Здравствуйте, форумчане!
Мне 18 лет, я без опыта отношений (религиозная христианка).
Недавно познакомилась с мужчиной чеченцем, он намного старше меня. Женат не был, детей нет.
Я …
Если Вы за патриархат + Ваш потенциальный муж готов полностью содержать семью, чтобы Вы спокойно родили и занимались воспитанием детей, то вполне всё может сложиться. Знаю благополучные примеры 2х таких семей. Но надо много разговаривать, обсуждать культуру, обязательно общаться с его родителями, смотреть на взаимоотношения в той семье. Играет роль не только менталитет крови, но и образование, кем работает, какие жёны у его друзей. Если он серьезно настроен на Вас жениться, то без проблем познакомит Вас с родственниками и своим окружением, познакомится с Вашими родителями и так далее. Только после этого можно делать какие-то выводы.
воцерковленная ходит в церковь, общается там с такими же парнями и девушками. неужели там пару себе не найдет чтобы такие вопросы на форуме не задавать?
чойта? зачем там общаться с мужиками-то?
в православии брак с мусульманином не венчают, но очень часто наши батюшки благославляют, ибо они ж понимают, что наши мужики - нефига не мужики.
Если Вы за патриархат + Ваш потенциальный муж готов полностью содержать семью, чтобы Вы спокойно родили и занимались воспитанием детей, то вполне всё может сложиться. Знаю благополучные примеры 2х таких семей. Но надо много разговаривать, обсуждать культуру, обязательно общаться с его родителями, смотреть на взаимоотношения в той семье. Играет роль не только менталитет крови, но и образование, кем работает, какие жёны у его друзей. Если он серьезно настроен на Вас жениться, то без проблем познакомит Вас с родственниками и своим окружением, познакомится с Вашими родителями и так далее. Только после этого можно делать какие-то выводы.
Хоть один адекватный комментарий и совет! Спасибо большое
А с чего бы и нет? Это как бы мое право, до свадьбы спать я с ним не буду, а это значить что чисто развлечься со мной у него уже не получится. Мне нужен брак, знакомство с его родителями и финансы.
Вот поэтому я и упомянула, что мне сложно найти пару соеди своей нации, ибо девушка с консерваьивными взглядами на жизнь у вас вызывает ужас, ну или до вас не до конца доходит, что есть давалки, а есть для семьи женщины.
Про финансы прям поржала от души.......
Сообщение было удалено
кроткие наследуют землю.
чойта? зачем там общаться с мужиками-то?
в православии брак с мусульманином не венчают, но очень часто наши батюшки благославляют, ибо они ж понимают, что наши мужики - нефига не мужики.
не с мужиками а с парнями такими же воцерковленными. с мужиком она сейчас встречается))). и среди этих парней воцерковленных пару себе найти
Во первых он чеченец, во вторых мы с ним даже за руку не ходили. Для вас дикость видеть консервативную девушку славянской наружности в 21 веке. Джунгли, ей богу
Автор, почему вы слово "чеченцы" пишите с большой буквы, а "славяне" с маленькой, почему такая избирательность? Не говоря уже о том, что на правила русского языка вы уже наплевали, ведь название народов пишется всегда с маленькой буквы.
Против.
Автор, вы пишете о том, что вы -- религиозная христианка, а ваш мужчина -- верующий мусульманин. Так каким образом вы собираетесь вступить с ним в брак? Предать свою религию и принять ислам? Пишете, что не заставляет, но по их канонам вам НУЖНО будет это сделать перед свадьбой))
Автор, вы пишете о том, что вы -- религиозная христианка, а ваш мужчина -- верующий мусульманин. Так каким образом вы собираетесь вступить с ним в брак? Предать свою религию и принять ислам? Пишете, что не заставляет, но по их канонам вам НУЖНО будет это сделать перед свадьбой))
А где написано, что я обязана принять Ислам, если вступаю в брак с мусульманином? Где в Коране/Библии говорят об этом?
Я вижу лично противоположный вариант среди своих знакомых. Мы все уже люди в возрасте, детей вырастили и мы, и они. Муж-чеченец до сих пор со своей русской жены пылинки сдувает. Она сразу подружилась с его матерью, ещё в молодости. Замуж вышла невинной, да, его родители об этом знали. Мужчина этот уже дедом стал, сам рассказывал, как ему перед браком его отец заявил про «берёшь девочку - отвечаешь за это всю жизнь. Бросишь - нашу семью опозоришь, не прощу». То, что невинность девушки для них имеет огромное значение, - это правда. Но и ответственность у мужчины, который берет в жёны девственницу, тоже имеется. При этом семья у них вполне светская, муж хорошо зарабатывает, жена с дошкольниками логопедией занимается. Ни жена, ни их дочь (замужем тоже за чеченцем) ничем головы не покрывают, один из сыновей тоже на русской спокойно женился. Так что на семью и окружение друзей смотреть надо, на образование и профессии, бывают счастливые межнациональные браки.
Я вижу лично противоположный вариант среди своих знакомых. Мы все уже люди в возрасте, детей вырастили и мы, и они. Муж-чеченец до сих пор со своей русской жены пылинки сдувает. Она сразу подружилась с его матерью, ещё в молодости. Замуж вышла невинной, да, его родители об этом знали. Мужчина этот уже дедом стал, сам рассказывал, как ему перед браком его отец заявил про «берёшь девочку - отвечаешь за это всю жизнь. Бросишь - нашу семью опозоришь, не прощу». То, что невинность девушки для них имеет огромное значение, - это правда. Но и ответственность у мужчины, который берет в жёны девственницу, тоже имеется. При этом семья у них вполне светская, муж хорошо зарабатывает, жена с дошкольниками логопедией занимается. Ни жена, ни их дочь (замужем тоже за чеченцем) ничем головы не покрывают, один из сыновей тоже на русской спокойно женился. Так что на семью и окружение друзей смотреть надо, на образование и профессии, бывают счастливые межнациональные браки.
Так ты говоришь про светскую семью, а не про мусульман
Автор, снимай лапшу. Он не женится, будешь сожительницей. У него и жена, и дети давно есть.
В том и проблема, что русские замуж не берут такую красавицу,один таджик подкатил, сказал замуж возьму, она уже мыслями в ауле рожает от него.
Хоть бы паспорт для начала попросила показать,может он нелегал,его скоро депортируют
Автор скажи, если ты христианка, как будешь венчаться?
Вы люди в возрасте, а значит семьи создавали при советской власти, тогда ситуация была немного другой. Кроме того, пишете про светскую жизнь. Чеченец автора позволит ей жить светской жизнью? Нет конечно. Так что ваш противоположный вариант к ней не имеет никакого отношения
Знакомая сестры (русская) вышла замуж за чеченца. Как оказалось она не первая жена. Приняла мусульманство. У них 3 совместных детей. Он забирал их в Чечню, она там не смогла жить. Когда он приезжал, она носила всегда их национальную одежду. На данный момент он забрал двоих детей. С ней остался больной ребёнок с дцп.
Ничего хорошего в этом браке вы не увидите. Вы должны будете бесприкословно подчиняться ему.
То, что у него нет жены, не факт, что это правда. У них там и жёны и семеро по лавкам
ребенка с ДЦП отдал жене? какая щедрость у чеченов
Сообщение было удалено
У нас будет никях, а не венчание