Гость
Статьи
Удивило. Ум и красота

Удивило. Ум и красота

В теме про красоту форумчанок прочитала:
*Нельзя никого из женщин выделять по внешности. Это гораздо хуже, чем выделять самого умного из мужчин.*

Интересные сравнения), ничего, что …

647 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Ну звиняйте тогда. Я тоже на марс хочу, разводиться из-за этого теперь?)

Суть такова , что в гармоничном браке оба хотят одного и того же)
А когда кто в лес, кто по дрова., то Ищут на стороне того что не хватает, и часто это ведет к разводу(

Хозяйка Басмача

Это ваше мнение и оно далеко от настоящей истины. Это мера приземленная,бытовая.
Ум - это всего лишь мозг, ум - это ментальная сфера, вполне конкретная. Не каждый умный (кого таким принято считать) будет мудрым. Вы реально Лисаалиса??

Что значит оно далеко от истины?))
Это жизнь и примеры жизни)
Просто каждый рассуждает со своей колокольни) Со своего уровня
У вас такая жизнь и свои примеры, у меня своя и мои примеры)
Мудрыми только совсем от сохи не бывают, так как не анализируют свои ошибки(
Нет, не реально

Хозяйка Басмача
Брунгильда

Нет, не реально

Нет. Не в жизни дело, а в знаниях...Я придерживаюсь своей концепции, которая мне ближе. Мое сознание тяготеет к касте мага, меду воином иногда и магом. Но маг, наставник, учитель - это основное.

Хозяйка Басмача
Брунгильда

Нет, не реально

Нет. Не в жизни дело, а в знаниях...Я придерживаюсь своей концепции, которая мне ближе. Мое сознание тяготеет к касте мага, между воином иногда и магом. Но маг, наставник, учитель - это основное.

Хозяйка Басмача
Брунгильда

Нет, не реально

Мудрость - это накопление духа и души, есть наработанная и в настоящем линейном времени мудрость. Это понятно, что все бывает по-разному.

Гость

и неравные живут.
но считать что достоинство женщины красота а мужчины ум неверно и обидно для женщин.

Ну слава богу)
Неравные живут - согласна) Был такой знакомый по переписке, так вот он считал, что мужик должен бегать всю жизнь по любовницам, а жена должна его с караваем у порога на коврике ждать, ублажать орально, слова не молвить. А когда я ему сказала, что его дочкам беременным также изменяют, он крайне возмутился, и в истерику впал))
Потому живут))) Но, лучше так не жить((( Ну уважают себя такие женщины(((Это их проблемы, что они себя вещью считают((

Хозяйка Басмача

Мудрость - это прежде всего, умение интуитивно вести себя в предлагаемых обстоятельствах здраво. Умение принять нужное решение, либо сказать правильные слова кому-либо. Вот как некоторые оказываются в нужное время в нужном месте, так и тут действия и слова подходят по ситуации.
Умение выдерживать ситуацию, умение сделать рывок, когда необходимо и выждать, где нужно.

Хозяйка Басмача
Брунгильда

Ну слава богу)
Неравные живут - согласна) Был такой знакомый по переписке, так вот он считал, что мужик должен бегать всю жизнь по любовницам, а жена должна его с караваем у порога на коврике ждать, ублажать орально, слова не молвить. А когда я ему сказала, что его дочкам беременным также изменяют, он крайне возмутился, и в истерику впал))
Потому живут))) Но, лучше так не жить((( Ну уважают себя такие женщины(((Это их проблемы, что они себя вещью считают((

Это у него ум в состоянии невежества и страсти практически всегда.

Андрей Басмач

В чём?

Со всём, что созидательно и без агрессии по отношению к людям..я всегда согласен.

Вы согласны, -что не с теми женщинами вступали в отношения -неумными) А там коварство, и наплевательство( -когда доверия и любви нет(
Потому плачевный результат, и недоверие ко всем женщинам за причиненные обиды) Но, каждому свое( За все надо платить)

Андрей Басмач

Совершенно не факт, что это мудрость "не по годам"..а простая прилежность в следовании правилам, которым обучили..например родители.

Возможно и так)
Но, со стороны- когда рассуждает совсем молодой парень, причем явно из души идет, это выглядит так

Брунгильда

Вы согласны, -что не с теми женщинами вступали в отношения -неумными) А там коварство, и наплевательство( -когда доверия и любви нет(
Потому плачевный результат, и недоверие ко всем женщинам за причиненные обиды) Но, каждому свое( За все надо платить)

А может НЕ не с теми..а я не тот...

Просто..люди не всегда друг другу подходят..

К сожалению, моё понимание мира сегодняшнего дня..не вложить тому парню..который был 30 лет назад.

Хозяйка Басмача

Кастрюли кастрюлям - рознь. Если предметно обсудить выставку, где были кастрюли из новых нанометаллов, которые очищают состав приготовленной пищи, то этим можно и поделиться. Иногда дизайн интересен, а иногда они милые с красивыми рисунками, что эстетически радует и умиляет.
Вопрос не теме (это уже проявление снобизма), а в том, что в данный момент волнует

Женщина обсуживающая мужа, кроме как про кастрюли и побрякушки, кот как у Машки-соседки/ и ей хочется/ не способна ни о чем разговаривать(
Мы всегда говорим о том, что нам близко, потому не стоит ничего выдумывать.
Это шовинист муж из консервативной семьи, и покорная жена -терпила.
Женщины кт его интересуют - они на стороне)

Брунгильда

Возможно и так)
Но, со стороны- когда рассуждает совсем молодой парень, причем явно из души идет, это выглядит так

Ну..я выше писал..что возможно что какой-то "кармический опыт "..из прошлых жизней...а вдруг он есть...кто ж его знает..

Но..очень слабо в это верю.

п.с. И..почему бы молодому парню не говорить от души? Поговорили бы с моим старшим..."Откуда в нём столько знаний житейских?"

да просто я с ним разговаривал..рассуждал..приводил в пример свои ошибки..

Но..мне немного жаль, что он получил много житейских знаний не самостоятельно..и в основном..они были о том "что НЕ стоит делать"..

А вот о том что рисковать можно, что всё не просчитаешь..не вложил...

В общем..мудрость НЕ по годам..иногда и тормозит развитие.

Котик Басмача Барсик
Хозяйка Басмача

Это у него ум в состоянии невежества и страсти практически всегда.

Главное - это найти хозяина своего сердца и души )

Котик Басмача Барсик
Брунгильда

Женщина обсуживающая мужа, кроме как про кастрюли и побрякушки, кот как у Машки-соседки/ и ей хочется/ не способна ни о чем разговаривать(
Мы всегда говорим о том, что нам близко, потому не стоит ничего выдумывать.
Это шовинист муж из консервативной семьи, и покорная жена -терпила.
Женщины кт его интересуют - они на стороне)

Там и на стороне женщины Такие же) не доктора наук )

Хозяйка Басмача

Некоторые с мудростью рождаются, некоторые о ней вспоминают

С мудростью не рождаются - мудростью овладевают в течение жизни. Чем больше живешь и не просто живешь, а стремишься к познанию нового, тем больше овладеваешь мудростью. НО и еще больше нужно узнать дальше. Знания бесконечны. ... 45) Черты лица отображают черты характера. Каждый рождается с той физиономией, которую он заслужил в прошлой жизни, или с той, которая даётся ему авансом. 46)/с

Брунгильда

С мудростью не рождаются - мудростью овладевают в течение жизни. Чем больше живешь и не просто живешь, а стремишься к познанию нового, тем больше овладеваешь мудростью. НО и еще больше нужно узнать дальше. Знания бесконечны. ... 45) Черты лица отображают черты характера. Каждый рождается с той физиономией, которую он заслужил в прошлой жизни, или с той, которая даётся ему авансом. 46)/с

Мне больше нравится модель
Жена умный философ тунеядец
Муж глупый и трудолюбивый ))))

Хозяйка Басмача

Нет. Не в жизни дело, а в знаниях...Я придерживаюсь своей концепции, которая мне ближе. Мое сознание тяготеет к касте мага, меду воином иногда и магом. Но маг, наставник, учитель - это основное.

Не сильна в таро)
Не считаю это знаниями(

Хозяйка Басмача

Мудрость - это накопление духа и души, есть наработанная и в настоящем линейном времени мудрость. Это понятно, что все бывает по-разному.

Мудрость человека заключается в его способности находить правильные решения в различных жизненных ситуациях, опираясь на свой и чужой опыт. еще под мудростью также подразумевают правильное понимание жизненных целей.

Хозяйка Басмача

Мудрость - это прежде всего, умение интуитивно вести себя в предлагаемых обстоятельствах здраво. Умение принять нужное решение, либо сказать правильные слова кому-либо. Вот как некоторые оказываются в нужное время в нужном месте, так и тут действия и слова подходят по ситуации.
Умение выдерживать ситуацию, умение сделать рывок, когда необходимо и выждать, где нужно.

Если совсем просто то мудрость - это опыт нашей жизни, Мудрость - это сочетание опыта и гибкости, которое позволяет нам эффективно принимать решения и расти как личность.

Андрей Басмач

А может НЕ не с теми..а я не тот...

Просто..люди не всегда друг другу подходят..

К сожалению, моё понимание мира сегодняшнего дня..не вложить тому парню..который был 30 лет назад.

Хм....А зачем быть с теми, кто не подходит и тратить на них свое время?
Да, кто то понимает с возрастом, а кто то и в молодости знает к чему идти, и отметает ненужное.

Андрей Басмач

Ну..я выше писал..что возможно что какой-то "кармический опыт "..из прошлых жизней...а вдруг он есть...кто ж его знает..

п.с. И..почему бы молодому парню не говорить от души? Поговорили бы с моим старшим..."Откуда в нём столько знаний житейских?"

Но..мне немного жаль, что он получил много житейских знаний не самостоятельно..и в основном..они были о том "что НЕ стоит делать"..

Про карму - все возможно - нужно отрабатывать)

Андрей Басмач

И..почему бы молодому парню не говорить от души? /с
Нет, вы меня не поняли...Понятно, что ему интересно поговорить по душам, а соответственно от души) Но, он говорит оч мудрые вещи, кот по сути не присущи такому возрасту...
Хотя мама, помню в молодости, мне говорила - Откуда у тебя такие рассуждения? Как будто ты все пожила это.
А вот откуда это в нас ?- видимо из прошлых жизней)

Андрей Басмач

А вот о том что рисковать можно, что всё не просчитаешь..не вложил.../с
-так еще не поздно, расскажите)

Брунгильда

Хм....А зачем быть с теми, кто не подходит и тратить на них свое время?
Да, кто то понимает с возрастом, а кто то и в молодости знает к чему идти, и отметает ненужное.

А кто ж его знает уже 80% разводятся..наши демо-версии, многое упрощают в моменте и сильно портят будущее.

Брунгильда

А вот о том что рисковать можно, что всё не просчитаешь..не вложил.../с
-так еще не поздно, расскажите)

"так еще не поздно, расскажите)"

боюсь.😳

Котик Басмача Барсик

Там и на стороне женщины Такие же) не доктора наук )

Доктор наук не особо отличается от хорошего инженера, просто решил продолжить двигаться в науке.
Если мужик женился на кастрюлях, и наплодил по глупости и неразумности деток, то тянуть его будет к умным, если он сам такой, потому любовницы могут быть интереснее жены. А жена просто служанка и воспитательница его детей.
Он и дома по сути не бывает - так чисто отоспаться, побриться, помыться...

Андрей Басмач

А кто ж его знает уже 80% разводятся..наши демо-версии, многое упрощают в моменте и сильно портят будущее.

Ну, так это отношения - встретились - залетели, пришлось жениться((
Ничего нет печальнее этого((

Андрей Басмач

"так еще не поздно, расскажите)"

боюсь.😳

Напрасно( Контакт и понимание с сыном - это важно!

Брунгильда

Напрасно( Контакт и понимание с сыном - это важно!

Не контакта боюсь..а последствий авантюризма.

Бедный Андрюха ) мается как гно в проруби )
А мог бы пойти ко мне в гарем )
Там и суп и стихи и секс по 2 часа
Пропадет мужик без дела )

Андрей Басмач

Не контакта боюсь..а последствий авантюризма.

Так это ваш сын так то....странно...

Брунгильда

Так это ваш сын так то....странно...

Странно, что отец переживает, что сын может бросить работу в поисках себя, к примеру?

avamelex

оч. смешно.)

Андрей Басмач

оч. смешно.)

А я ведь не шучу )))

avamelex

А я ведь не шучу )))

А мне смешно.

Андрей Басмач

Странно, что отец переживает, что сын может бросить работу в поисках себя, к примеру?

Меньше слов больше дела
Учи сына так
А главное запомни
Труд сделал из обезьяны человека
А из человека труд сделает просветлённого
Это один буддист сказал
Без труда поиск себя не имеет смысла

avamelex

Меньше слов больше дела
Учи сына так
А главное запомни
Труд сделал из обезьяны человека
А из человека труд сделает просветлённого
Это один буддист сказал
Без труда поиск себя не имеет смысла

Любые лозунги заканчиваются в том месте..где начинаются детали.

Андрей Басмач

Любые лозунги заканчиваются в том месте..где начинаются детали.

Это не лозунги
Первым делом работа

avamelex

Это не лозунги
Первым делом работа

И навоз раскидывать и ракеты строить..и то и другое - работа.

Речь не о том, что бросить работу для безделья..а о том, чтобы сменить род деятельности.

Андрей Басмач

И навоз раскидывать и ракеты строить..и то и другое - работа.

Речь не о том, что бросить работу для безделья..а о том, чтобы сменить род деятельности.

Ему сколько лет то?)
Пусть идёт в мой гарем
Может вообще не работать )

avamelex

Ему сколько лет то?)
Пусть идёт в мой гарем
Может вообще не работать )

Ты богатая что ль?

тогда это к младшему..он говорил, что хочет за счёт милфы покуражиться.😂

Андрей Басмач

Ты богатая что ль?

Может у меня со слухом что не так..и там было слово НЕ милфа, а Мила?🤔🤓

Андрей Басмач

Ты богатая что ль?

Богатая ). И щедрая )но для красивых мужчин )

Гость
avamelex

А силенок то ему хватит? 😁

Гость

А силенок то ему хватит? 😁

В подарочном наборе корвалол, Виагра и манная каша с орехами 😅

avamelex

Богатая ). И щедрая )но для красивых мужчин )

У меня красивые дети.

Андрей Басмач

Это не странно как раз... Я не знаю вашей ситуации

Гость
avamelex

В подарочном наборе корвалол, Виагра и манная каша с орехами 😅

Аха-хааа. Ору. )) 😁

Вот вы, господа и дамы)) Хорошо пос рались здесь)))