Мне 27. Симпатичная. Год назад устроилась на работу помощником руководителя по управленческой отчетности. Примерно полгода назад рассталась с парнем и так получилось, что через месяц после расставания …
Так вы ж не про деньги. С чего вы взяли, что он будет вашему ребёнку платить те же 70 тысяч?) вы это обсудили? Вы это согласие зафиксировали? Если у вас нет гарантий, то оценивайте ситуацию исходя из худшего варианта - что останетесь одна. И да, ваша сотка - пока вы будете сидеть в декрете - вы её не увидите.
Я не автор
Да сложно поверить, что автора - реальный человек. Ну не бывает таких дурищ. А то, что она считает зп 100 хорошей зарплатой и уверена, что 90 проц получает меньше - вообще нечто невероятное. Для региона 100 это не сверх зарплата, а так, для более менее комфортной жизни при наличии собственного жилья.
Невероятно да, что 90% получает в Москве меньше 100000 ?
Ну не знаю. Моя родня из Мск, которая там же и живёт, получает больше. Друзья, которые перебрались, тоже зарабатывают больше. И это все не какие-то мега гении. Обычный средний класс. Маркетологи, дизайнеры, строители. Не у всех даже вышка есть 🤷🏼♀️
Возраст от 25. Естественно, все начинали с меньших сумм.
Автор, вы, вроде, не глупая, но ваша подростковая влюбленность вам застилает глаза. Я понимаю, что вам такого уровня мужчина понравился, и инстинкт вам подсказывает произвести от него потомство, так же, как и его природа подгоняет распространять свои гены. Но! Вы не думаете, что он - любитель молоденьких? Потому и женщин постоянно меняет на более новую модель, как многие делают с телефонами и машинами. Вероятность того, что к вам он потеряет интерес через пару лет + после родов- очень высока. И в таком случае, вы будете страдать и ребенок будет несчастлив. Вы предусматриваете такой вариант, что максимум отец ребенка будет перечислять вам алименты и просто иногда видеться с ребенком, не проявляя заинтересованности к вам?
То, что у ребенка будет травма, это вам верно тут говорят. Мы с братом росли без отца, наблюдая как наша мама пытается устроить свою личную жизнь. Это все очень неприятно и мне всегда хотелось иметь нормального каждодневного папу. Но с другой стороны, аборт - это убийство, как ни крути.
Я бы посоветовала ребенка оставить. Думаю, что вы вполне способны создать ему финансовую обеспеченность, но будете ли вы ему по-настоящему близким человеком, если его первоначальная, данная вами функция, окажется бесперспективной?
Это не подростковая влюбленность, это просто естественное желание сделать так, чтобы у меня был тот мужчина, который мне нравится и ребенок от него. Я просто не понимаю почему он должен относиться к такому же родному ребенку как-то иначе, чем к остальным.
А при чем здесь "кто-то обидел"?
Для Вас является новостью, что отцовство Ваш "кавалер" может и не признать? Он даже не обозначил, как будет помогать и в каком размере по деньгам.
Это в браке все автоматически делается. А Вы, действительно, будете бегать и доказывать.
Девушка, нельзя в 27 лет быть такой наивной д*рой.
Я просто в этом уверена. Больше, чем на 90%. НЕ бывает так, что человек вроде везде поступает порядочно, а тут поступит не так, как поступает обычно. И я не наивная - я наблюдательная и умею мыслить
А вы в курсе, что проф пловцы постоянно учатся и совершенствуются? И заниматься с тренером не равно плавать с багром.
И да, вы опять хамите собеседнику.
Подозреваю, что вы тролль. Возможно, с сайта маскулист, с целью показать корыстных женщин, берущих на пузо
А вы профпловец? А меня считайте с сайта маскулист ( что это?)
Ну не знаю. Моя родня из Мск, которая там же и живёт, получает больше. Друзья, которые перебрались, тоже зарабатывают больше. И это все не какие-то мега гении. Обычный средний класс. Маркетологи, дизайнеры, строители. Не у всех даже вышка есть 🤷🏼♀️
Возраст от 25. Естественно, все начинали с меньших сумм.
Дизайнером и маркетологом приличную работу найдёшь только по блату, (остальные на ресепшн за 50000) . в строительных фирмах больше 100.000 получает только руководящее звено либо люди работающие без выходных. А число руководителей, по отношению к обычным сотрудникам тем более в строительной организации 1: 50
Средняя зп в Москве по ссылке. Она даже до средней не дотягивает. Плюс - откуда возьмется ее зп, когда она уйдёт в декрет?
Во-первых у меня ЗП не 100, а 100+, во-вторых вы смотрите по средней зарплате по Москве чисто арифметическую? Где сидят и все ТОПы всех корпораций и депутаты и т.д.? Умно) У нас средняя зарплата по группе компаний меньше 100 даже в рамках Московского офиса, так как много сотрудников с ЗП ниже 100к и не так много выше 100к.
Мог и насвистеть, конечно.
Я так понимаю, на алименты у него и так уже 50 процентов дохода уходит, выше не назначат, так что ребёнком больше, ребёнком меньше...
Но автор-то ребёнка, получается, хотела. Иначе б тремя способами предохранялась, особенно связавшись с женатым. И мужик ей нравился именно как потенциальный донор для этого. А теперь, получается, задумалась, а как ей потом с ребёнком замуж выходить, а вдруг она кого встретит, а вдруг его чужой ребёнок отпугнет.
Жертвовать осознанно зачатым от здорового и умного мужика ребёнком ради гипотетических отношений неизвестно с кем в будущем как-то глупо.
Он скорее всего платит алименты добровольно, так как у него никто ничего не вычитает, а он их платит со своего ИП - это значит, что никто наверно не считал эти пресловутые 50% - выбраны они или нет. Да и это неважно. С вероятностью 99% он не показывает всё, что зарабатывается, так как у нас сложная система управленческой отчетности, где переплетаются разные компании и ИП, в том числе его и высчитываемая прибыль не обязательно такая в реальности, так как много вложений разных и есть еще компании, которые мы не ведем.
Да и причем тут это? Если он платит добровольно и содержит своих детей не из под палки, то почему он должен с нашим ребенком делать из под палки?
Вот пристала к моему бассейну. Хочу и плаваю с тренером. Завидно, что ли? Ты бы, кстати, обсудила со «своим» мужчиной бассейн после родов. Для себя, чтоб дряблость ушла, живот потянулся, грудь осталась упругой. Обсудила бы нянечку с дядькой, чтоб ты могла выйти работать.
Ps. Сейчас тебя кондратий хватит. У меня окрашивание в одном салоне, у одного мастера, а стрижка в другом, у другого. Потому что мне так нравится. А ещё иногда даже укладка. Прикинь, как бывает.
Мне компания компенсирует абонемент в хороший фитнесс-клуб, где есть бассейн и я туда хожу и буду ходить) Просто без тренера хожу - сама плаваю.
Я просто в этом уверена. Больше, чем на 90%. НЕ бывает так, что человек вроде везде поступает порядочно, а тут поступит не так, как поступает обычно. И я не наивная - я наблюдательная и умею мыслить
Вы не наблюдательная, и мыслите вы плохо, потому что глупая. А человек, который изменяет своей жене, которая сидит дома с маленькими детьми, просто не может быть порядочным. Да еще и с кем изменяет с вами, для жены это прямо крах по самолюбию должно быть
Но жить, даже при том, что папа приходящие или вообще отсутствующий, лучше, чем не жить. Если автор сделает аборт, то ребёнок не будет ни на площадке гулять, ни в айфон от папы играть.
Автор вполне крепко стоящая на ногах дама. Возраст хороший, здоровье ещё есть, а деньги уже есть. Она вполне может родить "для себя" и радоваться.
Да, плохо, что не от любящего мужа, а от женатого гулянки. Но мама и ребёнок - уже семья. А насчёт личной жизни в дальнейшем... Уйма мужиков женится на женщинах с детьми, иногда даже собственных детей бросив, уйма женщин выходит замуж второй раз, более счастливо, чем в первый, и ребёнок им при этом не помеха. И не меньше бездетных так и не могут найти пару или влипают в кошмарные отношения. Так что как повезёт.
Да я не рассматриваю "замуж выйдет за кого-то там". Мне достаточно моего мужчины - его внимания и внимания к нашему ребенку.
Зачем идти в неизвестность, если тут все известно?
Это не подростковая влюбленность, это просто естественное желание сделать так, чтобы у меня был тот мужчина, который мне нравится и ребенок от него. Я просто не понимаю почему он должен относиться к такому же родному ребенку как-то иначе, чем к остальным.
Да вас тут все уже написали по несколько раз! Это только для вас этот зародыш будет родным, для него и его семьи он чужой, всего лишь очередной
Так вы ж не про деньги. С чего вы взяли, что он будет вашему ребёнку платить те же 70 тысяч?) вы это обсудили? Вы это согласие зафиксировали? Если у вас нет гарантий, то оценивайте ситуацию исходя из худшего варианта - что останетесь одна. И да, ваша сотка - пока вы будете сидеть в декрете - вы её не увидите.
Я не писала про 70 тысяч. Это кто-то привел пример, вроде, если у него ЗП 1 млн, взяли 50% и разделили на 7 детей. 70000 это для алиментов какая-то неплохая сумма и навряд ли она платится в таком объеме
Да сложно поверить, что автора - реальный человек. Ну не бывает таких дурищ. А то, что она считает зп 100 хорошей зарплатой и уверена, что 90 проц получает меньше - вообще нечто невероятное. Для региона 100 это не сверх зарплата, а так, для более менее комфортной жизни при наличии собственного жилья.
Это не мои утверждения были про 90% получающих меньше 100к, но по факту это так. Не знаю за всю Москву, но у нас это так. И у меня не 100к, а 100к+ - заметно выше 100к.
Он скорее всего платит алименты добровольно, так как у него никто ничего не вычитает, а он их платит со своего ИП - это значит, что никто наверно не считал эти пресловутые 50% - выбраны они или нет. Да и это неважно. С вероятностью 99% он не показывает всё, что зарабатывается, так как у нас сложная система управленческой отчетности, где переплетаются разные компании и ИП, в том числе его и высчитываемая прибыль не обязательно такая в реальности, так как много вложений разных и есть еще компании, которые мы не ведем.
Да и причем тут это? Если он платит добровольно и содержит своих детей не из под палки, то почему он должен с нашим ребенком делать из под палки?
Во первых это только ваш ребенок. А вы знаете сколько он платит денег детям от любовниц, или вы свято уверены, что единственная вертихвостка, решившая родить от него? Правильно, потому что о таких детях, как и о их мамашках никто не знает
Дизайнером и маркетологом приличную работу найдёшь только по блату, (остальные на ресепшн за 50000) . в строительных фирмах больше 100.000 получает только руководящее звено либо люди работающие без выходных. А число руководителей, по отношению к обычным сотрудникам тем более в строительной организации 1: 50
Не стоит пытаться здесь кого-то переубедить в том, что в Москве деньги валяются под ногами. В этом вся провинция уверена, и у каждого уверенного есть в Москве родня или друзья, которые получают столько, что унести не могут.
Родня и друзья умалчивают про блатное трудоустройство или кредиты на всё и вся, и суют под нос лишь красивую картинку. Моя соседка закатывает пиры по случаю приезда родственников из провинции и всем покупает подарки, а потом раздаёт долги, сидит на макаронах и жалуется на жизнь. Зато родственники очарованы московским уровнем жизни.
Автор,вот вам тут уже сутки пишут очевидные вещи.Скажите вы уже спросили его об официальном признании ребёнка?Вы же с ним наверняка сегодня виделись.
Это не мои утверждения были про 90% получающих меньше 100к, но по факту это так. Не знаю за всю Москву, но у нас это так. И у меня не 100к, а 100к+ - заметно выше 100к.
А вы сначала докажите, что этот ребенок его. Вам это сложно будет сделать, так как вы никто и у вас ничего нет. Для него прошу отмазаться от вас. Да даже если добьетесь алиментов, его жена подаст на себя и на их общих детей, так что вашему внебрачному ничего не останется
Автор,вот вам тут уже сутки пишут очевидные вещи.Скажите вы уже спросили его об официальном признании ребёнка?Вы же с ним наверняка сегодня виделись.
Мозгов не хватает это понять. За сутки не было ни одного человека, который пожелел бы ее и сказал, что она правильно все делает. Ее лицом кунают в очевидные вещи, а она все еще уверена, что что то значит для кобеля
Не стоит пытаться здесь кого-то переубедить в том, что в Москве деньги валяются под ногами. В этом вся провинция уверена, и у каждого уверенного есть в Москве родня или друзья, которые получают столько, что унести не могут.
Родня и друзья умалчивают про блатное трудоустройство или кредиты на всё и вся, и суют под нос лишь красивую картинку. Моя соседка закатывает пиры по случаю приезда родственников из провинции и всем покупает подарки, а потом раздаёт долги, сидит на макаронах и жалуется на жизнь. Зато родственники очарованы московским уровнем жизни.
Ой боже. Ну что вы тут переворачиваете.
Я говорю о том, что нужно быть тупым и ленивым,чтоб не получать эту сотню.
Работать надо, буду деньги. А не искать их под ногами. Попробуйте)
Да, это конечно минус,ь но я уверена, что он не будет приходить на 5 минут два раза в неделю.И через лет 7-8 ему будет 50 и он явно не будет в таком же ритме работать и времени у него должно быть больше.
А до 7 -8 лет?
Психика человека формируется за 6 лет. Дальше незначительные изменения, но ядро-до 6.
Т.е. в психике вашего ребенка в принципе не буде пары. Ощущения ка ЖИТЬ ВМЕСТЕ С ДРУГИМ.
А потом через 30 лет такой напишет: я не могу построить отношения, мне со всеми грустно, скучно, как это люди женятся и живут вместе??? А все потому что мама так когда решила заранее что отец будет приходящий и за счет развлечений и подарков отвлекать от того, что отца нет рядом, спросить, научить, показать. Только маман
И Господи, о каком уровне жизни идёт речь. Для вас сотня это нечто запредельное? Сотня - это закрытие базовых потребностей.
И вообще, камон, я жила в разных городах, в мск в том числе. Ну да, работать надо, пахать, учиться. Конкуренция выше, чем в некоторых других городах, но это не критично. Это у вас какие-то странные впечатления о деньгах и хвастовстве)
Если ваша родня и друзья что-то из себя строят, присмотритесь к себе)
И чем вам плохи кредиты? Я в свое время не стала брать ипотеку в мск именно по той причине, что для меня это слишком дорого. Вот и все)
А вы сначала докажите, что этот ребенок его. Вам это сложно будет сделать, так как вы никто и у вас ничего нет. Для него прошу отмазаться от вас. Да даже если добьетесь алиментов, его жена подаст на себя и на их общих детей, так что вашему внебрачному ничего не останется
Во-первых её доказывать никто ничего не просит , во-вторых около 30.000 стоит анализ ДНК. Нет проблемы сделать анализ
Во-первых её доказывать никто ничего не просит , во-вторых около 30.000 стоит анализ ДНК. Нет проблемы сделать анализ
Во первых никто расписку не давал, что в свидетельстве у ее ребенка не будет прочерка в графе отца. А во вторых, откуда она его материал возьмет? С его деньгами и связями, он быстро все решит.
Значит, большинство работников в моём родном городе тупые и ленивые. По статистике, которую приводит HH, средняя зп в Москве в феврале этого года составляла 77 тыс. руб. И это в городе, где работает практически весь высший бизнес- и государственный менеджмент страны со своими официальными зарплатами в сотни тыс. руб.
Мозгов не хватает это понять. За сутки не было ни одного человека, который пожелел бы ее и сказал, что она правильно все делает. Ее лицом кунают в очевидные вещи, а она все еще уверена, что что то значит для кобеля
О каких мозгах может идти речь в случае автора? Знать о выводке детей, о беременности Бог знает какой по счёту жены и выслушивать х.ерню про то, что этот недоделанный мачо не возражает против ребёнка и от автора?
Вот кого жалко, так это ребёнка, которого сделали вообще непонятно зачем. Он либо под нож пойдёт, либо, когда мать его родит и окажется перед необходимостью отрезветь (а она наступит неизбежно), все шишки полетят на него. Он станет причиной её сломанной жизни, ну а кто же ещё.
Значит, большинство работников в моём родном городе тупые и ленивые. По статистике, которую приводит HH, средняя зп в Москве в феврале этого года составляла 77 тыс. руб. И это в городе, где работает практически весь высший бизнес- и государственный менеджмент страны со своими официальными зарплатами в сотни тыс. руб.
Вполне вероятно)
Про москвичей не скажу, не слишком долго жила и работала в городе.
А вот СПб, где жила два года, очень чётко показал, что многие коренные просто не запариваются, ленятся, работают на минимальках. И у меня, и у других знакомых тот факт, что я из другого города, был плюсом) потому что иногородним надо закрепиться, будут лучше и качественные работать)
Нет сотню нужно получать работая на одну ставку. А если человек работает больше , значит он должен получать больше.
Ну и по факту В Москве даже ударникам труда ту сотню не платят
А до 7 -8 лет?
Психика человека формируется за 6 лет. Дальше незначительные изменения, но ядро-до 6.
Т.е. в психике вашего ребенка в принципе не буде пары. Ощущения ка ЖИТЬ ВМЕСТЕ С ДРУГИМ.
А потом через 30 лет такой напишет: я не могу построить отношения, мне со всеми грустно, скучно, как это люди женятся и живут вместе??? А все потому что мама так когда решила заранее что отец будет приходящий и за счет развлечений и подарков отвлекать от того, что отца нет рядом, спросить, научить, показать. Только маман
Ну и фантазия у вас 👏
Нет сотню нужно получать работая на одну ставку. А если человек работает больше , значит он должен получать больше.
Опять переворачиваете) я нигде не писала, что нужно пахать в две смены. Учитесь, практикуйтесь, и вуаля.
Я знаю людей, которые зарабатывают, например, 35 тысяч. Но это же их дело и их выбор. Они не упахиваются, им комфортно жить и так. И это Нe плохо. Просто у нтх нет интереса к работе. Минимальный механический минимум делают и им ок🤷🏼♀️
Опять переворачиваете) я нигде не писала, что нужно пахать в две смены. Учитесь, практикуйтесь, и вуаля.
Я знаю людей, которые зарабатывают, например, 35 тысяч. Но это же их дело и их выбор. Они не упахиваются, им комфортно жить и так. И это Нe плохо. Просто у нтх нет интереса к работе. Минимальный механический минимум делают и им ок🤷🏼♀️
Есть такие. Хватает значит им на жизнь.
В том то и дело, им хватает, их дело.
Но не зарабатывают те, кто не хочет. Вы их почему то ставите в пример, что вот, 90% получает меньше. Но это же их выбор, а не отсутствие возможности)
В случае с людьми едущими в Москву назаработки это отсутствие возможности.
А в случае с человеком из СПб который не напрягается это его выбор
Именно подростковая влюбленность (мы все через нее когда-то проходили и знаем как это не рационально) и инстинкты, потому что вам тут уже раз 100 разжевали как все это выглядит со стороны и какое будущее, скорее всего, у этой истории будет, но вы все в каких-то иллюзиях пребываете.
Со временем, когда гормоны отпустят, то поймёте, что тетки на вумане хоть и злые, но часто дело говорят.
В случае с людьми едущими в Москву назаработки это отсутствие возможности.
А в случае с человеком из СПб который не напрягается это его выбор
Эм, ехать в Москву на заработки странная идея. Есть, конечно, восточные люди, украинцы, которые да. Спят по 10 человек в комнате и все отсылают на родину.
Я же говорю о другом. Обычно переезжают по ряду причин. Больше возможностей, больше развлечений, улететь, опять таки, в любую точку мира легче из Москвы.
Так что ленивые местные жители - это их выбор. Но и доказывать специалистам их других городов, что ой, не зарабатывают тут, ну не надо) открываешь хх и сравниваешь, где, что, как и сколько можно получать) и, естественно, для этого важно понимать свои скиллы. Постоянно учиться.
Вполне вероятно)
Про москвичей не скажу, не слишком долго жила и работала в городе.
А вот СПб, где жила два года, очень чётко показал, что многие коренные просто не запариваются, ленятся, работают на минимальках. И у меня, и у других знакомых тот факт, что я из другого города, был плюсом) потому что иногородним надо закрепиться, будут лучше и качественные работать)
Стоп. То вы утверждаете, что здесь у нас только глупый и ленивый не зарабатывает скромную зп в 100 тыс. руб. Это как минимум может говорить человек, довольно глубоко знакомый с местными реалиями - реалиями, а не тем, что пишут на местном форуме. И тут же пишете, что не слишком долго здесь жили. Ну так откуда дровишки, т.е. достоверная, на собственном опыте основанная инфа о положении дел на местном рынке труда?
И с Питером, по сути, та же картина. За два года разглядели нутро тамошних незапаренных работников до самого дна. А сейчас где обитаете? Там тоже всё про всё уже поняли? Да вы походу и не жили-то нигде по-настоящему и вряд ли толком работали, зато выводов целый воз, наделанных из чего угодно, только не из реальных фактов. Вуман такой Вуман)))
Вы почитайте посты этой КВАЗИ. "Я в Москве почти не жила, но всё про неё знаю". Смешно и несерьёзно, типичный провинциальный набор штампов и глупостей про Москву и москвичей. Но возьмём хотя бы московские науку и вузы - сколько учёных с мировым именем москвичей. А сколько экономистов и финансистов, инженеров и т.д. - и все лентяи и тупицы?
Сидит на пеньке в родном болоте и кропает про московские зарплаты, посмешище.
Стоп. То вы утверждаете, что здесь у нас только глупый и ленивый не зарабатывает скромную зп в 100 тыс. руб. Это как минимум может говорить человек, довольно глубоко знакомый с местными реалиями - реалиями, а не тем, что пишут на местном форуме. И тут же пишете, что не слишком долго здесь жили. Ну так откуда дровишки, т.е. достоверная, на собственном опыте основанная инфа о положении дел на местном рынке труда?
И с Питером, по сути, та же картина. За два года разглядели нутро тамошних незапаренных работников до самого дна. А сейчас где обитаете? Там тоже всё про всё уже поняли? Да вы походу и не жили-то нигде по-настоящему и вряд ли толком работали, зато выводов целый воз, наделанных из чего угодно, только не из реальных фактов. Вуман такой Вуман)))
Ну слушайте. Я выше перечислила сферы, в которых 100+ это норма, и зарабатывать или нет - выбор людей.
Если ваша специальность ограничена, например, другой суммой - ну печаль.
А в каком именно городе я сейчас вообще не имеет значения, тк несколько лет назад бросила офис и работаю проектно.
Если в ваших реалиях 100 это несбыточная мечта, я с этим ничего не могу поделать.
Для меня это доход, при котором я не могу позволить себе ребёнка. Вот и все.
И про города) ну слушайте. Есть у меня одна знакомая, в Питере. Вот с заработком 35. Другая с зп 60. Очень любят поныть, как сложно найти достойное мужика/работу. А когда общаешься поглубже, узнаешь, что работа, вообще то, не должна мешать жизни) вот и все.