Гость
Статьи
Что может дать …

Что может дать пополамщик?

зачем с ним встречатся?

Автор
2 681 ответ
Последний — Перейти
Страница 45
Оля

Я 20 лет в Британии живу и в основном мужчины платят на первом свидании, знаю также что в Америке мужчины намного более щедрые чем в Британии. Про немцев действительно много слышала что скупые в целом.

Вот в британии знакомых у меня нет, как и в США так что за эти страны действительно ничего не могу сказать. Знаю только про континентальную европу.

Оля
Гость

Впервые слышу, что дети с 4-х лет - халява😳. Вы похоже редкая счастливица одна на миллион.

По сравнению с первыми годами халява. Я помню много читала в нете про родительство когда мне было сложно и частое мнение было "Всегда будет сложно, просто по разному". Вот совершенно не согласна с этим.

Гость
Оля

На западе странная ситуация на самом деле. С одной стороны пополамить доходы и раздельный бюджет действительно более распространенно, но и домохозяек больше чем в России, особенно в Америке. И на первом свидании 99% мужчин платят за женщину на западе.

+++

Гость
Оля

С детьми сложно где то до 4 лет, потом относительная халява, но эти первые годы конечно очень жёстко. Когда ребёнок подрос можно спокойно отдыхать и заниматься своими делами в принципе.

Фантастика, так обесценивать труд жены и матери, будучи самой матерью...

Оля
Гость

Фантастика, так обесценивать труд жены и матери, будучи самой матерью...

Мне не кажется это обесцениванием. Просто в начале действительно тяжело жить своей жизнью с маленькими детьми. Потом можно спокойно совмещать и делать практически всё то, что делал до ребёнка, но теперь у тебя есть ребёнок.

Гость

ВОт не могу понять, зачем жить в пополаме если баба тратит в разы больше денег, баба вообще сколько денег не дай, мало будет

Гость

ВОт не могу понять, зачем жить в пополаме если баба тратит в разы больше денег, баба вообще сколько денег не дай, мало будет

Так для того чтоб тратила свои, а не твои)

Гость
Никита

Так пусть тратит, но на мои не пробует даже покушаться, моя зп, это моя хп, ее зп, это наша зп.
Только так и никак иначе

Гость
Никита

Интересно, а вы подарки и цветы к праздникам и дню рождения своей девушке тоже пополам покупаете, или виртуальными открытками обмениваетесь?)

Оля

На западе странная ситуация на самом деле. С одной стороны пополамить доходы и раздельный бюджет действительно более распространенно, но и домохозяек больше чем в России, особенно в Америке. И на первом свидании 99% мужчин платят за женщину на западе.

Так ты законы почитай разных штатов. В каких-то мужчине вообще дико опасно вступать в какие либо отношения . Типа Калифорнии. А в техасе вообще огонь.

Оля
Гость

Интересно, а вы подарки и цветы к праздникам и дню рождения своей девушке тоже пополам покупаете, или виртуальными открытками обмениваетесь?)

Кстати у меня были отношения с классическим пополамом и там я получала самые дорогие подарки 😊

Оля
aleks036ss

Так ты законы почитай разных штатов. В каких-то мужчине вообще дико опасно вступать в какие либо отношения . Типа Калифорнии. А в техасе вообще огонь.

Разные штаты как разные страны конечно, но вопреки любым законам народ продолжает жениться. И даже самые богатые мужчины мира продолжают жениться по три раза каждый.

Гость

Я и без повода покупаю если хочу) Не обязательно ждать какого-то праздника если хочется сделать подарок. Но это же я трачу, по своей инициативе в конце-концов.
Она кстати тоже дарит мне постоянно что-то по поводу и без. Так что у нас это взаимно)

Оля

Разные штаты как разные страны конечно, но вопреки любым законам народ продолжает жениться. И даже самые богатые мужчины мира продолжают жениться по три раза каждый.

Ну я богатый. При разводе Хрен с меня сдерешь что то ащутимое для меня . Юристам ок

Гость
Никита

Я и без повода покупаю если хочу) Не обязательно ждать какого-то праздника если хочется сделать подарок. Но это же я трачу, по своей инициативе в конце-концов.
Она кстати тоже дарит мне постоянно что-то по поводу и без. Так что у нас это взаимно)

Значит из своих личных, а не из общего бюджета?)

Гость

Значит из своих личных, а не из общего бюджета?)

Это чертовски "логично" покупать подарок из общего бюджета. Естественно если мы друг другу что-то дарим то каждый делает это из своей личной части средств.

Оля
aleks036ss

Ну я богатый. При разводе Хрен с меня сдерешь что то ащутимое для меня . Юристам ок

А вы были женаты?

Оля
Никита

Это чертовски "логично" покупать подарок из общего бюджета. Естественно если мы друг другу что-то дарим то каждый делает это из своей личной части средств.

Это кстати минус общего бюджета, подарки уже не так приятно получать когда они из общего бюджета.

Оля

Это кстати минус общего бюджета, подарки уже не так приятно получать когда они из общего бюджета.

Это одна из причин по которой я рассматриваю только пополам. Там подарки ненастоящие, а так... непонятно что.

Оля
Никита

Это одна из причин по которой я рассматриваю только пополам. Там подарки ненастоящие, а так... непонятно что.

Зато общий бюджет удобен потому что не нужно ничего считать, у нас с мужем всё общее. Нам это подходит .

Оля

Зато общий бюджет удобен потому что не нужно ничего считать, у нас с мужем всё общее. Нам это подходит .

Кому что удобнее. Хотя тоже не могу сказать что мы сидим и высчитываем копейки.

Гость
aleks036ss

Молодцы. У нас большенство блюд мои . Либо готовлю либо доставка. Жена так . Салатики оващные режет.

Правая, иди левая? Кто из них жена?

Оля

А вы были женаты?

Конечно

Никита

Думаю даже при большом заработке я бы на детей по крайней мере вот сейчас не согласился. Не спорю, что с возрастом у меня может поменяться к ним отношение, но сейчас они у меня не вызывают ничего кроме раздражения. Причём парадоксальный факт - чем старше я становлюсь, тем больше они меня бесят. В 20-22 мне было пофиг. Ну бегают где-то там и фиг бы с ним. Сейчас уже отношение в стиле - фу, уберите от меня эту гадость. Не знаю почему так. Возможно начавшееся репродуктивное давление исходящее от родственников с обеих сторон вызывает во мне дух противоречия и желание сделать поперёк. Возможно я насмотрелся как "замечательно" живут молодые родители, в лице бывших моих одногруппников. А может меня просто раздражают дети сами по себе. Тут я честно признаюсь сам до конца не определился, это что-то одно или всё вместе взятое.

Тогда я вас понимаю. У меня и многих моих знакомых тоже так было, дети бесили невероятно. Только с возрастом ко мне пришло желание иметь детей, причём с таким уже возрастом, когда сделать это крайне проблематично 😬 А к некоторым моим подругам оно так и не пришло. Я не считаю это проблемой. Если желания нет, не надо рожать ребёнка.

Гость
Никита

Я поэтому и спрашиваю, как это происходит у идейных пополамщиков и что там у вас логично).
Ну и прекрасно, не все ещё так потеряно).

Оля

С детьми сложно где то до 4 лет, потом относительная халява, но эти первые годы конечно очень жёстко. Когда ребёнок подрос можно спокойно отдыхать и заниматься своими делами в принципе.

Ну не знаю) я свободно вздохнула, когда дочке лет 10 исполнилось только)

Никита

Вот в британии знакомых у меня нет, как и в США так что за эти страны действительно ничего не могу сказать. Знаю только про континентальную европу.

У меня сестра замужем за немцем лет 8. Ни дня не работала

Гость
Главный Суетолог

Тогда я вас понимаю. У меня и многих моих знакомых тоже так было, дети бесили невероятно. Только с возрастом ко мне пришло желание иметь детей, причём с таким уже возрастом, когда сделать это крайне проблематично 😬 А к некоторым моим подругам оно так и не пришло. Я не считаю это проблемой. Если желания нет, не надо рожать ребёнка.

Я тоже считаю, что не рожать нежеланного ребёнка и не калечить ему жизнь своей нелюбовью - куда более доброе дело, чем мучать себя и его. Ребёнок с поломанной психикой вырастет во взрослого с поломанной психикой и покалечит немало судеб вокруг себя.

Никита

У меня нет знакомых которые кладут шпалы. Всё-таки круг знакомств из айти сферы в основном. А мы все в большинстве своём сидим либо дома с пк (у ноутов как правило недостаточно мощностей для компиляции тех же 3д сцен), либо в офисах иногда. С начала 22го года в основном дома, т.к. фримы релоцировались из РФ и теперь работают с нами по удалёнке.

Так я даже не удивляюсь) у меня в окружении мужчины с другими профессиями, им некогда сидеть на мд сайтах и читать ахинею,а потом подсчёты вести.

Оля
Blueberry_

Ну не знаю) я свободно вздохнула, когда дочке лет 10 исполнилось только)

А у меня прямо разделение на жизнь до 4 лет дочки и после. Конечно же и после 4 лет родительство не прекратилось, но с каждым годом всё легче и легче, причём намноого легче.

Гость
Blueberry_

У меня сестра замужем за немцем лет 8. Ни дня не работала

Он наверное выходец из западной части, там были сильнее патриархальные традиции в период разделённой Германии, и даже до сих критическая нехватка детсадов именно в западных землях, поскольку в большинстве женщины не работали и занимались домохозяйством. А вот восточные немки росли и жили по типу советских женщин - я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик, ну и строитель светлого будущего.

Гость
aleks036ss

🤣😂🤣😂 так же как женщины попаламить расходы, я имею ввиду 50/50. На западе 50/50 норма. И отходят от этой схемы по договоренности и с большой благадарностью за уступку от нормы

Хватит звиздеть про Запад, там тоже все по разному в парах, как и в России

Гость
Blueberry_

очень легко половинить быт, когда сидите дома и работа в ноутбуке. А когда мужчина, грубо говоря, рельсы кладет и приходит домой после суток, он будет к плите вставать и кухню мыть?)

Да есть мужчины, которым нафиг не упал этот быт, компенсируют расходами на семью. Если так решили двое - их личное дело. В моей семье все мужчины имеют навыки ведения быта, но предпочитают зарабатывать и закрывать расходы семьи. Имеют право, если их женщины согласны. У них свои удовольствия, - прийти в чистый дом, где все спокойны и рады их видеть, домашний ужин за семейным столом, выстиранные и наглаженные вещи и пр. Они платят за свои удовольствия и удобства, прежде всего.
Почему они должны слушать каких-то мдшников и стоять с утюгом и поварешкой после напряженного рабочего дня? Пусть сами стоят, им никто не запрещает, нет же, навязывают, экономщики.

Гость
Никита

Это кстати миф. У меня довольно много знакомых живёт в германии и франции. Треть где-то коренные жители, две трети релоцировались в 22м году. И все рассказывают одно и то же - на свиданиях по крайней мере на первых свиданиях каждый платит за себя сам. Отчасти влияние феменизма, отчасти нежелание женщин чувствовать себя чем-то обязанными после этого самого свидания. Дальше уже как договоряться, но как правило если встречи продолжаются они оплачивают их по очереди.

Это такой же миф. Женщина на западе на свидании всегда предложит разделить счет из вежливости, но подавляющее большинство мужчин откажется с формулировкой "Я же тебя пригласил", потому что это этика, - платит приглашающий. Если твои знакомые радостно соглашались половинить счет на свидании, то просто показывали себя лохами.

Гость
Оля

Я 20 лет в Британии живу и в основном мужчины платят на первом свидании, знаю также что в Америке мужчины намного более щедрые чем в Британии. Про немцев действительно много слышала что скупые в целом.

Я 10 лет в Швейцарии прожила, все мужчины платят, домохозяек полно

Гость
Гость

Так пусть тратит, но на мои не пробует даже покушаться, моя зп, это моя хп, ее зп, это наша зп.
Только так и никак иначе

Представляю, как ты популярен у баб. У тебя их просто ни одной😄

Гость
Гость

Картинка с цветочком в мессенджере - чем не подарок?))

Гость
Гость

Да есть мужчины, которым нафиг не упал этот быт, компенсируют расходами на семью. Если так решили двое - их личное дело. В моей семье все мужчины имеют навыки ведения быта, но предпочитают зарабатывать и закрывать расходы семьи. Имеют право, если их женщины согласны. У них свои удовольствия, - прийти в чистый дом, где все спокойны и рады их видеть, домашний ужин за семейным столом, выстиранные и наглаженные вещи и пр. Они платят за свои удовольствия и удобства, прежде всего.
Почему они должны слушать каких-то мдшников и стоять с утюгом и поварешкой после напряженного рабочего дня? Пусть сами стоят, им никто не запрещает, нет же, навязывают, экономщики.

Тоже не знаю ни одного мужчину в своём окружении, кто бы так скрупулезно пополамил и высчитывал чья очередь унитаз мыть и стиралку загружать, хотя и не бытовые инвалиды. Им проще работать и обеспечивать, чем чувствовать себя полутетей-полудядей, зато чтоб дома порядок и домашняя еда, и жена как женщина, а не загнанная кляча. Либо просто общий бюджет без высчитываний процентов.

Гость

Хватит звиздеть про Запад, там тоже все по разному в парах, как и в России

Ммм. Ты поняла что написала? Россия это одна страна. Тут одни законы. На западе в разных странах по разному

Гость

Это такой же миф. Женщина на западе на свидании всегда предложит разделить счет из вежливости, но подавляющее большинство мужчин откажется с формулировкой "Я же тебя пригласил", потому что это этика, - платит приглашающий. Если твои знакомые радостно соглашались половинить счет на свидании, то просто показывали себя лохами.

И в чём они показали себя лохами интересно узнать?
Мне кажется лох - это тот кто платит за едва знакомого человека. И в принципе на западе это понимают и именно поэтому там это не принято. Ну и по той причине, что я написал выше. По крайней мере про неё мне напрямую сказали знакомые.
Впрочем не обязательно это практиковать именно на западе. Я практиковал такой подход и у нас, специально чтобы отсеять потенциальных содержанок, пустожорок и тех, кому мужик должен. Да, я довольно долго искал свою нынешнюю девушку, но зато в тот момент получал извращённое удовольствие от перекошенных рож этой паразитирующей братии, когда они видели раздельный счёт. Самое смешное что я честно предупреждал ещё до свидания что за женщин на первой встрече не плачу. И всё равно шли, надеясь что заплачу. А так очень даже хороший метод отсева всякого неликвида на который жалко время спускать)

Гость
Гость

Тоже не знаю ни одного мужчину в своём окружении, кто бы так скрупулезно пополамил и высчитывал чья очередь унитаз мыть и стиралку загружать, хотя и не бытовые инвалиды. Им проще работать и обеспечивать, чем чувствовать себя полутетей-полудядей, зато чтоб дома порядок и домашняя еда, и жена как женщина, а не загнанная кляча. Либо просто общий бюджет без высчитываний процентов.

Это адекватные мужчины и жен выбирали себе адекватных. Никакая вменяемая жена не просадит общий бюждет на фигню какую-то. Все крупные расходы обсуждаются всегда вместе, бюджет тоже обусуждается совместно.
Перспективные отношения, это отношения с совместными планами, а не каждый себе отдельную схему придумывает

Гость
Никита

Мне кажется лох - это тот кто платит за едва знакомого человека. И в принципе на западе это понимают и именно поэтому там это не принято. Ну и по той причине, что я написал выше. По крайней мере про неё мне напрямую сказали знакомые.
Впрочем не обязательно это практиковать именно на западе. Я практиковал такой подход и у нас, специально чтобы отсеять потенциальных содержанок, пустожорок и тех, кому мужик должен. Да, я довольно долго искал свою нынешнюю девушку, но зато в тот момент получал извращённое удовольствие от перекошенных рож этой паразитирующей братии, когда они видели раздельный счёт. Самое смешное что я честно предупреждал ещё до свидания что за женщин на первой встрече не плачу. И всё равно шли, надеясь что заплачу. А так очень даже хороший метод отсева всякого неликвида на который жалко время спускать)

Да мне как-то все равно, какими методами ты пользуешься, все мои знакомые, в том числе европейцы, оценивали женщин по другим критериям, в первую очередь. И также счастливы, кому что нужно.

Гость
Гость

Муж говорит коротко и ясно на эту тему - в семье каждый делает то, что он умеет делать хорошо и что ему делать нравится.

Гость

Да мне как-то все равно, какими методами ты пользуешься, все мои знакомые, в том числе европейцы, оценивали женщин по другим критериям, в первую очередь. И также счастливы, кому что нужно.

Многие мужчины оценивают женщин по совершенно другим параметрам, согласен. А потом или дохнут в 60 лет, или воют на форумах, что она мол меня развела и кинула. А ведь достаточно было просто подумать головой, а не головкой)

Оля
Никита

Даже на первом свидании не платить отпугнет многих девушек. Мне лично важно чтобы хотя бы вначале мужчина платил за развлечения, но то, что вы заранее предупреждали похвально.

Гость
Никита

Многие мужчины оценивают женщин по совершенно другим параметрам, согласен. А потом или дохнут в 60 лет, или воют на форумах, что она мол меня развела и кинула. А ведь достаточно было просто подумать головой, а не головкой)

Ты привел параметр, которым руководствуются недалекие мужчины. Есть еще и другие параметры, кроме кофе пополам и сексуального интереса, которые могут быть важны для мужчин.

Оля

Даже на первом свидании не платить отпугнет многих девушек. Мне лично важно чтобы хотя бы вначале мужчина платил за развлечения, но то, что вы заранее предупреждали похвально.

Ну а смысл ставить человека в неловкое положение и заодно тратить его и своё время, если у нас принципиально разные взгляды даже на такой казалось бы несущественный вопрос. Вполне логично предположить, что и дальше у нас с такой девушкой ничего бы не вышло, потому как она считает что я ей сходу должен (хотя бы оплатить развлечения), а я должником себя как-то не ощущаю. Первые свидания это же миниатюрная проекция всех будущих отношений. Так сказать их демо-версия. Так смысл соглашаться на что-то большее, если мы даже в демо-версии не сошлись.

Гость
Оля

Обычно на кофе пополам соглашаются женщины или в безнадеге или феминистически настроенные. Но есть еще и третий вид - прошаренные. Такая заплатит за свой кофе, не вопрос, но если с мужчины есть что взять по-крупному, то начинается игра. Есть такие женщины с фетишем, как правило, эти бедные мужчины рано или поздно заглатывают крючок. Вопрос только в том, заводит ли ее конкретно взятый экземпляр в конкретной ее игре. На Никиту такая хищница не клюнула бы, калибр мелковат

Оля
Никита

Ну а смысл ставить человека в неловкое положение и заодно тратить его и своё время, если у нас принципиально разные взгляды даже на такой казалось бы несущественный вопрос. Вполне логично предположить, что и дальше у нас с такой девушкой ничего бы не вышло, потому как она считает что я ей сходу должен (хотя бы оплатить развлечения), а я должником себя как-то не ощущаю. Первые свидания это же миниатюрная проекция всех будущих отношений. Так сказать их демо-версия. Так смысл соглашаться на что-то большее, если мы даже в демо-версии не сошлись.

Эхх если бы первые свидания были миниатюрой последующей жизнь) Многие девушки, включая меня вначале хотят традиционных ухаживаний, а потом в браке готовы вкладываться финансово. Но если для вас это такой важный принцип то действительно лучше с самого начала всё пополам.

Гость
Гость

Это адекватные мужчины и жен выбирали себе адекватных. Никакая вменяемая жена не просадит общий бюждет на фигню какую-то. Все крупные расходы обсуждаются всегда вместе, бюджет тоже обусуждается совместно.
Перспективные отношения, это отношения с совместными планами, а не каждый себе отдельную схему придумывает

Тоже не понимаю воплей «баба все просадит». Так кто виноват, что ты бабу себе выбрал, а не достойную здравомыслящую женщину. Видимо какой шёл, такую и нашел. Но виноват объект твоего выбора, ага.