Честно говоря до сих пор гадаю, почему и откуда на форуме стоит такой вой вокруг этой темы. Причём воют в основном мужчины, мол их заставляют платить. И тут я к ним как к мужчинам хотел бы обратиться. …
Ну так я о чём и говорю. Вы по сути поколение у которого период активных знакомств пришёлся на 90е-2000ные годы. Тогда было так принято. После 2010го у нас ситуация начала сильно меняться. Ну а в 19м это вообще уже не было нормой.
Это начало уходить уже даже в нулевые!! У меня в конце нулевых даже и мысли не могло возникнуть платить за левую тётку!!...
Ну так я о чём и говорю. Вы по сути поколение у которого период активных знакомств пришёлся на 90е-2000ные годы. Тогда было так принято. После 2010го у нас ситуация начала сильно меняться. Ну а в 19м это вообще уже не было нормой.
нет, в 2000 мне было 13 лет)
Ну так и сидите молодые на молодежных форумах, что вы старичкам пришли рассказывать о своих молодежных тенденциях, нам пофигу) Мы в своем поколении будем жить со своими установками и мужчины нашего возраста так же) и наши ровесники на встречах не будут пополамить) потому что никогда этого не делали и тем более под 40 и в 40+ этим заниматься стыдно)
Вы исходите из допущения, что пара нормальная, где оба партнера стараются друг для друга/ вкладываются, в РФ это появилось относительно недавно. Вы посмотрите предыдущие ответы, у многих женщин позиция- он платит, а я красивая/ одарю женской энергией) Будь вложения более-менее равноценны, никакой пополам бы не появился, т.к в нормальной паре он и так +/- есть.
Да всегда так было ) Большинство женщин и в браке работает, те кто не работает, не работает по общему решению пары, и занимаются бытом и детьми, а не на диване лежат или целыми днями ходят по фитнесам/тц/кафе (таких очень мало, и опять же там решение мужчины, заставить содержать невозможно). В большинстве семей оба вкладываются. Но вкладываются не высчитывая мелочно каждый свои копейки. Я замужем, было по разному, и примерно одинаково зарабатывали, и на мои жили (муж менял профессию, получал второе во). На данный момент муж содержит семью, у меня фриланс "для души и на помаду". Бюджет всегда общий и копейки никто никогда не считал и не считает. А вот с человеком, который заморачивается с оплатой кофе в кафе, встречаться не стала бы. Это мелочность. Которая будет проявляться впоследствии всегда и везде. Именно мелочность отталкивает, ну реально, многим нормальным женщинам так нужен этот ужин или этот кофе? ))
Ну так и сидите молодые на молодежных форумах, что вы старичкам пришли рассказывать о своих молодежных тенденциях, нам пофигу) Мы в своем поколении будем жить со своими установками и мужчины нашего возраста так же) и наши ровесники на встречах не будут пополамить) потому что никогда этого не делали и тем более под 40 и в 40+ этим заниматься стыдно)
2000ные это с 2000 по 2010.
Сейчас такое поколение, что даже определиться не могут, какого они пола. Тут вот *** товарищ как раз сидит 😂
А вот мы в вашем возрасте в интернете не торчали и с незнакомыми людьми не спорили. Жизнь была интереснее, знакомства приятнее))
+++ мы с мужем все выходные куда-то ездили, пока ребенка не было, все парки Москвы посетили, в Тулу, в Тверь, в Калугу, в Псков, в Питер - куда угодно. В одном Петергофе раз 5 были. А эти всю молодость просидят у компа, всякий мудешный бред слушая и читая. Пока молодые - наслаждались бы.
Да всегда так было ) Большинство женщин и в браке работает, те кто не работает, не работает по общему решению пары, и занимаются бытом и детьми, а не на диване лежат или целыми днями ходят по фитнесам/тц/кафе (таких очень мало, и опять же там решение мужчины, заставить содержать невозможно). В большинстве семей оба вкладываются. Но вкладываются не высчитывая мелочно каждый свои копейки. Я замужем, было по разному, и примерно одинаково зарабатывали, и на мои жили (муж менял профессию, получал второе во). На данный момент муж содержит семью, у меня фриланс "для души и на помаду". Бюджет всегда общий и копейки никто никогда не считал и не считает. А вот с человеком, который заморачивается с оплатой кофе в кафе, встречаться не стала бы. Это мелочность. Которая будет проявляться впоследствии всегда и везде. Именно мелочность отталкивает, ну реально, многим нормальным женщинам так нужен этот ужин или этот кофе? ))
На этом форуме многим, выше пишут, что типа в 40+ лет их поздно учить новым фокусам)
Они думают да, что женщина очень голодная и кофе пьет только на свиданиях)))
Так, это вполне естественный эволюционный процесс!! Одиночек становится больше во всём мире, и М, и Ж - в современном мире жить одному вполне комфортно.... И мужчина, в такой ситуации, предпочтёт жить один, кем с паразиткой...
Аналогично и многие женщины предпочтут жить одни, чем с соседкой по коммуналке, только имеющей член. Извините, но именно так воспринимается пополамщик. Отношения в такой паре именно как у соседей, ну есть ещё секс, а так - соседские склоки кому мыть пол и сантехнику, высчитывание сколько кто на что должен дать ) Здесь один адекватный вариант - быт строго пополам тоже, и естественно никаких детей. Тогда нормально. Но близкими людьми, семьёй, эта пара не становится, при любых серьезных проблемах разбегается. Семья - общий бюджет. Кому это не подходит, гораздо комфортнее, и для м. и для ж. жить одним, а встречаться если хочется для секса и досуга. Ну будет так жить большинство. И что такого? Одни народы вымирают, на смену приходят другие, цивилизации сменяют друг друга, вполне естественный процесс. А в пределах конкретной человеческой жизни каждый выбирает что именно ему комфортнее - одиночество или семью. Что опять же естественно и нормально. Но вот здесь идёт агрессивное навяливание этого пополама : соглашайся, или умрёшь одна с 40 кошками и подобное. При этом за собой мужчина оставляет право жить один спокойно и комфортно. Так то же самое касается и женщины. В наше время она может спокойно и комфортно прожить всю жизнь одна. Или родить одного ребёнка, без совместного проживания с мужчиной, у нее уже есть в этом случае семья и родной по крови человек. Почему здесь это так корежит мужчин? Откуда эти "фригидки, старые девы" и т.д.? Мужчина может жить один. Женщина тоже. Это нормально. Как и нормально искать и выбирать партнёра по своим критериям, в том числе в плане финансов.
Чехам за 20 лет религию поменяли в средние века, а тут заплатить за чизкейк или нет, через пару лет будет как в германии/ юкей.
Будет, будет. И бодипозитив тоже будет, и поведение женщин неотличимое вообще от мужского, и абсолютно свободные отношения. Ну переспала я с соседом, а чё такого, тебе что, жалко? Мы партнёры, ничего я тебе не должна ) Усталый и голодный с работы пришел, у тебя проблемы? Иди к психологу со своими проблемами, а еда - закажи себе, я тоже устала, я ничего тебе не должна )
Сейчас такое поколение, что даже определиться не могут, какого они пола. Тут вот *** товарищ как раз сидит 😂
Вот думаю что у дочери будет) Хотя ей мальчик из класса, который симпатизирует, набор подарил за 800 рублей на 8 марта😁 в 5 классе) так что не всё потеряно) Может как по параболе опять к нормальным мужикам придем)
Я старше и новые реалии формировались на моих глазах. Особенно интересно было поучившись за бугром вернуться в РФ и наблюдать как все постепенно меняется, я поэтому и говрю, что всю будет как в условной гермашке +/-.
Я выше сказал, что есть региональная специфика и возрастная, но надо добавить и этническую, например, в канаде лет 10, чтобы *** латиоамериканку надо было потраить баксов 200+ на ее развлечения, сейчас думаю этого уже тоже нет и там условная гермашка в массе своей даже в диаспоре.
Будет, будет. И бодипозитив тоже будет, и поведение женщин неотличимое вообще от мужского, и абсолютно свободные отношения. Ну переспала я с соседом, а чё такого, тебе что, жалко? Мы партнёры, ничего я тебе не должна ) Усталый и голодный с работы пришел, у тебя проблемы? Иди к психологу со своими проблемами, а еда - закажи себе, я тоже устала, я ничего тебе не должна )
Насчет полиамории неуверен, а так в целом, если огрублять, то вы правы, но я добавил бы еще один аспект- идет ползучее обнищание среднего класса, поэтому пары будут создаваться, чтобы тянуть ипотеку/ съем.
Обычно в паре договариваются об эксклюзивности, если отношения свободные, то гуляют оба.
А вы не заметили что в теме я обращался вообще к мужчинам которые постоянно воют на форуме, что женщины их платить заставляют? Не к вам и не к "мамам". А именно к мужчинам.
Мы вас за это похвалили, тема правильная) но молодежи тут реально делать нечего, основной контингент форума 35-45 лет
даже опрос был
некоторые уже внуков имеют
половина - домохозяйки
не здесь надо просвещением молодежи заниматься)
Естественно поздно. И кстати по теме, если парень и девушка 20+ скидываются примерно поровну и на досуг, и на совместную жизнь (но без мелочного высчитывания, а платит тот кому на данный момент удобнее и у кого деньги есть) - это норма, там студенты или только начали работать. А когда жабится оплатить совместный досуг или в быту хочет пополамить мужчина + - 40, да ещё выбирает женщину помоложе, привлекательной внешности, желательно без детей, со своим жильём и нормальным доходом - это смешно раз, это выглядит убого два. В 40 за молодую надо платить. А успешная и приятная внешне ровесница найдет ровесника или постарше "старой закалки", который будет ухаживать, с ним просто приятнее, чувствует себя по-другому. Ну или сама молодого угостит тогда уж лучше ))
Естественно поздно. И кстати по теме, если парень и девушка 20+ скидываются примерно поровну и на досуг, и на совместную жизнь (но без мелочного высчитывания, а платит тот кому на данный момент удобнее и у кого деньги есть) - это норма, там студенты или только начали работать. А когда жабится оплатить совместный досуг или в быту хочет пополамить мужчина + - 40, да ещё выбирает женщину помоложе, привлекательной внешности, желательно без детей, со своим жильём и нормальным доходом - это смешно раз, это выглядит убого два. В 40 за молодую надо платить. А успешная и приятная внешне ровесница найдет ровесника или постарше "старой закалки", который будет ухаживать, с ним просто приятнее, чувствует себя по-другому. Ну или сама молодого угостит тогда уж лучше ))
Если есть возрастной мезальянс, то тут не вопрос- придется компенсировать деньгами и большинсто мужчин на это легко соглашаются. Любой мезальянс так или иначе компенсируется (возрастной, имиджевый, финановый), иначе более востребованного партнера вы просто не получите, если не суперхаризматик.
Есть разница, в Уфе 5 лет назад девушки на свидания приходили при полном параде,тогда как в мск в чем была в том и пришла. Провинция отатсет от метрополии на десяток лет.
При чем тут парадность? Девочки выглядят так же как современные москвички. Не ковыляют на каблуках ежедневно. Что вы довязались с этими регионами? Мальчики воспитаны в такой парадигме, русской. Наверное бедные мальчики топят за пополам, без понятия. Вот оно, новое поколение, куда новей? Так же будут те кто ухаживает за девушкой, и кто жабится на кофе с десертом. Кстати, а молодым то зачем конвейерные свидания с СЗ? Они и так много общаются и находят девушек в своей среде
При чем тут парадность? Девочки выглядят так же как современные москвички. Не ковыляют на каблуках ежедневно. Что вы довязались с этими регионами? Мальчики воспитаны в такой парадигме, русской. Наверное бедные мальчики топят за пополам, без понятия. Вот оно, новое поколение, куда новей? Так же будут те кто ухаживает за девушкой, и кто жабится на кофе с десертом. Кстати, а молодым то зачем конвейерные свидания с СЗ? Они и так много общаются и находят девушек в своей среде
за пополам топят действительно малообеспеченные, ибо у них даже 5 тысяч это значительная сумма.
При том, что есть региональная специфика, есть лаг по сравнению со столицей, глупо его отрицать)
Ну, не знаю... Наверное, бывают разные варианты... У меня многочисленные знакомые студенты: у всех - раздельный счёт, каждый за себя... Я сам, лично, никогда за женщин не платил, ни в 15, ни в 20, ни в 30....
Варианты естественно разные. Как и подходы. Потому я и говорил изначально - нет смысла страдать что женщина просит за неё заплатить. и вопить об этом на форумах, рассказывая что мол все женщины меркантильны. Эта конкретная - да. Ну так слил её, нашёл другую. С подходом который тебе ближе. Она так же пусть ищет того человека, который готов играть в добивательства и быть кошельком на ножках, если так хочет.
Никакой специфики особой нет у нового поколения. Будут так же успешные мужчины, которым в кайф быть щедрым и пркровительственным… и все остальные)
Будут успешные мужчины, так же как и сейчас они есть, но мы говорим о большинстве, которое не бывает успешным, вот большинство и будет жить и стороить отношения так же как живет большинство и стороит отношения в условной британии.
Так, кто-то найдет, а кто-то не найдёт:))) М и Ж более-менее одинаковое количество: на "кастрюлю" найдётся "крышка", а не найдётся - так и одному жить сейчас можно очень комфортно...
Будут успешные мужчины, так же как и сейчас они есть, но мы говорим о большинстве, которое не бывает успешным, вот большинство и будет жить и стороить отношения так же как живет большинство и стороит отношения в условной британии.
Вы хотите только брать из другой культуры то что вам удобно, не считая нужным брать на себя и те обязанности, что привязаны к ним. Тогда и все остальное будьте добры взять. Конские алименты, или/и проживание детей 50/50 с полной ответственностью за них, сильную социальную защиту женщин, матерей. Но вы так не захотите.