Стоит ли выходить замуж в 17?
Сейчас мне 16 с половиной и я поступила в мед.колледж на медсестру. Первый год пойду учится.
Мы хотели бы с парнем пожениться следующим летом, когда мне исполнится 17 и я закончу первый курс.
Стоит ли ?
В том, что я его люблю, я не сомневаюсь. Мы уже давно вместе.
Женщины, можете поделиться своим мнением. #замужество
Я вот специально полезла на госуслуги, у нас же в РФ можно только с 18 лет выходить замуж/жениться, разве нет? Исключения с 16 лет по уважительным причинам. У вас есть такая? Беременность, например. Мне кажется, без весомой причины до 18 не дадут вам расписаться. А почему вы так торопитесь? Если уж вам суждено быть вместе, вы за эти 1.5-2 года не расстанетесь...
Ты хочешь в 17 лет к плите каждый день по 2-3 часа и оттирать за ним унитаз и полы? Денег у вас пока нет, он маленький, жил только с мамой, будет ждать от тебя того же обслуживания 100%. Тебя предупредили.
Я вот специально полезла на госуслуги, у нас же в РФ можно только с 18 лет выходить замуж/жениться, разве нет? Исключения с 16 лет по уважительным причинам. У вас есть такая? Беременность, например. Мне кажется, без весомой причины до 18 не дадут вам расписаться. А почему вы так торопитесь? Если уж вам суждено быть вместе, вы за эти 1.5-2 года не расстанетесь...
Там написано "особые причины". Но оговорка на то, что к списку имеющихся могут добавит свои. Зависит от того, как составить прошение. Я читала.
Просто хочется быстрее быть вместе.
В 30 лет ты бы об этом не задумывалась
Оно надо, себе надеть ярмо на шею в таком нежном возрасте? Наслаждайся жизнью.
Ты хочешь в 17 лет к плите каждый день по 2-3 часа и оттирать за ним унитаз и полы? Денег у вас пока нет, он маленький, жил только с мамой, будет ждать от тебя того же обслуживания 100%. Тебя предупредили.
Ну на самом деле он у меня большой.
У нас разница в 10 лет и он уже живет отдельно от родителей. Поэтому с "маленьким" проблем быть не должно
Вообще не стоит так рано замуж выходить, несмотря на многочисленные истории вышла в 16-17 и счастливы. Но они же говорят, лучше бы доучилась, построила карьеру и т.п.
стоит подождать, подготовить фундамент иметь хотя бы небольшой опыт в работе, вдруг разведетесь и вы останетесь одна без образования и устроится куда-то сложно будет.
Там написано "особые причины". Но оговорка на то, что к списку имеющихся могут добавит свои. Зависит от того, как составить прошение. Я читала.
Просто хочется быстрее быть вместе.
Как ни составляй,рассматривает брак несовершеннолетних комиссия в органах опеки и попечительства.И просто "мы хотим" никто и воспринимать всерьез не будет.
Страсти очень быстро заканчиваются и начинаются будни. Это нормально для всех, гормональный угар падает. Те сказки про любовь что видишь в кино, это будет лишь несколько месяцев в очень длинной беспросветной жизни, работа и быт, работа и быт до 60 лет.