Гость
Статьи
Разное отношение …

Разное отношение мужчин и женщин к сожительству

Почему когда пара живет вместе, женщина говорит, что она замужем, партнера называет мужем, ну или хотя бы не считает себя свободной, говорит, что у нее есть мужчина/парень/бойфренд, у них серьезные …

Автор
427 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

По закону жена не обязана ни готовить, ни гладить. И если она это делает, то делает добровольно. А мужчина не обязан оплачивать навязанные услуги.

Навязанные услуги это какие? Алименты на собственного ребенка?

Гость
Вау🐈

А зачем разводиться? Кто собрался разводиться, тому и жениться не надо. И если в сожительстве что-то не нравится, всегда есть мысль уйти и найти получше. А муж и жена, это когда уже закончили поиски

А кто-то женится, думая о разводе? Т.е. от домашнего тирана бежать не стоит?

Гость
Вау🐈

В браке надо друг с другом считаться.

А в сожительстве не надо, можно делать что хочешь, хоть на голове стоять?

Гость
Гость

Навязанные услуги это какие? Алименты на собственного ребенка?

Нет. Готовка, глажка и т. п. Не хочешь - не готовь, а не требуй за всё это компенсации в виде половины имущества.

Гость

Конечно многие женятся и продолжают дальше под себя грести, например когда жилье на маму записывают. С такими не надо связываться.

Гость

А в сожительстве не надо, можно делать что хочешь, хоть на голове стоять?

Да

Гость
Гость

Судов по определению места жительства ребёнка с отцом (инициированное отцом) составляет 0,02%. Что должна сделать женщина?!?! Ипотеки «семейные», где работают оба составляют около 80%. Хватит здесь заливать о бедных мужчинах, тянущих всё на себе. Вас бы заставить по хорошему за роды платить женщине (как алименты ей на счёт) и обязательный декрет ввести, чтобы сильно не наглели

Ей никто не мешает... а кто ему мешает?

По-хорошему, декреты надо вообще отменить, как пережиток социализма. В США декрет, если дадут, 3 месяца без оплаты - и рожают, и не по одному ребёнку в семье. И оба супруга работают и зарабатывают на равных.
Это в России женщины обнаглели, всё стремятся на шею мужикам сесть, и считают, что так и нужно. Хватит здесь заливать о тяжёлой женской доли. Тяжёлая она исключительно вследствие женской инфантильности.

Гость
Гость

Классно 😀 я бы ещё счёт выставляла за всю работу- погладить столько то, приготовить столько... не жизнь, а малина

Ага. А вам - счёт за коммунальные услуги.

Гость
Вау🐈

Конечно многие женятся и продолжают дальше под себя грести, например когда жилье на маму записывают. С такими не надо связываться.

Вы же сами писали про первого мужа, вы же почему-то развелись, не стали терпеть. И что вам что-то помешало уйти от него?

Гость
Гость

Нет. Готовка, глажка и т. п. Не хочешь - не готовь, а не требуй за всё это компенсации в виде половины имущества.

А вы сами себе готовить будете?

Гость
Гость

А в браке не может быть распределена таким образом? Я когда писала здесь про знакомую, которая продала в браке свою добрачную однушку и купила двушку, мне написали, что знакомая дуураа, надо было оформить квартиру в в соответствии с реальным вкладом ее мужа, а не 1/2.

Гость
Гость

А если от парня беременна девушка, он тоже уже не парень?) Почему вы называете его парнем, а не мужчиной? Постоянный доход у него есть.
А что скажете насчет моей знакомой, у которой была добрачная кваритра, наследство от бабушки. Они ее продали в браке, купили двушку, теперь ее муж гордый обладатель двушки. Говорят, что можно было тоже в долях оформить, в зависимости от вложений, чтобы в случае развода не делить пополам, раз он на нее не заработал.

Целостность парня после первого секса не меняется, что не скажешь о девушке/женщине. Можете его изначально называть мужчиной - это не погрешит против истины.
На счёт случая с квартирой есть смысл обратиться к юристу.

Гость
Вау🐈

Да

Т.е. можно хоть на голову сраать партнеру, только потому что это неофициальный муж/жена? А если официальный муж/жена, уже нельзя?

Гость

Вы же сами писали про первого мужа, вы же почему-то развелись, не стали терпеть. И что вам что-то помешало уйти от него?

Потому что он меня разочаровал. Оба должны для семьи стараться, а не кто-то один.

Меняет не штамп а отношение пары к друг другу. Если до брака мужчина/женщина считал(а) себя свободными(ой), гуляли, занимались сексом с другими и т.д то и после брака не чего не изменится. Он/она не перестанут резко изменять, не перестанут считать себя свободным. Так что брак это не показатель верности, любви и прочего. Если человек хочет изменить он/она и в браке изменит, и в браке скажет что нет отношений.

Гость
Гость

По-хорошему, декреты надо вообще отменить, как пережиток социализма. В США декрет, если дадут, 3 месяца без оплаты - и рожают, и не по одному ребёнку в семье. И оба супруга работают и зарабатывают на равных.
Это в России женщины обнаглели, всё стремятся на шею мужикам сесть, и считают, что так и нужно. Хватит здесь заливать о тяжёлой женской доли. Тяжёлая она исключительно вследствие женской инфантильности.

И кто будет с ребенком сидеть, если декреты отменить?

Гость
Вау🐈

Если человек сам заработал на это жильё - вполне разумно записать его на маму, чтобы потом наглая жёнушка не разевала своё хайло.

Гость

Т.е. можно хоть на голову сраать партнеру, только потому что это неофициальный муж/жена? А если официальный муж/жена, уже нельзя?

В сожительстве каждый сам по себе. В браке это союз и ответственность.
Пока не поженились, значит не выбрали друг друга.

Гость
Гость

Да, я сам себе и готовлю (причём всякие разносолы и разнообразную выпечку, люблю это дело), и в быту себя полностью обслуживаю.

Гость

Если человек сам заработал на это жильё - вполне разумно записать его на маму, чтобы потом наглая жёнушка не разевала своё хайло.

Тебе все равно жена не светит, расслабься.

Гость
Гость

И кто будет с ребенком сидеть, если декреты отменить?

Это пусть каждая семья сама решает. В США как-то выкручиваются, значит, и у нас могут.

Гость
Вау🐈

Тебе все равно жена не светит, расслабься.

Да. Не люблю я приживалок.

Гость
Гость

Зачем так? Сразу и деньгами, имущество мы купим самостоятельно без твоего участия 😛

Гость
Гость

И что по-вашему делают в Америке? Декрет там 3-4 месяца, да, но он оплачиваемый. Дальше уже либо няню нанимать и выходить на работу, либо иметь свои деньги на декрет, либо так же надеяться на мужа, который будет содержать и жену, и ребенку, пока ребенок не подрастет, чтобы отправить его в сад, но сады та вроде как только частные, государственных нет.

Гость
Гость

Те, кто женится, думают только о разводе, ибо без развода брак бессмысленен.

Гость
Гость

На что лично ты заработал окромя трусов?

Гость
Гость

Я просто не буду строить отношения с теми, кто выставляет за это счета.

Гость

Потому что мужикам сожительство удобно. С одной стороны они сожилке ничем не обязаны - она никто, а с другой - дырка всегда под рукой. Особо тупые бабы ещё и обслуживают мужика в сожительстве, так что мужикам вообще рай. Поэтому они тянут в сожительство, а жениться не хотят. Ну а дуры сами себя утешают, называя таких мужьями.

Ну не знаю, кому как. Я вот что до брака что в браке не обслуживаю. Готовить особо не готовлю а если и готовлю то по настроению, мне проще что нибудь заказать. Убирать не люблю и делаю это редко. Муж ещё до брака начал обеспечивать, даже не то что до брака ещё когда не жили вместе и даже не думали об этом уже тогда начал по не многу обеспечивать.
Так что кому ещё выгодно было

Гость
Вау🐈

Потому что он меня разочаровал. Оба должны для семьи стараться, а не кто-то один.

Что в сожительстве, что в браке может разочаровать. Вот и вам разве что-то помешало от него уйти, хоть и были в браке? Вряд вы выходили замуж, думая о разводе.

Гость

Что в сожительстве, что в браке может разочаровать. Вот и вам разве что-то помешало от него уйти, хоть и были в браке? Вряд вы выходили замуж, думая о разводе.

Но мы прожили несколько лет, он мне сделал ремонт в квартире. А сожитель бы сделал?)

Гость
Вау🐈

Как это сам по себе, если живут вместе, все делают вместе, на отдых ездят вместе, общий бюджет, быт?

Гость
Гость

Это пусть каждая семья сама решает. В США как-то выкручиваются, значит, и у нас могут.

Как выкручиваются? Так же как и везде, содержит муж, пока жена сидит с ребенком.

Вау🐈

То есть когда люди просто встречаются они безответственны?

Гость
Гость

Я просто не буду строить отношения с теми, кто выставляет за это счета.

Но будете требовать ужин и чистую квартиру, ведь это женские обязанности, так?

Света

Меняет не штамп а отношение пары к друг другу. Если до брака мужчина/женщина считал(а) себя свободными(ой), гуляли, занимались сексом с другими и т.д то и после брака не чего не изменится. Он/она не перестанут резко изменять, не перестанут считать себя свободным. Так что брак это не показатель верности, любви и прочего. Если человек хочет изменить он/она и в браке изменит, и в браке скажет что нет отношений.

Согласен, я это уже не раз женщинам говорил. Они думают, что их мужчина в браке изменится))

Гость
Вау🐈

Но мы прожили несколько лет, он мне сделал ремонт в квартире. А сожитель бы сделал?)

Есть и мужья, которые не хотят делать ремонт, потому что это не их квартира и ничего им там не светит, она в любой момент может выставить их за дверь.

Гость
Гость

Да. Не люблю я приживалок.

Их никто не любит и сразу шлют восвояси.

Этих легко отличить , в прыжке переобуются с 💩 на щедристые серенады на звон монетки.

Гость
Гость

Их никто не любит и сразу шлют восвояси.

Этих легко отличить , в прыжке переобуются с 💩 на щедристые серенады на звон монетки.

+ приживалки по удобству супружнику заливаются соловейкой , за его спиной поливают 💩
Меркантильный мусор, одним словом

Гость
Гость

Но будете требовать ужин и чистую квартиру, ведь это женские обязанности, так?

Естественно! И заплачу за это любовью, заботой и содержанием. До тех пор, пока она - моя!

Гость

Как это сам по себе, если живут вместе, все делают вместе, на отдых ездят вместе, общий бюджет, быт?

Зачем это с сожителем? Может ещё квартиру купить и половину ему отписать?))

Алексей

То есть когда люди просто встречаются они безответственны?

Конечно.

Гость

Есть и мужья, которые не хотят делать ремонт, потому что это не их квартира и ничего им там не светит, она в любой момент может выставить их за дверь.

За таких не надо замуж выходить и вообще тратить на них время

Вау🐈

Конечно.

Нет, они бы просто не встречались

Алексей

Нет, они бы просто не встречались

Почему? Многие встречаются и используют друг друга. А жениться не хотят, чтоб не испортить себе жизнь. Вот и тут такие каждый день пишут

Гость
Вау🐈

Зачем это с сожителем? Может ещё квартиру купить и половину ему отписать?))

Что это? Вы хотите сказать, что когда жили с будущем мужем до брака, у вас все было пополам или каждый сам себе все оплачивал?

Гость
Вау🐈

За таких не надо замуж выходить и вообще тратить на них время

А это всегда все видно до брака?

Гость

Что это? Вы хотите сказать, что когда жили с будущем мужем до брака, у вас все было пополам или каждый сам себе все оплачивал?

В целом жили каждый сам по себе. Я даже не знала сколько он зарабатывает

Гость

А это всегда все видно до брака?

Надо тщательно фильтровать

Гость
Вау🐈

В целом жили каждый сам по себе. Я даже не знала сколько он зарабатывает

И все платили пополам, еду покупали пополам или у каждого была своя полочка в холодильнике?

Гость

И все платили пополам, еду покупали пополам или у каждого была своя полочка в холодильнике?

Нет мы такие мелочи не считали. Но за испанию я сама себе оплачивала конечно