Всё чаще и чаще слышу мнение «мужчина и женщина должны работать,у каждого должно быть своё имущество,женщина не имеет никакого права претендовать на заработанное мужчиной».Но…в нашем обществе с мужчин …
1. "Почему равноправие только в финансах?". Ответ на это, встречный вопрос, а почему женщины про равноправие только в быту вспоминают? В открыве от финансов? Почему всë вместе не обсуждаете?! Начните с себя, золотое правило для всех.
2. Быть верной или верным, вопрос порядочности каждого человека, взаимоуважения, насколько цените, любите друга друга.
Предложение бедным/простым мужчинам изменять богатым оставаться верной, - утопия. Если бедным женщинам будут массово изменять первые взвоете. Никто не просит прощать измен и не оправдывает это, не выдумывайте. То, что обеспеченные/богатые мужчины могут себе это позволить, иметь любовниц и женщины от них многие не уходят, ради комфорта и выгод терпят их личный выбор, к равноправию это не имеют ни какого отношения, зачем сюда это приплетать? :/
На рынке отношений кому больше надо, тот больше и платит. Раз женщины бегают за мужчинами ради семьи, то значит семья больше надо женщинам.
Мужчины тоже бегают, первую неделю-две, чтобы затащить женщину в постель, а более серьёзных отношений мужчине уже не надо.
Ну тебе не надо. Ты же деградант, дед. А приличные люди хотят семью и детей. Такое как ты - да, плодиться не должно. Иди в пятерочку на кассу на соль себе зарабатывай 😏 можешь там просрочки прихватить 😏
3. "требуют будь молодой, красивой, покладистой, тихой, будь в тени мужчины,считай что мужчин...
Нельзя такое требовать, мужчина или женщина ИЗНАЧАЛЬНО либо молодые, красивые, покладистые, тихие, чистоплотные в быту и всë другое или НЕТ. Каждый выбирает по себе и своим возможностям.
На не молодых, не красивых, не покладистых, не хозяйственных, не тихих, не в тени, тоже разбирают и женятся. И мужчины и женщина разные, и находят разных вторых половинок.
Всë в кучу смешали, у вас в голове каша, беспорядок инфантильных возмущений.
4. "А с мужчин только заработок требуют! " Бл*ть, да конечно!! Если бы... 🤦♂️
Вообще то с мужчин не меньше требуют, точнее больше. 🤷♂️
С мужчин так же требуют/хотят верность, заботу, поддержку, внимание, любовь, уважение, терпеть еë плохое настроение, истерики, капризы, на смотря на всë это иметь желание жениться, решать жилищный вопрос, организовывать отпуск, досуг, брать на себя ответственность за всë, активное участие в быту, крепкое плечо, защиту, решение всех проблем и многое другое.
5. К тому же наше общество «требуя» финансовой состоятельности от женщин тут же заявляет «если женщина карьеристка,ей противопоказана семья».
Кто требует? Кто заявляют? Отдельные люди с их личными желаниями? Почему женщине с карьерой противопоказана семья? На каком основании? Откуда у вас столько мусора в голове? Вумансру перечитали?
На мой взгляд единственная, основная проблема женщин карьеристок при построение семьи. Заключается не в своевременности. Пока были заняты карьерой, увлечены финансовым обеспечением и независимостью, упустили время, в 30+, 35 и тем более в 39 найти подходящего, желанного, свободного мужчину для семьи сложнее, проблемнее.
Потому, что другие, их ровесницы и помоложе женщины сосредоточевшиеся на личной жизни вместо карьеры разобрали всех лучших, интересных, желанных мужчин. Остались не самые востребованные в большинстве.
Вы точно ничего не путаете? Финансовая независимость - это не " не требовать" деньги с мужчины, а иметь свои деньги и имущество. Мужчина при этом может вас хоть золотом и бриллиантами осыпать, если считает нужным. А не осыплет, невелика беда, сами купите. Непритязательность и независимость - разные вещи.
А равноправное партнерство - это когда оба зарабатывают и оба занимаются детьми по принципу свободных рук и чёткой организации и разделения быта. Декрет тоже можно поделить. А не мужчина только работает, а женщина ему борщ варит и в свободное от борща время пытается тортики на продажу печь.
Если женщина сидела дома, занималась бытом и детьми, а мужчина все это спонсировал, то о равном вкладе речи не идёт. Вклад того, у кого деньги, однозначно, больше. Потому что, если оба будут работать, за деньги можно и няню нанять, и готовую еду купить. А если оба начнут заниматься бытом и детьми, то с голоду помрут.
А верность не зависит от наличия работы и денег.
Верность - это когда тебя партнёр устраивает. У тебя в личной жизни все отлично, и потому нет интереса к другим мужчинам или женщинам.
Вы точно ничего не путаете? Финансовая независимость - это не " не требовать" деньги с мужчины, а иметь свои деньги и имущество. Мужчина при этом может вас хоть золотом и бриллиантами осыпать, если считает нужным. А не осыплет, невелика беда, сами купите. Непритязательность и независимость - разные вещи.
А равноправное партнерство - это когда оба зарабатывают и оба занимаются детьми по принципу свободных рук и чёткой организации и разделения быта. Декрет тоже можно поделить. А не мужчина только работает, а женщина ему борщ варит и в свободное от борща время пытается тортики на продажу печь.
Если женщина сидела дома, занималась бытом и детьми, а мужчина все это спонсировал, то о равном вкладе речи не идёт. Вклад того, у кого деньги, однозначно, больше. Потому что, если оба будут работать, за деньги можно и няню нанять, и готовую еду купить. А если оба начнут заниматься бытом и детьми, то с голоду помрут.
И опять про няней, 🤦 откройте сайты по работе и посмотрите зарплаты, а потом посмотрите сколько няня берет за услуги.
Может до вас дойдет, что с двух зарплат не получится няню нанимать.
Большинство живёт по своим средствам, как им удобно. Но с пополамом житья никакого нет.
Чего ты иметь собрался.?! Вы имеете ПРАВО оба хотеть ребёнка. При равных правах у тебя вырастит вагина и грудь молоком нальётся? ОБЯЗАННОСТИ будут разные.
Ну ты тynoй конечно!
А вы имеете право хотеть быть двадцатилетней моделью. И муж имеет право хотеть двадцатилетнюю модель.
И что, вы на десять лет назад отмотаете и на 20 см вырастете? Можете так?
Или "это другое"?
Вы права с физиологией не путайте. А то муж возьмёт, да и заведёт ребёнка от более умной женщины, которая отличает биологию от обществознания. А то интеллект, говорят, от матери наследуется.
Почему большинство женщин все сводит к быту? Им нравится быть кухарками?
И опять про няней, 🤦 откройте сайты по работе и посмотрите зарплаты, а потом посмотрите сколько няня берет за услуги.
Может до вас дойдет, что с двух зарплат не получится няню нанимать.
Большинство живёт по своим средствам, как им удобно. Но с пополамом житья никакого нет.
Вариант распополамить декрет снова пропустили?
Интересно так получается. Периодически появляются темы "надо законодательно заставить мужиков сидеть в декрете". Но как только в темах про быт говоришь, что можно поделить отпуск по уходу за ребёнком с мужем, потому что это уже лет тридцать, как возможно, все этот момент почему-то игнорируют.
Вариант распополамить декрет снова пропустили?
Интересно так получается. Периодически появляются темы "надо законодательно заставить мужиков сидеть в декрете". Но как только в темах про быт говоришь, что можно поделить отпуск по уходу за ребёнком с мужем, потому что это уже лет тридцать, как возможно, все этот момент почему-то игнорируют.
И много вы знаете мужчин кто в декрете сидел?
Я только пару мужиков знаю и то я работала в очень огромной организации поэтому и слышала две такие истории.
Ну ну 🤭
Мне и правда сложно понять, как это пополамы обеспечивают своих жен на зарплату жены, которая сама ее заработала.
Это и правда очень сложно понять, понять смогут только "высшие" умы 😂
Легко.
Зарплата жены может просто не тратиться, а сразу перекачиваться на депозит, в акции, в валюту, в платёж по ипотеке, в оплату обучения ребёнку. Получается, муж содержит семью, а заработки жены откладываются на чёрный или светлый день или вкладываться в покупку жилья, на старт детям и т. д
Легко.
Зарплата жены может просто не тратиться, а сразу перекачиваться на депозит, в акции, в валюту, в платёж по ипотеке, в оплату обучения ребёнку. Получается, муж содержит семью, а заработки жены откладываются на чёрный или светлый день или вкладываться в покупку жилья, на старт детям и т. д
Так эти деньги все равно идут на семью потом, а я спрашивала, как работающих жен содержат пополамы?
В чем именно содержат?
Или дают возможность женщинам работать? Но они и без пополамов могут работать. 🤭
А где равноправие то видели? общество "требует" от женщин. Ну и бред.
Да как хотят женщинки так и живут. Или им полиция в дом придет , если не соответствуют? А от мужчин именно ТРЕБУЮТ, например служить в армии. Со всеми вытекающими статьями УК, при отказе. Уот такое "равноправие".
И много вы знаете мужчин кто в декрете сидел?
Я только пару мужиков знаю и то я работала в очень огромной организации поэтому и слышала две такие истории.
Да. Мой муж, мой папа ( с внучкой, моей племянницей), сын хорошей приятельницы, несколько коллег, в разных организациях. На больничные мужики - коллеги тоже нередко уходят, у них выплаты больше, чем у жён.
Но все эти люди работали в организациях с белой зарплатой и нормальными госгарантиями. И жены у них либо были заинтересованы в карьере и имели неплохие перспективы, либо не заинтересованы ни в чем, в том числе и в ребенке.
Так эти деньги все равно идут на семью потом, а я спрашивала, как работающих жен содержат пополамы?
В чем именно содержат?
Или дают возможность женщинам работать? Но они и без пополамов могут работать. 🤭
Ну как на семью? Не обязательно.
Например, квартира ребёнку - это ведь не на семью. Точнее, уже на чужую семью, которую ребёнок создаст.
Да. Мой муж, мой папа ( с внучкой, моей племянницей), сын хорошей приятельницы, несколько коллег, в разных организациях. На больничные мужики - коллеги тоже нередко уходят, у них выплаты больше, чем у жён.
Но все эти люди работали в организациях с белой зарплатой и нормальными госгарантиями. И жены у них либо были заинтересованы в карьере и имели неплохие перспективы, либо не заинтересованы ни в чем, в том числе и в ребенке.
Вот видите даже у вас насобиралось всего ничего из жизни.
Нет у нас массового такого явления, чтоб отцы шли в декрет.
А ты рожать пробуй, ну или хотя бы дни каждый месяц-, вы от такой боли бы сразу лапти здвинули.
А зачем вы терпите боль?
Как женщина женщине по секрету говорю. Есть такое место, женская консультация. Там специально обученные врач поможет выяснить причину болезненных дней (а она есть, мучаться от боли не норма, если терпеть, можно и онкологию, и что угодно проворонить) и назначит лечение. Или таблеточки правильные пропишет, чтоб цикл привести в норму.
Взносы по ОМС платите? Так фигли им пропадать?
Вот видите даже у вас насобиралось всего ничего из жизни.
Нет у нас массового такого явления, чтоб отцы шли в декрет.
Любой отец имеет полное право это сделать.
Кому надо, те так и поступают. В семьях, где у женщины учёба, карьера, нормальный заработок и перспективы, раздел отпуска по уходу за ребёнком или уход в него деда, бабушки, воспринимается нормально.
Если же мужики такой отпуск не берут, значит, не могут себе позволить. Например, мать ребёнка зарабатывает намного меньше отца или не работает вообще, не до отпусков.
Посмотрите стоимость квартир и средние зарплаты. Даже выше средних.
И посчитайте, сколько лет человек с двумя-тремя иждивенцами и одним заработком будет пахать на две квартиры, и сколько им тогда останется на еду.
Я бы не назвала эту жизнь обеспеченой
Почему я должен писать это? Ты САМА придумала, что пополамы обеспечивают своих жён, а теперь требуешь от меня и другого комментатора рассказать об этом. Ты точно пишешь из дурки.
Потому что такие, как ты и тот комментатор врёте, что обеспечунам изменяют их жены - домохозяйки.
А когда тебя и того комментатора ловят на лжи начинает сразу извиваться в своих комментариях. 🤭
Это смешно выглядит.
Любой отец имеет полное право это сделать.
Кому надо, те так и поступают. В семьях, где у женщины учёба, карьера, нормальный заработок и перспективы, раздел отпуска по уходу за ребёнком или уход в него деда, бабушки, воспринимается нормально.
Если же мужики такой отпуск не берут, значит, не могут себе позволить. Например, мать ребёнка зарабатывает намного меньше отца или не работает вообще, не до отпусков.
Вот именно могут, но не поступают, а придумывают отговорки.
Посмотрите стоимость квартир и средние зарплаты. Даже выше средних.
И посчитайте, сколько лет человек с двумя-тремя иждивенцами и одним заработком будет пахать на две квартиры, и сколько им тогда останется на еду.
Я бы не назвала эту жизнь обеспеченой
Ничего, следуя вашей логике, кто захочет тот заработает.
Шлите всех нахрен и не позволяйте мужопам обесценивать вас и вешать на вас свои бытовые дела и проблемы .Мудя взрослые и дееспособные и вы им не мама ,чтобы обслуживать взрослого мужика .Всё сам и кнопочки нажимать и жрать себе готовить ,не развалится.