Гость
Статьи
Муж не даёт денег в …

Муж не даёт денег в декрете

Всем привет! Скажите пожалуйста, дают ли Ваши мужья Вам деньги на личные расходы и без предоставления отчетности. Например ситуация: я в декрете, получаю выплаты 14000, муж с зарплаты мне не даёт ни …

Sweet
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Меркантильная
Промываю мозг удобным женщинам

🤦‍♀️
Ещё одна наивная- «кончится пособие- дам»- это некий завуалированный отказ 🙅‍♀️, просто отложенный на потом.

Не надо додумывать за мужчин, они гораздо честнее. Сказал, кончится - дам, значит так и есть, не надо искать подтексты там где их нет. А если не даст, тогда и поступать уже по другому.

Меркантильная

Мужчины любят, когда у них просят?!)) серьезно?)
Аххах)) если б все было так просто )

Вы просто просить не умеете, мужчины любят угождать женщинам, которые им не безразличны. Вопрос в другом, что женщины делают рядом с мужчинами, которые их не ценят?

Меркантильная
Гость

А какой там брак то? В браке муж и отец заботится о жене и ребенке. А не проедает детские деньги.

А зачем автор тратит эти деньги на еду?

Гость

Мне муж и так даёт хотя детей нет. Все его деньги и карточки у меня

Гость

Что оам за одежду вы каждый месяц покупаете?

Гость
Меркантильная

А зачем автор тратит эти деньги на еду?

Так она то считает себя в браке. А муж видимо нет. А так то согласна - она сама тратит эти деньги на еду и ещё нам на себя и жалуется.

Меркантильная

Вы просто просить не умеете, мужчины любят угождать женщинам, которые им не безразличны. Вопрос в другом, что женщины делают рядом с мужчинами, которые их не ценят?

Не знала, что «уметь просить» - прям нужный в общении навык🤦‍♀️😁
Вы где таким овладели?))

Меркантильная

Не надо додумывать за мужчин, они гораздо честнее. Сказал, кончится - дам, значит так и есть, не надо искать подтексты там где их нет. А если не даст, тогда и поступать уже по другому.

Мужчины гораздо честнее?) Вам лет 16?)

Гость
Гость

Мне муж и так даёт хотя детей нет. Все его деньги и карточки у меня

На карачках то хоть по дому ходит, в ошейнике?

Гость
Гость

На карачках то хоть по дому ходит, в ошейнике?

Да . Он мне ещё подарил дорогие часы кроликсы и шоколад

Гость
Гость

До трёх лет и ребенка и его мать по закону должен содержать отец этого ребенка. После 3 лет обязанности по содержанию ребенка у родителей одинаковые. Сначала закон изучите, а потом лезьте со своими комментариями.

Вот и изучите, вам полезно, при вашем агрессивном невежестве.
Ст. 61 СК РФ: "Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права)."
Тут где-то упоминается исключение на период декрета? Нет.
Ст. 80 СК РФ, ч. 1: "Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно."
Тут где-то сказано про декрет? Нет. И т. д. Идите и изучайте.

Меркантильная

Не знала, что «уметь просить» - прям нужный в общении навык🤦‍♀️😁
Вы где таким овладели?))

Очень нужный оказался навык. Особенно глядя на некоторых женщин, которые не умеют просить и тащат все на себе, типа я все сама, вот ещё просить, сам должен догадаться. Зато получаю от мужчин всё что хочу и не чувствую себя обязанной.

Меркантильная

Мужчины гораздо честнее?) Вам лет 16?)

Эх, если бы я знала это в 16 лет и то что мужчины бесхитростные, было бы ещё проще в этой жизни 😄

Прекратите покупать еду с детских денег здоровому мужику.
Подавайте на алименты на себя и ребенка. И не рассчитывайте на этого человека. После декрета ребенка в сад и на работу.

Гость

Честно. Я в шоке от ответов противоположного пола: разводись, подавай на алименты, юзай государство как дубинку и тд. Хоть бы кто-то посоветовал что-то, что имеет благотворный эффект, который сохранит брак.
И это типа хранительницы домашнего очага. Позор вам всем.

Позор тем, кто терпит мужа-жмота и тирана. Ребенок за никчемного папашу спасибо не скажет в будущем. Не удивлюсь, если оно даже с ребенком не помогает.

Гость

Почему вы ребёнка грудью не кормите?

Как варианты:
1) Нет молока.
2) Аллергическая реакция/заболевания у ребенка, которые не дают питаться материнским молоком.
3) Простое нежелание матери. Знакомая говорила, что ГВ для нее было пыткой.
Достаточно? Или еще будете оправдывать "папашу"?

Гость
Саша

Как варианты:
1) Нет молока.
2) Аллергическая реакция/заболевания у ребенка, которые не дают питаться материнским молоком.

Я папашу не оправдываю. Я и так считаю, что он делает всё правильно. Женщина не задумываясь может легко спустить любую сумму, поэтому мужчине только и остаётся нормировать отпуск денежных средств.
Мамаше следовало бы подумать о деньгах в декрете до декрета, но российские женщины почему-то считают нормой эти вопросы вешать на мужчин, а иметь приданое (которое сейчас личное неделимое имущество жены, ибо добрачное) и вовсе считают неприличным.

Аноним.
Гость

Честно. Я в шоке от ответов противоположного пола: разводись, подавай на алименты, юзай государство как дубинку и тд. Хоть бы кто-то посоветовал что-то, что имеет благотворный эффект, который сохранит брак.
И это типа хранительницы домашнего очага. Позор вам всем.

Как она сохранит то,чего нет?! Брак это когда оба должны работать и трудиться над отношениями! А если он ей элементарно денег не даёт, ей что с голоду ложиться помирать! Она обратите внимание ему ребенка родила! Представляете? Выносила, родила его! И я знаю о чем я говорю, иногда это такой удар по здоровью! Ей бы сейчас деньги тратить на восстановление себя,а она думает где раздобыть деньги на еду и подгузники.

Мне муж после родов сказал бери хоть все деньги, трать куда надо! Он знает,что я не дура и если буду тратить,то только на то что реально нужно. Я ходила только по платным врачам, мужу на это вообще денег не было жалко. И на ГВ, чтобы сохранить маме здоровье нужно не меньше денег. Витамины, хорошие продукты, а если только хлеб да макароны есть, то здоровье женщины будет оставлять желать лучшего.

Аноним.
ВасилисаПрекрасная

Попробуйте для начала решить этот вопрос , поговорите , разложите по полочкам траты , напишите куда сколько уходит , на что конкретно не хватает . Без истерик , просто разговор . Продукты , закупайте вместе и все остальное тоже . Предложите совместный счет , может любит контролировать это дело , пусть смотрит что покупаете . Для себя если нужно что то дорогое купить , оговаривайте заранее , и учитесь просить , тут нет ничего такого , мужчины любят когда у них просят , типа - а дай мне пожалуйста денег , мои закончились , я бы хотела сегодня то то купить , поверьте он тоже поменяет свое отношение к ситуации , увидит что вы благодарны , и цените его труды . И оценивайте ситуацию не с позиции жертвуют , а с позиции победителя. Не закладывайте себе даже в голову - а почему не дает , а я не должна просить , я что попрошайка . Просто , как жена и муж , взрослые люди , решаете этот вопрос , если он нормальный адекватный человек , то все поймет и все наладится

Не повезло с мужем и придется либо под него подстраиваться как вы написали, либо уходить. Я например не понимаю почему женщина должна просить денег? Она ребенка родила, а ей ещё надо думать на что его кормить? Муж сам ей должен всё давать! И по хорошему ещё спрашивать,всего ли хватает! А то смысл за таких замуж тогда идти

Аноним.
Гость

Очень странно, автор пишет, что муж смесь ребенку покупает, но она сама все равно покупает ее еще с пособия, зачем?! Разводка, судя по всему.

Вы думаете ребенок 1 банку в месяц ест? Может он покупает 1 банку,а их надо 10 например. Размеры смесей все разные,кто то большие берет,что хватает больше чем на неделю, а кто то маленькие

Аноним.
Меркантильная

Почитала комменты, так муж монстр какой-то получился. Пришлось ещё раз перечитать автора. Ничего криминального не увидела, платит коммуналку, покупает смесь ребёнку, покупает продукты, только не поняла, что значит плохо покупает продукты? Мало или не то что надо автору?. Денег тоже не отказывается давать, прямым текстом сказал, кончится пособие, дам. Получили пособие, купили что-то себе в первую очередь и говорите деньги кончились, в чем проблема то?

Я думаю автор хотела написать плохие продукты или мало может еды. Женщине в послеродовом периоде надо есть мясо,курицу, говядину, сыры, йогурты, качественные макароны, фрукты, овощи. Может он картоху и макароны красная цена берет, майонез и кетчуп или пельмени магазинные. Вы считаете это хорошая еда?

почеши ему яйца а то ниxyя полезного не делаешь женщина

Гость
Аноним.

Я думаю автор хотела написать плохие продукты или мало может еды. Женщине в послеродовом периоде надо есть мясо,курицу, говядину, сыры, йогурты, качественные макароны, фрукты, овощи. Может он картоху и макароны красная цена берет, майонез и кетчуп или пельмени магазинные. Вы считаете это хорошая еда?

Да всё проще. Женщины обычно готовить не умеют, и тут автор скорее всего рассчитывала на какие-то полуфабрикаты, которые почти не надо готовить, вот типа пельменей. А муж покупает сырое мясо, сырые овощи и т. д., т. е. то, что требует приготовления. Ну для неё это плохие продукты.
Это, конечно, только догадки, но зная современных женщин, не думаю, что они сильно отличаются от истины.

Гость

Я папашу не оправдываю. Я и так считаю, что он делает всё правильно. Женщина не задумываясь может легко спустить любую сумму, поэтому мужчине только и остаётся нормировать отпуск денежных средств.
Мамаше следовало бы подумать о деньгах в декрете до декрета, но российские женщины почему-то считают нормой эти вопросы вешать на мужчин, а иметь приданое (которое сейчас личное неделимое имущество жены, ибо добрачное) и вовсе считают неприличным.

Пусть папаша идёт в декрет и там все нормирует. В чем проблема?
А про приданое - хотите жить по домострою - живите. Ребёнка она себе не одна сделала.

Гость
Гость

Вот и изучите, вам полезно, при вашем агрессивном невежестве.
Ст. 61 СК РФ: "Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права)."
Тут где-то упоминается исключение на период декрета? Нет.
Ст. 80 СК РФ, ч. 1: "Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно."
Тут где-то сказано про декрет? Нет. И т. д. Идите и изучайте.

А вот вы почитайте СК 89 статью, а то вы ее ещё не осилили. Вот тогда и поговорим про агрессивное невежество.

Меркантильная
Аноним.

Мы можем только догадываться, что автор имела ввиду, так как в теме она не отвечает. Если она на анонимном форуме молчит, то и с мужем видимо не разговаривает. Хотя, казалось бы куда проще, если не устраивают продукты, просто сказать, что именно покупать. Кто-то тут написал про список продуктов и что муж задoлбается покупать, по мне так наоборот, пусть всегда покупает по списку, тратит время на закупку и таскает сумки. Зато знать будет, что хорошие продукты не дешёвые, в списке можно и марку указывать, например те же макароны не красная цена, а итальянские например. Мне кажется проблема яйца выеденного не стоит и проблема не в муже, а в авторе.

Аноним.
Меркантильная

Мы можем только догадываться, что автор имела ввиду, так как в теме она не отвечает. Если она на анонимном форуме молчит, то и с мужем видимо не разговаривает. Хотя, казалось бы куда проще, если не устраивают продукты, просто сказать, что именно покупать. Кто-то тут написал про список продуктов и что муж задoлбается покупать, по мне так наоборот, пусть всегда покупает по списку, тратит время на закупку и таскает сумки. Зато знать будет, что хорошие продукты не дешёвые, в списке можно и марку указывать, например те же макароны не красная цена, а итальянские например. Мне кажется проблема яйца выеденного не стоит и проблема не в муже, а в авторе.

Проблема в том, что есть мужчины,которые покупают что сами считают нужным! У свекрови так свекр. Помню он спросил что нам купить, когда они в гости приходили. Я назвала для дочки марки еды и вкусы и где купить ( я знаю в какой магазин они ходят, про него и сказала) и что вы думаете? Он купил всё наоборот! Всё что он купил, ей кушать нельзя было! А он хотел чтобы я открыла и покормила её!!! Я сказала мы это ещё не вводили и убрала на будущее. Потому что мне всё равно что он купил, своей еды валом, а у автора выбора нет либо детские деньги трать либо ешь что зря.

Гость
Гость

А вот вы почитайте СК 89 статью, а то вы ее ещё не осилили. Вот тогда и поговорим про агрессивное невежество.

Там обязанности супругов по взаимному содержанию. Ничего об освобождении кого-либо от содержания собственного ребёнка нет.
В общем, пока что вы подтверждаете собственное невежество и полное неуважение к закону.
Так же мне лично не понятно нежелание автора отчитываться перед мужем о трате им заработанных средств. Вот вообще не понятно. По-моему, это естественно - дать отчёт в трате чужого заработка.

Гость
Аноним.

Не повезло с мужем и придется либо под него подстраиваться как вы написали, либо уходить. Я например не понимаю почему женщина должна просить денег? Она ребенка родила, а ей ещё надо думать на что его кормить? Муж сам ей должен всё давать! И по хорошему ещё спрашивать,всего ли хватает! А то смысл за таких замуж тогда идти

Если кратко , слово , оно утрировано . Кому то ну реально сложно через себя переступать и сказать - дай мне . Может он думает , что так и нужно . Попробуйте хоть немного разобраться в мужской и женской психологии . Женщина думает с позиции женщины и наверняка думает , что мужчина думает точно так же как и она , но это ведь совершенно не так , особенно если он молодой . Да , бывают экземпляры , которые не поддаются различного рода играм , но от части это больные на голову люди , манипуляторы , абьюзеры , газлайтеры . Как можно дать конструктивный ответ автору , на такой исчерпывающий себя вопрос ? Я всегда говорю , что если есть проблема , которая не устраивает , уважающий себя человек решит ее на месте , не будет тянуть , ждать лучших времен и перемен . И они совместно если оба уважают и любят друг друга , придут к чему то , что будет устраивать обоих . Мы не знаем позицию ее мужа ? И никогда нет только одного виноватого . Если автора реально не устраивает происходящие ,она понимает что ничего не изменится , пусть учится принимать серьезные решения , а именно самостоятельно нести ответственность за себя и свое будущие . Все происходящие с нами - определенно только наш выбор . Коротко не вышло

Гость
Гость

Каюсь. Сытый голодного не поймет, поэтому я изначально заглянул в эту тему, чтобы почитать, что насоветуют местные дамы. И то что я вычитал ввело меня в состояние близкое к коме.

Мы женщины своих малышей голодными не оставим. Дети для нас на первом месте. Но тебе то не понять это, вот ты и пишешь глупости.

Гость
Автор

А почему вы тратите детские деньги на одежду себе, на еду себе и мужу!? Эти деньги выплачиваются с расчетом только на ребенка, а не на содержание всей семьи. К тому же этих денег даже на ребенка не всегда достаточно, а вы еще с них иные траты совершаете.... Не порядок...

Оплачиваемый отпуск мамочки по достижению ребенком полутора лет.
Это деньги ей и ребенку. Она имеет право тратить и себе, вдруг у нее не в чем пойти в магазин, например летом шлепанцы купит.

Гость
ВасилисаПрекрасная

Попробуйте для начала решить этот вопрос , поговорите , разложите по полочкам траты , напишите куда сколько уходит , на что конкретно не хватает . Без истерик , просто разговор . Продукты , закупайте вместе и все остальное тоже . Предложите совместный счет , может любит контролировать это дело , пусть смотрит что покупаете . Для себя если нужно что то дорогое купить , оговаривайте заранее , и учитесь просить , тут нет ничего такого , мужчины любят когда у них просят , типа - а дай мне пожалуйста денег , мои закончились , я бы хотела сегодня то то купить , поверьте он тоже поменяет свое отношение к ситуации , увидит что вы благодарны , и цените его труды . И оценивайте ситуацию не с позиции жертвуют , а с позиции победителя. Не закладывайте себе даже в голову - а почему не дает , а я не должна просить , я что попрошайка . Просто , как жена и муж , взрослые люди , решаете этот вопрос , если он нормальный адекватный человек , то все поймет и все наладится

Ага, а потом он ей припомнит все покупки и за каждый рулон туалетной бумаги отчитает

Гость
Гость

Не готовьте , продуктов ведь нет 🤷🏼‍♀️
Придёт спросит че покушать , скажите у меня нет денег на еду ,я не работаю
Хотя бы едой он должен вас обеспечить сообщите что в неделю мне надо 3 тыс на продукты например , или в месяц 10 тыс
Надо достучаться разговорами , НЕ. скандалами
Пусть холодильник опустеет , ничего не готовьте
Потом Себе гречку сварите поешьте ,пока он на работе
Пусть приходит и увидит что дома ничего нет,ещё в этот момент желательно гулять уйти , и он вам позвонит - а вы так по доброму , ну нет продуктов и денег у меня тоже на них нет,что я могу поделать
А ваши декретные это только ваши,зачем вы их вообще тратили на то что бы мужика накормить ????

Ты сама мать вот себе кефирчика или что любишь купи.Ты о ребенке заботишься, тебе силы нужны. А декретными кормить мужика не дело, он так вообще на работу не пойдет

Гость
Гость

А вот эта жадность проявлялась до брака и до того, как ребенка решили зачать?

Мужики то умеют меняться

Гость
Гость

Очень странно, автор пишет, что муж смесь ребенку покупает, но она сама все равно покупает ее еще с пособия, зачем?! Разводка, судя по всему.

НЕТ такое бывает

Гость
Гость

Смесь то наверное мать дорогую выбрала, хорошую

Гость
Меркантильная

Почитала комменты, так муж монстр какой-то получился. Пришлось ещё раз перечитать автора. Ничего криминального не увидела, платит коммуналку, покупает смесь ребёнку, покупает продукты, только не поняла, что значит плохо покупает продукты? Мало или не то что надо автору?. Денег тоже не отказывается давать, прямым текстом сказал, кончится пособие, дам. Получили пособие, купили что-то себе в первую очередь и говорите деньги кончились, в чем проблема то?

Проблема в том что на это пособие он глаз положил.Плохо покупает продукты расшифровываю покупает бич пакеты, сахар, дешевый чай, майонез,яйца,крупу, полуфабрикаты.На говяжью вырезку денег нет

Гость
Меркантильная

Скорее женская дyрость, не доверяет мужу, типа вдруг забудет купить или не то купит, вот и сама покупает ещё.

значит полностью смесь оплатить не может

Гость
Гость

Странный муж
Но тут много странных женщин, которые в браке со странными мужчинами
Так что , для вас это норма

Нет пусть девочка быстрее умнеет, хитреет, Она же живой человек , а он контролирует каждую копейку, да еще и в его кошельке

Гость

У некоторых вообще нет никакого пособия, не работают до беременности или работают не официально 💁‍♀️. Но тем не , дети есть и у работающих, и у безработных 💁‍♀️

Не отвечайте вы существу написавшему тот бред

Гость
Гость

Сколько ж вас тут дурочек таких декретных🤦 тошно уже от вашей безмозглости

Глупые наивные романтичные влюбленные дурочки, которые постепенно умнеют

Гость
Гость

У таких мужиков такие и жены. Эта дура вместо того чтобы прекратить кормить оборзевшего мужика на детские деньги, по форумам сидит пишет.

Не мягкий, но замечательный и правильный комментарий Дура конечно

Гость
Меркантильная

Пусть вообще нос не сует в детские деньги! Мужчина он или так ни рыба ни мясо

Гость
Меркантильная

Грудных малышей выхаживают

Гость
Саша

Прекратите покупать еду с детских денег здоровому мужику.
Подавайте на алименты на себя и ребенка. И не рассчитывайте на этого человека. После декрета ребенка в сад и на работу.

Или быть поумнее, с пособия ничего не покупать мужику и действовать в интересах ребенка

Гость
Саша

Как варианты:
1) Нет молока.

Гв не гв, а деньги детские на мужика не тратят

Гость
Саша

Как варианты:
1) Нет молока.

Грудью кормить ой как затратно нужно и говядину есть, там железо и мясо и фрукты и молочные продукты
А то и зубы то повыпадают без кальция
И витамины пить

Гость
Гость

Никто лучше матери на ребенка деньги не потратит

Гость
Аноним.

Как она сохранит то,чего нет?! Брак это когда оба должны работать и трудиться над отношениями! А если он ей элементарно денег не даёт, ей что с голоду ложиться помирать! Она обратите внимание ему ребенка родила! Представляете? Выносила, родила его! И я знаю о чем я говорю, иногда это такой удар по здоровью! Ей бы сейчас деньги тратить на восстановление себя,а она думает где раздобыть деньги на еду и подгузники.

Мне муж после родов сказал бери хоть все деньги, трать куда надо! Он знает,что я не дура и если буду тратить,то только на то что реально нужно. Я ходила только по платным врачам, мужу на это вообще денег не было жалко. И на ГВ, чтобы сохранить маме здоровье нужно не меньше денег. Витамины, хорошие продукты, а если только хлеб да макароны есть, то здоровье женщины будет оставлять желать лучшего.

Вы умница, так и есть

Гость
спидозная мартышка

почеши ему яйца а то ниxyя полезного не делаешь женщина

Сам себе почеши