Вопрос из разряда глупых, однако: когда можно задумываться о свадьбе с молодым человеком? Живём вместе уже три года, правда, ещё студенты, через год диплом. Спрашивала у него не один раз, когда можем планировать следующий шаг и ставить печать, говорит, что сначала надо доучиться, а потом уже всё остальное. Да и понимаю, сама не спешу сейчас, но деньги на свадьбу есть, материальных проблем в этом плане особо нет, просто на будущее вопрос встаёт и остаётся без ответа. И начинаю загоняться: а что если и после обучения скажет: сначала на ноги встать, сначала купить квартиру нормальную и так далее. Да и свадьбу не завтра делать, если и делать, пока просто предложением можно ограничиться. Всегда уходит от ответа и отнекивается. Что думать по этому поводу? Мужчинки, которые привыкли жить с женщиной без брака, пока она их обстирывает, обхаживает, кормит - мимо, хочется какой-то дельный совет, которого особо ни у кого и не спросишь. #отношения
ващет сразу задумываются. если он на роль мужа не подходит, то какой смысл с ним жить?
Когда начинали общаться, то было бы еще совсем рано думать о замужестве, и если бы на эту роль не подходил в моей голове, то я бы не задавалась вопросом. Просто-напросто сейчас возникают мысли из разряда: а если не позовет, а если просто как удобную девушку держит около себя. Или действительно поставил цель - после вуза.
Не знаю, у нас обычно все сначала доучивались, потом свадьба. Если не залет, конечно
Он никогда да ещё а те не женится. Трахать ртяготов, а в ЗАГС не готов...гы..гы
А нахеррра ты обязанности жены выполняешь, таковой не являясь ? Три года уже..
Когда начинали общаться, то было бы еще совсем рано думать о замужестве, и если бы на эту роль не подходил в моей голове, то я бы не задавалась вопросом. Просто-напросто сейчас возникают мысли из разряда: а если не позовет, а если просто как удобную девушку держит около себя. Или действительно поставил цель - после вуза.
о замужестве думать было рано а о сожительстве не рано? ваш парень имеет и так все от вас, зачем ему на вас жениться? вы правильно опасаетесь. чтобы не потерять время (а это вполне реально) можете поставить вопрос ребром или женимся через 1-2-3 и тд года, или расходимся. он это может воспринять как манипуляцию и в общем-то будет прав. ошибку вы уже совершили, вляпавшись в сожительство, увы
о замужестве думать было рано а о сожительстве не рано? ваш парень имеет и так все от вас, зачем ему на вас жениться? вы правильно опасаетесь. чтобы не потерять время (а это вполне реально) можете поставить вопрос ребром или женимся через 1-2-3 и тд года, или расходимся. он это может воспринять как манипуляцию и в общем-то будет прав. ошибку вы уже совершили, вляпавшись в сожительство, увы
Ну неправда же, у меня куча знакомых с универа сначала жили вместе, диплом получали, а потом свадьбу устраивали
Ну неправда же, у меня куча знакомых с универа сначала жили вместе, диплом получали, а потом свадьбу устраивали
на каждую такую вышедшую замуж после сожительства несколько тех, кто не вышел, просто об этом не говорят и не афишируют, тк радоваться нечему. форум хоть прочитайте, здесь полно тем как у автора
Тогда, когда он вам сделал предложение, и вы при этом считаете, что вы его всерьез рассматриваете в качестве мужа, члена своей семьи. Если он вам не собирается делать предложение, тут даже задумываться не о чем.
А как понять, подходит ли человек в бытовом плане, не проживя с ним какое-то количество времени? Или расписаться, начать жить вместе, видеть человека не только тогда, когда он готов себя показать, а в любые моменты с его привычками, образом жизни и отношением к быту
А как понять, подходит ли человек в бытовом плане, не проживя с ним какое-то количество времени? Или расписаться, начать жить вместе, видеть человека не только тогда, когда он готов себя показать, а в любые моменты с его привычками, образом жизни и отношением к быту
ну вот видите, как хорошо, вы пожили, все поняли, для брака он вам подходит. только одна заминочка, жениться он не хочет))) но главное вы узнали что он вам подходит. и таких как вы узнавших легион
ну вот видите, как хорошо, вы пожили, все поняли, для брака он вам подходит. только одна заминочка, жениться он не хочет))) но главное вы узнали что он вам подходит. и таких как вы узнавших легион
Получается палка о двух концах. И вы правы, но опять же, можно выйти замуж за того, который позовет и будет на руках носить, но в пух и прах ругаться из-за того, что ужиться со своими привычками разными не можем. Обсуждать на берегу вариант был: обсуждали, только по итогу у каждого своё видение порядка и разделения обязанностей оказывалось, хотя на словах подходили друг другу
Получается палка о двух концах. И вы правы, но опять же, можно выйти замуж за того, который позовет и будет на руках носить, но в пух и прах ругаться из-за того, что ужиться со своими привычками разными не можем. Обсуждать на берегу вариант был: обсуждали, только по итогу у каждого своё видение порядка и разделения обязанностей оказывалось, хотя на словах подходили друг другу
я считаю, что можно вступить в сожительство, но ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно обсудив тему замужества, т.е. живем год и женимся официально. если предложения не делает, то лучше уйти и не тратить время
Думаю да надо диплом получить, а с другой стороны, вам печать в паспорте не мешает получать диплом. главное что бы ты не забеременела, а так получай сколько угодно. да живите спокойно. Возможно боится ответственности, ведь это ступенька выше в ваших отношениях.
Зачем вам брак? В таком детском возрасте? Если вы нищая и надеетесь, что в будущем он вам купит квартиру, или ипотеку хотите брать, то ставьте ультиматум. Если вы человека любите, будете без всяких штампов с ним. Если вы из нормальной, не маргинальной , обеспеченной семьи, и вам родители купят/купили квартиру, то ищите того, у кого несколько квартир. За такого можно и замуж.
Зачем вам брак? В таком детском возрасте? Если вы нищая и надеетесь, что в будущем он вам купит квартиру, или ипотеку хотите брать, то ставьте ультиматум. Если вы человека любите, будете без всяких штампов с ним. Если вы из нормальной, не маргинальной , обеспеченной семьи, и вам родители купят/купили квартиру, то ищите того, у кого несколько квартир. За такого можно и замуж.
ну а если он ее любит, он и со штампом будет с ней счастлив
Такие ранние браки часто распадаются, особенно если автор родит. Лучше наоборот, в любой момент свалить от сожителя к варианту получше. Автору лет 20 всего, судя по тексту. Какой брак в таком детском возрасте? Если еще не дай бог залетит, окончательно свою жизнь похоронит
Такие ранние браки часто распадаются, особенно если автор родит. Лучше наоборот, в любой момент свалить от сожителя к варианту получше. Автору лет 20 всего, судя по тексту. Какой брак в таком детском возрасте? Если еще не дай бог залетит, окончательно свою жизнь похоронит
сейчас распадаются 70% браков, средний возраст заключения 25-30 лет, так что дело не в возрасте. и от сожителя к сожителю таскаться так себе вариант для девушки
Откуда у студентов деньги на свадьбу??? Нормальная свадьба это ДОРОГО. Родители свадьбу сделают?
Как только будешь способна оплатить свадьбу и содержать семью, то пора
Ну, рожать я не собираюсь, со штампом постельная жизнь не изменится, а что такое предохранение знаю отлично. Я не нищая, семья и у него, и у меня хорошая, квартира съемная, деньги не в избытке, но хватает, побаловать себя в любой момент можем, с возрастом чуть промахнулись, мне 21.
Откуда у студентов деньги на свадьбу??? Нормальная свадьба это ДОРОГО. Родители свадьбу сделают?
Если стереотип, что студенты питаются дошираком, то он провальный в нашем случае. Хорошо учишься - несколько стипендий, получается очень даже неплохо, но не вам считать наши деньги) и нет, никто у родителей просить не собирается)
В моем случае вариант с "заранее обговорить" уже в пролете, но вы правы. Хотя когда отношения начинались, штамп тоже обсуждали, только без четких сроков. Но чем дальше, тем эта тема как-то все больше отодвигается.
и поверьте, она будет отодвигаться все дальше. вы теперь заинтересованная сторона и тянете его в загс, а парень не понимает зачем туда идти. если для вас загс важен, то можно спокойно без претензий это с ним обговорить, если совсем никак не хочет - тут уж вам принимать решение
Ищите человека для которого брак имеет такую же сакральную ценность как и для вас
Есть вероятность, что дельный совет для вас, это тот, который совпадает с вашим мнение. Если отношения для вас не имеют ценности без брака, то не мучайте себя и своего партнёра, и заканчивайте историю
Ну, рожать я не собираюсь, со штампом постельная жизнь не изменится, а что такое предохранение знаю отлично. Я не нищая, семья и у него, и у меня хорошая, квартира съемная, деньги не в избытке, но хватает, побаловать себя в любой момент можем, с возрастом чуть промахнулись, мне 21.
В чем тогда смысл брака если рожать ты не собираешься? Ничего от этого как я понял у вас сильно не поменяется, но рожать ты не собираешься а мужик почему то обязан собираться делать предложение? Звучит очень интересно и бессмысленно, попытаешься насильно тянуть мужиков под венец - советую запоминать кабинеты, при разводе понадобится
В чем тогда смысл брака если рожать ты не собираешься? Ничего от этого как я понял у вас сильно не поменяется, но рожать ты не собираешься а мужик почему то обязан собираться делать предложение? Звучит очень интересно и бессмысленно, попытаешься насильно тянуть мужиков под венец - советую запоминать кабинеты, при разводе понадобится
Если внимательно почитать предыдущие комментарии, то должно стать понятнее, что речь идет не про в целом будущее, а на момент обучения. Естественно, семья в планах есть, но сейчас детей не планируем, поэтому и рожать сейчас не собираюсь
Нормальные люди сначала живут вместе, а потом уже и женятся, а не наоборот, чтоб потом развестись
Может, она имела в виду про ближайшее время, ей всего 20 лет, какие роды?
А в брак надо обязательно вступать из-за залёта?