Гость
Статьи
Разное отношение …

Разное отношение мужчин и женщин к сожительству

Почему когда пара живет вместе, женщина говорит, что она замужем, партнера называет мужем, ну или хотя бы не считает себя свободной, говорит, что у нее есть мужчина/парень/бойфренд, у них серьезные …

Автор
427 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Вау🐈

Нет мы такие мелочи не считали. Но за испанию я сама себе оплачивала конечно

А все остальное? По счетам кто платил? Если снимали или были кредиты, это кто оплачивал? Но это же вы туда летели, без него, по своей инициативе, а не на совместный отдых, почему он должен оплачивать?

Гость

А все остальное? По счетам кто платил? Если снимали или были кредиты, это кто оплачивал? Но это же вы туда летели, без него, по своей инициативе, а не на совместный отдых, почему он должен оплачивать?

Я и к маме за свой счёт ездила. За жилье мч платил. Кредитов у нас не было) но покупать в сожительстве крупное что-то и записывать на двоих я бы не стала.

Это моё третье сожительство было. Нигде за свои деньги и траты не оичитывалась, они же мне не мужья. Вот в браке уже все вместе планируем, смысла только для себя грести нет. Все равно разводиться не будем и имущество делить. Оба для семьи стараемся

Гость
Вау🐈

Но мы прожили несколько лет, он мне сделал ремонт в квартире. А сожитель бы сделал?)

Мне сделал. И вообще в моем материальном положении брак не выгоден. 10 лет сожительствуем, я маленькую наследственную квартирку в опе мира наменяла на 3шку в центре миллионника, теперь она с супер ремонтом. 99я модель жигулей превратилась в новенький раф4. У нас совместный ребенок, у него реб от 1го брака+ живые родители. Возможно через год куплю дочери однушку. И всё мое, личное! Что бы мне дал штамп? Кроме потери примерно 5 миллионов рублей ни-че-го.

Гость
Вау🐈

Я и к маме за свой счёт ездила. За жилье мч платил. Кредитов у нас не было) но покупать в сожительстве крупное что-то и записывать на двоих я бы не стала.

Если решают покупать что-то крупное, тогда уже и можно жениться, чтобы у всех были права.

Гость
Вау🐈

Это моё третье сожительство было. Нигде за свои деньги и траты не оичитывалась, они же мне не мужья. Вот в браке уже все вместе планируем, смысла только для себя грести нет. Все равно разводиться не будем и имущество делить. Оба для семьи стараемся

Т.е. в браке вы не можете просто так взять и уехать к маме? Почему, если есть свои деньги? А с первым мужем вы не старались и не думали, что разводиться и имущество делить не будете? Но развелись же.

Гость

Вы ошибаетесь )))
Кому она это говорит? Все дело именно в том, кому именно она говорит, что замужем.
И я вам отвечу. Она говорит, что замужем, когда рядом есть неприятные для нее мужчины, с которыми она не видит смысла и интереса ничего заводить. Сама так говорила )
И совсем другое она говорит, когда рядом есть интересный для нее мужчина. Женщины просто умнее и гибче в этом плане. И ГБ штука гибкая. Только главное не брать на себя обязанности кухарки и домработницы.

Гость
Вау🐈

В сожительстве нет никаких обязательств, можно за 5 минут собрать вещи и уйти и забыть. Какие это муж и жена?

обязательства не в сожительстве, а в голове у человека

Гость

Мне сделал. И вообще в моем материальном положении брак не выгоден. 10 лет сожительствуем, я маленькую наследственную квартирку в опе мира наменяла на 3шку в центре миллионника, теперь она с супер ремонтом. 99я модель жигулей превратилась в новенький раф4. У нас совместный ребенок, у него реб от 1го брака+ живые родители. Возможно через год куплю дочери однушку. И всё мое, личное! Что бы мне дал штамп? Кроме потери примерно 5 миллионов рублей ни-че-го.

Не, ну с прицепом муж не нужен конечно

Гость

Т.е. в браке вы не можете просто так взять и уехать к маме? Почему, если есть свои деньги? А с первым мужем вы не старались и не думали, что разводиться и имущество делить не будете? Но развелись же.

Я за себя отвечала, а муж нет. Поэтому развелись.
А в браке конечно я не могу делать что хочу, и муж не может.

Гость

обязательства не в сожительстве, а в голове у человека

Если мужик не хочет жениться, какие у него обязательства? Он боится за бабкин хрущ, например 😂

Гость

а если оба не хотят? А он ей денег на квартиру добавляет,. чтобы на свое имя купила? Или оба не хотят, а он на ее ребенка денег подкидывает, в отпуск их возит? Вот такие обязательства, которые он сам себе определил.

Гость
Гость

Вы ошибаетесь )))
Кому она это говорит? Все дело именно в том, кому именно она говорит, что замужем.
И я вам отвечу. Она говорит, что замужем, когда рядом есть неприятные для нее мужчины, с которыми она не видит смысла и интереса ничего заводить. Сама так говорила )
И совсем другое она говорит, когда рядом есть интересный для нее мужчина. Женщины просто умнее и гибче в этом плане. И ГБ штука гибкая. Только главное не брать на себя обязанности кухарки и домработницы.

Почему? Обычно женщины так и считают, что они замужем. Другим женщинам тоже так говорят, хвастаются, что у них есть муж. А вот мужчина свободен, пока нет штампа в паспорте. Один знакомый так и утверждал, что говорит всем, что не женат, потому что такой у него статус, ведь в паспорте штампа нет. Но и о сожительнице тоже не вспоминает.

Гость
Гость

Вы ошибаетесь )))

А в официальном браке надо брать на себя обязанности кухарки и домработницы?

Гость
Гость

Почему? Обычно женщины так и считают, что они замужем. Другим женщинам тоже так говорят, хвастаются, что у них есть муж. А вот мужчина свободен, пока нет штампа в паспорте. Один знакомый так и утверждал, что говорит всем, что не женат, потому что такой у него статус, ведь в паспорте штампа нет. Но и о сожительнице тоже не вспоминает.

нет, это не так.
Я всегда поправляла, если кто-то говорил, что я замужем " я не замужем". И в документах писала "не замужем". Но если начинали сомнительные мужчины подбивать клинья, то роняла вскользь "мой муж..." и они быстро отпадали. Это удобно довольно таки.

Гость
Вау🐈

Т.е. не можете уехать к маме, если захотите? Почему? Я правда не понимаю разницы. Если люди живут вместе, какие-то обязательства все же у них есть, а не так что "никто никому ничего не должен", такое и в браке могут сказать.

Гость

а если оба не хотят? А он ей денег на квартиру добавляет,. чтобы на свое имя купила? Или оба не хотят, а он на ее ребенка денег подкидывает, в отпуск их возит? Вот такие обязательства, которые он сам себе определил.

Да, бывает такое что просто используют друг друга, а жениться не хотят.

Гость
Вау🐈

Не, ну с прицепом муж не нужен конечно

Во всех планах мое сожительство оказалось лучше предыдущего бездетного 12летнего брака.

Гость
Гость

А в официальном браке надо брать на себя обязанности кухарки и домработницы?

ни в коем случае!
Просто девушки часто ставят телегу впереди лошали и говорят "я не хочу исполнять обязанности жены не будучи замужем". Так вот нет у жены обязанностей. И исполнять их не стоит ни в ГБ, ни замужем.

Гость

Т.е. не можете уехать к маме, если захотите? Почему? Я правда не понимаю разницы. Если люди живут вместе, какие-то обязательства все же у них есть, а не так что "никто никому ничего не должен", такое и в браке могут сказать.

Если захочу куда-то поехать, буду с мужем обсуждать обязательно.

Гость
Вау🐈

Да, бывает такое что просто используют друг друга, а жениться не хотят.

а бывает, что и не используют! Прикиньте.

Гость

Во всех планах мое сожительство оказалось лучше предыдущего бездетного 12летнего брака.

Ну вы удачно используете мужика, правильно делаете 😁

Гость

а бывает, что и не используют! Прикиньте.

Ну ну 😁

Гость
Вау🐈

Т.е. в сожительстве можно изменять, а в браке уже нельзя? В сожетильстве можно орать друг на друга, а в браке нельзя? В сожительстве нельзя требовать готовку и уборку, а в браке уже можно? В сожительстве сексом заниматься можно по настроению, а в браке обязаны выполнять супружеский долг всегда по расписанию?

Гость

Т.е. в сожительстве можно изменять, а в браке уже нельзя? В сожетильстве можно орать друг на друга, а в браке нельзя? В сожительстве нельзя требовать готовку и уборку, а в браке уже можно? В сожительстве сексом заниматься можно по настроению, а в браке обязаны выполнять супружеский долг всегда по расписанию?

Можно и так, если людям нравятся такие отношения.

Гость
Вау🐈

Если мужик не хочет жениться, какие у него обязательства? Он боится за бабкин хрущ, например 😂

А если женщина не хочет штамп в паспорте, потому что ей есть что терять?

Гость

А если женщина не хочет штамп в паспорте, потому что ей есть что терять?

Значит мужик ей не подходит на роль мужа. Вот найдёт более удачный вариант и согласится замуж. Она же свободная и может выбирать сколько влезет

Гость
Гость

нет, это не так.
Я всегда поправляла, если кто-то говорил, что я замужем " я не замужем". И в документах писала "не замужем". Но если начинали сомнительные мужчины подбивать клинья, то роняла вскользь "мой муж..." и они быстро отпадали. Это удобно довольно таки.

А если вы так делали, значит и все остальные так делают? В документах естественно надо писать как есть официально по документам, это даже не обсуждается, причем здесь это? А если бы сомнительные мужчины начали подбивать клинья, а вы не в отношениях, вы бы не сказали, что у вас есть парень или муж?

Гость
Вау🐈

Ну вы удачно используете мужика, правильно делаете 😁

Спасибо мд, очень хорошо мозги на место ставит.

Гость
Гость

ни в коем случае!
Просто девушки часто ставят телегу впереди лошали и говорят "я не хочу исполнять обязанности жены не будучи замужем". Так вот нет у жены обязанностей. И исполнять их не стоит ни в ГБ, ни замужем.

А у мужа есть обязанности?

Гость

Все верно, но я сейчас в противоположной ситуации. Родственники чуть ли не мужем называют сожителя, даже подруга тау оговорилась, а мне это уши режет. Неправильно, он мне не муж. Сам обижается на эти слова.

Гость
Вау🐈

Если захочу куда-то поехать, буду с мужем обсуждать обязательно.

А сожителя даже не предупреждаете, что дома ночевать не будете? Нормальные люди вообще-то предупреждают тех, с кем живут. Исключение, может быть соседи по квартире/комнате, но даже и их можно предупредить.

Гость
Вау🐈

Можно и так, если людям нравятся такие отношения.

А в браке такое нельзя, если людям нравятся такие отношения?

Гость
Вау🐈

Значит мужик ей не подходит на роль мужа. Вот найдёт более удачный вариант и согласится замуж. Она же свободная и может выбирать сколько влезет

Значит и мужик не женится, потому что партнерша не подходит на роль жены, а как найдет более удачный вариант, сразу женится? Но так ведь и его более удачный вариант может не согласится.

Гость
Гость

Все верно, но я сейчас в противоположной ситуации. Родственники чуть ли не мужем называют сожителя, даже подруга тау оговорилась, а мне это уши режет. Неправильно, он мне не муж. Сам обижается на эти слова.

И чем его это так обижает?

Гость

А сожителя даже не предупреждаете, что дома ночевать не будете? Нормальные люди вообще-то предупреждают тех, с кем живут. Исключение, может быть соседи по квартире/комнате, но даже и их можно предупредить.

Предупреждала конечно, но без обсуждений каких либо

Гость

А в браке такое нельзя, если людям нравятся такие отношения?

Если нравятся, то можно

Гость

Значит и мужик не женится, потому что партнерша не подходит на роль жены, а как найдет более удачный вариант, сразу женится? Но так ведь и его более удачный вариант может не согласится.

Значит будет искать до бесконечности

Гость
Вау🐈

Если нравятся, то можно

И в чем тогда разница между браком и сожительством, если все равно все делать по договоренности?

Гость

И в чем тогда разница между браком и сожительством, если все равно все делать по договоренности?

Да ни в чем, если встретились два дообозавра и пытаются играть в семью, не неся никакой ответственности

Гость
Гость

А если женаты, нельзя за 5 минут собрать вещи и уйти?

Интересно как можно уйти за 5 минут, если развод это надого?

Гость
Гость

А если женаты, нельзя за 5 минут собрать вещи и уйти?

Сразу видно, что незамужем. Да, штамп в паспорте сильно сдерживает от сбора вещей. Мы с женой несколько раз были на грани, но мысль, что паспорт будет изгажен, сдерживала обоих.

Гость
Гость

Как это при разводе не общее, а чье? В браке ведь все пополам. Но ипотеку когда берут, наверное тогда и женятся. А кредит тоже можно по-разному выплачивать, как уж договоритесь. Может мужчина купил себе машину, пусть сам и выплачивает. Вот и получается, что брак имеет значение только для решения имущественных вопросов, ну и чтобы получить визу, внж и т.п. А если не брать кредиты, общее имущество не покупать, смысла жениться и нет.

"Вот и получается, что брак имеет значение только для решения имущественных вопросов"

В браке супруги ответственны друг за друга. Вплоть до алиментных обязательств друг перед другом. А если просто трах-тибидох, то сожитель/ница стал/а инвалидом - просто сливается в канализацию и ищется новый трах-тибидох.
Ну, и совместная ответственность перед третьими лицами. Один берёт кредит - отвечают совместными средствами. То есть за действия одного из супругов ответственен и второй .
А если сожители - дал соседу в долг, а тот не отдал. Ты встретил его дырку и говоришь ей, а она: А мне наср...ть, он мне никто, ему дал - с него требуй.

Гость
Гость

А если от парня беременна девушка, он тоже уже не парень?) Почему вы называете его парнем, а не мужчиной? Постоянный доход у него есть.
А что скажете насчет моей знакомой, у которой была добрачная кваритра, наследство от бабушки. Они ее продали в браке, купили двушку, теперь ее муж гордый обладатель двушки. Говорят, что можно было тоже в долях оформить, в зависимости от вложений, чтобы в случае развода не делить пополам, раз он на нее не заработал.

"Говорят, что можно было тоже в долях оформить, в зависимости от вложений, чтобы в случае развода не делить пополам, раз он на нее не заработал."

Вот это самое и ответим. А вообще, случай, когда там продал - тут купил, легко доказуем при разводе и учитывается при разделе и определении долей.

Гость
Гость

А кто-то женится, думая о разводе? Т.е. от домашнего тирана бежать не стоит?

Что вы вообще хотите доказать? Не хотите замуж - не выходите, никто вас не заставляет.
Всю жизнь живите трах-тибидох.

Гость
Гость

Сразу видно, что незамужем. Да, штамп в паспорте сильно сдерживает от сбора вещей. Мы с женой несколько раз были на грани, но мысль, что паспорт будет изгажен, сдерживала обоих.

Милый, а почему ты со мной не развёлся?
Да просто побоялся паспорт пачкать.

Мдяяяя, вот это отношения, вот это любовь, мечта

Гость
Гость

Собрался же ушёл.
Вас что печать в паспорте к дому приклеит что ли?

Гость
Гость

Собрать вещи и уйти или выгнать, если квартира ваша, штамп в паспорте этому как-то мешает? Штамп в паспорте заставит вас терпеть раздражитель и видеть его каждый день?

Гость
Гость

И вы будете годами терпеть раздражитель рядом с собой, лишь бы паспорт не был изгажен?

Гость
Гость

"Вот и получается, что брак имеет значение только для решения имущественных вопросов"

В браке супруги ответственны друг за друга. Вплоть до алиментных обязательств друг перед другом. А если просто трах-тибидох, то сожитель/ница стал/а инвалидом - просто сливается в канализацию и ищется новый трах-тибидох.
Ну, и совместная ответственность перед третьими лицами. Один берёт кредит - отвечают совместными средствами. То есть за действия одного из супругов ответственен и второй .
А если сожители - дал соседу в долг, а тот не отдал. Ты встретил его дырку и говоришь ей, а она: А мне наср...ть, он мне никто, ему дал - с него требуй.

Штамп в паспорте не равно ответственность, слиться может и супруг.
О кредитах, это уж как договоритесь, если машина была нужна только мужу, жена может отказаться его выплачивать, пусть муж сам выплачивает только из своей зп. С нее будут требовать оплату кредита, только если муж перестанет платить.
В сожительстве, когда общий бюджет как бы и не считается, что даешь в долг.