Гость
Статьи
Предлагает оплатить …

Предлагает оплатить часть

Добрый день, форумчане! Нахожусь в другой стране, куда переехала по работе. Познакомилась с мужчиной, собираемся жениться. Сейчас работа закончилась, надо ехать домой, но выхожу замуж. Он предлагает …

Автор
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну вам же не только трусы нужны. Жилье, коммуналка, еда, прочие хоз расходы, развлечения, какие-то ваши бытовые хотелки. Все с него.

За развлечения платит он. Еда...ну да, покупает все он, всегда спрашивает, что мне надо.. я ем мясо, он нет, но для меня всегда берет. Когда выбирается в город, часто спрашивает, что из одежды мне надо. Но это масс маркет, типа Ха энд Эм

Гость
Гость

За развлечения платит он. Еда...ну да, покупает все он, всегда спрашивает, что мне надо.. я ем мясо, он нет, но для меня всегда берет. Когда выбирается в город, часто спрашивает, что из одежды мне надо. Но это масс маркет, типа Ха энд Эм

Значит содержит, и вы содержанка.

Гость
Гость

А как в Германии делят имущество, купленное в браке, в случае развода? Вы же в браке планируете себе квартиру покупать? Вдруг семейная жизнь не заладится.

Я думаю, он не станет претендовать. Это ещё если я смогу ее купить... Хотя да, это вопрос

Гость
Гость

Я думаю, он не станет претендовать. Это ещё если я смогу ее купить... Хотя да, это вопрос

"Я думаю" в таких вопросах слишком не надежно. Разводятся обычно с адвокатами. Сейчас все хорошо, завтра может все испортиться. Если вы хотите полностью свое жилье, у него не должно быть возможности в принципе его забрать.

Гость
Гость

Вам пишут, что его покупки были обусловлены его интересами, а не щедростью. Он был заинтересован приятно проводить с вами время, и тратил деньги по факту на себя. Не факт, что его заинтересует предложенный вами вариант бюджета.

Ну да, он это делал для себя...но покажите мне нормального мужика, который не хочет тра,х,ат,ься. Так многие ещё и за бесплатно хотят, за просто так или за чашку кофе. Этот ухаживал, цветы дарил и дарит, в кафе-кино водил, в экскурсии ездили, по магазинам ходили....ну, неужто совсем никудышный)

Гость
Гость

Значит содержит, и вы содержанка.

Ура! Я содержанка))) хоть почувствую сладкий вкус дольче вита)) но постойте, я телефон сама себе пополняю, вот блин. И трусы вчера себе тоже сама купила, и кофточку (без него в магаз ходила)

Гость
Гость

"Я думаю" в таких вопросах слишком не надежно. Разводятся обычно с адвокатами. Сейчас все хорошо, завтра может все испортиться. Если вы хотите полностью свое жилье, у него не должно быть возможности в принципе его забрать.

Но как же быть тогда?

Гость
Гость

Ну да, он это делал для себя...но покажите мне нормального мужика, который не хочет тра,х,ат,ься. Так многие ещё и за бесплатно хотят, за просто так или за чашку кофе. Этот ухаживал, цветы дарил и дарит, в кафе-кино водил, в экскурсии ездили, по магазинам ходили....ну, неужто совсем никудышный)

Так и есть он нормальный мужик, который сам платит за свои удовольствия. Никто не спорит. Но входит ли в его планы ваше полное содержание - это вопрос. И 20% оплаты курсов может быть для вас сигналом, что не входит. Нужно обсуждать бюджет. Возможен неприятный для вас сюрприз.

Гость
Гость

Так и есть он нормальный мужик, который сам платит за свои удовольствия. Никто не спорит. Но входит ли в его планы ваше полное содержание - это вопрос. И 20% оплаты курсов может быть для вас сигналом, что не входит. Нужно обсуждать бюджет. Возможен неприятный для вас сюрприз.

Спасибо за ответ!! Так и сделаю!

Гость
Гость

Спасибо за ответ!! Так и сделаю!

ЧТО ЗА СКУКА!!!

Гость
Гость

И ещё я хочу до подачи документов на роспись обсудить финансовую сторону нашего брака. Я не планирую вкладываться в так называемый семейный бюджет никак. Сейчас я безработная, мне не с чего. Есть накопления, но это фин.подушка на полгода жизни здесь. А когда выучу язык и пойду работать, то буду копить на свое жилье. Это факт, и по-другому не будет, я в своем уме и понимаю, что сейчас любовь, а через год-два пошла вон с голым задом, все может быть

Так вам надо быстрее этот вопрос обсудить.. Может то, что услышите вас не устроит и не будет смысла оставаться . Странно, что замуж вы собрались, но обсуждать стесняетесь, так бы и спросили почему курсы полностью не может оплатить. Если он жмотится и не готов вас временно финансово поддержать, может ну его? Вам очень хочется остаться в той стране, домой возвращаться не хотите?

Гость
Гость

Так вам надо быстрее этот вопрос обсудить.. Может то, что услышите вас не устроит и не будет смысла оставаться . Странно, что замуж вы собрались, но обсуждать стесняетесь, так бы и спросили почему курсы полностью не может оплатить. Если он жмотится и не готов вас временно финансово поддержать, может ну его? Вам очень хочется остаться в той стране, домой возвращаться не хотите?

Я не стесняюсь, я и придерживаюсь того принципа, что если что-то не нравится, надо спокойно сказать об этом. Если ситуация не исправляется после второго-третьего разговора, надо уходить. Такие разговоры были, все выяснялось. Но вот сегодня только поговорили и стало неприятно на душе, а потом думаю, может, это я неправа?? Поэтому и пишу. Обсуждать семейный бюджет однозначно буду, такая мысль просто не приходила мне в голову) любовь, все дела

Гость
Гость

Потому что очень удачный вариант. Автор боится шашкой махать.

Гость
Гость

Зачем здесь шашкой махать? Все обсуждается. Так и сделаю, спасибо за совет, курсы - это частность. Такая идея мне не приходила в голову, потому что, не поверите, я в него просто влюбилась. И да, я обсуждала открыто моменты, которые мне не нравились в отношениях, я за нормальный диалог. Поэтому спасибо за дельный совет, так и сделаю, то есть выскажу свое видение финансовой стороны. Я готова посильно принимать участие, то есть минимум, ну, свет, вода, не более того, и то, в отдаленном будущем, когда решится вопрос с моим отдельным жильем. Пополам не могу, а даже если б и могла, не стала бы, он мне не подружка, а мужчина, стена. Если у него другое видение, смысла нет, все равно рано или поздно расстанемся.... Если это важно, он старше меня на 11 лет

Гость
Гость

И он, кстати, не очень удачный вариант. У него сын от первого брака, развелись пять лет назад. С сыном регулярно видятся, он помогает финансово. У меня нет детей

Гость
Гость

Это все ерунда и не свидетельствует о том, что он согласен содержать полностью.

Гость
Гость

Эйч энд эм вообще то

Гость
Гость

Всем спасибо за ответы и за внимание к моей теме. Дамы, так что решаем? Я запуталась

Спрашивайте его про полное содержание и отпишитесь тут. Интересна его реакция)

Гость
Гость

Эйч энд эм вообще то

В Германии они говорят Ха унд Эм

Гость
Гость

Спрашивайте его про полное содержание и отпишитесь тут. Интересна его реакция)

Ок))) постараюсь завтра вечером написать. Ну, как про полное содержание))) в известных пределах. Я собираюсь через полгода работать, по окончании курсов Еду могу когда и купить, одежду себе, бытовые вещи,лекарства, что ещё? Если траты крупные, тогда, конечно, буду просить его.. за коммунальные принципиально не плачу. Он меня пригласил, он меня просил остаться, пусть понимает

Гость

Для немца он фантастически щедрый. Но учтите, что после брака всё может круто поменяться для вас, бюджет станет 50 на 50 (ну мб 60 на 40). Это у нас мужика можно завиноватить - "ты должен меня обеспечивать", там этот фокус просто не пройдёт, пальцем у виска покрутит и всё. И продавить "мои деньги это мои деньги, а твои наши" тоже не получится, в Европе вы - полноценные партнёры, а не "папа с дочкой". Я даже хз что вам посоветовать если честно. Вообще вариант неплохой на самом деле, но если вы готовы стать полноценным партнёром в отношениях, а не "я же девочка, мне все должны". В таком случае да, очень классно и рад за вас (далеко не у всех получается найти такого щедрого европейца). Ну а если не готовы перестраиваться под их культуру (в чужой монастырь со своим уставом - сами понимаете), то и не стоит тогда забивать себе голову

Гость
Гость

И ещё я хочу до подачи документов на роспись обсудить финансовую сторону нашего брака. Я не планирую вкладываться в так называемый семейный бюджет никак. Сейчас я безработная, мне не с чего. Есть накопления, но это фин.подушка на полгода жизни здесь. А когда выучу язык и пойду работать, то буду копить на свое жилье. Это факт, и по-другому не будет, я в своем уме и понимаю, что сейчас любовь, а через год-два пошла вон с голым задом, все может быть

Ты такая интересная конечно. Хочешь, чтобы он вкладывал и оплачивал, а ты в ответ ничего не делать не будешь. Ты сама так написала. Даже когда на работу выйдешь все бабки будешь на хату свою откладывать, а в общий бюджет ни копейки. Жаль что этот чел не видит твою гниль и не погнал тебя пинками

Гость
Гость

Ты такая интересная конечно. Хочешь, чтобы он вкладывал и оплачивал, а ты в ответ ничего не делать не будешь. Ты сама так написала. Даже когда на работу выйдешь все бабки будешь на хату свою откладывать, а в общий бюджет ни копейки. Жаль что этот чел не видит твою гниль и не погнал тебя пинками

Всю мою гниль он уже увидел, не волнуйся. Я после двух месяцев знакомства и после предложения выйти замуж сказала, что раз так, собираюсь покупать жилье и копить на него

Гость
Гость

Для немца он фантастически щедрый. Но учтите, что после брака всё может круто поменяться для вас, бюджет станет 50 на 50 (ну мб 60 на 40). Это у нас мужика можно завиноватить - "ты должен меня обеспечивать", там этот фокус просто не пройдёт, пальцем у виска покрутит и всё. И продавить "мои деньги это мои деньги, а твои наши" тоже не получится, в Европе вы - полноценные партнёры, а не "папа с дочкой". Я даже хз что вам посоветовать если честно. Вообще вариант неплохой на самом деле, но если вы готовы стать полноценным партнёром в отношениях, а не "я же девочка, мне все должны". В таком случае да, очень классно и рад за вас (далеко не у всех получается найти такого щедрого европейца). Ну а если не готовы перестраиваться под их культуру (в чужой монастырь со своим уставом - сами понимаете), то и не стоит тогда забивать себе голову

При чем здесь немец, не немец. В своих предпочтениях я исхожу из того, подходит ли мне. Будь он хоть американец, это все равно. Хочешь быть со мной - значит, вот так. Нет - ну ок, твое право. Партнёрские отношения - это не круто, он меня попросил женой быть, а не партнёром. В таком случае мог бы друга жить пригласить или другого мужика для партнёрства. Он прекрасно знает мое финансовое положение, а также то, что, являясь не резидентом, без знания языка, я не смогу нормально зарабатывать хотя бы первые пару лет, пока не выучусь. Какие ещё партнёрские отношения нафиг, мне на ноги встать нужно, я никогда не буду зарабатывать как он

Гость
Гость

При чем здесь немец, не немец. В своих предпочтениях я исхожу из того, подходит ли мне. Будь он хоть американец, это все равно. Хочешь быть со мной - значит, вот так. Нет - ну ок, твое право. Партнёрские отношения - это не круто, он меня попросил женой быть, а не партнёром. В таком случае мог бы друга жить пригласить или другого мужика для партнёрства. Он прекрасно знает мое финансовое положение, а также то, что, являясь не резидентом, без знания языка, я не смогу нормально зарабатывать хотя бы первые пару лет, пока не выучусь. Какие ещё партнёрские отношения нафиг, мне на ноги встать нужно, я никогда не буду зарабатывать как он

"В чужой монастырь со своим уставом не ходят", напомню вам. Человек вырос в иной культурной среде (мне пофиг - будет по моему), предложил помощь по курсам (дефачки, а правильно ли я поступаю???), и вообще начинаете уже его гнуть (завтра спрошу на счёт полного содержания, спасибо дефффачки). Как говорится - "Девушку можно вывести из села, а село из девушки никогда".

Гость
Гость

"В чужой монастырь со своим уставом не ходят", напомню вам. Человек вырос в иной культурной среде (мне пофиг - будет по моему), предложил помощь по курсам (дефачки, а правильно ли я поступаю???), и вообще начинаете уже его гнуть (завтра спрошу на счёт полного содержания, спасибо дефффачки). Как говорится - "Девушку можно вывести из села, а село из девушки никогда".

Да хоть и село. Мне так удобно, все. Согласен - ок, не согласен, до свидания

Директор мира

И разводка тупая и ты тупая😂

Гость
Гость

Да хоть и село. Мне так удобно, все. Согласен - ок, не согласен, до свидания

Вы правы, конечно, со своей стороны. Просто мне кажется вы не держите в уме, что он поступает точно так же. Сейчас в его интересах вам финансово помогать. Но если вы женитесь и у него пропадет желание это продолжать, как вы отреагируете, не потеряв заработанное? Просто уйдете? Он может начать делить вашу ипотеку, если возьмете. Вы можете в быту не сойтись. Одно дело встречаться-развлекаться, другое дело жить. Если он будет вас материально поддерживать, скорее всего он будет ожидать, что по дому бОльшая часть работы ляжет на вас. Если этого не будет, он может пересмотреть свое мнение и помощь.

Гость
Гость

Вы правы, конечно, со своей стороны. Просто мне кажется вы не держите в уме, что он поступает точно так же. Сейчас в его интересах вам финансово помогать. Но если вы женитесь и у него пропадет желание это продолжать, как вы отреагируете, не потеряв заработанное? Просто уйдете? Он может начать делить вашу ипотеку, если возьмете. Вы можете в быту не сойтись. Одно дело встречаться-развлекаться, другое дело жить. Если он будет вас материально поддерживать, скорее всего он будет ожидать, что по дому бОльшая часть работы ляжет на вас. Если этого не будет, он может пересмотреть свое мнение и помощь.

Они немцы, у них быт другой. Убирает робот-пылесос. Вручную моется ванная и унитаз, которые я уже мыла)) готовит он сам, он это любит и умеет, я не прикасаюсь

Гость

Изначально если пополам в отношениях, то так и будет продолжаться, но мужик станет давить и прогибать еще сильнее. Спонсирование девушки обговаривается ДО каких-либо отношенек.

Гость
Гость

Я сказала ок, хотя меня сильно покоробило. Теперь сижу думаю... Дамы, у меня на него не встаёт в данный момент. Он нормально зарабатывает, может себе кое-что позволить, это очевидно, мы же живём вместе. Меня не обижает, но копейки считает дико. Я всю жизнь пахала и тоже считаю, но я как-то расслабленнее в этом моменте, что ли. На родине у меня две квартиры, не в столице, а просто в городе-милионнике (одна от родителей, другую я сама купила). Я планирую одну продать, найти работу, полднакопить денег и купить в новой стране свое жилье. Мне некомфортно, что он так сказал. Настолько некомфортно, что аж тему создала

"у меня на него не встаёт в данный момент."

Когда он это заметит, прекратит вложения. Мужчины платят тем, у кого на них "стоит".

Гость

Автор, в вас виден деловой человек. Знаете свои интересы и руководствуетесь ими, что хорошо. Но он тоже не алень. Мужчина хорошо зарабатывающий и разведенный, жизнью ученый. Он платит пока вы повышаете его качество жизни. Если вы включите нехочуху, он с вами разойдется под благовидным предлогом. Возможно он на вас и запал, из-за того, что вы не настолько эмансипированная, как немки. Он хочет женщину, а не делового партнера. К чему я... Если вы станете его динамить, как женщина, он соскочит.

Непсихолог
Гость

Мне языковые курсы по работе предлагали БЕСПЛАТНЫЕ, в том городе, где я работала. Но он сказал, давай найдем онлайн, и ты сможешь ко мне переехать. А онлайн платно

он вас покупает этими курсами (а они вам правда вот прям нужны? ок, тогда идите на Бесплатные в том городе где вам предлагали, а он пусть к вам приезжает на выходные или ждет год пока вы там выучитесь, на ноги встанете, а уж потом Вы решите что да как вам нужно делать и нужно ли вообще с ним связываться-то...

точнее он покупает Себе секс
и не хочет его оплачивать полностью...

Гость
Гость

" Я не планирую вкладываться в так называемый семейный бюджет никак"- вот и ответ на ваш вопрос. Вернее, вся суть вашего отношения к нему и тому, что вы ищите в отношениях. Вам нужен не партнер, а спонсор. А ваш мужчина, предлагая по возможности внести всего 20% от стоимости курсов, которые нужны ВАМ, в первую очередь, обозначил, что хоть он и готов о вас заботится и помогать, но ему нужен полноценный партнер, а не содержанка. Хорошо, что это выяснилось сейчас. Вам нужно просто объяснить ему, что вы ищите шею, на которую можно плотно присесть и свесить ноги, и вопрос решен- вы оба отправитесь искать кого-то еще, кто вам обоим подходит.

Непсихолог
Гость

Мне языковые курсы по работе предлагали БЕСПЛАТНЫЕ, в том городе, где я работала. Но он сказал, давай найдем онлайн, и ты сможешь ко мне переехать. А онлайн платно

мало ли хто что сказал
вы делайте как вам выгодней и удобней

свет клином на одном члене извините не сошелся
выбирать сходу и сразу взамуж прыгать не оглядевшись в стране?!
опрометчиво...

Гость

составьте брачный контракт, где все пропишите, на западе это норм.
Вооще, это все надо с женихом на берегу обсуждать. И может вы это зря так спешите с женитьбой.

Непсихолог
Гость

Он работает. Его зарплату я не знаю и не интересуюсь этим вопросом. Я никакого отношения к этим деньгам не имею. Но он приглашает и просит остаться. Я теряю дальнейшее продвижение в работе, возможно. Сейчас здесь с ним работы у меня уже нет, она закончилась. Логично же было бы заплатить за все курсы ему?

дело вообще Не в курсах

вам предлагают бросить все и взамужжж и жить с человеком который будет вас еще и куском хлеба попрекать и гнуть свою линию как Ему выгоднее!

Непсихолог
Гость

Нет, я не спрашивала, приняла как данность...Буквально он сказал так: я заплачу 80, а ты, если можешь, 20. Я сказала, ок

с европейцами надо открывать рот и разговаривать

Гость
Непсихолог

с европейцами надо открывать рот и разговаривать

Рот она уже открывала. )) Не просто он ей ботинки купил.

Непсихолог
Гость

Ну, до этого он год покупал мне билеты на поезд туда-обратно, чтоб я ездила к нему в другой город на выходные за 500 км.... Там денег нормально ушло на эти покатушки

исчо раз для тех кто в танке: он оплачивает Свой Секс. фсе!))))))

найдите книгу Правила автор Роми Шнайдер

Гость
Непсихолог

мало ли хто что сказал

опрометчиво...

Автор писала, что три года по свиданкам ходила. Этот подходящий. Идеальных не бывает. Не факт, что лучше найдет. И желание остаться в стране через брак просматривается.

Непсихолог
Гость

Не совсем, но нервы вам помотает своими подсчетами. Так ведь и дальше будет. Все вымерять.

автор ведь и сама такая же
вот и выбрала ровно такого же)

Гость
Гость

составьте брачный контракт, где все пропишите, на западе это норм.
Вооще, это все надо с женихом на берегу обсуждать. И может вы это зря так спешите с женитьбой.

Она не гражданка. Вряд ли это возможно.

Гость
Непсихолог

мало ли хто что сказал

опрометчиво...

Она и делает, как ей удобно. И он сделает также, как только поймет, что она требует больше, чем от нее для него пользы.

Непсихолог
Гость

а мне кажется авторше бояться шашкой махать нечего
ибо хуже чем она жила до того что трусы из эйчика считает содержанием...

Гость
Непсихолог

автор ведь и сама такая же
вот и выбрала ровно такого же)

Они оба деловые люди. Автор почему-то не видит его рычагов влияния на нее. Только "не понравится уйду". Он ничем не рискует. И изменит правила игры, когда захочет, без ущерба для себя. Отпустит ее спокойно, если что.

Непсихолог
Гость

И он, кстати, не очень удачный вариант. У него сын от первого брака, развелись пять лет назад. С сыном регулярно видятся, он помогает финансово. У меня нет детей

Разведенец старше на 11 лет с прицепом?

и не факт что ему понравится идея вашей независимости по недвиге в принципе... кстати учтите что ребенок рожденный в Германии получает госпособие кажется 500евро и считается собственностью Германии то есть государства.

Непсихолог
Гость

ык это ж они специально именно таких Ж и ищут из стран трего мира
по сути это классический пополамщик

Непсихолог
Гость

Автор писала, что три года по свиданкам ходила. Этот подходящий. Идеальных не бывает. Не факт, что лучше найдет. И желание остаться в стране через брак просматривается.

хорошо!)
но вот влюбляться и ездить самой как дура к нему было зачем?

Гость

Автор писала, что сошлись они на теме повстречаться и потрахаться. Ему понравилось настолько, что позвал ее к себе на постоянку. Так же автор писала, что после его предложения у неё на него "не стоит". Это может все изменить. Когда он это увидит, он тоже все закруглит. Брак не поможет. Он ничего не потеряет после развода.