Гость
Статьи
И снова о сожительстве

И снова о сожительстве

Навеяно темой о сожительстве, что в сожительстве никто никому ничего не должен. Женщина не обязана готовить и стирать его носки, потому что она не жена. Возникает вопрос: а жена уже обязана готовить и …

Автор
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну вот определили, что в браке жена готовит, а муж делает уборку. А после свадьбы муж лег на диван и заявил, что он ничего делать не будет. И что вы сделаете?

Надо менять, этот бракованный.

Гость
Гость

Разница одно дело развелась в 40 и другое дело была незамужем=никому не нужна.

Т.е. две 40-летние женщины, но одна 20 лет стирала носки официальному мужу, а другая 20 лет одному сожителю, но вторая значит 20 лет не была никому нужна?

Гость
Гость

Значит будут жить в грязи, если он забил на свои обязательство. Или жена пригляжет вместе и не станет готовить

Или разведутся, но зато в браке оба побывали.

Гость
Гость

Ну вот определили, что в браке жена готовит, а муж делает уборку. А после свадьбы муж лег на диван и заявил, что он ничего делать не будет. И что вы сделаете?

А что обычно делают, когда условия договора нарушаются?

Гость
Гость

Или разведутся, но зато в браке оба побывали.

Именно

Гость

"Т.е. сожители могут друг другу изменять, а в браке уже нельзя? " - ну вообще-то да, в браке изменять другу другу нельзя. Потому что существуют понятия "супружеская верность" и "супружеская измена", и люди, когда брачуются, подразумеваются, что дают друг другу клятву хранить верность в браке. А какая может быть верность или измена у сожителей, сожительская))? Они же друг другу никто. И вообще многие сожители друг другу изменяют, особенно, мужчины, потому что мужчина-сожитель считает себя совершенно свободным от всяких обязательств. То есть, в браке муж не может сказать, что у меня куча любовниц параллельно, "и чотакова" разве это плохо? Это по умолчанию плохо, изменять супругу/супруге. А сожителю тут ничего предъявить. "браке нельзя просто так собрать вещи за 5 минут и уйти? А кто вас остановит, если нет общего имущества и делить нечего? " - очень редко бывает так, что в многолетнем браке у супругов нет общих детей и совсем никакого совместно нажитого имущества. Именно поэтому в браке разойтись намного сложнее, люди думают, как они будут со скандалом делить квартиру, дом, дачу, машину, детей, кота, собаку.

Гость
Гость

Нет, это мужчина доказывает что годится на роль мужа. Женщине делать не надо ничего как раз.

Как мужчина должен доказать, что годится на роль мужа? А женщина может просто лежать на диване и наблюдать, как он доказывает? А в браке ей уже надо что-то делать?

Гость
Гость

Именно

У мужчин тоже зачастую требования к жене и подружке разные. Или тоже демоверсят в сожительстве. Или просто разлюбит.

Алиска
Гость

Я вам более важные вещи пишу, а вы тут про носки, «можно» и «нельзя». Разница в том, что в отличие от женщины, мужчина в сожительстве ВСЕГДА считает себя свободным от обязательств и ответственности.

Женщина тоже считает себя свободной в сожительстве

Гость
Гость

А что обычно делают, когда условия договора нарушаются?

Разводятся. Только стоило ради этого жениться? Можно было выяснить это еще на этапе сожительства и "не гадить в паспорт".

Алиска
Гость

Вообще-то логичнее в сожительстве что-то делать, приготовить, убраться, надо же показать, что вы хозяйственная, иначе как вас возьмут замуж?) А когда уже поженились, можно и расслабиться и ничего не делать, ведь муж уже должен, куда он от вас денется?

Наоборот. Это задача мужчины показать себя так, чтобы женщина согласилась выйти замуж.

Гость
Гость

Разводятся. Только стоило ради этого жениться? Можно было выяснить это еще на этапе сожительства и "не гадить в паспорт".

Нет. Это так не работает. Личный опыт. Мужчина может поменять мнение/разлюбить/тоже демоверсить. А может наоборот, лучше стать.

Гость
Гость

"Т.е. сожители могут друг другу изменять, а в браке уже нельзя? " - ну вообще-то да, в браке изменять другу другу нельзя. Потому что существуют понятия "супружеская верность" и "супружеская измена", и люди, когда брачуются, подразумеваются, что дают друг другу клятву хранить верность в браке. А какая может быть верность или измена у сожителей, сожительская))? Они же друг другу никто. И вообще многие сожители друг другу изменяют, особенно, мужчины, потому что мужчина-сожитель считает себя совершенно свободным от всяких обязательств. То есть, в браке муж не может сказать, что у меня куча любовниц параллельно, "и чотакова" разве это плохо? Это по умолчанию плохо, изменять супругу/супруге. А сожителю тут ничего предъявить. "браке нельзя просто так собрать вещи за 5 минут и уйти? А кто вас остановит, если нет общего имущества и делить нечего? " - очень редко бывает так, что в многолетнем браке у супругов нет общих детей и совсем никакого совместно нажитого имущества. Именно поэтому в браке разойтись намного сложнее, люди думают, как они будут со скандалом делить квартиру, дом, дачу, машину, детей, кота, собаку.

И раз нельзя, значит никто в браке не изменяет? Вы думаете изменщика остановит штамп в паспорте?
Бывает, что ничего и нет или все наследственное. Ну или если говорить о недолгих браках или сожительстве в несколько лет, а не когда уже 20 лет вместе.

Гость
Гость

Т.е. все дело в одном штампе? Если штампа не было, значит никому не была нужна?

Общество так считает.

Гость
Гость

Для начала урегулируют спор в претензионном порядке . Выносят на обсуждение проблему и обсуждают санкции. А затем, если проблема существенная и не решается, то расторгается договор.
Про «гадить в паспорт»… это смотря как относиться к этому. Вы ведь когда-то человека выбрали, да не получилось со временем, но и хорошее было. Если для вас это под общим знаменателем «гадить», то дело ваше.

Гость
Алиска

Наоборот. Это задача мужчины показать себя так, чтобы женщина согласилась выйти замуж.

Т.е. должен все только мужчина, а женщина вообще ничего не должна?)

Гость
Гость

Нет. Это так не работает. Личный опыт. Мужчина может поменять мнение/разлюбить/тоже демоверсить. А может наоборот, лучше стать.

С годами обычно становятся хуже, а не лучше. Ну вот он обещал заниматься уборкой, а после свадьбы лег на диван и поменял мнение. И что вы сделаете?

Гость
Гость

Общество так считает.

Общество много чего считает.

Гость
Гость

С годами обычно становятся хуже, а не лучше. Ну вот он обещал заниматься уборкой, а после свадьбы лег на диван и поменял мнение. И что вы сделаете?

Как насчет тоже поменять решение?

Гость
Гость

Женщина себя явно показала уже, и секс ведь был и много что еще.

Гость
Гость

Как насчет тоже поменять решение?

Взвалить весь быт на себя или тоже ничего не делать и зарасти грязью?

Гость
Гость

Женщина себя явно показала уже, и секс ведь был и много что еще.

Что еще?

Гость
Гость

Разведемся.
А вообще кем станет от жены зависит. С хорошей женой становится лучше с годами.

Алиска
Гость

Не все и не ничего. Но мужчина должен больше, чем женщина. Ну и это задача мужчины, заинтересовать женщину выйти за него замуж, потому что у женщины чаще всего есть выбор из других кандидатов. Женщине проще, поэтому мужчина должен больше постараться.

Гость
Гость

Конечно, ничего не делать. И ему сообщать, что будете делать только вместе и так как договорились изначально.

Гость
Гость

Грязь убирает или оплачивает уборку тот, кому она мешает.

Гость
Гость

Развелась бы. Вот как с первым мужем развелась. А в сожительстве жили. И не делал он того в сожительстве, что в браке себе позволял. А с другим мужем- наоборот. Разумеется яслепаяинИувидела звоночков. Но с другим человеком почему то по другому сработало. И я кстати сама всегда говорила например- что готовить не буду никогда. И до брака тоже. Первый муж просил пирогов и разносолов(я больше зарабатывала). А готовить таки стала. Через 8 лет второго брака. По саоей инициативе. Когда домохозяйкой стала. А чтобы узнать человека в сожительстве- надо с ним лет 15 прожить, пройти испытание локдауном/болезнью/ремонтом/рождением детей/богатством и бедностью как минимум. И то не факт, что ему кризис среднего возраста/маразм/новые друзья идеи не превнесут и мировозрение не сдвинут.

Гость
Гость

А кстати если он говорил одно, а потом сразу передумал- может у него там мдп какое, или шизофрения.

Гость
Алиска

Не все и не ничего. Но мужчина должен больше, чем женщина. Ну и это задача мужчины, заинтересовать женщину выйти за него замуж, потому что у женщины чаще всего есть выбор из других кандидатов. Женщине проще, поэтому мужчина должен больше постараться.

А сколько на форуме заливают, что брак и дети это чисто женские хотелки, им это не надо, они просто могут согласиться, потому что ей так охота, а взамен она должна расплачиваться готовкой, бытом и разумеется работать).

Гость
Гость

Конечно, ничего не делать. И ему сообщать, что будете делать только вместе и так как договорились изначально.

Может ему нормально в грязи, а вам нет.

Гость
Гость

А сколько на форуме заливают, что брак и дети это чисто женские хотелки, им это не надо, они просто могут согласиться, потому что ей так охота, а взамен она должна расплачиваться готовкой, бытом и разумеется работать).

А зачем форумский Мужчина то нужен в реальной жизни? Я вот до вумана считала что бм у меня дятел- не, если сравнивать- вполне нормальный парень. 🤣У них тут цель- курощать и унижать. Они это даже подтверждают. Чтоб самооценка у фемок упала и тогда….

Гость
Гость

Грязь убирает или оплачивает уборку тот, кому она мешает.

А готовит тот, кто хочет жрать?

Гость
Гость

Может ему нормально в грязи, а вам нет.

Ну если мы на столько разные, то нам не по пути.

Гость
Гость

А зачем форумский Мужчина то нужен в реальной жизни? Я вот до вумана считала что бм у меня дятел- не, если сравнивать- вполне нормальный парень. 🤣У них тут цель- курощать и унижать. Они это даже подтверждают. Чтоб самооценка у фемок упала и тогда….

Я честно говоря тоже такого в жизни не встречала, но не исключаю, что такое есть.

Гость
Гость

А готовит тот, кто хочет жрать?

Не обязательно же готовить. Я часто просто заказываю: салатики, закуски, второе и пр.

Гость
Гость

Ну если мы на столько разные, то нам не по пути.

Можно было это еще в сожительстве узнать и не пачкать паспорт.

Гость
Гость

Не обязательно же готовить. Я часто просто заказываю: салатики, закуски, второе и пр.

Некоторым домашнюю еду подавай. Ну и заказывать же выходит дороже, чем готовить дома.

Гость
Гость

Можно было это еще в сожительстве узнать и не пачкать паспорт.

А можно было и не узнать, как вас написали выше.
Но у меня с мужем таких проблем нет. Мы не жили до брака и в быту подошли. Не знаю кому как, а мне видно человека и без сожительства было.

Гость
Гость

А можно было и не узнать, как вас написали выше.
Но у меня с мужем таких проблем нет. Мы не жили до брака и в быту подошли. Не знаю кому как, а мне видно человека и без сожительства было.

Как видно какой он в быту без сожительства?

Алиска
Гость

На форуме много чего заливают. На практике женщины получают предложения от разных кандидатов и выберут того, кто лучше себя покажет во время отношений.

Алиска
Гость

Некоторым домашнюю еду подавай. Ну и заказывать же выходит дороже, чем готовить дома.

Ну вот кому "подавай" домашнюю еду - тот и готовит.
А дороже / дешевле - честно, пофиг, еда это настолько низкий % от общих затрат по жизни, что еще заморачиваться домашним, да ну.

Гость
Алиска

Ну вот кому "подавай" домашнюю еду - тот и готовит.
А дороже / дешевле - честно, пофиг, еда это настолько низкий % от общих затрат по жизни, что еще заморачиваться домашним, да ну.

Но ведь это не мужские обязанность готовить, а женские! Зачем ему тогда жена, если придется самому себе готовить?😂
Но вообще-то на еду как раз много денег и уходит, а если питаться исключительно в ресторанах или готовой едой, будет уходить как минимум в 2 раза больше.

Гость
Гость

Как видно какой он в быту без сожительства?

Я же приходила к нему домой, ночевала несколько раз, наблюдала. Смотрела на тот как он выглядит, в конце концов. Все сопоставила и не ошиблась. Из нас вообще никто демку не крутил поэтому и разочарования в браке не случилось.

Алиска
Гость

Но ведь это не мужские обязанность готовить, а женские! Зачем ему тогда жена, если придется самому себе готовить?😂
Но вообще-то на еду как раз много денег и уходит, а если питаться исключительно в ресторанах или готовой едой, будет уходить как минимум в 2 раза больше.

А зачем нужна жена - для еды? Вот такой муж как раз и не нужен совершенно, он плохо себя показал = отсеялся, за такого замуж никто не пойдет. Не знаю, у нас в бюджете еда это мизерный %.

Гость
Алиска

А зачем нужна жена - для еды? Вот такой муж как раз и не нужен совершенно, он плохо себя показал = отсеялся, за такого замуж никто не пойдет. Не знаю, у нас в бюджете еда это мизерный %.

Так вам же сказали в соседней теме, что у разных людей разные потребности. Кому-то и для еды нужна) или вы считаете, что какой-нибудь деревенский житель женится для того, чтоб Шопена вместе слушать?

Гость
Гость

Готовят руками… Едят и М и Ж…

Гость
Гость

Я же приходила к нему домой, ночевала несколько раз, наблюдала. Смотрела на тот как он выглядит, в конце концов. Все сопоставила и не ошиблась. Из нас вообще никто демку не крутил поэтому и разочарования в браке не случилось.

Но это одно, когда приходите к нему домой, а вместе жить уже другое, вот тогда много чего и вскрывается, разные бытовые привычки и желание спихнуть все на бабу, раз есть баба.

Алиска
Гость

Так вам же сказали в соседней теме, что у разных людей разные потребности. Кому-то и для еды нужна) или вы считаете, что какой-нибудь деревенский житель женится для того, чтоб Шопена вместе слушать?

А я ответила в соседней теме - такого можно отсеять на раннем этапе.

Гость
Алиска

Вы либо лукавите, либо не подсчитывали сколько уходит на еду, особенно если регулярно питаться в ресторанах и заказывать доставку. Подсчитайте ради интереса сколько уходит хотя бы в неделю, не говоря уже в месяц сколько, вы же не воздухом питаетесь. Это никак не может быть мизерный процент.

Гость
Алиска

А я ответила в соседней теме - такого можно отсеять на раннем этапе.

Что за тема?