Гость
Статьи
Созависимость, страх …

Созависимость, страх близости

Прошу просто поддержки. Нуждаюсь в примерах, женском опыте. Закончила отношения недавно. Вторые уже. Причина одна и та же по сути - созависимость, страдания в отношениях, тревожность, зацикленность на партнере, сомнения в нем, агрессивность и обесценивание с моей стороны, я тревожно-избегающий тип. Делаю очень много ошибок в общении, отталкиваю парней холодом, очень ранимая, во всем вижу подвохи, бесконечно боюсь обмана и предательства. Отношения просто портятся безвозвратно, мне так больно переживать это. Мне 24, детское прошлое небезоблачно - отец пил, скандалы, каждый год угрозы развода от мамы, но развелись окончательно они к моим 18ти. В целом, устала ковыряться в этих травмах уже, устала жить тревогой и болью. Неужели я всегда буду такой? Неужели правильного партнера действительно не существует? Тогда я просто обречена быть несчастной в любви? Может с возрастом и опытом придет то, чего я хочу? Я очень плохо верю, что смогу сама изменить все свои паттерны, перечитала множество книг и кроме утомления и осознания, что я буду бороться с собой всю жизнь, я ничего получила. К жизни, к себе одна ненависть сейчас, хотя я стараюсь поддерживать оптимизм и веру. Но на данный момент мне просто нужна помощь. Расскажите, понимаете ли вы меня? У кого так же, что вам помогло? Как вы справляетесь?

Софья
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

".. смогу сама изменить.."
Конечно..
Только сама..
За вас никто этого делать не будет.
Все хотят только " взять ".
А найти альтруиста, который бы потратил годы на ваше взросление ...
Это практически проблема..
Нужен кто-то старше, авторитетный, кому вы могли бы доверить себя..
Я шесть лет был в этом качестве..

Вам не на форуме нужно просить помощи, а идти к психотерапевту, то что у Вас есть теоретические знания и Вы понимаете что с Вами происходит, это хорошо , но помочь Вам не может. Вам нужна помощь психолога или психотерапевта,если Вы хотите изменить свои паттерны поведения, свою жизнь. Стоматологи тоже себе сами зубы не лечат,хирурги сами себя не оперируют, хотя прекрасно осведомлены как это делать,но сами себе помочь не могут. Вот у Вас также ситуация, Вам нужна помощь специалиста и это нормально

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: