Всем привет! Скажите пожалуйста, дают ли Ваши мужья Вам деньги на личные расходы и без предоставления отчетности. Например ситуация: я в декрете, получаю выплаты 14000, муж с зарплаты мне не даёт ни …
Да всё проще. Женщины обычно готовить не умеют, и тут автор скорее всего рассчитывала на какие-то полуфабрикаты, которые почти не надо готовить, вот типа пельменей. А муж покупает сырое мясо, сырые овощи и т. д., т. е. то, что требует приготовления. Ну для неё это плохие продукты.
Это, конечно, только догадки, но зная современных женщин, не думаю, что они сильно отличаются от истины.
Как раз мясо то стоит дороже
Не придумывайте ересь
Была бы курочка сварит и дурочка
Это вы не придумывайте. Из куска мяса можно приготовить сразу 2-3 блюда. Это как раз самый дешёвый вариант. И об этом ещё Елена Молоховец писала в 19-ом веке. Просто готовить надо уметь, а не как вы или автор темы.
Сообщение было удалено
И? Автору не сходить в магазин?
Это вы не придумывайте. Из куска мяса можно приготовить сразу 2-3 блюда. Это как раз самый дешёвый вариант. И об этом ещё Елена Молоховец писала в 19-ом веке. Просто готовить надо уметь, а не как вы или автор темы.
Я прекрасно готовлю!!!Уверена и автор тоже
Но в том то и дело была бы курочка сварит и дурочка
Большого ума готовить не надо, любая женщина приготовить сможет
Кому нужны эти бесполезные полуфабрикаты, носители пустых калорий
Как вам не стыдно такую чушь писать и нормальным женщинам пудрить мозги
Сообщение было удалено
Согласна с вами
Много желчных и злых сухарей на форуме, но вижу остались и добрые нормальные люди тоже
Судя по покупаемому мужем, она либо не умеет готовить, либо забросила в декрете это занятие. Он готовить не хочет/не умеет или не считает нужным, и действует согласно её настрою.
Автор конечно зря не ответила на наши вопросы на форуме, мы попытались делать догадки. Может оно так а может она и приукрасила.
Но тема интересная. Вывод все мужчины разные, а женщина должна работать и надеяться только на себя
Честно. Я в шоке от ответов противоположного пола: разводись, подавай на алименты, юзай государство как дубинку и тд. Хоть бы кто-то посоветовал что-то, что имеет благотворный эффект, который сохранит брак.
И это типа хранительницы домашнего очага. Позор вам всем.
А что посоветуешь умник-, выйти на работу с ребёнком на руках?
Если мужик жадный то его исправит только могила.
Вот именно поэтому на декрет я копила и еще беременная договаривалась о работе в декрете. На мужиков надежды ноль. Кстати, правильно сделала, что рассчитывала изначально на свои силы. Папа наш сдулся сразу, как только разругались в начале моей беременности. Делали ребёнка вдвоем, но потом папа решил, что раз я не хочу плясать под его дудку, то меня можно повоспитывать, прижав финансами. Не вышло. Хватило своих денег на всё, а папа был послал на хрен. После рождения сына подала на алименты и живу себе спокойно без мозговыноса и неуважения к себе. Так что, девушки, рассчитывайте изначально только на себя, чтобы потом не унижаться и не клянчить денег в декрете на себя и ребенка. Сохраните себе нервы.
Я папашу не оправдываю. Я и так считаю, что он делает всё правильно. Женщина не задумываясь может легко спустить любую сумму, поэтому мужчине только и остаётся нормировать отпуск денежных средств.
Мамаше следовало бы подумать о деньгах в декрете до декрета, но российские женщины почему-то считают нормой эти вопросы вешать на мужчин, а иметь приданое (которое сейчас личное неделимое имущество жены, ибо добрачное) и вовсе считают неприличным.
Свою мать мамашей называть будешь, гнида
Муж как раз правильный и хороший: думает о семейном бюджете. Кроме него там об этом подумать некому: любящая жёнушка не потрудилась ни подумать о финансах в декрете, ни заработать на приличное пособие.
У меня похожая ситуация. Только вот на пособия я заработала, а из-за мужа как раз мне отказали, так как у него нет официального дохода(((
Вот и изучите, вам полезно, при вашем агрессивном невежестве.
Ст. 61 СК РФ: "Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права)."
Тут где-то упоминается исключение на период декрета? Нет.
Ст. 80 СК РФ, ч. 1: "Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно."
Тут где-то сказано про декрет? Нет. И т. д. Идите и изучайте.
До трёх лет и ребенка и его мать по закону должен содержать отец этого ребенка
Статья СК РФ 89
Муж как раз правильный и хороший: думает о семейном бюджете. Кроме него там об этом подумать некому: любящая жёнушка не потрудилась ни подумать о финансах в декрете, ни заработать на приличное пособие.
У меня впечатление, что вы в бреду! Вы обвиняете женщину в декрете в том, что она якобы не заработала на нормальные декретные. А вы в курсе что их платят только до 1,5 лет. В 1,5 года детские сады не дают еще, ясли с двух лет. А у нас иной раз и в три попасть сложно. Отец кормилец семьи, еще в древние времена женщина являлась хранительницей очага, а мужчина на мамонта ходил! Он должен содержать и жену, и ребенка! Женщина не для себя одной рожала, они оба принимали решение о рождении малыша.