Заметила что тех ,кто живёт за счёт мужчин(обеспеченный муж есть или мужчина ,неважно ) не парит что другая женщина работает ,делает карьеру и так далее ,а вот наоборот если наоборот ,часто вижу …
Не смешите и не искушайте Бога, как в народе говорят )) по очень многим объективным причинам работа, карьера, профессионализм и т.п. - тоже вещи очень зыбкие. Хотя бы потому, что сегодня чел здоров и может работать, завтра никто не знает что с ним случится. Действительно крепкая семья, с любящим мужем, порядочным, и с достойными детьми - понадежнее будет. Муж если на то пошло обязан содержать жену в случае инвалидности, даже если уйдет. Правда и жена мужа, но в экстренных ситуациях и домохозяйки находят работу. Работодатель ничего вам не обязан, если не проф.травма, нет семьи и некому поддержать и материально, и в быту - будет мизерная пенсия, чужие люди за деньги "помогут", ну на фиг, а коллеги через год забудут.
А жена обязана содержать мужа если он инвалидом станет?
Мой личный опыт подсказывает другое. Разрываться не надо, надо анализировать, совмещать, комбинировать, отделять главное от второстепенного.
Для человека с развитым структурным мышлением это непросто, но выполнимо.
А вы на что "забили"? На семью или на профессию?
Это все бла бла бла. А по факту либо вы сами детей воспитываете, либо кто то другой. Вот, именно, отделять главное от второстепенного) А у вас работе аж 70 % уделено, а не любимым людям. Это как? Выйдете на пенсию, вас на второй день забудут, и ради чего это все было?
Не смешите и не искушайте Бога, как в народе говорят )) по очень многим объективным причинам работа, карьера, профессионализм и т.п. - тоже вещи очень зыбкие. Хотя бы потому, что сегодня чел здоров и может работать, завтра никто не знает что с ним случится. Действительно крепкая семья, с любящим мужем, порядочным, и с достойными детьми - понадежнее будет. Муж если на то пошло обязан содержать жену в случае инвалидности, даже если уйдет. Правда и жена мужа, но в экстренных ситуациях и домохозяйки находят работу. Работодатель ничего вам не обязан, если не проф.травма, нет семьи и некому поддержать и материально, и в быту - будет мизерная пенсия, чужие люди за деньги "помогут", ну на фиг, а коллеги через год забудут.
Здесь спорить не могу. Не знаю, кто чаще оказывается на обочине жизни: суперпрофессионалы, которые по объективным причинам, связанным со здоровьем, не могут работать, или безработные разведенные домохозяйки. А вы ознакомлены со статистикой?
Откуда этот бред? Содержат потому что любят, а когда любят, то ничего через силу делать не заставляют. Это как раз злобный нелюбящий пополамщик просит и бытовое обслуживание и секс, не важно устала женщина или нет. Сами женщины тут писали что если бытовые дела не выполнят, то их отпизdят, beauty писала.
Не верю, что начальство стало бы выслушивать какую-то околесицу про неработающую жену Васяна. Ему что, нечем заняться, кроме сплетен о чужих женах, как скучающим от безделья дамочкам? Если начальник повысил васяну зарплату, значит, счёл это правильным. Так бы он и побежал избавляться от Васяна из-за жалоб на его жену)) Кроме того, вы говорили, что у вас там таких васянов-просильщиков у вас несколько, а оказывается, всего-то один. Понятно, значит, про двоечников и зацепило)) Видимо, для вас ребенок, который хорошо учится - это что-то невероятное. Тут кто-то писал, что все работающие якобы очень умные и развитые, это не вы были? По идее, у умных и развитых родителей и дети должны быть умные. Ну, если не тянут школьную программу, тогда, конечно, родителям нужно напрячься, чтобы хоть на контракт поступили. Но родители умных детей, сами понимаете, не обязаны за чужих тупарей училкам взятки оплачивать.
Не верь, если тебе от этого легче. А распри начальству на рабочем месте не нужны. Потому просто всех уровняли и все, чтоб блатных не было в коллективе.
С чего бы меня про двоечников должно зацепить? Для меня ребенок, который в наше время учится выше среднего и совсем без помощи, что-то не вероятное. А вам школьной программы достаточно? И не тупарь если только школьную программу освоил? хм... ну каждому свое
Вообще никому ничего не доказываю. Каждый живёт так, как считает нужным. Только вот успешные женщины тем "почему меня презирают домохозяйки" не создают. Странно, да? Ни на какие мысли не наталкивает? 😁😁😁
И про 100% не жалающих работать Вы сочиняете, знаю по себе. Не представляете, какой это кайф - власть. Когда к тебе звонят серьезные дяди за протекцией. Когда твой мужик с гордостью говорит - у меня жена такая-то. И все, несмотря на очень крутого мужика, никогда про тебя не скажут - это жена/баба такого-то. Всегда скажут это та-та. Когда можешь послать любого мужика и он бросает к твоим ногам больше, чем на всех содержанок в своей жизни. Или как моя знакомая - певица. Она тащится от популярности. Кайфует и работает по-полной. Ради этого чувства можно и на трёх работах пахать.
Боже, какая суета. Не доросли вы еще до понимания того, что важно, а что нет) Офисная мышинная возня. Живете то для чего?
Это все бла бла бла. А по факту либо вы сами детей воспитываете, либо кто то другой. Вот, именно, отделять главное от второстепенного) А у вас работе аж 70 % уделено, а не любимым людям. Это как? Выйдете на пенсию, вас на второй день забудут, и ради чего это все было?
У меня и муж 70 процентов уделяет работе, и дети столько же учебе))) А если бы все уделяли 100 процентов времени любимым людям, кто бы работал, учился, что-то строил, создавал?))))
Так, это довольно значительная часть мужчин, причем постоянно увеличивающаяся, по мере дальнейшей, всё более глубокой, эмансипации женского населения в мире...
В моем окружении таких мужчин нет ни одного) как и женщин, готовых содержать мужчину. Но не стану спорить с вами, каждый судит по своему окружению и это нормально. Как правило, модель отношений именно из окружения и перенимается
Содержанка и посылает и легко нового находит. Вот работающая как раз подумает 1000 раз, послать ли, раз все равно только пополамщика смогла заинтересовать и то с трудом, они тут сами пишут, мужчина это тааак зыыыбко. Понятно что держатся всеми когтями за своих пополамщиков.
А как вы детей САМИ воспитывается, можно поинтересоваться? Они у вас на домашнем обучении? Все кружки и секции вы им заменяете своими знакомыми умениями? Воспитание - это среда, в которой ребенок обитает прежде всего и наблюдение за примером родителей. Может вы лично и мечтаете воспитать следующее поколение домохозяек, но вот лично я бы хотела видеть свою дочь счастливой и реализованной в обществе и в той деятельности, которую она выберет и вижу что мое воспитание явно принесло свои результаты уже (ей 16лет)
Еще вопрос: вы сколько процентов времени уделяете любимым людям? А они сколько процентов времени уделяют вам?
Гениально!😄 Помните, Обломов задавал себе этот вопрос, когда к нему приходили гости?😄
Почему, по-вашему, реализуясь в профессии, человек не живет? Почему вы обесцениваете интересные сферы жизни других людей?
Это же круто - придумать что-то новое, выиграть профессиональный конкурс, получить отраслевую награду. Почему это не жизнь?
Откуда этот бред? Содержат потому что любят, а когда любят, то ничего через силу делать не заставляют. Это как раз злобный нелюбящий пополамщик просит и бытовое обслуживание и секс, не важно устала женщина или нет. Сами женщины тут писали что если бытовые дела не выполнят, то их отпизdят, beauty писала.
Это вы бред пишите, зачем любить женщину которая дома сидит? А бьют женщин тираны и абьюзеры
Представьте себе, да. Процентов на 70 я - это то, что я представляю из себя в профессиональном плане.
А вы как представляетесь? Я - домохозяйка (содержанка) с непромытыми мозгами?
А я в первую очередь - просто человек )) Со своими интересами и мировоззрением. Которые не зависят от того, работаю ли я в данный момент и где именно работаю. И мне не интересна чужая работа. Кстати она большинству людей не интересна, по крайней мере большая часть профессий ) Обсуждать профессиональные тонкости можно с коллегами, больше они никому как правило не нужны. Интересно что человек читает, слушает, чем он увлекается, где бывал, каких принципов придерживается в разных сферах жизни. Какой он в общении в целом, юмор, манеры. Точно не его работа. И если уж на то пошло, в глобальном масштабе ценны не проф достижения и карьера, а сколько ты сделал ДОБРА и какую принес пользу. Волонтёр или мама нескольких хорошо воспитанных детей, которые будут приносить пользу, против топ менеджера какой-нить фирмы, что ненужные приблуды и кредиты людям всю жизнь навяливает? ) Большой вопрос, кто полезнее. А кто-то своими достижениями и карьерой, по сути, делает вред, и таких профессий в наше время хватает, лучше б эти люди сидели дома, у кого-то на содержании, чем работали. Те же производители сигарет, организации выдающие микрозаймы и т.д. и т.п.
Работодателя не должна волновать семья работника, его должно волновать только, как работник работает и на этом всё.
Если у вас по-другому не удивительно, что вы агрессивная
Вы не правы. Я на руководящей должности уже второй десяток лет и ни одна команда по моему опыту не принесет хорошего результата если в компании и у начальства наплевательское отношение к сотрудникам и им все равно, что происходит в семье (разводы, болезни, смерти, серьёзные расставания - все это может сильно влиять на людей и соотвественно их работу.)
А как вы детей САМИ воспитывается, можно поинтересоваться? Они у вас на домашнем обучении? Все кружки и секции вы им заменяете своими знакомыми умениями? Воспитание - это среда, в которой ребенок обитает прежде всего и наблюдение за примером родителей. Может вы лично и мечтаете воспитать следующее поколение домохозяек, но вот лично я бы хотела видеть свою дочь счастливой и реализованной в обществе и в той деятельности, которую она выберет и вижу что мое воспитание явно принесло свои результаты уже (ей 16лет)
Золотые слова! Ребенок, видя успешных родителей, сам стремится стать таким. Не словами воспитывают, а примером.
Те, кто хорошо получал и работает в приличных компаниях(где платят выше положенных гос выплат) имеет декретные намного выше. У меня знакомая работала на руководящей должности в нефтегазовой известной компании, у нее декретные порядка 70тыс
Гениально!😄 Помните, Обломов задавал себе этот вопрос, когда к нему приходили гости?😄
Почему, по-вашему, реализуясь в профессии, человек не живет? Почему вы обесцениваете интересные сферы жизни других людей?
Это же круто - придумать что-то новое, выиграть профессиональный конкурс, получить отраслевую награду. Почему это не жизнь?
Потому что люди уже поработали и знают каково это работать в командной работе, когда один одно делает, другой другое на работе, один свои интересы пропихивает, другой свои, а общее дело надо как-то делать. И никаких нервов на это не хватит.
О работе в кайф молодежи рассказывайте, а на вумане все равно женщины уже среднего возраста сидят и знают, что такое работа. 😁
Так это вы начали обесценивать - типа как можно быть никем. Ни фига себе никем - может человек в 10 раз вас образованней и умней, просто имеет возможность не работать на дядю. Какой толк с ваших наград, в туалете вешать и любоваться?)
Вы не правы. Я на руководящей должности уже второй десяток лет и ни одна команда по моему опыту не принесет хорошего результата если в компании и у начальства наплевательское отношение к сотрудникам и им все равно, что происходит в семье (разводы, болезни, смерти, серьёзные расставания - все это может сильно влиять на людей и соотвественно их работу.)
Одно дело, если что-то серьезное случается у работника в семье, ну там кто-то из семьи в больницу попадает, или ещё какое несчастье, но следить за тем работает ли жена у работника или нет это я считаю каким-то абсурдом.
Потому что люди уже поработали и знают каково это работать в командной работе, когда один одно делает, другой другое на работе, один свои интересы пропихивает, другой свои, а общее дело надо как-то делать. И никаких нервов на это не хватит.
О работе в кайф молодежи рассказывайте, а на вумане все равно женщины уже среднего возраста сидят и знают, что такое работа. 😁
Во всех сферах есть и свои плюсы, и свои минусы. А в семье всегда все идеально? Так лучше делать развернутые ставки, чем весь банк на что-то одно ставить, не так ли?😄
Содержанка и посылает и легко нового находит. Вот работающая как раз подумает 1000 раз, послать ли, раз все равно только пополамщика смогла заинтересовать и то с трудом, они тут сами пишут, мужчина это тааак зыыыбко. Понятно что держатся всеми когтями за своих пополамщиков.
Ой а вы правда думаете, что если женщина в браке работает, то она не востребована у мужчин и ей сложно найти себе пару? 😀
Одно дело, если что-то серьезное случается у работника в семье, ну там кто-то из семьи в больницу попадает, или ещё какое несчастье, но следить за тем работает ли жена у работника или нет это я считаю каким-то абсурдом.
Так это вы начали обесценивать - типа как можно быть никем. Ни фига себе никем - может человек в 10 раз вас образованней и умней, просто имеет возможность не работать на дядю. Какой толк с ваших наград, в туалете вешать и любоваться?)
Мои награды не в туалете развешаны, а просто в шкафу лежат (стоят). А слово "никем" я не употребляла ни в коем случае в обидном, уничижительном контексте: просто если социальная роль женщины сводится только к тому, что она чья-та жена, чья-то мать (обратим внимание на притяжательное определение), то ее самой вроде бы и нет.
Не соглашусь. Так как много знаю и работяжек и домохозяек. Одна да- цель выйти за папика. Вышла кстати😁👍Две другие: одна начальница в банке, всегда отличница, карьера. Родила двоих детей пахала также. Итог : вот просто перегорел человек. В один прекрасный день, уволилась... в никуда!! И живёт уже лет 5-6 так. Занимается детьми, домом, общественной деятельностью. Помогает зверюшкам потеряшкам. Курсы освоила, язык учит испанский вроде. Всегда хотела говорит. И муж прикиньте не бросил... Наоборот рад.
Вторая : в налоговой работала. Родители ее тоже там. Не бедная девочка сразу скажу. До декрета тоже пахала там. Потом после второго ребёнка, поняла совмещать не может, няню не хочет. Тянет ее к детям больше, в дом. Уволилась к херам. Дети подростки уже. Она домохозяйка. Готовить стала, печь, курсы массаж сейчас проходит и углоукалывания. Постоянно что-то рассказывает, горит прямо от счатья, так зашло ей это хобби. За собой следит очень! Мы тренируемся вместе. И всех все устраивает. Но и 1 и 2 семья там мужья обеспечены конечно. Они могут позволить себе быть домохозяйками.
Рвете шаблоны
Рассказывая что ту работающих могут быть хорошо зарабатывающие мужья
В моем окружении таких мужчин нет ни одного) как и женщин, готовых содержать мужчину. Но не стану спорить с вами, каждый судит по своему окружению и это нормально. Как правило, модель отношений именно из окружения и перенимается
Странно, конечно, что вы таких не видите вокруг себя.. На мой взгляд, таких около трети, или, по крайней мере, около четверти, причем очевиден рост их числа, в каждом следующем поколении, по мере всё большего ухода от архаичных гендерных предрассудков...
Во всех сферах есть и свои плюсы, и свои минусы. А в семье всегда все идеально? Так лучше делать развернутые ставки, чем весь банк на что-то одно ставить, не так ли?😄
В семье хотя бы есть рычаги воздействия на домочадцев, а на работе, как вы заставите коллегу сплетни не распускать, или работать в команде, когда коллегу начальник посадил по знакомству на рабочее место?