Почему когда пара живет вместе, женщина говорит, что она замужем, партнера называет мужем, ну или хотя бы не считает себя свободной, говорит, что у нее есть мужчина/парень/бойфренд, у них серьезные …
А все остальное? По счетам кто платил? Если снимали или были кредиты, это кто оплачивал? Но это же вы туда летели, без него, по своей инициативе, а не на совместный отдых, почему он должен оплачивать?
Я и к маме за свой счёт ездила. За жилье мч платил. Кредитов у нас не было) но покупать в сожительстве крупное что-то и записывать на двоих я бы не стала.
Это моё третье сожительство было. Нигде за свои деньги и траты не оичитывалась, они же мне не мужья. Вот в браке уже все вместе планируем, смысла только для себя грести нет. Все равно разводиться не будем и имущество делить. Оба для семьи стараемся
Мне сделал. И вообще в моем материальном положении брак не выгоден. 10 лет сожительствуем, я маленькую наследственную квартирку в опе мира наменяла на 3шку в центре миллионника, теперь она с супер ремонтом. 99я модель жигулей превратилась в новенький раф4. У нас совместный ребенок, у него реб от 1го брака+ живые родители. Возможно через год куплю дочери однушку. И всё мое, личное! Что бы мне дал штамп? Кроме потери примерно 5 миллионов рублей ни-че-го.
Это моё третье сожительство было. Нигде за свои деньги и траты не оичитывалась, они же мне не мужья. Вот в браке уже все вместе планируем, смысла только для себя грести нет. Все равно разводиться не будем и имущество делить. Оба для семьи стараемся
Т.е. в браке вы не можете просто так взять и уехать к маме? Почему, если есть свои деньги? А с первым мужем вы не старались и не думали, что разводиться и имущество делить не будете? Но развелись же.
Вы ошибаетесь )))
Кому она это говорит? Все дело именно в том, кому именно она говорит, что замужем.
И я вам отвечу. Она говорит, что замужем, когда рядом есть неприятные для нее мужчины, с которыми она не видит смысла и интереса ничего заводить. Сама так говорила )
И совсем другое она говорит, когда рядом есть интересный для нее мужчина. Женщины просто умнее и гибче в этом плане. И ГБ штука гибкая. Только главное не брать на себя обязанности кухарки и домработницы.
Мне сделал. И вообще в моем материальном положении брак не выгоден. 10 лет сожительствуем, я маленькую наследственную квартирку в опе мира наменяла на 3шку в центре миллионника, теперь она с супер ремонтом. 99я модель жигулей превратилась в новенький раф4. У нас совместный ребенок, у него реб от 1го брака+ живые родители. Возможно через год куплю дочери однушку. И всё мое, личное! Что бы мне дал штамп? Кроме потери примерно 5 миллионов рублей ни-че-го.
Не, ну с прицепом муж не нужен конечно
Т.е. в браке вы не можете просто так взять и уехать к маме? Почему, если есть свои деньги? А с первым мужем вы не старались и не думали, что разводиться и имущество делить не будете? Но развелись же.
Я за себя отвечала, а муж нет. Поэтому развелись.
А в браке конечно я не могу делать что хочу, и муж не может.
а если оба не хотят? А он ей денег на квартиру добавляет,. чтобы на свое имя купила? Или оба не хотят, а он на ее ребенка денег подкидывает, в отпуск их возит? Вот такие обязательства, которые он сам себе определил.
Вы ошибаетесь )))
Кому она это говорит? Все дело именно в том, кому именно она говорит, что замужем.
И я вам отвечу. Она говорит, что замужем, когда рядом есть неприятные для нее мужчины, с которыми она не видит смысла и интереса ничего заводить. Сама так говорила )
И совсем другое она говорит, когда рядом есть интересный для нее мужчина. Женщины просто умнее и гибче в этом плане. И ГБ штука гибкая. Только главное не брать на себя обязанности кухарки и домработницы.
Почему? Обычно женщины так и считают, что они замужем. Другим женщинам тоже так говорят, хвастаются, что у них есть муж. А вот мужчина свободен, пока нет штампа в паспорте. Один знакомый так и утверждал, что говорит всем, что не женат, потому что такой у него статус, ведь в паспорте штампа нет. Но и о сожительнице тоже не вспоминает.
Вы ошибаетесь )))
А в официальном браке надо брать на себя обязанности кухарки и домработницы?
Почему? Обычно женщины так и считают, что они замужем. Другим женщинам тоже так говорят, хвастаются, что у них есть муж. А вот мужчина свободен, пока нет штампа в паспорте. Один знакомый так и утверждал, что говорит всем, что не женат, потому что такой у него статус, ведь в паспорте штампа нет. Но и о сожительнице тоже не вспоминает.
нет, это не так.
Я всегда поправляла, если кто-то говорил, что я замужем " я не замужем". И в документах писала "не замужем". Но если начинали сомнительные мужчины подбивать клинья, то роняла вскользь "мой муж..." и они быстро отпадали. Это удобно довольно таки.
Т.е. не можете уехать к маме, если захотите? Почему? Я правда не понимаю разницы. Если люди живут вместе, какие-то обязательства все же у них есть, а не так что "никто никому ничего не должен", такое и в браке могут сказать.
Т.е. в сожительстве можно изменять, а в браке уже нельзя? В сожетильстве можно орать друг на друга, а в браке нельзя? В сожительстве нельзя требовать готовку и уборку, а в браке уже можно? В сожительстве сексом заниматься можно по настроению, а в браке обязаны выполнять супружеский долг всегда по расписанию?
Т.е. в сожительстве можно изменять, а в браке уже нельзя? В сожетильстве можно орать друг на друга, а в браке нельзя? В сожительстве нельзя требовать готовку и уборку, а в браке уже можно? В сожительстве сексом заниматься можно по настроению, а в браке обязаны выполнять супружеский долг всегда по расписанию?
Можно и так, если людям нравятся такие отношения.
нет, это не так.
Я всегда поправляла, если кто-то говорил, что я замужем " я не замужем". И в документах писала "не замужем". Но если начинали сомнительные мужчины подбивать клинья, то роняла вскользь "мой муж..." и они быстро отпадали. Это удобно довольно таки.
А если вы так делали, значит и все остальные так делают? В документах естественно надо писать как есть официально по документам, это даже не обсуждается, причем здесь это? А если бы сомнительные мужчины начали подбивать клинья, а вы не в отношениях, вы бы не сказали, что у вас есть парень или муж?
Все верно, но я сейчас в противоположной ситуации. Родственники чуть ли не мужем называют сожителя, даже подруга тау оговорилась, а мне это уши режет. Неправильно, он мне не муж. Сам обижается на эти слова.
Значит мужик ей не подходит на роль мужа. Вот найдёт более удачный вариант и согласится замуж. Она же свободная и может выбирать сколько влезет
Значит и мужик не женится, потому что партнерша не подходит на роль жены, а как найдет более удачный вариант, сразу женится? Но так ведь и его более удачный вариант может не согласится.
Как это при разводе не общее, а чье? В браке ведь все пополам. Но ипотеку когда берут, наверное тогда и женятся. А кредит тоже можно по-разному выплачивать, как уж договоритесь. Может мужчина купил себе машину, пусть сам и выплачивает. Вот и получается, что брак имеет значение только для решения имущественных вопросов, ну и чтобы получить визу, внж и т.п. А если не брать кредиты, общее имущество не покупать, смысла жениться и нет.
"Вот и получается, что брак имеет значение только для решения имущественных вопросов"
В браке супруги ответственны друг за друга. Вплоть до алиментных обязательств друг перед другом. А если просто трах-тибидох, то сожитель/ница стал/а инвалидом - просто сливается в канализацию и ищется новый трах-тибидох.
Ну, и совместная ответственность перед третьими лицами. Один берёт кредит - отвечают совместными средствами. То есть за действия одного из супругов ответственен и второй .
А если сожители - дал соседу в долг, а тот не отдал. Ты встретил его дырку и говоришь ей, а она: А мне наср...ть, он мне никто, ему дал - с него требуй.
А если от парня беременна девушка, он тоже уже не парень?) Почему вы называете его парнем, а не мужчиной? Постоянный доход у него есть.
А что скажете насчет моей знакомой, у которой была добрачная кваритра, наследство от бабушки. Они ее продали в браке, купили двушку, теперь ее муж гордый обладатель двушки. Говорят, что можно было тоже в долях оформить, в зависимости от вложений, чтобы в случае развода не делить пополам, раз он на нее не заработал.
"Говорят, что можно было тоже в долях оформить, в зависимости от вложений, чтобы в случае развода не делить пополам, раз он на нее не заработал."
Вот это самое и ответим. А вообще, случай, когда там продал - тут купил, легко доказуем при разводе и учитывается при разделе и определении долей.
Сразу видно, что незамужем. Да, штамп в паспорте сильно сдерживает от сбора вещей. Мы с женой несколько раз были на грани, но мысль, что паспорт будет изгажен, сдерживала обоих.
Милый, а почему ты со мной не развёлся?
Да просто побоялся паспорт пачкать.
Мдяяяя, вот это отношения, вот это любовь, мечта
"Вот и получается, что брак имеет значение только для решения имущественных вопросов"
В браке супруги ответственны друг за друга. Вплоть до алиментных обязательств друг перед другом. А если просто трах-тибидох, то сожитель/ница стал/а инвалидом - просто сливается в канализацию и ищется новый трах-тибидох.
Ну, и совместная ответственность перед третьими лицами. Один берёт кредит - отвечают совместными средствами. То есть за действия одного из супругов ответственен и второй .
А если сожители - дал соседу в долг, а тот не отдал. Ты встретил его дырку и говоришь ей, а она: А мне наср...ть, он мне никто, ему дал - с него требуй.
Штамп в паспорте не равно ответственность, слиться может и супруг.
О кредитах, это уж как договоритесь, если машина была нужна только мужу, жена может отказаться его выплачивать, пусть муж сам выплачивает только из своей зп. С нее будут требовать оплату кредита, только если муж перестанет платить.
В сожительстве, когда общий бюджет как бы и не считается, что даешь в долг.