на меня тратится и не считает денег, либо это "недомужчина"! Хотя, по жизни знаю много примеров, где люди живут пополам, и всех все устраивает, хотя нет, устраивает , как правило, только мужчин, женщины всегда недовольны, но терпят, типа семья же у нас...

Гость

Это когда расходы делятся пополам, но домашние дела то хитростью, то саботажем переваливаются на женские плечи. Например, девушка в свой день уборки моет зеркала, унитазы, раковины, плитку, кухонные шкафчики и вообще кухню, убирается в вещевом шкафу, стирает и гладит постельное белье, а мужчина в свой день - моет пол и протирает пыль. С появлением детей на женщину еще взваливаются больничные и всякая разнообразная многочисленная хоботня с ребенком, при этом у женщины появляется застой в работе и невозможность профессионального роста, тк женщина с ребенком - хреновый работник. Честный пополам возможен только с ровесником (чтобы люди были с одинаковым профессиональным опытом), только без детей и только с раздельным проживанием. И да, с мужской вазектомией.

Гость
Гость

Ведь у каждой местной склочницы по мужу олигарху, который выполняет все хотелки. Но при этом эта домашняя принцесса не знает что такое посудомойка, приходящий клининг и доставка еды. Ох, уж, эта тяжёлая бытовая жизнь жены "обеспеченного" мужчины....

Лучше и не скажешь :)

Гость
Гость

Пополамщик - этот тот с кем расходы совместные 50/50. Лично мне чужды такие отношения, либо мужчина на меня тратится и не считает денег, либо это "недомужчина"! Хотя, по жизни знаю много примеров, где люди живут пополам, и всех все устраивает, хотя нет, устраивает , как правило, только мужчин, женщины всегда недовольны, но терпят, типа семья же у нас...

Достойно ли на тебя папаня то твой потратился, приданное приличное за тобой дает? Или лишил приданого как б.л..я.д.ву позорницу рода?

Гость
Гость

Так за тобой даже твой папаня дает ни.у..я, даже ему ты такая вырожденка не в.ср.а.лась

Гость
Гость

Ментальность джентельмена, местные тупые дыры просто не в курсе, запрещает любой труд - это холопье, это оскорбительно.

Гость
Гость

Почему вы решили, что мужчина должен на вас тратить свои деньги? Что вы ему должны в ответ?

Гость
Гость

Ну так и девушки пусть друг другу лижут между ног. Или пользуются резиновыми письками.

Гость
Гость

Еще пример пополамской ментальности: это всегда хотеть брать, а не давать. В особенности мужчины от женщины. Мужчины предлагают мне встретиться под предлогом "мне нужно с тобой посоветоваться/давай ты мне расскажешь про Х, ты ведь разбираешься". Я понимаю, что это только предлог для встречи, но также для таких мужчин это нормально ждать каких-то услуг от женщины, они не понимают, как это плохо звучит.

Если девушка ждет услуг от мужчины, то почему мужчина не может ждать услуг от девушки? Или вы предполагаете, что мужчина должен уметь разбираться во всем сам, в то время как девушке можно чего-то не мочь? Значит ли это, что девушка в таком случае менее приспособлена к жизни, чем мужчина?

Гость
Гость

Если девушка ждет услуг от мужчины, то почему мужчина не может ждать услуг от девушки? Или вы предполагаете, что мужчина должен уметь разбираться во всем сам, в то время как девушке можно чего-то не мочь? Значит ли это, что девушка в таком случае менее приспособлена к жизни, чем мужчина?

так это он мне пишет, а не я ему, к чему твой вопрос? ты тугой совсем?

Гость
Гость

Мой отец был пополамщиком. Так что я с детства хлебнула. У отца зарплата была раз в 5 больше маминой бюджетной. Поэтому изначально в пополам уходила вся мамина зарплата без остатка и только пятая часть отцовской. Весь быт, естественно, был полностью на маме. Однажды они поехали на море отдыхать и мама потеряла кошелёк. Отец в поезде ей отказался рубль отдолжить или постельное бельё даже в долг купить. Наказал за невнимательность. Так и ехали двое суток - отец на чистом белье, мама - на грязном матрасе без одеяла.
Когда родилась я - пополам не изменился. Отец сказал, что меня они растят тоже в пополаме. И он ни копейки не даст больше того, что вкладывает мама...Мои яркие воспоминания детства: после очень скромного совместного семейного ужина отец накрывал себе столик перед телевизором со всеми вкусняшками и деликатесами, которые покупал на собственные (не пополамные) деньги. Я , маленькая, исходила слюной, глядя на всё это, и однажды попросила у отца кусочек. Он по-отечески похлопал меня по попе и сказал: "Ишь, чего захотела! У матери своей проси, пусть она покупает." Я о яблоке мечтала, как о несбыточном. Если мама и покупала для меня какую-то вкусняшку, то судорожно заталкивала мне это в рот. Чтобы отец не увидел, а то будет скандал, почему она ему такое же не купила. Вечно с мамой мы одевались в секондхенде. Зато отец прекрасно одевался, прекрасно питался и отдыхать ездил в одиночку исключительно на дорогие курорты. А мы с мамой всегда отдыхали дома. Денег у неё на курорты не было.
Отца я научилась ненавидеть очень рано. Я сама настояла на разводе родителей, когда мне было почти 16. Первые алименты потрясли своими размерами. Я тогда впервые досыта наелась и купила себе первую в жизни новую вещь - блузку.
....Нуу....Есть ли ещё женщины, желающие связываться с пополамщиками? Вперёд, и флаг им в руки! И сами настрадаются, и их дети.

Очень жаль вас и маму вашу, что так долго терпела. Могла бы лет на 10 -15 раньше алименты получать. Странно только, что он не скрывал свою зарплату, такие говнистые мужики и зарплату уменьшают в документах, чтобы алименты совсем уж копейки были. Рожать от таких дело неблагодарное.

Гость

Ооооо..ооо. Это крутой мэн. Но альфонс круче. Он все берет, а не 50%.

Гость
Гость

Пополамщик - это волк-одиночка, который не желает вкладываться в семью, тратить на неё собственные деньги, но очень непрочь сам присесть на кошелёк жены или сожительницы. Предлагая платить пополам за хату, он станет преспокойно там отдыхать, а женщина - вкалывать ради него кухаркой, домработницей и наложницей. Предлагая скидываться на продукты 50на50, он потребует себе шмат мяса, тогда как женщине достаточно салатного листа и ийгурта. То есть по сути пополамщик использует женщину в быту и материально, ничего не давая взамен. Он никогда не поддкржит ни в болезни, ни в декрете, ни в безработице. Будет грести только под себя. таких нормальные женщины должны обходить за километр.
Не надо путать пополамщика с нормальным мужчиной, который всё до копейки несет жене или сожительнице, но и от неё ожидает полного вложения зарплаты или пенсии, или стипендии и прочего в общий котёл. Общак - это основа нормальной семьи.

Ты - умница!!! Расписала все идеально!

Гость
Гость

Это честный и порядочный мужчина, не позволяющий паразитке влезть себе на шею с ногами и там удобно устроиться.

Честный и порядочный мужчина не позволит женщине в одиночку тянуть "легкий" быт и уход за детьми, а будет равнозначно в этом участвовать

Гость
Julia👿

Да что ты говоришь??? Прада???
Ты себя то прочти - ТЫ ЖЕ ПОПОЛАМЩИЦА!

Повторюсь в сотый раз для особо непонятливых тугодумов. В нормальной семье всё общее. Независимо от того, работают ли оба или работает кто-то один по обоюдному согласию и решению. Деньги есть - шикуют оба. Денег нет - оба сидят на хлебе и воде. Каждый готов позаботится о другом и подставить плечо. Мне для мужа ничего не жалко, ему для меня тоже.
....В пополаме мужчина-пополамщик шкурно гребёт под себя, ни с кем не считаясь. Требует от женщины равного вложения, а в реальности приседая на её деньги. При этом ещё эгоистично требует от неё готовки, комфорта , ухода за собой, любимым. Жаждет рулить женщиной за её же средства...По сути - нагло её использует.
....Если уж жить 50 на 50, так только с подружкой.

Гость
Гость

Смешно! Пополамщик купит женщине мороженое чтобы угостить??? Так это уже не пополамщик!
Пополамщик купит мороженое только себе. Женщина , если захочет мороженое, по мнению пополамщика должна сама купить его себе.

Гость
Гость

Тупизм зашкаливает! У Вас что белое, что черное, без разницы. Вы реально не понимаете, чем пополамщик отличается от нормального мужчины или только придуриваетесь?
Сколько уже можно повторять, что в нормальной семье общак и полная складчина, откуда средства тратятся на благо пары. Даже если жена не работает или получает в пять раз больше мужа. С пополамщиком общака не может быть в принципе. Пополамщик живёт только ради себя, наплевав на жену и детей.

Гость

Вкладывают 50 на 50, но мужик ест в 3 раза больше😊

Гость
Гость

Ооооо..ооо. Это крутой мэн. Но альфонс круче. Он все берет, а не 50%.

Альфонс лучше пополамщика! Люди заводят себе домашних питомцев, собачек, кошечек. А это зачастую огромные денежные траты, временные затраты и труд. И выгулять, и вычесать, и накормить, к ветеринару сводить, покупать средства от блох и глистов, чистить лоток, убирать ка-кахи на улице, дрессировать, делать прививки, убирать-чинить сгрызанное и поцарапанное и прочее-прочее. Альфонс - тот же питомец. С ним можно и поговорить по-человечьи, и посекситься.
И в отличие от пополамщика, который станет командовать и рулить женщиной за её же бабки, альфонс станет выполнять все команды хозяйки, прыгать с тумбы на тумбу, приносиить ей тапочки в зубах и слагать стихи о её исключительности и замечательности. Иначе рискует кормушки лишиться.

Гость
Гость

А что мешало вашей маме столько же зарабатывать? Чтобы получать при СССР в 5! раз меньше, нужно вообще ничего не делать. У директора завода зп была не сильно прям выше чем у рядового рабочего. Че то в вашей истории не складывается.

Гость
Гость

А что мешало вашей маме столько же зарабатывать? Чтобы получать при СССР в 5! раз меньше, нужно вообще ничего не делать. У директора завода зп была не сильно прям выше чем у рядового рабочего. Че то в вашей истории не складывается.

Согласен. Бред полный.

Гость
Гость

Альфонс лучше пополамщика! Люди заводят себе домашних питомцев, собачек, кошечек. А это зачастую огромные денежные траты, временные затраты и труд. И выгулять, и вычесать, и накормить, к ветеринару сводить, покупать средства от блох и глистов, чистить лоток, убирать ка-кахи на улице, дрессировать, делать прививки, убирать-чинить сгрызанное и поцарапанное и прочее-прочее. Альфонс - тот же питомец. С ним можно и поговорить по-человечьи, и посекситься.
И в отличие от пополамщика, который станет командовать и рулить женщиной за её же бабки, альфонс станет выполнять все команды хозяйки, прыгать с тумбы на тумбу, приносиить ей тапочки в зубах и слагать стихи о её исключительности и замечательности. Иначе рискует кормушки лишиться.

альфонс станет выполнять все команды хозяйки, прыгать с тумбы на тумбу, приносиить ей тапочки в зубах и слагать стихи о её исключительности и замечательности. Иначе рискует кормушки лишиться.

Плохо вы знаете эту публику. Высококлассный альфонс умеет такую психологическую зависимость у женщины создать, что это она за ним бегает. А он ее время от времени кроет и иной раз, плюхи навешивает. А она все терпит и платит и платит. 😌

Гость
Гость

Тупизм зашкаливает! У Вас что белое, что черное, без разницы. Вы реально не понимаете, чем пополамщик отличается от нормального мужчины или только придуриваетесь?
Сколько уже можно повторять, что в нормальной семье общак и полная складчина, откуда средства тратятся на благо пары. Даже если жена не работает или получает в пять раз больше мужа. С пополамщиком общака не может быть в принципе. Пополамщик живёт только ради себя, наплевав на жену и детей.

Общак был у преступных группировок 90-х.
В складчину покупали алкаши водку в тех же 90-х.

Хабалка-неликвидка 45+, ты спалилась.

Гость
Гость

В СССР действительно не было такого разрыва в з/п у 90% населения. Разве что он профессор всесоюзного уровня. Даже у номенклатуры и директоров заводов не было такого разрыва с работниками, а уровень жизни у них был заметно выше из-за блата, связей и доступа к дефициту.

Мармелад

Джулька опять беситься😂
Пополамщик - это например идём мы в кино и каждый сам себе покупает билет. Или живём и скинулись ровно на комуналку и еду.

Мармелад
Гость

А я в жизни однажды такого видела. Мужик уже в возрасте, со всеми возрастными изменениями, а твердо уверен, что женщина должна только потому, что он есть. Так и живет бобылем, дур не нашлось на пополам по его представлениям. А представления там - быт дело бабское, а финансово на еду скидываются 50 на 50, но зато сожрет он все сам практически.

Так он своих возрастных изменений не замечает и думает, что выглядит на 25😆

Мармелад
Julia👿

Думаю это очень сложная и неоднозначная тема.
Все от конкретных обстоятельств зависит.

Чего?))
Мужчина - добытчик и ответственный за семью. Что здесь сложного и неоднозначного?
Бабомужик Джулька всё маниться содержать мужика.

Мармелад
Julia👿

Смотря с кем. С матерью «повезло» так, что…. Никому не пожелаю!

А матери не повезло с тобой

Мармелад
Julia👿

Ну на меня тоже обижаются…. Но я нашла выход - сама приглашаю.
Потом об этом мужики друг другу как о чуде рассказывают. Забавно)))

Многих перекормила уже?))

Мармелад
Гость

Почему вы решили, что мужчина должен на вас тратить свои деньги? Что вы ему должны в ответ?

Мужчина ничего не должен женщине. Не хочет тратить деньги, пусть не лезет к женщине.

Мармелад
Гость

Ну так и девушки пусть друг другу лижут между ног. Или пользуются резиновыми письками.

Зачем, если есть мужчины?

Мармелад
Гость

В СССР действительно не было такого разрыва в з/п у 90% населения. Разве что он профессор всесоюзного уровня. Даже у номенклатуры и директоров заводов не было такого разрыва с работниками, а уровень жизни у них был заметно выше из-за блата, связей и доступа к дефициту.

С чего вы взяли, что описываемые события происходили в совке, а не в 90е например

Гость
Гость

Любого человека можно приручить не обязательно из него делать низшее существо.

Сильного - без вариантов.
Он как только ты границу перейдешь просто вышвырне тебя из своей дмщни