Гость
Статьи
Если женщина не вышла …

Если женщина не вышла замуж до 35 лет и бездетна, то её песенка спета?

Почему у нас считается, что если женщина не вышла замуж до 35 лет и бездетна, то её песенка спета? Женщине навешивается клеймо "старая дева" и говорят, что ей надо просто доживать свой век. В …

Автор
395 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

И я не хожу, нафиг оно надо.

Лет 10 назад чисто из любопытства зашла на АБФ. Да и то я там ничего не писала, а просто почитала - офигела и больше туда не совалась даже. Но вот му**жло сюда постоянно лезет и что-то пытается нам доказать. На СЗ понятное дело не сижу, но му**жло мне регулярно в соцсетях пишет. Я не пользуюсь декоративной косметикой, ношу оверсайз чтобы не привлекать внимание похотливых озаботов. И какой-то ч**мо**шник мне тут будет писать, что мне капец как нужен мужик.

Гость

Ладно бабы не дуйтесь там сильно и не обижайтесь, нервные клетки не восстанавливаются, весь трешак что я написал не принимайте близко к сердцу , живите как хотите хоть для себя хоть для кого, хотите рожать в 35 рожайте, да хоть в 60, мне нет до вас никакого дела.

Гость
Гость

Ладно бабы не дуйтесь там сильно и не обижайтесь, нервные клетки не восстанавливаются, весь трешак что я написал не принимайте близко к сердцу , живите как хотите хоть для себя хоть для кого, хотите рожать в 35 рожайте, да хоть в 60, мне нет до вас никакого дела.

Да что вы тут на родах так помешаны, никто тут рожать не собирается

Гость

Живут спокойно без мужчин, только две породы женских особей.
Или святые, но это единицы. Или больные. С пониженным или умершим либидо. Несчастные бабы. Там или по женски болячки, или щитовидка, давление, депрессия. Таких можно жалеть и сочувствовать. Но вешать на щит как знамя , явно не стоит. А здоровой, половозрелой самочке, нужен крепкий корнишон. Это природа. физиология.

Гость
Гость

Живут спокойно без мужчин, только две породы женских особей.
Или святые, но это единицы. Или больные. С пониженным или умершим либидо. Несчастные бабы. Там или по женски болячки, или щитовидка, давление, депрессия. Таких можно жалеть и сочувствовать. Но вешать на щит как знамя , явно не стоит. А здоровой, половозрелой самочке, нужен крепкий корнишон. Это природа. физиология.

Нормальной женщине от мужиков только деньги нужны. Озабоченными бывают обычно те, у кого проблемы с психикой.

Гость

Никто не может вас заставить рожать пока вы сами не захотите.

Гость
Гость

Вот вот...работаю с такой...денег до фига, не детей , не мужа... за 40 лет ей..
Ходит постоянно угрюмая...
Жалко таких...

Странно, я почему-то почти всегда угрюмыми и замученными вижу замужних. Замученные, за собой не следят, как белки в колесе. В чем здесь счастье?

Гость
lenaflame

Потому что у нас такое общество, оно сексистские, мезогинное и в принципе не очень воспитанное, понятия личных границ нет, умения выстраивать эти самые границы тоже нет особо. Нет понимания что такое счастье, что оно не длясвсех и не всегда в наличии мужа , детей и т.д.Большинство очень стериотипно и узко мыслит

Большинство просто не знает что делать с собой и своей жизнью. И по инерции идут замуж за часто нелюбимых, а просто так, чтобы было, как у всех. Жизнь же более многогранна и интересна. И муж с детьми должны быть просто приятным бонусом к интересной, увлекательной, насыщенной жизни, а не становится центром этой жизни. Боже мой, один раз дается нам жизнь и на что ее тратят.

Гость
Гость

Потому что так оно и есть, я рожала в 23 и 33, разница колоссальная и по здоровью и вообще по жизни, и да мы живем в такой стране , что почему то выйти замуж и родить детей это чуть ли не единственное достижение в жизни женщины , сама так не считаю, но у меня есть подруга 32 года бездетная и незамужняя, так вот общество и окружение оооочень давит на нее, собирается переезжать в Европу только из за того что планирует родить ближе к 40

Вот-вот. И не понятно, в чем здесь достижение? Дети и внуки бывают и у алкашей и даже у бомжей, у бандитов и воров. И что далее? Это подвиг - плодиться?

Гость
Гость

Да я тоже так думаю. Вот в среднем жить тебе лет 70-80. И тебе около 30. Тебе ещё лет 50 жить. И в одиночку ради себя все 50 лет? Грустно это как то. Даже в молодом возрасте одиночество не весело а в старости и подавно. В молодости хотя бы общение друзья, а с возрастом они разлетятся кто куда. И никто тебя даже с праздником не поздравит. И тебе некого поздравлять и делить свои радости.

В мире несколько миллиардов людей. Вы о чем? Человек не может быть одиноким по определению))

Гость
Гость

Есть вещи которые нужно делать вовремя. Это в 20-30 все хотят свободу и кайф. А в 40 готовы все деньги отдать за ЭКО лишь бы родить и в панике хватаются за любого мужика.

Да никто и ни за кого не хватается уже, времена нынче другие. Если очень хочется ребенка, то можно и нужно усыновить. А можно смотреть на жизнь шире и не зацикливаться на рождении детей.

Гость
Гость

В мире несколько миллиардов людей. Вы о чем? Человек не может быть одиноким по определению))

У нас на работе мужчина лет 60 одинокий. Работает без выходных. Ему не нужны выходные. Его дома никто не ждёт. Когда дали три дня выходных он аж заболел.

Гость
Гость

Нерожавшие всегда моложе выглядят нерожавших .Это факт) И здоровье во много раз лучше,не испорчено ,не потрепано родами.

Не всегда.

Кто то рассуждает, что как можно жить одному, дома никто не ждет.
А я лично не понимаю, как это кода дома кто то трется, и ещё они что то хотят. И нельзя просто лежать в кровати и зависать в телефоне.

Гость
Барсучок

А я лично не понимаю, как это кода дома кто то трется, и ещё они что то хотят. И нельзя просто лежать в кровати и зависать в телефоне.

Я тоже этого не понимаю, мне жизни с родителями хватило.Я вообще этого колхозного сожительства не понимаю, почему не жить отдельно.

Гость

Я тоже этого не понимаю, мне жизни с родителями хватило.Я вообще этого колхозного сожительства не понимаю, почему не жить отдельно.

Когда я, слышу такую фразу
" как жить, если дома никто не ждет"
Да блин, очень хорошо жить так, сытно, спокойно.
Меня не нужно ждать дома.

Гость
Барсучок

Когда я, слышу такую фразу
" как жить, если дома никто не ждет"
Да блин, очень хорошо жить так, сытно, спокойно.
Меня не нужно ждать дома.

А с кем вы праздники отмечаете?

Гость
Гость

Я одна или с родителями.Я с детства застолья терпеть не могла, поэтому мои родственники вполне приняли мое одиночество.В выходные, если спортивные мероприятия не смотрю, то всегда распланированы.

Гость

С бойфрендом, но мы не живём вместе.
Обычно нг на море, днюхи по разному, остальное не отмечаю..

Гость

Большинство просто не знает что делать с собой и своей жизнью. И по инерции идут замуж за часто нелюбимых, а просто так, чтобы было, как у всех. Жизнь же более многогранна и интересна. И муж с детьми должны быть просто приятным бонусом к интересной, увлекательной, насыщенной жизни, а не становится центром этой жизни. Боже мой, один раз дается нам жизнь и на что ее тратят.

Вот именно, счастье у всех свое, для кого то это муж и дети ,а для кого то что то иное. На работе есть 2 коллеги которым за 45 и обе не замужем и без детей и обе совершенно разные. Одна злая ,угрюмая не эмпатичная, с гладким пакостным характером, но она такая и раньше была и дело не в наличии или отсутствии у нее мужа и детей, вторая полная ей противоположность, лучезарная, добрая, с хорошим характером, эмпатичная . Просто люди разные, а наличие мужей и детей к этому отношения не имеет,человек должен быть счастливым прежде всего сам по себе и в мире с собой в первую очередь. Тогда и все остальное ,если необходимо добавится

Барсучок

Самое страшное это быть одиноким в отношениях или в браке,таких отношений на постсоветском пространстве полно,когда ты по факту в браке и даже живёте на одной территории, но по факту одиноки. Одиночество в браке и когда домой приходишь и видишь безразличного тебе человека, соседа вот это очень хреново. Когда ты вроде как не один,а на самом деле один

Гость
Гость

А нафиг их вообще отмечать? Это какая-то жизненная необходимость?

Гость
lenaflame

Самое страшное это быть одиноким в отношениях или в браке,таких отношений на постсоветском пространстве полно,когда ты по факту в браке и даже живёте на одной территории, но по факту одиноки. Одиночество в браке и когда домой приходишь и видишь безразличного тебе человека, соседа вот это очень хреново. Когда ты вроде как не один,а на самом деле один

Обычно так себя утешают одиночки.

Гость
Гость

Я одна или с родителями.Я с детства застолья терпеть не могла, поэтому мои родственники вполне приняли мое одиночество.В выходные, если спортивные мероприятия не смотрю, то всегда распланированы.

У вас нет потребности в любви, тепле, заботе, близости?

Гость

Нет, это Ваши стериотипы,я не одиночка,но знаю вполне счастливых людей,у которых нет партнёров и детей и знаю людей у которых и мужья, жены дети, но они глубоко одиноки и несчастливы. Знаете жить ради галочки, стериотипов и общественного мнения такое себе

Гость

Это стериотип Ваш в Вас говорит, не приписывайте того чего нет, я не одиночка и никак и ничем себя не утешаю, но знаю людей, кого муж и дети не сделали счастливыми и не избавили от одиночества, для кого- то муж и дети залог счастья, а для кого -то нет

Гость
Гость

Нет, мужчин терпеть не могу и всячески избегаю мест где они могут быть.

Гость
lenaflame

Это стериотип Ваш в Вас говорит, не приписывайте того чего нет, я не одиночка и никак и ничем себя не утешаю, но знаю людей, кого муж и дети не сделали счастливыми и не избавили от одиночества, для кого- то муж и дети залог счастья, а для кого -то нет

Если бы я хоть одного счастливого одиночку видала я бы изменила своё мнение.

Гость

Есть потребность в тишине, спокойствии, что бы никто не бухтел рядом. И в свободе.

Гость
Гость

Ну а я не видела ни одной счастливой замужней женщины. Дальше что?

Гость
Ядерный Путлоо

Ну 35 это уже почти бабушка, ну шанс у нее есть, выйти например за 50 летнего. А молодые ее точно не возьмут.

Бабушка , это в 80 лет :)

Гость

Вы не видели ,но они есть,я видела и не одного. И видела очень несчастных с точки зрения общества и Ваших "стериотипов", кто был с семьёй. Если Вы что -то не видели это не значит , что этого нет. Ваше мнение это только Ваше мнение и не более, Вы считаете это невозможным Ок, но это не значит что Вы правы и чего -то не может быть.

Гость
lenaflame

Вы не видели ,но они есть,я видела и не одного. И видела очень несчастных с точки зрения общества и Ваших "стериотипов", кто был с семьёй. Если Вы что -то не видели это не значит , что этого нет. Ваше мнение это только Ваше мнение и не более, Вы считаете это невозможным Ок, но это не значит что Вы правы и чего -то не может быть.

А ваше мнение это только ваше

Гость
Гость

Ну а я не видела ни одной счастливой замужней женщины. Дальше что?

А я видела.

Гость

А ваше мнение это только ваше

Семья, это не про " не быть одиноким "
Это коалиция, тяжёлый труд, и в основном для совместного воспитания детей. Это созидание.
Там не про веселье.

К этому нужно быть готовым.
Но количество разводов говорит, что не все это понимают.

Гость
Барсучок

Семья, это не про " не быть одиноким "
Это коалиция, тяжёлый труд, и в основном для совместного воспитания детей. Это созидание.
Там не про веселье.

К этому нужно быть готовым.
Но количество разводов говорит, что не все это понимают.

О боже, коалиция, тяжелый труд... И все ради какого-то стакана воды, который тебе поднесут в твои 90+ )))
Ну и кому это нафиг упало?)

Гость

Я тоже ни одной счастливой замужне-детной не видела, хотя признаю, что они есть где-то. Ну вот так у меня, судя по знакомым, родным. Лично меня устраивает золотая середина - досуг вместе, а бытовуха у каждого своя, других форматов не надо, я отдыхать люблю качественно и хорошо высыпаться.

Гость
lenaflame

Нет, это Ваши стериотипы,я не одиночка,но знаю вполне счастливых людей,у которых нет партнёров и детей и знаю людей у которых и мужья, жены дети, но они глубоко одиноки и несчастливы. Знаете жить ради галочки, стериотипов и общественного мнения такое себе

Вы хоть слово стерЕотип писать научитесь сначала, а потом пытайтесь умничать.

Гость
Гость

Мне 25,не замужем
Уже едет крыша,что не найду своего человека, даже мысли о суициде проскальзывают,а,вы говорите 35

А почнмк надо жить стерноьирами? Лучше жить одной и бвть-царицец, чем выйти замкж за мкдака и стать ходоркой!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: