Гость
Статьи
Ставить ли ультиматум …

Ставить ли ультиматум парню с замужеством?

Часто слышала истории про то, что если парень/мужчина спустя продолжительное время отношений не делает предложение и даже после того как девушка ему сказала о важности росписаться игнорирует это, то …

304 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Niki Makkalen

Ок) выходит, что снова мне нужно соглашаться на его условия и хоть 5 лет пройдет, хоть 10, никаких разговоров не предпринимать?)))

Почему?) вы можете поговорить, если вас такая позиция устроит. Тем более, мы все вашего молодого человека не знаем, а вы можете предугадывать его ответы, его реакции, его поведение.

Если же вы все таки склоняетесь к тому, что хотите, чтобы он сам сделал вам предложение по своей воле, то лично я бы на вашем месте поработала над чувствами в паре и подвела бы его к этому решению без ультиматумов, просто красивым достойным поведением.

Приведу вам пример для наглядности - вы говорите о том, что вы соглашаетесь на те условия, которые вас не устраивают. А зачем? Вы ведь можете не соглашаться на них. Предположим, переехать на время на другую квартиру. Понимаете суть?

Какого будет жить с парнем который женился только из за того что ему поставили ультиматум? Да и жениться ли парень если ему будут ультиматумы ставить

Гость

Вот! Вам его мнение по барабану. Вот вам хочется регистрации в ЗАГСе и всё тут, и плевать на его мнение. Так на самом деле во всём: и далее вам будет плевать на его мнение, если он будет иметь глупость жениться.
Семейная жизнь - это всегда поиск компромиссов, как мне всегда говорят женщины. И вот вы прекрасно показываете, что вкладывают женщины в этот поиск: компромисс для вас (и для них) - дожать мужчину, чтобы он сделал то, что вам хочется без учёта его интересов. Как вам выше сказали - разговор с позиции силы. Т. е. вы уже сейчас пытаетесь загнать его под каблук. Не пойдёт под каблук уважающий себя мужчина.

Мне с такими глупыми людьми невыносимо общаться.
Если ты насколько туп, что не можешь извлечь суть из написанного, я, так и быть, тебе объясню. Но последний раз трачу на тебя свое время.
Суть в том, что человек сначала мою позицию принял, согласился с ней и дал обещание, что все это будет. Я кстати даже сроки называла, что больше года сожительствовать не буду. И он со мной согласился с этим. А теперь выходит так, что человек переобулся и свое обещание данное в начале отношений не сдержал. Выкручивается под какими-то предлогами, отмазками. За 2,5 года уж можно принять решение. А то, что происходит сейчас, просто неуважение к моим чувствам и ко мне.
Это то же самое, что сначала пообещать, что тебя повысят и рост в их компании будет. Потом спустя время снова не отрицать, но и не повышать. И так, человек 3 года на одной должности, просто потому что компании выгодно, что тот все делает, а платят они ему копейки.

Гость

Вы не могли бы разъяснить? Мне вот не понятно, зачем мужчине вступать в брак. Зачем это женщине - я знаю, но её интересы тут прямо противоположны интересам мужчины.

Для справки все люди разные , есть и очень успешные женщины , которым мужчина как таковой нафиг не нужен... Им нужен близкий человек по жизни "спутник " так сказать.....
А брак в таком случае , это жест доверия , так как и мужчина и женщина рискует при разводе + это уже семья муж и жена , подтверждают свою серьезность ...
А во многих случаях , то мужчине действительно брак не выгоден ...

Гость
Гость

Говорю как мужчина. Если бы мне поставили ультиматум - сразу бы расстался с этой дамой.
Чисто из за того, что отношения это добровольный шаг.
А ультиматум - это принуждение.
На принуждении никаких отношений быть не может.

Что только подтверждает тот факт, что эта дама не нужна особо. Любимых всегда зовут в жены.

Гость
Niki Makkalen

Если ты насколько туп, что не можешь извлечь суть из написанного, я, так и быть, тебе объясню. Но последний раз трачу на тебя свое время.
Суть в том, что человек сначала мою позицию принял, согласился с ней и дал обещание, что все это будет. Я кстати даже сроки называла, что больше года сожительствовать не буду. И он со мной согласился с этим. А теперь выходит так, что человек переобулся и свое обещание данное в начале отношений не сдержал. Выкручивается под какими-то предлогами, отмазками. За 2,5 года уж можно принять решение. А то, что происходит сейчас, просто неуважение к моим чувствам и ко мне.
Это то же самое, что сначала пообещать, что тебя повысят и рост в их компании будет. Потом спустя время снова не отрицать, но и не повышать. И так, человек 3 года на одной должности, просто потому что компании выгодно, что тот все делает, а платят они ему копейки.

Вы правильно рассуждаете. Но ваш парень уже себя в деле показал. Обманул! Поставьте ему последний разумный срок_ в течение семи дней подаем заявление в ЗАГС, в назначенный день регистрируемся. Если не случится такого, то прощайтесь с ним.

У меня, правда, создалось впечатление, что он решил от вас свалить. Я могу ошибаться. Сама я люблю четкие договоренности. Поэтому не пишу "ищите другого парня", т.к. с этим парнем не все точки расставлены.

Гость
Niki Makkalen

Х+йню какую-то написали

Хню написали вы. Брак не выпрашивают и не выламывают руки мужику ультиматумами. Есть женщины, на которых хотят жениться с первого знакомства, а есть женщины ждуны. Каждая сама решает, кто она. Удачи с ультиматумом.

Niki Makkalen

А что значит "мутит"?

Сам ничего не предлагает , если ты завела разговор об этом он всячески пытается уйти подальше от этой темы , либо его поведение вызывает подозрения .....
Я уверен что там есть проблемы помимо " брака" ....
Если не брать этот вопрос , как ты в целом себя чувствуешь , как у вас с пониманием , как он тебя чувствует... Какая гармония у вас в целом.... Себе ответь на эти и другие вопросы....

Niki Makkalen

А что значит "мутит"?

Я лично думаю эта проблема с тем что он очень медлит или не хочет вступать в брак , есть вершина айсберга.....

Гость

Просто слать нах... Зачем тебе нюня, не способная без пинков и ультиматумов принимать решения!?

Гость
Гость

Вполне ожидаемо: нет аргументов - значит, в ход идут манипуляции. Причём даже в своих манипуляциях вы не в состоянии проявить хоть какую-то оригинальность: все они на раз просчитываются наперёд.
В общем, не нужно на вас жениться. Расстанется с вами парень после вашего манипулятивного (ибо аргументов у вас нет) ультиматума - и правильно сделает. И никто из приличных мужчин вас замуж не возьмёт, ибо такие мужчины себя уважают, и манипуляций в свой адрес не потерпят.

Приличные мужчины до манипуляций не доводят! 😜

Злобный Буратино

Если у мужчины, есть достоинство, то на ультиматумы он не согласится.
Такими методами брака, только скорый развод замаячит.

Такие вопросы решаются только полюбовно, откровенно, взаимно.

Гость
Гость

Начните называть его сожитель.

Сожитель-это звучит гордо. ))

Гость
Гость

То есть отношения, это когда друг другу письки показывают. Ясно. Спасибо за информацию.

Так не только показывают. 😊

Гость
Niki Makkalen

Я поэтому и хочу понять стоит ли что-то дальше продолжать. Потому что прошло уже 2,5 года отношений. Меня эта неопределенность достала.

Вот раз достала - так действуйте. Тянет время и молчит типа нам и так хорошо - это уже огромный показатель его планов на вас. Называется буду с тобой в ожидании кого получше. Думаете он не в курсе что люди жениться? В курсе. Но он вас пользует не стесняясь и молчит. Ультиматумами, поднятием темы вы ставите себя в просящее положение. Оно вам надо мужика на 10 лет старше просить на вас жениться? А он будет как цветочек нежненький отказываться или принимать предложение. Переводите его в разряд одного из ухажеров и ходите себе спокойно на свидания с другими. Вы девушка и вы хотите устроить свою личную жизнь, имеете полное право. Он уже показал что с ним особо каши не сваришь и мечты не исполнишь. Он тянет ваше драгоценное время, а самое главное тянет ваш детородный период. Да, в 26 кажется ещё времени вагон, но после 30 забеременеть уже сложнее чем в 20. Так что расширьте свой круг общения, может потом взглянете на этого и подумаете зачем я вообще с ним встречалась

Гость
Niki Makkalen

Ну вот не знаю, как мой вариант назвать.
Я сказала, что больше вместе проживать не хочу, пока не поженимся. Что жить как в браке, когда по сути мы друг другу никто я не хочу. За 2,5 года достаточно друг друга узнали.
Он сказал, что предложение будет, но не сейчас. Но если мы вместе не живём, то тогда разрываем отношения.

Он вас просто обманывает, тянет время в надежде что вопрос женитьбы отойдёт на 10 план

Гость
Niki Makkalen

Я сказала, что больше вместе проживать не хочу, пока не поженимся. Что жить как в браке, когда по сути мы друг другу никто я не хочу. За 2,5 года достаточно друг друга узнали.
Он сказал, что предложение будет, но не сейчас. Но если мы вместе не живём, то тогда разрываем отношения.

Очевидно что вами он не дорожит

Гость
Niki Makkalen

Все он знает. Он всегда знал мою позицию. Почему тянет не ясно. Говорит, что хочет, чтобы я в некоторых моментах его больше слушала, а пока я этого не делаю. И пока этот вопрос не решён, то зачем нам брак, рано якобы.

Да что вам не ясно то? Недостаточно вы для него хороши. Шлите козла лесом и ищите норм мужчину

Гость
Niki Makkalen

Говорит, что хотел в отпуске))) это уже было пол года назад. А теперь говорит, что я не соглашаюсь жить по его условиям, просит хотя бы попробовать так месяца 3 и если все ок, то можно уже и про брак думать)))

Девушка сама себя пытается уговорить что все ещё с ним возможно. Предложите съехать ему на 3 месяца и ходите на свидания с другими.

Алиса
Niki Makkalen

Не пойму, почему никто не обращает внимания, что мужчина автору ультиматум тоже поставил? И весьма странный, связанный с тем, чтобы жить у нее. Кстати, а что за условия, на которых он хотел пожить вместе 3 месяца, что-то проверить? Может там такие загоны, что и наоборот счастье, что сам отвалился.

Гость
Niki Makkalen

Вот и у меня похожее мнение.
Я и мой парень жили у меня. Меня парил вопрос с замужеством. Потом мы поругались (по другой причине) и он уехал. Но почти сразу же запросился назад. И я решила сказать, что не вижу смысла жить вместе, как сожители. Что мне нужно понимать какое у нас будущее. Он сказал, что предложение сделает, но не прям сейчас. Но так же сказал, что для него важно жить вместе. И если я решила пока жить отдельно, то могу больше ему не писать,не звонить и отношениям конец. На это я сказала, что если он может со мной расстаться по этой причине глупой, то тогда конечно лучше сделать это сейчас. Прошло 3 недели молчания. Не понимаю то ли мы действительно расстались, то ли он выжидает, что сама ему напишу и позову. Что думаете?

он тебя бросил из-за твоих понтов, что тут еще не понятно

Гость
Niki Makkalen

Именно так и сказала. Он сказал, что тогда расходимся)

Ну так он уже дал тебе ответ что ему не интересен брак, что ты ещё от него хочешь? Так что либо ты принимаешь его позицию либо нет, если принимаешь то жди и надейся возможно когда нибудь сделает тебе предложения а если не принимаешь то расставайться,ты ищи тогда кто хочет жениться он будет искать ту которой брак неважен

Гость

А смысл ставить ультиматум? Когда брак ничего не меняет сегодня вы поженились а завтра он подаст на развод, для того что развестись или расстаться можно найти много причин если захотеть

Гость
Удачливая

Сообщение было удалено

Так кому надо, тот и предлагает.
Ему очевидно не сдался твой брак триста лет.

Гость
Гость

Если парень жениться не собирается, то хоть сто ультиматумов поставь. Все равно он тебя кинет.
Как показывает жизнь, только те пары, где мужчина сам делает предложение, являются крепкими.

Этот парень вообще в жизни жениться не собирается, пока законы не поменяются и семейный кодекс не исправят.

Гость
Гость

Говорю как мужчина. Если бы мне поставили ультиматум - сразу бы расстался с этой дамой.
Чисто из за того, что отношения это добровольный шаг.
А ультиматум - это принуждение.
На принуждении никаких отношений быть не может.

100%.
100 случаев из 100 я бы разошелся с такой ультиматоршой. Это мина для отношений.

Гость
Гость

Обсудите с ним это. Хочет ли он жениться вообще, как он относится к браку, если хочет, то когда планирует. Сказать, что да, для вас важно это. И если ваши цели не совпадают, то расход. Не ультиматум. А озвучить свои планы. Что вы не собираетесь тратить свое время на человека, который не планирует на вас жениться.

Буквально, никому из мужчин в 2023 году при текущих законах жениться нельзя. Даже на принцессе Савской.

Гость
Гость

Поэтому тут надо не принуждать, а сказать: «Дорогой, я хочу семью. В твоих планах есть семья со мной? И если да, то когда»?
Очень странно спать в одной постели, показывать друг другу пи ськи и при этом не показывать, что человек для вас много значит и бояться сказать ему , что хотите с ним связать жизнь.

Жизнь спокойно связывается и без штампа. Он для этих дел вообще минус, т.к. процент разводов 80+.

Гость
Гость

Если нужна, то и без всяких ультиматумов женится. Любимую мужчина хочет сделать своей, застолбить.

Брак не дает никаких прав мужчине на эту женщину. Нет рабовладельчества давно, проснись.

Гость
Гость

А как можно быть счастливой, если любимый все еще в поиске жены? С его-то стороны никаких чувств нет.

Он вообще никогда в жизни в брак вступать не собирается, это самоубийство при текущих законах.

Гость
Niki Makkalen

Высокая любовь.😄

Гость
Гость

Ну видимо он перевоспитать под себя хочет. Идеальную невесту создать. А вы не идеальная, поэтому можно пока вами попользоваться, а потом другую найти получше. А у вас хата как раз есть. А раз вы не хотите просто так его к себе селить, то и пользы от вас мало. Потому и отвалился. В роли жены не подходите, а просто так жить не пускаете

Ты в себе чел, кому нужна баба для семьи, которая ультиматумы ставит?😄

Гость
Niki Makkalen

Мне ваша позиция тоже не близка, уж простите. По вашему мнению не росписываться, не жениться не надо. Соответственно дети будут рождаться как у матери одиночки. Я семью хочу, а не вот это.

Семья и ультиматумы штука несовместимая.
Либо вы становитесь такой, какую хотят в брак взять. Либо ультиматумами остаетесь с 40 котами.

Гость
Гость

И следующей ее фразой было бы о том, что семья в ее понимании это та, которая зарегистрирована в органах загса, а если он не разделяет этих взглядов, то значит они не подходят друг другу на ценностном уровне.
Проблема женщин в том, что они слишком сильно прогибаются там, где это неуместно. Если вы видите, что человек не подходит вам по базовым понятиям, то зачем с ним вообще быть?

Верно, будьте сильными и независимыми до 80 лет. И котиков заведите, 40 штук.😄

Гость
Гость

Автор! Первые шаги к расставанию уже сделаны. Не останавливайтесь на достигнутом. Вы ему все, что надо озвучили. Если сомневаетесь, то напишите ему и спросите как здоровье, и согласен ли он сначала в ЗАГС, а потом вместе жить. Если не согласен, то отрывайте его от сердца и ищите себе будущего мужа. Ваше желание иметь детей в законном браке совершенно разумно.

Нежелание вступать в брак с любой женщиной вообще - тоже совершенно разумно при текущих законах.

Гость
Niki Makkalen

Если бы мне он сказал, что для него роспись не имеет значения и он это для себя исключает, я бы отношения даже не продолжала. Понимаете в чем дело? Почему вы тут полностью правы.

Дубль 3:
Вы не могли бы разъяснить? Мне вот не понятно, зачем мужчине вступать в брак. Зачем это женщине - я знаю, но её интересы тут прямо противоположны интересам мужчины.

Гость
Niki Makkalen

Проблема в том, что чаще всего мужики начиная отношения до последнего не говорят или скрывают свои взгляды на официальный брак, потому что поднимают, что тогда большинство уважающих себя девушек просто не свяжутся с ними.
Мне его понимание по барабану, потому что я с самого начала обозначалила свою позицию. И даже жить согласилась, думая, что человеку можно доверять и таких разговоров, как сейчас не возникнет.
А теперь получается, что у нас завязались отношения, у меня чувства и привязанность от которых просто так никуда не денешься и я в какой-то степени на крючке. Но это по отношению ко мне свинство. И манипулировании на основе моих чувств.

Привет. Мне чтобы тебе доверять нужно узнать ответ на вопрос:

Мне вот не понятно, зачем мужчине вступать в брак. Зачем это женщине - я знаю, но её интересы тут прямо противоположны интересам мужчины.

Гость
Niki Makkalen

Ок) выходит, что снова мне нужно соглашаться на его условия и хоть 5 лет пройдет, хоть 10, никаких разговоров не предпринимать?)))

Любой нормальный мужик с вами расстанется тут же после ультиматума.
У нас есть самоуважение.
Пойдут на ультиматум только тряпки, мужчины без самоуважения и подобные тюлени.

Вам нужно сделать вот что:
Стать такой, на ком хочется жениться.

Гость
Niki Makkalen

Он просто хочет тебя наиппать... Чтобы ты опять с ним сожительствовала. типа ход такой. Ещё и ультиматум ставит "ты против жить с ним -расстаёмся". Задумайся, вот нафигга тебе нужен такой мужик, который готов бросить тебя из-за пустяка?

Гость
Niki Makkalen

Говорит что планирует) но уже 2,5 года планирует)

Вообще с годами поняла, если отношениям больше 1 года и нет никакой динамики, то лучше расстаться. Мужчине нужно около года, чтобы понять, какие отношения от с тобой хочет. В Вашем случае , автор, это полный ***. Расставайся с ним, другого найдёшь.

Гость
Гость

Вообще с годами поняла, если отношениям больше 1 года и нет никакой динамики, то лучше расстаться. Мужчине нужно около года, чтобы понять, какие отношения от с тобой хочет. В Вашем случае , автор, это полный ***. Расставайся с ним, другого найдёшь.

Ок. Год втречаемся потом в замуж. Год в замуже рожаем? Родили через год рожаем второго? Когда должна остановиться динамика? И собственно на чем?

Гость
Гость

Ок. Год втречаемся потом в замуж. Год в замуже рожаем? Родили через год рожаем второго? Когда должна остановиться динамика? И собственно на чем?

Где должна остановиться динамика , это ты сама реши уже. Вообще то я говорю про развитие отношений, которые приводят в браку и семейной жизни.

Гость
Гость

Где должна остановиться динамика , это ты сама реши уже. Вообще то я говорю про развитие отношений, которые приводят в браку и семейной жизни.

Брак и семейная жизнь тоде отношения. Или брак это апофеоз отношений по вашему?
Вот я и говорю, что все это новомодное "развитие отношений" за год дикая ересь

Гость
Гость

Брак и семейная жизнь тоде отношения. Или брак это апофеоз отношений по вашему?
Вот я и говорю, что все это новомодное "развитие отношений" за год дикая ересь

Ну убеждай себя в этом, раз так. Никто ж не против. Хотя жизнь говорит об обратном 😏

Гость

Вы правильно рассуждаете. Но ваш парень уже себя в деле показал. Обманул! Поставьте ему последний разумный срок_ в течение семи дней подаем заявление в ЗАГС, в назначенный день регистрируемся. Если не случится такого, то прощайтесь с ним.

У меня, правда, создалось впечатление, что он решил от вас свалить. Я могу ошибаться. Сама я люблю четкие договоренности. Поэтому не пишу "ищите другого парня", т.к. с этим парнем не все точки расставлены.

Почему вы решили, что он решил свалить?

Гость

100%.
100 случаев из 100 я бы разошелся с такой ультиматоршой. Это мина для отношений.

Вы лучше встаньте не только на одну сторону, но и дайте совет нормальный, что делать в такой ситуации девушке.
По сути если бы вы сделали предложение девушке и она сказала, что пока она ещё не решилась на брак, то у вас бы возникло много вопросов. И уж тем более после того, как столько времени бы она сидела и раздумывала.

Гость

Жизнь спокойно связывается и без штампа. Он для этих дел вообще минус, т.к. процент разводов 80+.

Логика наитупейшая, теряющая всякие семейные ценности. Афигенное мнение, что дети должны рождаться вне брака.
Тут если так рассуждать, то это про отсутствие всякого доверия. Зачем тогда вообще отношения нужны)))

Гость

Высокая любовь.😄

Я на многие свои принципы переступила. И жить с ним стала, и ждала сколько, просто наслаждаясь отношениями. И когда теперь я проставила вопрос ребром, то кинули меня как раз)
Вы мыслите однобоко. С колокольни жадного эгоиста, которого все должны слушать, понимать, принимать. А он ничего не должен))

Гость

Семья и ультиматумы штука несовместимая.
Либо вы становитесь такой, какую хотят в брак взять. Либо ультиматумами остаетесь с 40 котами.

У тебя заело? "Ультиматумы, ультиматумы" в каждом сообщении. Как тупой. Смысл услышь. А не *** пиши.

Гость

Дубль 3:

Я выше уже писала. У тебя глаза где?