Мне 28 лет и я считаю, что любви между мужчиной и женщиной не существует. Страсть и интерес какой-то да, но и все на этом. Эмоции просто чтобы родить потомство. А дальше каждый сам по себе. И объединяет абсолютно разных и чужих друг другу людей разве что бремя быта. Зачем вообще людям нужны эти игры под названием "любовь"?
Любовь существует, просто далеко не всем дано испытывать эти чувства. Порой и старики за ручки держатся и мило о чём-то беседуют... Мне приятно видеть, что ещё существуют и такие отношения.
Ну чтобы быть способным на любовь нужно иметь в себе что-то помимо "страсти" и "желания потомства".
Всё оно так!
Обычную тягу к размножению,называют любовью.
Всё смешалось в доме Облонских...)))
Любовь это глубокое зрелое чувство, а если ещё и взаимное то просто счастье для человека. Не каждому дано такое испытать.
Можно вообще не жить, а повеситься где-нибудь. Зачем оно надо? Так же и с любовью...
Ну кто тебе что любви не бывает?
Что сердце не тает, без тебя, без любви...(с)Николай Басков.
Она существует. Но не всем дано ее встретить и испытать. Все внутри человека,в сердце.
Ну это факт
Я думаю, что настоящая любовь есть. Просто это редкое явление и дано не всем.
Вот смотрите - чтобы общество правильно функционировало и было системным, придумали культуру семьи, которая активно пропагандируется в фильмах, музыке и тд. Всё для того, чтобы понятие «моногамия» считалось нормой - встретил/встретила одного человека на всю жизнь, с ним живешь, размножаешься и тд. Но что такое любовь истинная?
«Люблю его не могу, хочу быть с ним, а он не хочет, как же мне теперь жить без него?» - это не любовь, а эгоизм, который предполагает желание лишь одного человека.
«Люблю её, подарками задариваю, всё для нее делаю» - в большинстве случаев это тоже не проявление истиной любви. Это тот же эгоизм. Человек делает хорошее своему избраннику, чтобы сделать свою картину жизни лучше и такой как он хочет - чтобы его любили в ответ, чтобы с ним были.
Даже жена, которая готовит вкусный ужин мужу, тоже в первую очередь делает это для себя - чтобы муж был в хорошем настроении и, следовательно, у нее было хорошее настроение. И чтобы её похвалили.
Так устроен человек, большинство действий он делает в первую очередь для себя. Даже если эти действия условно «добро для ближнего своего».
Но что же такое истинная любовь? На мой взгляд (субъективный) - это проявление, когда ты искренне учитываешь желания и потребности своего избранника и даже если тот счастлив с другим человеком - ты будешь счастлив за него. Это не попытки передать его под себя, чтобы твоя жизнь стала удобнее и комфортнее. Любовь - это чистое признание всех недостатков, плюсов, желаний и потребностей другого человека, без желания переделать его и удержать рядом с собой. Возможно, я ошибаюсь и по ходу жизни поменяю свое мнение на этот счёт. Но пока оно такое)