Навеяно темой о сожительстве, что в сожительстве никто никому ничего не должен. Женщина не обязана готовить и стирать его носки, потому что она не жена. Возникает вопрос: а жена уже обязана готовить и …
А женщина не считает так?
А в браке разве мужчина не будет считать себя свободным?
Всё это зависит не от того в браке или нет. Зависит всё от отношений пары друг другу, есть ли уважение, чувства в этой паре. Если это есть то вряд ли кто то из них будет считать себя свободным или свободной.
Женщина не считает. А в браке мужчина ответственный мужчина не считает себя свободным. Поэтому не торопится звать замуж. И если у них по-вашему такая любовь и уважение, то что ж тогда мешает им пожениться? Наверное, сожитель, который и любит и уважает свою сожительницу, почему-то не хочет звать ее замуж. Как женщины-сожительницы любят себя обманывать.
Женщина не считает. А в браке мужчина ответственный мужчина не считает себя свободным. Поэтому не торопится звать замуж. И если у них по-вашему такая любовь и уважение, то что ж тогда мешает им пожениться? Наверное, сожитель, который и любит и уважает свою сожительницу, почему-то не хочет звать ее замуж. Как женщины-сожительницы любят себя обманывать.
Ошибаетесь. Женщина вне брака тоже считает себя свободной, особенно если так считает мужчина с которым она живёт.
На счёт предложения. Есть люди которые не хотят всей этой волокиты с женитьбой. Есть люди которые просто не спешат заключать брак. Сама собой речь идёт о тех моментах когда пара договорилась об этом и оба приняли решение регистрировать брак или нет
Да хотите - сожительствуйте. Кто ж вам запрещает? Просто у сожительницы всегда будет сверлить червячок что она «недостаточно хороша для того, чтобы ее взяли в жены, или временный вариант за неимением лучшего» - и это правда. Брак, конечно, тоже может развалиться, но тут хотяб шанс есть.
Шанс отрезать кусок совместно приобретённого
Ошибаетесь. Женщина вне брака тоже считает себя свободной, особенно если так считает мужчина с которым она живёт.
На счёт предложения. Есть люди которые не хотят всей этой волокиты с женитьбой. Есть люди которые просто не спешат заключать брак. Сама собой речь идёт о тех моментах когда пара договорилась об этом и оба приняли решение регистрировать брак или нет
Ну есть такие. Но это очень несчастная женщина - если она живет с мужчиной, который считает себя свободным и не хочет звать ее замуж. Еще более несчастная, чем та, которая считает себя «почти замужем» в супружестве.
Че вы тут причесываете, если баба ленивая *** то и в браке она такой останется, а если шлюхан то то такой и будет. Это навык так жить и не льстите себе что там что то перевернется и зародится желание. Сожительство а оно какю то выгоду несет или опять ухаживай хуяживай. Мне и одному збс живется
На самом деле так и есть: женщина считает, что она замужем, а мужчина считает себя неженатым. Просто женщина не всегда в курсе, что именно считает ее мужчина и что он говорит окружающим, когда его спрашивают.
Я считаю, что женщина может быть счастливой только в браке. Потому что, позвав женщину замуж, мужчина показывает ей, что она для него лучшая и единственная. И как хорошо бы не было в сожительстве, этот вопрос будет женщину преследовать: «неужели он не считает меня достойной?» и разрушать отношения и ее доверие к партнеру. Другое дело что брак может тоже развалиться со временем. Но это уже про другое.
Я считаю, что женщина может быть счастливой только в браке. Потому что, позвав женщину замуж, мужчина показывает ей, что она для него лучшая и единственная. И как хорошо бы не было в сожительстве, этот вопрос будет женщину преследовать: «неужели он не считает меня достойной?» и разрушать отношения и ее доверие к партнеру. Другое дело что брак может тоже развалиться со временем. Но это уже про другое.
А если женщине самой невыгодно вступать в брак?
Но ведь это не мужские обязанность готовить, а женские! Зачем ему тогда жена, если придется самому себе готовить?😂
Но вообще-то на еду как раз много денег и уходит, а если питаться исключительно в ресторанах или готовой едой, будет уходить как минимум в 2 раза больше.
А зачем замуж с таким, кто не в состоянии оплатить готовую еду и рестораны?
Но ведь это не мужские обязанность готовить, а женские! Зачем ему тогда жена, если придется самому себе готовить?😂
Но вообще-то на еду как раз много денег и уходит, а если питаться исключительно в ресторанах или готовой едой, будет уходить как минимум в 2 раза больше.
Дамы здесь бахатыи, кушають в рестиках. А завтрак им сожители подают прямо в постель. Кто лучше подаст, за того и замуж идут.
А в сожительству по-вашему ни о чем не договариваются и соответсвенно ничего не соблюдают? А в браке нельзя отказаться от своих слов, если торжественно обещал готовить и сам стирать свои носки? Как вы заставите мужа или жену готовить или стирать носки, если он/она хочет лежать на диване?
В сожительстве любые договоренности это филькина грамота. А в официальной семье при нарушении договоренностей последует развод и раздел имущества, алименты и тд.
Не должна, и поэтому брак не нужен. Мужчины это понимают и предпочитают сожительствовать. Брак имел смысл раньше, когда четко были выделены роли - мужчина обеспечивает, а женщина ему полностью и беспрекословно ему подчиняется. А нынешний брак - это про то, как выгодно раздербанить совместно нажитое.
И это правильно. Естественный отбор. Вы патриархальные от-бро-сы выродились и место вам в аду в одиночной камере.
Да, об этом и была предыдущая тема, о разном отношении к сожительству мужчин и женщин. Но на самом деле ни в сожительстве, ни в браке никто не обязан ни готовить, ни стирать носки. И нет никаких методов воздействия на мужа или жену только потому что они в браке. Брак регулирует то, что написали в комменте 22, а не готовку, уборку, секс, верность, рождение детей.
Как таковых обязанностей готовить-стирать закон не предусматривает. Однако сам человек чувствует что выбрал себе семью и заботится о партнере. Это касается тех кто выбрал именно семью, а не быстренько поджениться ради экономии на аренде и пособий.
Если жена не работает, а муж полностью обспечивает, считаю, что это нормально, если весь быт на ней. И все равно муж может чем-то помочь, особенно если есть дети. Вот детьми как раз должны оба родителя заниматься. И я правда не понимаю зачем жить вместе или даже начинать встречаться, если никто никому ничего не должен, потому что нет штампа в паспорте.
Хорошо. Сожительница взяла на себя роль жены. А сожитель взял на себя роль мужа?
Не когда до брака не считала себя недостойной. А кто то и в браке считает себя недостойной
"Т.е. сожители могут друг другу изменять, а в браке уже нельзя? " - ну вообще-то да, в браке изменять другу другу нельзя. Потому что существуют понятия "супружеская верность" и "супружеская измена", и люди, когда брачуются, подразумеваются, что дают друг другу клятву хранить верность в браке. А какая может быть верность или измена у сожителей, сожительская))? Они же друг другу никто. И вообще многие сожители друг другу изменяют, особенно, мужчины, потому что мужчина-сожитель считает себя совершенно свободным от всяких обязательств. То есть, в браке муж не может сказать, что у меня куча любовниц параллельно, "и чотакова" разве это плохо? Это по умолчанию плохо, изменять супругу/супруге. А сожителю тут ничего предъявить. "браке нельзя просто так собрать вещи за 5 минут и уйти? А кто вас остановит, если нет общего имущества и делить нечего? " - очень редко бывает так, что в многолетнем браке у супругов нет общих детей и совсем никакого совместно нажитого имущества. Именно поэтому в браке разойтись намного сложнее, люди думают, как они будут со скандалом делить квартиру, дом, дачу, машину, детей, кота, собаку.
Большего бреда и не читала. Если у мужчины морального компаса нет и свой член он в штанах удерживать до брака не научился в серьёзный отношениях, в браке он точно так же будет гулять. Адекватные люди, уже на этапе встреч обозначают/понимают, что они в эксклюзивных отношениях, а в сожительстве тем более. Если мужик гулящий до брака, то это отбраковка, которая для брака точно не подходит и его стоит просто оставить, не задумываясь, но многие наивные д@рочеи тащать их в загс, думая, что они там будут верность хранить.
Большего бреда и не читала. Если у мужчины морального компаса нет и свой член он в штанах удерживать до брака не научился в серьёзный отношениях, в браке он точно так же будет гулять. Адекватные люди, уже на этапе встреч обозначают/понимают, что они в эксклюзивных отношениях, а в сожительстве тем более. Если мужик гулящий до брака, то это отбраковка, которая для брака точно не подходит и его стоит просто оставить, не задумываясь, но многие наивные д@рочеи тащать их в загс, думая, что они там будут верность хранить.
Люди не "осознают", что они в эксклюзивных отношениях, они проговаривают это с партнером словами через рот.
Конечно. В браке даёшь клятву - в болезни и здравии, в сожительстве никто никому ничего не должен.
Люди не "осознают", что они в эксклюзивных отношениях, они проговаривают это с партнером словами через рот.
Не всегда это обязанно проговаривать, это бывает видно по отношению, частоте общения и тому, в каких ценностях человек воспитан. Обычно когда произносятся искренние слова «я люблю тебя» с обеих сторон, там уже все понятно.
Не всегда это обязанно проговаривать, это бывает видно по отношению, частоте общения и тому, в каких ценностях человек воспитан. Обычно когда произносятся искренние слова «я люблю тебя» с обеих сторон, там уже все понятно.
Я бы не считала, что нахожусь в эксклюзивных отношениях, если бы это не было словами через рот оговорено с партнером. При чем тут "в каких ценностях воспитан", вы что, не понимаете, что наши родители росли в абсолютно другое время?
Я бы не считала, что нахожусь в эксклюзивных отношениях, если бы это не было словами через рот оговорено с партнером. При чем тут "в каких ценностях воспитан", вы что, не понимаете, что наши родители росли в абсолютно другое время?
Если такой человек как мой муж говорит «я тебя люблю» - это означает серьезные отношения, в том обществе и в тех семьях, где мы с мужем были воспитаны такими словами не принято разбрасываться.
Лично я так себя в сожительстве не считала и никто меня не спрашивал читаю ли я себя женой, у вас какие-то фантазии свои на этот счет.
Да причем тут фантазии? Откройте любой женский форум. Каждая вторая тема «живем уже н-ное количество лет, мужчина не хочет развивать отношения. Как же так…» И вокруг таких ждунь-сожительниц, на что-то надеющихся, полно. Че-то как-то длительное сожительство почти никого не устраивает.
Да причем тут фантазии? Откройте любой женский форум. Каждая вторая тема «живем уже н-ное количество лет, мужчина не хочет развивать отношения. Как же так…» И вокруг таких ждунь-сожительниц, на что-то надеющихся, полно. Че-то как-то длительное сожительство почти никого не устраивает.
На этих же форумах полно тем про «поженились, муж ничего не делает в быту» или «после свадьбы муж начал изменять и в декрете не дает денег» Вы по этим темам делаете вывод, что в браке всем ужасно. Может стоит немного головой подумать - люди у утрах проблем в сожительстве /браке/отношений нет темы просто не создают.
Я кажется догадался, зачем женщинам нужен официальный брак, и не просто официальный, а непременно с реальным штампом в паспорте (по закону ставить штамп не обязательно, так многим женщинам даже свидетельство о браке не кажется вполне надёжным - непременно штамп!)! Это нужно для того, чтобы ПОКАЗАТЬ его!!! Кому? Подругам, сослуживицам на работе, попутчицам в транспорте - в общем всем встречным женщинам (свидетельство о браке - "узкий" документ, показывать его не всегда уместно, а паспорт может быть всегда при себе). А зачем? Чтобы повысить свою значимость, свой ранг среди таких же "куриц", как она сама, чтоб не заклевали. Нужен видимый символ принадлежности к стае, что ты не цыплёнок, а настоящая курица! Кольцо не годится - кольцо любой цыплёнок напялить может, а штамп в паспорте - это серьёзно!
Я кажется догадался, зачем женщинам нужен официальный брак, и не просто официальный, а непременно с реальным штампом в паспорте (по закону ставить штамп не обязательно, так многим женщинам даже свидетельство о браке не кажется вполне надёжным - непременно штамп!)! Это нужно для того, чтобы ПОКАЗАТЬ его!!! Кому? Подругам, сослуживицам на работе, попутчицам в транспорте - в общем всем встречным женщинам (свидетельство о браке - "узкий" документ, показывать его не всегда уместно, а паспорт может быть всегда при себе). А зачем? Чтобы повысить свою значимость, свой ранг среди таких же "куриц", как она сама, чтоб не заклевали. Нужен видимый символ принадлежности к стае, что ты не цыплёнок, а настоящая курица! Кольцо не годится - кольцо любой цыплёнок напялить может, а штамп в паспорте - это серьёзно!
Так не водись с курами, водись с нормальными женщинами, которые выходят замуж по любви, а не из-за штампа.
Так не водись с курами, водись с нормальными женщинами, которые выходят замуж по любви, а не из-за штампа.
По любви люди не выходят замуж, а создают семью. И вместе поддерживают любовь друг к другу, ибо понимают, что только любовь скрепляет мужа и жену вместе, а не какие-то бюрократические процедуры. Настоящая семья направлена внутрь себя, и не нуждается во внешней демонстрации. И только те женщины, которым важнее продемонстрировать соседкам свою состоятельность, озабочены ЗАГСами, штампами, фатами и лимузинами. "Штоб не хуже чем у других!". Суета всё это! За ней забывается семейное счастье.
Так теперь и паспорт не "гадят" - штамп там ставится исключительно по желанию