Форумчанки кто не замужем в 35 лет, у кого нет детей и мужчины? Как вы справляетесь с репродуктивным давлением патриархального общества? Как отстаивайте свои права жить так как вам удобно и слушать …
Мне 33 года. Нормально живу, путешествую, люблю жизнь и творчество, но репродуктивно на меня не давят уже, была младше давили очень сильно, сейчас поняли, как только я гляну на наших мужчин на улице, так мне сразу же противно становится, все плебеи не одного нормального мужика нет.
Как и нет ни одной свободной женщины, все уже кем то заняты куда не посмотришь. А те кто вроде как свободны - так это видимость, за фасадом - есть спонсоры, и быть очередным пятничным вариантом, а также умом способностями зарабатывая - потом показывать отсутствие ума - это же таранить на других, а не на себя. Так пользы больше будет отправив это на лечение нуждающимся, чем кормить поить и одаривать всех динамо. Поэтому лучше жить для себя.
Мне 32 я не замужем, нет детей. с мужиками (слава Богу) никогда не встречалась, я считаю их слишком примитивными, им нужен только секс и заабьюзить меня, как человек и личность им я неинтересна, а я очень хороший человек, я работаю, сама всего добилась, интересная, красивая.
Но свою любовь не встретила, среди мужчин полно отбросов и сексистов, которые сталкерят и хотят только загубить.
Не врите, если не встречались, то откуда вам это знать. И если бы встречались, то видели бы, что секс им особо как раз не нужен, и это оч плохо.
На мнение общества плюю. Всегда и в любых вопросах. Пусть это стадо думает и делает как хочет, а я буду жить так как считаю правильным и нужным мне.
Я хоть и замужем, но не имею детей, про давление со стороны общества читаю лишь на этом форуме, в жизни никогда не сталкивалась. Считаю это абсолютно надуманной проблемой.
Поздравляю, вы живете на луне. Хорошо там, правда? Я вот живу на Земле. И здесь я постоянно сталкиваюсь с манипуляциями, с 16 лет мне уже долбили мозги про то, что я ОБяЗАНА рожать даже без мужа. с 16 лет я уже не человек, а инкубатор и ничтожество,по мнению общества.
На мужчин матриархально общество давит еще сильнее. А в СССР даже был налог на бездетность, только для мужчин. В народе его назвали "на яйца". У нас слабо развит Мускуленизм.
Мне сегодня ровно 32,
У меня лысеет голова,
Зубы начинают выпадать,
На меня с укором смотрит мать...
Почему ты ходишь холостой,
У тебя в мозгах сплошной застой,
И твердит с утра и до утра,
Что давно жениться мне пора
После сорока давить не будут. Говорит опыт...
Вообще правильно .. заставлять не в коем случае нельзя ! Сейчас серьезных мужчин мало , которые готовы семью обеспечивать и которые сами топят за детей .. много женщин которые хотят семью / детей ., смысл заставлять тех женщин кто не хочет .. Больше шансов у женщин которые за семью встретить серьезного мужчину .. какое вообще может быть дело до не замужних , бездетных по своему желанию .. грубо говоря минут одна конкурентка на серьезного
Может, как вариант говорить, что у тебя бесплодие и мужики сбегают?
Надо что-то врать. Потому что патриархалки заебббут.
Вариант :)
Я здоровая и не болела по гинекологии. Мне 30+. До 30 бегала, хотела замуж, отношений. Я развитая умственно, поэтому вижу все косяки и пороки. Не хотела никогда детей. Плюс мы религиозны и как бы залеты, аборты у нас не приняты. Это воспитание такое. Быдлу не понять ;) женщины согласны от наркоманов, ВИЧ + рожать. В принципе, на работе такие и были, с детьми от мутных мужчин. Я сейчас вру,что есть жених, только я скрытная и стесняюсь рассказывать подробности :) а то уведут счастье!)))) Думаю... Если не рожу, придется придумать что то новое. Например, с грустным видом говорить "Да, детей у нас нет, вот такая жизнь". Как бы утверждать. Нельзя спорить, что "нет, мы не бесплодные". Это разгорит костер внутри клуш. Надо признавать, что ты не такой классный,как они.
Всем на меня на с рать :)
Реальная моя ситуация: младшей сестре 38 лет, замужем, детей нет. Сестра красива реально, хорошая работа, муж иностранец (но долго живут в Москве, ему нравится, он швед). Также она умная, башковитая, начитанная. На вопрос о детях просто рычит, не просто не отвечает! Такая злость ! Видно, ее все достали с этим.. Моя мать тоже достала ее, но она, мать, недалекого ума.. Я не достаю, я сама родила первого в32, и меня тоже доставали долго про детей. Но самое интересное другое! Сестра всем говорит, что ей дети не нужны, она самодостаточна, это спиногрызы.. Но матери периодически говорит, что хотела бы родить, перестала пить таблетки.. Муж хороший, но поддать любит и сам особо детей не хочет, любит гулять, тусить, он хорошо обеспечен. А у сестры все же прорывается желание иметь детей, но она глушит это чем угодно, самореализацией, работой итд..
.
Реальная моя ситуация: младшей сестре 38 лет, замужем, детей нет. Сестра красива реально, хорошая работа, муж иностранец (но долго живут в Москве, ему нравится, он швед). Также она умная, башковитая, начитанная. На вопрос о детях просто рычит, не просто не отвечает! Такая злость ! Видно, ее все достали с этим.. Моя мать тоже достала ее, но она, мать, недалекого ума.. Я не достаю, я сама родила первого в32, и меня тоже доставали долго про детей. Но самое интересное другое! Сестра всем говорит, что ей дети не нужны, она самодостаточна, это спиногрызы.. Но матери периодически говорит, что хотела бы родить, перестала пить таблетки.. Муж хороший, но поддать любит и сам особо детей не хочет, любит гулять, тусить, он хорошо обеспечен. А у сестры все же прорывается желание иметь детей, но она глушит это чем угодно, самореализацией, работой итд..
.
Я лично читаю, что всему в жизни своё место! Время детства, юности, учебы, работы, семьи, и все должно быть реализовано. Это ступени развития человечества. Есть время погулять, есть время для семьи. До 30 можно гулять, путешествовать, карьера. А потом уже наступает другой этап, хочется свить гнездно , образно.. Все гулянки надоедают, путешествия. Вот дети и привносят этот следующий этап твой жизни, начинается новая, интересная жизнь. Что толку гулять и тусоваться до 40 ? И думаю, в старости многие женщины жалеют, что не родили, нет родной души.. Часто старики никому не нужны, кроме своих близких. А богатых стариков мало, чтобы могли себе позволить хороший дом пристарелых, как многие пишут
..
А перед кем конкретно я должна отстаивать свои выборы и желания жить так, как считаю нужным??
Кто эти люди, судьи, чьё мнение мне нужно оспаривать и своё им доказывать?? И шла - ЗАЧЕМ??
Живу как хочу и мне пофиг на общественное мнение, закон не нарушаю и чужие границы тоже, так пусть и ко мне не лезет никто со своим непрошеным мнением.
Я лично читаю, что всему в жизни своё место! Время детства, юности, учебы, работы, семьи, и все должно быть реализовано. Это ступени развития человечества. Есть время погулять, есть время для семьи. До 30 можно гулять, путешествовать, карьера. А потом уже наступает другой этап, хочется свить гнездно , образно.. Все гулянки надоедают, путешествия. Вот дети и привносят этот следующий этап твой жизни, начинается новая, интересная жизнь. Что толку гулять и тусоваться до 40 ? И думаю, в старости многие женщины жалеют, что не родили, нет родной души.. Часто старики никому не нужны, кроме своих близких. А богатых стариков мало, чтобы могли себе позволить хороший дом пристарелых, как многие пишут
..
Плюс
Мне 32 я не замужем, нет детей. с мужиками (слава Богу) никогда не встречалась, я считаю их слишком примитивными, им нужен только секс и заабьюзить меня, как человек и личность им я неинтересна, а я очень хороший человек, я работаю, сама всего добилась, интересная, красивая.
Но свою любовь не встретила, среди мужчин полно отбросов и сексистов, которые сталкерят и хотят только загубить.
Один комент и сразу понятно , что душнила . Думаю не только мужиков нет, но и друзей не густо
Я тоже не понимаю мужскую логику, которой нет, они все монстры, которые не считают женщин за людей, а воспринимают только как обслугу или объект для секса и как привяжутся так не отвяжутся. А это опасно для молодой и не замужней, защиты у нас нет, и любой мдшник может лапши на уши понавешать, у нас очень плохо развит феминизм
Феминизм придумали недомужчины. Которые не хотят брать ответственность не за что. Могут только себя обслужить и считают что им все должны. А дурочки (феминистки) им поддакивают. Да мол Я всё сама!!! Фу . СИЛА ЖЕНЩИНЫ В СЛАБОСТИ!!!
Мне 34. Справляюсь, стараюсь не говорить на эту тему, но это не всегда прокатывает, на день рождения или просто праздник мне всегда портят настроение когда желают найти мужа
но мне не приятно слушать, когда знакомые желают мне найти мужика, мне стыдно становится перед всеми, люди привязываются к одиночкам всегда и давят на них очень сильно
Мне 34. Справляюсь, стараюсь не говорить на эту тему, но это не всегда прокатывает, на день рождения или просто праздник мне всегда портят настроение когда желают найти мужа
но мне не приятно слушать, когда знакомые желают мне найти мужика, мне стыдно становится перед всеми, люди привязываются к одиночкам всегда и давят на них очень сильно
А почему вам стыдно за мужчин ?) мы когда купили квартиру нам желали следующую большую обмывать ) дачу так же ) люди же по доброму желают лучшего .. что бы вы не останавливались на достигнутом, значит знают что вы можете и мужа себе найти и тд .. крест то на вас ни кто не ставил )