Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что сожительство выгодно мужчинам?

Ведь встречаться с девушкой гораздо удобней, и финансово менее затратно. Ну сводил ее два раза в неделю в кафе/кино и все расходы. Можно вообще дома свидания устраивать иногда. Есть сексуальная жизнь, …

Автор
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Равные права это перед законом, а в быту равенство.

Вот именно. Равные права - перед законом. А в быту вы мужского и женского пола - то есть НЕ равные, а разные.
Девушки просто отказываются быть «равны» в быту, потому что с такой подругой смысла жить нет.

Гость
Гость

А жилье как? Миллионы вложенные в жилье, ремонт, мебель, техника. И кто то придет бесплатно этим пользоваться?

В этом случае конечно не выгодно.
Но если снимать обоим, то выгодно вместе. Или хата есть у обоих, в одну переезжают, другую сдают и деньги пополам, то выгодно обоим.

Гость
Гость

Вот именно. Равные права - перед законом. А в быту вы мужского и женского пола - то есть НЕ равные, а разные.
Девушки просто отказываются быть «равны» в быту, потому что с такой подругой смысла жить нет.

Пол разный, но бытовое равенство возможно.
Надо это или не надо решает каждый сам.

Гость
Гость

Но если снимать обоим, то выгодно вместе. Или хата есть у обоих, в одну переезжают, другую сдают и деньги пополам, то выгодно обоим.

Мамкин пополамщик, ты хоть раз сдавал свое личное жилье в аренду? 80% дохода от аренды уйдет на текущий ремонт мебели, техники, косметический ремонт и на налоги. И не надо говорить о залогах, они ничего не покрывают при таких ценах.
Аренда это убыточно сейчас.

Гость
Гость

Пол разный, но бытовое равенство возможно.
Надо это или не надо решает каждый сам.

Конечно каждый сам решает. Поэтому в этой теме даже пополамщики пишут что живут соло - никто не соглашается на «бытовое равенство».

Гость

Сожительство это мужская модель построения семьи. И дело не в финансовых затратах, а в ответственности. Мужчина ни за что не отвечает в этой семье и не хочет брать ответственность за женщину рядом с ней, за детей. Ни за что не отвечаешь, никому ничего не должен, так удобно и гемора меньше.

Гость
Гость

Мамкин пополамщик, ты хоть раз сдавал свое личное жилье в аренду? 80% дохода от аренды уйдет на текущий ремонт мебели, техники, косметический ремонт и на налоги. И не надо говорить о залогах, они ничего не покрывают при таких ценах.

70% арендного жилья пригодны только свиньям. И такое сдают людям ещё и с риелторскими поборами 50-100%

Гость
Гость

Хорошие варианты только посуточные. Можно уйти в любой дннь если не понравится

Гость
Гость

Ну не сдавайте свиньям. Я сдаю и снимаю, все норм. И вообще ваш ремонт и мебель устареют максимум через 10 лет, так что держаться за них это иллюзия, а косметический ремонт нужно делать раз в год.

Гость

За жизнь я снимал 3 малосемейки помесячно, все через риелторов, ну хлам же напрямую не впаришь, нужна разводчица впихнуть невпихуемое
И изо всех я бежал блюя и роняя тапки
Хотя это дело финансов, можно было не экономить, а заплатить в 1,5 раза дороже и обойти риелторов, и отличный вариант получить
Скупой платит дважды

Гость
Гость

Ну не сдавайте свиньям. Я сдаю и снимаю, все норм. И вообще ваш ремонт и мебель устареют максимум через 10 лет, так что держаться за них это иллюзия, а косметический ремонт нужно делать раз в год.

Так свиньям и сдают свинарники

Гость
Гость

Бабкин хрущ сдаешь с допотопной техникой.

Гость
Гость

Сожительство это мужская модель построения семьи. И дело не в финансовых затратах, а в ответственности. Мужчина ни за что не отвечает в этой семье и не хочет брать ответственность за женщину рядом с ней, за детей. Ни за что не отвечаешь, никому ничего не должен, так удобно и гемора меньше.

Сожительство это не семья, это соседи.

Гость
Гость

а ты чего коттедж на рублевке? сомневаюсь. Еще небось ремонт какой-нибудь колхозный вырвиглазный, в красно-коричневых тонах. знакомая сдает свою квартиру в Испании летом туристам, 200 евро в день. Ты сиди и вздыхай на свои серванты, пока другие бабки заколачивают.

Сатурн
Chase Meridian

Вполне согласна. В хороших отношениях, где не вызникают ссоры на пустом месте и недопонимания, где обе стороны адекватны и могут совместно решать проблемы, тогда жить вместе проще. Но всё же тоже важно, чтобы женщина при этом не теряла голову и не жертвовала ни своим веременем на себя (дружбы, интересы, занятие собой) ни здоровьем (напр. забывала о предохранении или. ещё хуже, пила ОК и портила свой гормональный фон) ни деньгами. Она должна понимать, что сожительство не обязывает её к роли жены пока нет официального брака. Ибо куча историй, когда девушка живёт с парнем, берёт быт на себя и половину расходом, глотает гормоны разные, а он работает себе и продвигается, становится успешным, и в итоге "больше нет любви, извини дорогая" и она съезжает с двумя чемоданами без какой-либо хотя бы моральной компенсации и остаётся без ничего и ещё и с риском бесплодии. Нет, пока пара живёт просто вместе, это тест такой на совместимость, а не кастинг женщины для роли жены, где она обязанна показывать и доказывать, что умеет всё и готова пожертвовать всем.

"Ибо куча историй, когда девушка живёт с парнем, берёт быт на себя и половину расходом, глотает гормоны разные, а он работает себе и продвигается, становится успешным" - я такие истории только в мыльных сериалах видел. Откуда и вы их откопали судя по всему.

Гость
Гость

а ты чего коттедж на рублевке? сомневаюсь. Еще небось ремонт какой-нибудь колхозный вырвиглазный, в красно-коричневых тонах. знакомая сдает свою квартиру в Испании летом туристам, 200 евро в день. Ты сиди и вздыхай на свои серванты, пока другие бабки заколачивают.

Значит бабкин хрущ 🙂 Ну ок, тогда тебе аренда выгодна и ты ничего на него не потратила тем более. А нормальное жилье в аренду сдавать смысла материального нет и тем более половину от аренды отдавать пополамщику.

Гость
Гость

Значит бабкин хрущ 🙂 Ну ок, тогда тебе аренда выгодна и ты ничего на него не потратила тем более. А нормальное жилье в аренду сдавать смысла материального нет и тем более половину от аренды отдавать пополамщику.

так хрущ у тебя, еще с ремонтом аляпистым из 2000х, с претензией. Я тебе говорю, богатые свои квартиры в новых домах сдают, чтобы еще больше заработать, а ты дыши на свои обои.

Злобный Буратино

Ты меньше тëток слушай, они тебе и не то расскажут. У них не только сожительство и брак выгоднее для мужчин только почему то бегут везде первые в любые виды отношений.

Сожительство не выгодно, выгодно жить одному

Гость
Алексей

Сожительство не выгодно, выгодно жить одному

чем выгодно? квартиру например вдвоем снимать выгодней)

Гость
Гость

так хрущ у тебя, еще с ремонтом аляпистым из 2000х, с претензией. Я тебе говорю, богатые свои квартиры в новых домах сдают, чтобы еще больше заработать, а ты дыши на свои обои.

Богатые считать умеют. Они не сдают кв тем более в новых домах. Смысла нет.

Гость

Если люди любят друг друга, они будут счастливы и в сожительстве, и в браке. А если люди ищут выгоду, то они не будут счастливы никогда. Мы с мужем чуть меньше года сожительствовали до брака, это было счастливое время. Всё делали вместе, готовили вместе, по выходным гуляли по паркам, ездили на речку. В браке тоже хорошо, мы стали одной командой, растим двоих сыновей. Сегодня ровно 10 лет как мы женаты.

Гость
Гость

Ещё чего деньги пополам! Если я сдаю свою квартиру, то и деньги мои!

Гость

Вообще в сожительстве живут только нищуки! Если у него нет денег чтобы кормить не только себя но и свою жену и детей зачем вообще с ним жить! ?

Гость
Гость

Богатые считать умеют. Они не сдают кв тем более в новых домах. Смысла нет.

++++
Ни за какие кавришки не сдам свою квартиру. Не выгодно сдавать жильё где всё новое и дорогостоящие.

Гость

Какое кафе, кино. Отель оплати каждый раз, ресторан, ей подарки.

Гость
Муравей

Выгодно гостевые отношения пару раз в неделю без проживания, сожительства и брака. Все ресторанчики и поездки на мне.
Но жить вместе нет желания.
Я люблю просыпаться один.

Т к вы встречаетесь пару раз в неделю в ресторане, потом секс, она к себе домой. А как она проводит оставшиеся время , 5 дней , и с кем вам не колебает?

Гость
Гость

Ничего подобного. В сожительство зовут именно из-за выгоды. Теперь можно не водить ее в кафе, перестать тратиться на бизнес ланчи, да и убираться при бабе в доме не по масти ему становится. Секс - в любой момент, и не надо тратиться на ее такси и отель. Свобода? Так он остается свободным, холостым, всегда женихом)) Ну и нафиг надо?

Да ну это женщины всегда зовут в сожительство, наверно думают что это развитие отношений, сожительствовал я 12 раз из них 11 были инициаторами женщины, 1 раз был инициатором я.

Гость
Гость

Да ну это женщины всегда зовут в сожительство, наверно думают что это развитие отношений, сожительствовал я 12 раз из них 11 были инициаторами женщины, 1 раз был инициатором я.

12 раз 🤣
Девушки, еще верят что сожительство это «присмотреться в быту» ради будущей семьи. Ага ага.

Гость
Гость

Т к вы встречаетесь пару раз в неделю в ресторане, потом секс, она к себе домой. А как она проводит оставшиеся время , 5 дней , и с кем вам не колебает?

А это не его дело с кем она время проводит. Она не жена.

Сожительствовать выгодно нищукам, потому что хату можно вдвоем снимать, чтобы с родителями не жить.

Гость
Муравей

Выгодно гостевые отношения пару раз в неделю без проживания, сожительства и брака. Все ресторанчики и поездки на мне.

Класс!!! Супер мужчина!
Тоже люблю просыпаться одна.

Гость
Assket

Да просто прикольно жить с кем то, еще и проще в плане быта. Всегда есть с кем пообщаться, цели поставить общие и тд.
В хороших отношениях лучше всем, будь то мужчина или женщина.
Любителей сверхсвободы и одиночества не касается, у них иной путь

Ну вы точно женщина))

Гость
Гость

Не все мужчины могут построить здоровую семью, вести бизнес и быть успешными по всем фронтам. Тем у кого не хватает ума как построить семью и заработать денег, приходится придумывать «свободные отношения» и «гостевые браки», а в силу того что успешных мужчин мало и на всех девушек не хватит, чтобы удачно выйти за муж, девушкам приходится довольствоваться вот такими как вы.

Далеко не все мечтают "удачно выйти замуж"

ПрактичнаяРомантичная

Не знаю. Выгодно обоим, если отношения хорошие. Всегда удобно, утром проснулись - кто-то один приготовил завтрак на всех. Потом в магазин сходила - на всех купила. Готовить одновременно на двоих выгоднее. Снимать жилье или покупать - удобнее когда вдвоем.
Интим опять же не надо никуда бежать, всегда под боком есть партнер.
Освобожденное время можно тратить на другие дела, не связанные с поиском отношений.
Я за совместное проживание18 лет женаты.

Гость
Гость

Считается у тех, кто ищет выгоду, а не жизнь в удовольствие с близким человеком.

А какое удовольствие у женщин жить с близким человеком?Они не хотят ни готовить,ни убираться,ни прислушиваться к своему мужчине!Норовят обманом или силком затолкать в брак,о чём и спрашивают/ноют на форуме.

Гость
Гость

А чем выгоднее водить в ресторан, когда если девушка вместе живет, ее можно никуда не водить? Она сама будет готовить, да еще можно попросить ее скидываться деньгами на оплату текущих расходов.

Всё равно будет дуться,что в ресторан не водят и в другие места.

Представься мразь
Гость

Чушь.
На принципах равенства умеренно выгодно обоим.

Вообще не выгодно женщине

Гость
Гость

Только мужику это выгодно. Ей это нафиг не надо.

Надо,но за содержание+подарки+поездки на отдых.

Гость
Гость

Сдавать с хорошей мебелью и техникой нельзя,съёмщики свиньи всё норовят испортить,а то и украсть что-нибудь.Не хотите допотопное-тащите всё своё!Так у вас,голодранцев ничего своего нет,ещё и платить вовремя не хотите.

Ядерный Путлоо

Свободные отношения в 21 веке это гарантия душевного спокойствия. В базе конечно да, нужна жена и дом полная чаша, но... Вы почитайте что вуманши пишут на форуме, это что, с этими строить семью? Да лучше борщ только на картинке в книге видеть, чем подселить с себе такую приживалу, которая тебя своим психозом в гроб сведет. Так что нет, свободные отношения.
Ну а если сумеют встретиться нормальный мужик и баба, то помолимся за их счастье. Но разводов под 80%, что как бы намекает на то, что 4 из 5 мужиков только потеряют. Статистика дело такое.
Вы бы стати прыгать с парашютом если бы знали, что в 80% он не раскроется? Вот вам и ответ про сожительство и ЗАГС.

Гость

А зачем это сожительство женщине вообще?
Куда лучше жить соло и в свое удовольствие, и если надо - каждый день разные мужчины, а не одно и то же лицо какого-то соседа....

Гость

Сожительство выгоднее тому, чей достаток выше. Сейчас это чаще всего женщины. А вообще когда очень нравится другой человек, то хочется быть рядом каждый день. От ресторанов тошнить нпчинает очень быстро. Хочется просыпаться вместе. А если хочется рестиков, то у вас просто проходной мужик или баба и на самом деле они вам не нравятся. А тот или та кто нравятся не с вами)

Муравей

Это лучший вариант, кто уже был в браке

Гость
Гость

Сожительство на принципах равенства выгодно обоим и в материальном и психологическом плане. Умеренно выгодно обоим.
Но как только баба начинает требовать своего обеспечения, взятие за неё ответственности и прочий подобный инфантильно-иждивенческий бред, становится крайне невыгодно мужчине и очень выгодно бабе.

Сожительство не выгодно женщине вообще никак. Исключение - очень богатый мужчина, который своими деньгами перековывает все неудобства от жизни с ним

Гость
Гость

Сожительство это не семья, это соседи.

К тому же которые ничего друг другу не должны и не обязаны.

Представься мразь
Гость

Сожительство не выгодно женщине вообще никак. Исключение - очень богатый мужчина, который своими деньгами перековывает все неудобства от жизни с ним

Воооот+ Единственная причина жить с мужиком это хороший профит .

Марина А.

Потому что с какого-то перепугу все ещё жив домостроевский стереотип, будто деньги и имущество водятся только у мужчин.

Марина А.
Гость

А зачем это сожительство женщине вообще?
Куда лучше жить соло и в свое удовольствие, и если надо - каждый день разные мужчины, а не одно и то же лицо какого-то соседа....

Да нет, жить одному не так сподручно. Вдвоём и быт проще, и если заболеешь, есть кому поухаживать, и веселее, всегда собеседник и компания для, всего прочего под рукой.
А разные мужчины нафиг не нужны. Это же лотерея, кот в мешке, никогда не знаешь, что ждать от незнакомца. Могут и ограбить, и чем-то заразить, и просто разочаровать или обидеть. Нужен именно такой партнёр, чтоб подходил по всем статьям, а таких единицы, запросто не поменяешь.

Марина А.
ПрактичнаяРомантичная

Не знаю. Выгодно обоим, если отношения хорошие. Всегда удобно, утром проснулись - кто-то один приготовил завтрак на всех. Потом в магазин сходила - на всех купила. Готовить одновременно на двоих выгоднее. Снимать жилье или покупать - удобнее когда вдвоем.
Интим опять же не надо никуда бежать, всегда под боком есть партнер.
Освобожденное время можно тратить на другие дела, не связанные с поиском отношений.
Я за совместное проживание18 лет женаты.

Согласна, вдвоём намного удобнее.
Вы ещё забыли, что можно самые не любимые бытовые дела полностью перепоручить партнёру или хотя бы поделить пополам и делать вдвое реже.