Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что сожительство выгодно мужчинам?

Ведь встречаться с девушкой гораздо удобней, и финансово менее затратно. Ну сводил ее два раза в неделю в кафе/кино и все расходы. Можно вообще дома свидания устраивать иногда. Есть сексуальная жизнь, …

Автор
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Марина А.
Муравей

Я тоже. Плюс не надо там объясняться и оправдываться. Вот лень мне идти куда то и я морожусь. Две недели никуда не ходил, не хотел.
А был бы в постонных отношениях или сожительстве, то уже были бы эти обидки и манипуляции. Мол мы никуда не ходим, ты не уделяешь внимания. Плавали, знаем.

Оправдываться ни перед кем не надо.
А что за тупая претензия "мы никуда не ходим", может мне кто-то объяснить? Что мешает просто сказать "а пошли туда-то?". Если вы живёте вместе, то примерно знаете график друг друга, видите, когда партнёр домой пришёл. Наоборот, так намного проще куда-то выбираться. Это при раздельно проживании надо ещё подгадывать, время выбирать, чтоб обоим удобно, ехать из разных точек или заезжать друг за другом, а при совместном собраться-только подпоясаться.

Марина А.
Гость

А жилье как? Миллионы вложенные в жилье, ремонт, мебель, техника. И кто то придет бесплатно этим пользоваться?

А зачем вы выкладывали в жилье, если не собираетесь им пользоваться?
А если собираетесь, то логично, что в это жилье вы будете приглашать людей, которые вам приятны, жить там с тем, с кем вам хочется.
Или вы и с гостей, и с супруга и детей за амортизации ремонта высчитывать собрались?

Марина А.
Гость

В этом случае конечно не выгодно.
Но если снимать обоим, то выгодно вместе. Или хата есть у обоих, в одну переезжают, другую сдают и деньги пополам, то выгодно обоим.

Почему не выгодно-то?
Ну вот, есть у вас жилье. Оно ваше, делить при разводе не надо.
Вы живёте там одна, сама моете пол и сантехнику, сама готовите, сама платите коммуналку или там покупаете стулья и смесители с одной зарплаты, крутите в стиралке белье, гоняете телевизор и пылесос, ремонт свой драгоценный боками обтираете.
Вы живёте вдвоём - вы моете пол, он сантехнику, коммуналку платите, стулья и смесители покупаете с двух зарплат, в стиралке белье крутите точно так же, ей пофиг, мужские в ней джинсы или женские, телевизор гоняете реже, пылесос все так же бегает, ему пофиг, сколько вас через него перепрыгивает.
Что именно вы теряете? Почему вам было выгодно жить в квартире одной, но стало невыгодно жить вдвоём?

Марина А.
Гость

А это не его дело с кем она время проводит. Она не жена.

Ещё одна причина жить вместе. Конечно, кто захочет изменить, тот это сделает, и за хлебом выйдя, но все-таки при совместном проживании больше шансов вовремя заметить неладное.

Марина А.
Гость

В этом случае конечно не выгодно.
Но если снимать обоим, то выгодно вместе. Или хата есть у обоих, в одну переезжают, другую сдают и деньги пополам, то выгодно обоим.

Вот это как раз невыгодно.
Если кто-то переезжает к партнёру, то свое жилье должно стоять свободным, чтоб, в случае чего, легко было уйти. И неважно, в сожительство вы или браке.
Пользоваться им вместе с супругом, ночевать иногда, пустить на короткий срок пожить родственника или друга с любой стороны - да. Сдавать, связывая себя на долгий срок - нет
Сдать оба жилья можно , если вы на долгое время по работе куда-то в другой регион или страну уезжаете и в ближайшие пару лет точно не вернётесь. А если просто переехали к партнёру - нет.

Гость
Марина А.

Согласна, вдвоём намного удобнее.
Вы ещё забыли, что можно самые не любимые бытовые дела полностью перепоручить партнёру или хотя бы поделить пополам и делать вдвое реже.

Была замужем. Моему мужу невозможно было перепоручить что-либо, даже тарелку помыть. О другом и речи не могло быть, чтоб что-то помочь. Как-то пришли с работы домой, мне было очень плохо. Говорю пойди себе сам подогрей еду, мне не надо. А он говорит: я подожду когда тебе станет лучше и ты сама подогреешь😂. Как-то так🤷. Никакой помощи в браке не было. Даже гвоздя забить не умел, это что касается мужских дел.

Гость
Марина А.

Оправдываться ни перед кем не надо.
А что за тупая претензия "мы никуда не ходим", может мне кто-то объяснить? Что мешает просто сказать "а пошли туда-то?". Если вы живёте вместе, то примерно знаете график друг друга, видите, когда партнёр домой пришёл. Наоборот, так намного проще куда-то выбираться. Это при раздельно проживании надо ещё подгадывать, время выбирать, чтоб обоим удобно, ехать из разных точек или заезжать друг за другом, а при совместном собраться-только подпоясаться.

Ооо моего бывшего никуда было не вытолкнуть с дома, только диван. Погулять, такого не было. Если сходить в гости, выпить-это даааа. А чтоб куда-то сходить-не заставишь.

Сатурн
Гость

Была замужем. Моему мужу невозможно было перепоручить что-либо, даже тарелку помыть. О другом и речи не могло быть, чтоб что-то помочь. Как-то пришли с работы домой, мне было очень плохо. Говорю пойди себе сам подогрей еду, мне не надо. А он говорит: я подожду когда тебе станет лучше и ты сама подогреешь😂. Как-то так🤷. Никакой помощи в браке не было. Даже гвоздя забить не умел, это что касается мужских дел.

Забавно) Забавно прежде всего то, что ваш муж - это ваш выбор)

Марина А.
Гость

Ну и зачем жить с таким поганцем?
Мы ж о нормальных людях говорим.

Марина А.
Гость

Ооо моего бывшего никуда было не вытолкнуть с дома, только диван. Погулять, такого не было. Если сходить в гости, выпить-это даааа. А чтоб куда-то сходить-не заставишь.

Ну и что? Если он не хочет, вы его с собой позвали, он отказался, что мешает тогда пойти, куда вам хотелось, без него? С мамой, с сестрой, друзьями?
Вы же не просто усвистали развлекаться, проигнорировав мужа, а честно предложили. Он сам не захотел, но это не повод менять ваши планы.

Гость
Марина А.

Ну и зачем жить с таким поганцем?
Мы ж о нормальных людях говорим.

Так мы и разошлись

Марина А.

Я вот реально не понимаю. Муж не фига не делает по дому - виноват, оказывается, не конкретный муж, а формат совместного проживания. При этом жену вполне устраивает его обслуживать (иначе бы прилегла себе спокойно на тот же диван и черта с два стала разогревать еду, и тем более готовить: "не моя очередь"). Муж сиднем сидит - и жена садится с ним рядом квашней, хотя её никто за ногу к дивану не привязывает, и ноет, что это муж, оказывается, мешает ей по театрам и выставкам ходить.

Гость
Сатурн

Забавно) Забавно прежде всего то, что ваш муж - это ваш выбор)

Забавно конечно. Это были первые мои отношения, первый мой мужчина он же муж. Поэтому опыта не было. Не видела то, что вижу сейчас когда знакомлюсь. Все приходит с опытом

Гость
Марина А.

Ну и что? Если он не хочет, вы его с собой позвали, он отказался, что мешает тогда пойти, куда вам хотелось, без него? С мамой, с сестрой, друзьями?
Вы же не просто усвистали развлекаться, проигнорировав мужа, а честно предложили. Он сам не захотел, но это не повод менять ваши планы.

Ну и что ? Хорошо так говорить в теории! А на практике что получается, он никуда не хочет ходить и ездить и ты сама- на выставку, в парк, на море. Везде и всюду сама, подруги уже не верят что муж есть🙈

Сатурн
Гость

Забавно конечно. Это были первые мои отношения, первый мой мужчина он же муж. Поэтому опыта не было. Не видела то, что вижу сейчас когда знакомлюсь. Все приходит с опытом

Согласен про опыт. Но в том и фишка, что ума не было не торопиться. Можно списать на возраст. Все стерпит.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: