Тут тема была вчера про отношения пополам. Опишу это со стороны девушки, которая состоит в таких уже 4 года. Предложение о таких отношениях вносила, естественно, не я, но я приняла условия. Отношения …
В моем окружении покупают.
Я тоже состояла в условном пополаме, только за аренду скидывались пропорционально, в заведениях платил он, бытовуха вся была на нем, я мб раз в месяц могла полы помыть или пыль протереть.
Вот это было норм, а у вас лажа, фу.
Неа. Это потому что у вас других вариантов нет. Если бы появился другой поклонник, который бы розы охапками нес. Долго ли в этих отношениях прожила? Плывут по течению те у которых просвета в жизни нет. Были бы другие варианты, то пришлось бы выбирать между хреново и прекрасно. К плаванию по течению не то что отвыкать, но привыкать бы не пришлось.
Когда тут мдшники завывают - пааачимууу не хотят пополам. То я тоже самое им пишу - найдите такую, чтобы и накрашенная была страшная и ненакрашенная. Такая ещё и приплачивать вам начнет за отношения.
К такому приводит не только некрасивая внешность, у девушки может быть просто низкая самооценка. Потому что родители её не любили и постоянно гнобили. Даже красавицытакие бывают. Тут только работа с психологом поможет. Или после кучи издевателтств от мужиков девушка сама осознает, что больше так нельзя.
Созависимым отношениям "привет". Понимаешь прекрасно, что всё хреново и будущего с таким не построишь, но продолжаешь плыть по течению жизни, поскольку до крайней точки кипения это всё ещё не дошло, а вот с таким раскладом вроде как и привычно.
Дело даже не в созависимости, просто менять жизненный уклад страшно и тяжело. Всем.
Я всю жизет в родном городе жила, даже после института там осталась, с родителями, было до задницы страшно уезжать, не представляла съем в одиночку, чужой город и работу там. Но я решилась.
Через слезы и панический ужас прошла, но жизнь свою поменяла.
И только так это происходит — сквозь нервы и стресс.
Наверняка эта барышня красива очень, типичной модельной внешности и с кучами поклонников, вот и завышена самооценка
Девочки, какие же Вы дуры!!!!
Малышки
Они же смеются над Вами
Ну что же это творится то
Нам срочно нужна феминистическая партия
Я ее возглавлю
Так нельзя
Почему такие умницы и красавицы должны терпеть подобное?
Без шуток
Кто бы вступил?
Я считаю что всем мужчинам нужна психологическая консультация и их мамулькам и мамулькам на выявление отклонений
Дальше мужчин разделить по уровню зп
Неликвидных, слабых, больных за черту города, как при Сталине, они не должны размножаться
Ну и уже с хорошими, умными джентльменами общаться
Ну и обязательно ввести проверки
1)на сострадание
2)на эмоциональный интеллект
3)на денежные потоки
Не прошел проверку- не достоин
Три раза не достоин-ссылка
Чтобы думал к кому подходить
А то лезут нищуки к королевам
Как вообще в голову то приходит...
Ни бе ни ме слова связать не могут
Руки трясутся
Ну хочется по-дружески сказать: ну кккуда??? Ну ты подбухиваешь? И ведь окружение ещё внушает ему что что-то возможно
А нам, девочкам, наоборот
Ну ладно у меня адекватная семья и окружение, мне с детства говорили что я достойна взрослого солидного мужчины
Я на иных и не смотрю
Но есть ведь другие девочки
Малышки, ставьте лайк!
Так а чо не нравится то опять, вот же оно равноправие фемское, куда уш равноправней. Или фемки щас борятся за привелегии?)) ну тогда вы экстримистки))
Малышки
Они же смеются над Вами
Я ее возглавлю
Так нельзя
Без шуток
Кто бы вступил?
Я считаю что всем мужчинам нужна психологическая консультация и их мамулькам и мамулькам на выявление отклонений
Неликвидных, слабых, больных за черту города, как при Сталине, они не должны размножаться
1)на сострадание
3)на денежные потоки
Руки трясутся
Ну хочется по-дружески сказать: ну кккуда??? Ну ты подбухиваешь? И ведь окружение ещё внушает ему что что-то возможно
Ну ладно у меня адекватная семья и окружение, мне с детства говорили что я достойна взрослого солидного мужчины
Я на иных и не смотрю
Малышки, ставьте лайк!
Но с тезисом, о том что вы дуры, я согласен))
Тебе нравятся женщины со здоровой самооценкой, на такую как автор, у тебя либидо не сработает. Но и ты тоже не плошай, поставь себе крайний срок, если отношения не перейдут на другой уровень, прощайся. А то так и будешь в пажах услужливых бегать
в чем то согласен. но мужчина выбирает женщину не по самооценке. а по внешности. изначально надо чтобы женщина привлекла внешностью. если мужчина в первые 5 секунд ,как увидел любую женщину, не почувствовал что хочет ее поиметь, то и не подойдет к ней никогда и не будет знакомится и общаться с ней.
кстати именно по этому мужчины все всегда говорят что не бывает дружбы между мужчиной и женщиной. а женщины вечно спорят. не понимая природы мужчины. ни одни мужчина никогда не будет общаться с женщиной которую он не хочет физически.
а эта девушка меня вдохновила потому что была недоступной. и я захотел ее добиться. и пока узнавал ее выяснил еще большой плюс в ней - она умеет четко выражать свои желания. для мужчины это мука, когда приходится разгадывать эти женские шарады. мы не можем их разгадывать. не умеем читать мысли. а прямо сказала какие цветы любит, какие сладости любит, что вобще любит что бы ее угощали. о чем мечтает. это так круто, когда ты понимаешь что женщина хочет.
если она хочет на море, то не говорит, что хочется куда то. свози меня куда нибудь. типо сам догадайся. а четко говорит - хочу на бали. и я считая сколько мне накопить на бали и точно знаю что ей там понравится. это блин такой кайф.
чем вот вижу как люди после 15 оет жизни упрекают друг друга. когда женщины предъявляют, что мужчина ниче ей не дарил и не делал ничего. потому что он дарил ей не то что ей нравится, возил ее не туда куда ей хотелось. но блин сказать она не могла почему то. а он то помнит все сотни тысяч и миллионы что потратил на нее отдавая ей все, делая все для нее. а она говорит что ничего не делал. и мужчина в шоке уходит от нее неблагодарной к другой. или просто уходит. с обидой на женщин, думая что бабы неблагодарные твари. и так думают многие мужчины. почти все. и от этого вот эти все - пополамщики, халявщики. потому что мужчины не хотят вкладываться в неблагодарных женщин.
а так я уже понял что мне не стоит тратить на нее время. видать я правда просто не в ее вкусе
Малышки
Они же смеются над Вами
Я ее возглавлю
Так нельзя
Без шуток
Кто бы вступил?
1)на сострадание
3)на денежные потоки
Руки трясутся
Я на иных и не смотрю
Малышки, ставьте лайк!
То что вы описываете, это фашизм, Гебелс бы одобрил, еслиб был феминисткой))
Ещё и уход за собой женщине нужен больше, траты сильнее. Тоже за свой счёт.
А зачем вы его обслуживаете? Если вам негде жить, и надо снимать, то удобно платить половину, но готовить только себе, обслуживать только себя, и никакого секса с ним, он же просто сосед по коммуналке.
Ну так пусть снимит себе комнату, это не дорого так то)) Но ей же самой хочется трахаться. Матроны сегодня даже готовить то не умеют. В этом и смысл сегодняшнего попаламства, некая экономия на еде и жилье, компашка и секс с каким не каким но не посторонним человеком. А нахлебников сейчас никто не держит, ну разве что твой муж последний из Магикан)) держись за него и следи что б его не кто не просветил))
Нет цели замужества, не нужно всё сводить к нему. Я лично так живу из соображений комфортной для психики среды в данный момент времени и отсутствия желания создавать семью на нынешнем этапе жизни.
А тема создана чтобы пролить свет на эти самые святые "50/50", где ни о каком равенстве, на самом деле, речи и быть не может.
А потом что, типо кто то захочет с тобой семью что ли создать?)
Сообщение было удалено
Хвала богам) ну что допрыгались ведьмы?)) создавайте свою партию, так вас хоть видно будет))
Авторка,Вы реально существуете?
Ещё остались такие дурочки?
У Вас было трудное детство,откуда такая низкая самооценка?
девушка, ну триста раз уже вам твердили!!! В этой модели вы проблему не там ищите.
Вас модель заставила готовить и убирать? С какого перепугу вы это вообще на себя взяли? Если бы он готовил, то ему бы деваться некуда был бы - пошел бы и купил продукты и свою очередь не пропустил бы, потому что готовить нужно из чего-то.
Я тоже в такой модели была. Прекрасная модель. Я прихожу после работы и занятий в театре вечером в 8, а дома меня ждет ужин теплый и ничего делать не надо! Даже посуду за мной помоют. А в субботу уже я встану чуть раньше, в магаз схожу, блинчиков напеку.
Так мы с 15 лет вместе, уже около 10 лет. Это 4 года мы вместе живем по вот такому чудесному принципу. А так - у меня самооценка убитая благодаря ему, я хожу к психологине уже два месяца, но пока что нахожусь в этих отношениях, поскольку не готова ещё окончательно их расторгнуть
Вы умница. И вы их расторгнете. Только вы сделаете это аккуратно, осторожно и экологично. С помощью психолога.
А вот когда вы их расторгнете, то следующего ищите сразу с расчетом, что готовить вы не любите и не умеете, убирать тоже не любитель. Я вот такая и все. Ожидальщики обслуги отпадут сразу. А нормальный останется. Скажет: ок, я тоже не любитель, но будет как-то по очереди.
Сообщение было удалено
ну у меня же появился ))) Такой, который готовит сам, убирает сам, гладит сам. Еще и меня покормит своими блюдами!
Значит, наверное, люди по каким-то другим причинам нуждаются друг в друге.
Нормальные, кстати, к шлююююхам не ходят. Нормальные ищут партнера с общими интересами.
Сообщение было удалено
Я с ним уже 15 лет пожила. Тебе хватит, не?
Сообщение было удалено
да я и так вижу, что у тебя параллельная реальность, мало связанная с действительность. Про Марс можешь даже не объяснять.
Это к тому, что мужчины называют "50/50" и "равноправные партнерские отношения"))
Мне в качестве модели семьи более импонирует консервативный вариант, где дама в первую очередь тратит на себя, либо на деток/откладывает на отпуск/ещё что-то, а муж обеспечивает бытовой вопрос
ну так и соглашались бы только на этот вариант, если он близок
если бы мне мужчина предложил пополам, я бы просто с ним распрощалась, а вы согласились зачем-то
Сообщение было удалено
тебе так тяжело слышать о том, что у людей бывают нормальные отношения и они могут (о, ужас!) длиться годами?
Ну да у меня муж отлично готовит и делает это регулярно. Что тебя так поражает в этом совершенно обыденном факте?
Так мы с 15 лет вместе, уже около 10 лет. Это 4 года мы вместе живем по вот такому чудесному принципу. А так - у меня самооценка убитая благодаря ему, я хожу к психологине уже два месяца, но пока что нахожусь в этих отношениях, поскольку не готова ещё окончательно их расторгнуть
вы как моя подруга
тоже самое
терпела столько унижений и оскорблений, хотя и больше его получала
так и терпела бы дальше, но он сам её бросил с 2 детьми - 2-летним и 6-месячным ребенком, сказав "я устал, вы мне надоели".
Пусть он продукты покупает с доставкой, сейчас столько сервисов развелось. Домой привезут.
Неа. Это потому что у вас других вариантов нет. Если бы появился другой поклонник, который бы розы охапками нес. Долго ли в этих отношениях прожила? Плывут по течению те у которых просвета в жизни нет. Были бы другие варианты, то пришлось бы выбирать между хреново и прекрасно. К плаванию по течению не то что отвыкать, но привыкать бы не пришлось.
Когда тут мдшники завывают - пааачимууу не хотят пополам. То я тоже самое им пишу - найдите такую, чтобы и накрашенная была страшная и ненакрашенная. Такая ещё и приплачивать вам начнет за отношения.
++ соглашусь
плюс первые отношения у автора, я так понимаю, не с чем сравнить
вот если мне всегда цветы дарили, по кафе/ресторанам водили во время ухаживаний. Свяжусь ли я с пополамщиком? Да никогда.
Вы умница. И вы их расторгнете. Только вы сделаете это аккуратно, осторожно и экологично. С помощью психолога.
А вот когда вы их расторгнете, то следующего ищите сразу с расчетом, что готовить вы не любите и не умеете, убирать тоже не любитель. Я вот такая и все. Ожидальщики обслуги отпадут сразу. А нормальный останется. Скажет: ок, я тоже не любитель, но будет как-то по очереди.
дожили, уже без психолога не расстаться
Автор, я так и не поняла для чего вам это мужик нужен? Он в сексе очень хорош или что?
++ соглашусь
плюс первые отношения у автора, я так понимаю, не с чем сравнить
вот если мне всегда цветы дарили, по кафе/ресторанам водили во время ухаживаний. Свяжусь ли я с пополамщиком? Да никогда.
А разве обязательно нужно быть в отношениях? Уходить нужно обязательно к другому мужику? Просто уйти нельзя? Вы как-то патриархально мыслите.
Ерунду какую-то развели на две страницы, я не осилила. Везут на том, кто везет - вот и все. У меня никогда не было этих прислуживаний, обслуживаний, бытовухи, пополамов, которые вовсе не пополамы... С личной жизнью все отлично. Даже не знаю, что вам посоветовать. Везите дальше, что ли... Ну или не везите. Смысл темы непонятен. Поплакаться? Так тут поохают, посмеются и полезут новые темы читать через пару часов, а о вас забудут.
А разве обязательно нужно быть в отношениях? Уходить нужно обязательно к другому мужику? Просто уйти нельзя? Вы как-то патриархально мыслите.
В том то вся и проблема. У многих российских женщин патриархальные установки. Автор сама не знает для чего ей эти отношения, но продолжает жить с этим мужиком. А просто потому что считает, что нужно обязательно быть в отношениях с кем-то. Посмотрите на наши российские фильмы/сериалы - там главная героиня обязательно уходит от одного мужика к другому. Ну потому что по мнению режиссеров-мужиков по-другому быть не может. А вот в западных фильмах можно увидеть как главная героиня уходит и от мужа и от любовника, предпочитая одиночество потому что ей так комфортно. И вот что меня поражает, что эти патриархальные установки есть даже в совсем молоденьких 18-20 девочках. Да даже здесь уже некоторые написали, что проблема автора в отсутствии хороших поклонников. А при чем тут вообще какие-то поклонники?
Автор, богатая у тебя фантазия. Надо сказки писать
Думаю, наша задача - помочь автору свалить из этого ада.
Давайте напишет ей все хотя бы по одному посту поддержки.
Автор, я вам стопудово говорю: пока вам меньше 30 лет, вы можете найти нормального мужчину без особых проблем. После 30 их меньше свободных, поэтому каждый ваш день с этим судаком уменьшает шансы на нормальную жизнь. Помните об этом каждое утро, как просыпаетесь в ним в одной квартире.
Автор, я ни разу в жизни даже не ходила на свидание с мужчиной, у которого нет своей личной квартиры в Москве/ближнем Подмосковье. Не говоря уже о том, чтобы лечь в постель в мужчиной, которому надо СНИМАТЬ КВАРТИРУ. Это полное днище, что вы платите ему за секс. Такой прекрасный секс, что стоит таких денег и вашей работы по дому? УжОс.
Снимите отдельно недорогое жилье. Студию или гостинку, что-то такое. И займитесь собой и своей жизнью.
1. Он просто старше на 4 года, соответственно, и работает дольше, а с опытом и повышение зп идет. А речь была о том,что 50/50 - заведомо невозможная система, если у пары большая разница в зп.
2. Его бабло вливается в машину, я с этого не вижу совсем ничего, даже шампунь не купит.
Нсли для вас невозможно,зачем шли на это?и войдя в этот пополам у вас откуда то берется прлценьное соотшкние от заработка.
Причем тут его маштна вообще неплнятно
Автор, совет практический.
Завтра говорите своему что надо поговорить и садитесь за стол переговоров и говорите:
Милый, помнишь мы договорились за все платить пополам? Я тут подсчитала и оказалось что в последнее время я плачу где то 70% от нашего быта потому что ты часто забываешь покупать продукты и в итоге это делаю я, также ты не убираешь и не готовишь в итоге это делаю я. Я тебе не мама чтобы заставлять тебя убираться и как я вижу ты мне совсем не уважаешь раз читаешь что я должна по умолчанию.
Предлагаю с завтрашнего дня строгий пополам как ты и хотел. Продукты - мы скидываемся по 10тыс каждый и ты покупаешь. Готовим и убираем по очереди.
Если тебе это не подходит нам прилетает расстаться но поскольку мы 10 лет вместе я дам тебе шанс все исправить. У тебя месяц чтобы изменить поведение, если этого не случится - расстаемся.
психолог вам совсем не нужен для разговора.
Кто бы сомневался. Автор описала все абсолютно точно, что в таких парах происходит. Вот абсолютно ) наблюдала и я такие отношения. Неясно почему она с этим хитроззаддым ещё вместе, но судя по всему скоро уйдет. Не работает у нас пополам, это надо иметь европейский менталитет с честностью в деньгах до мелочей. Да и там с этим пополамом скоро уже вообще рожать детей перестанут. Не подходит такое для отношений, любящий мужчина такое не предложит, и отношения такие, и тот, кто и навязывает - шлак, столько времени в примере автора на овно слито, на чужого человека, который не любит.
ну этому автору я не верю..
но как автор, может она объяснит позицию лирической героини(
Ну дичь же..
Не в деньгах только дело
В сути унизительных отношений..
Ну ладно терпят тетки с детьми..
Эта ради чего, почему?
И не скандалит? Я не то чтобы за скандалы, но как тут без то??))
Конкретно эта тема да, разводка. Так как автор пишет, такая бы или рассталась, или если этот сосед с *** на данный момент нужен, не терпела, а по каждому случаю высказывала, в глаза. Но сводятся в итоге пополамы именно к этому.
Я тоже состояла в условном пополаме, только за аренду скидывались пропорционально, в заведениях платил он, бытовуха вся была на нем, я мб раз в месяц могла полы помыть или пыль протереть.
Вот это было норм, а у вас лажа, фу.
Была также в аналогичных отношениях и да, покупка продуктов это чисто мужское дело.
Конкретно эта тема да, разводка. Так как автор пишет, такая бы или рассталась, или если этот сосед с *** на данный момент нужен, не терпела, а по каждому случаю высказывала, в глаза. Но сводятся в итоге пополамы именно к этому.
Нет
Именно " пополамы" к этому не сводятся
Они вообще возможны у людей с определенным складом характера
Все остальное придуманные байки.
Никто из тех пор, где мужчина не покупает, не убирает и т
д. , не обсуждал этот пресловутый попалам и в помине
Просто перестань быть удобной, НИЧЕГО не покупай в дом и он сам тебя кинет.
А зачем Вы вообще состоите в этих отношениях?
Авторка, зарабатывай больше, чтобы не быть нищебродкой, висящей обузой на шее парня. Самой то не противно так мало зарабатывать?
Автор - я примерно 2 года была в таких отношениях - каждый сам за себя. НО - совместного проживания не было, просто встречались 2-3 раза в неделю. Если ходили по кафе-ресторанам - то каждый платил сам за себя, так же и с совместным отдыхом - каждый оплачивал свою половину. Подарки делали друг другу на ДР и НГ но всегда на одинаковые суммы. И в принципе меня все устраивало, я даже не интересовалась, какая у него ЗП. Он тоже в мой кошелек не лез. Но когда он предложил в итоге съехаться и жить вместе - я отказалась категорически. Он обиделся, в итоге расстались. После от общих знакомых узнала, что он женился, но жена сбежала через полгода.
Можно? А при чем здесь это?? Я написала, что автору сравнить не с чем. Был бы опыт, она бы поняла, что её юзают в хвост и гриву.
При чем здесь уходить к другому мужику?)
хаха. красава мужик. хорошо устроился.
поди еще квартира его, а она платит ему типа за половину аренды )))
она еще и считает что они будущая семья...ахаххахахааххаахха
т.е. она до сих пор в это верит.
жесть просто жесть.
откуда такие бабы берутся?
как он тебя добился вобще?
что он такое сделал, что ты так вкладываешься. по сути платишь за то чтобы тебя юзал мужик.
блин. я пытаюсь ухаживать за женщинами. столько делаю всего.
увеличил доходы в 7 раз, бросил пить, начал бегать по утрам перед работой, уволился с общей работы чтобы не мешать работу и личную жизнь, делаю подарки, дарю цветы , во время пробежки утром захожу к ней на работу пожелать хорошего дня. и все это ради нее.
а она мне даже телефон на дает. говорит что телефон это настолько личное, его надо заслужить, чтобы она мне его дала.
где вы такие доступные женщина а? почему мне так тяжело . даже номер получить не могу.
а тут еще сама платит за то чтобы ее юзали.
Ты просто ей внешне не нравишься, не ее сексотип, не приятен как мужчина. А такое навязчивое внимание от мужчины, который не нравится, очень напрягает и раздражает. Это только от такого, от которого тебя прет, приятно.
В том то вся и проблема. У многих российских женщин патриархальные установки. Автор сама не знает для чего ей эти отношения, но продолжает жить с этим мужиком. А просто потому что считает, что нужно обязательно быть в отношениях с кем-то. Посмотрите на наши российские фильмы/сериалы - там главная героиня обязательно уходит от одного мужика к другому. Ну потому что по мнению режиссеров-мужиков по-другому быть не может. А вот в западных фильмах можно увидеть как главная героиня уходит и от мужа и от любовника, предпочитая одиночество потому что ей так комфортно. И вот что меня поражает, что эти патриархальные установки есть даже в совсем молоденьких 18-20 девочках. Да даже здесь уже некоторые написали, что проблема автора в отсутствии хороших поклонников. А при чем тут вообще какие-то поклонники?
Проблема в отсутствии опыта и того, чтобы сравнивать. Как мужчины должны относиться к женщине. Автор за первого своего схватилась и сидит с ним 10 лет. Не понимая, что может быть и другое отношение.
И да, многие женщины часто хватают пополамщиков и прочий неликвид именно из-за отсутствия рядом более лучшего варианта, а кого-то им хочется. И такие женщины есть. Вы не такая, я не такая. Я лучше одна буду жить, чем с пополамщиком. А моя подруга жила, ещё и 2 детей родила. Потому что ей нужен был мужик в доме, нужно было замуж и рожать,часики тикали, а попался только такой вариант. Вот и вышла. И такие женщины тоже есть.