Кто это придумал вообще? Кто вообще давал право бить просто по половому признаку?
Это биологическая потребность. Вы не понимаете что такое инстинкт.
Инстинкт = Врождённые потребности + ключевой стимул + фиксированный комплекс действий
КЛЮЧЕВОЙ СТИМУЛ
Ключевой стимул является действительно врождённым пусковым механизмом и обеспечивает привязку конкретного инстинктивного акта к строго конкретной стимульной ситуации. Целесообразность данного механизма обусловлена тем, что конкретное поведение должно быть осуществлено в адекватной с биологической точки зрения ситуации.
Ключевым стимул является только в том случае, если он проявляются непременно у ВСЕХ представителей вида, даже если они росли изолированно от своих соплеменников, т.е., видотипичны.
ФИКСИРОВАННЫЙ КОМПЛЕКС ДЕЙСТВИЙ (ФКД)
Ключевой стимул запускает фиксированный комплекс действий, который, в свою очередь, не является монолитным актом, а может быть разделен на две фазы: аппетентное поведение и консуматорное поведение.
Фиксированный комплекс действий= аппетентное поведение (АП) + консуматорное поведение (КП)
Аппетентное поведение (англ. "appetitive behavior" от лат. "appetitus" - "стремление", "желание) – поиск и приближение к объекту удовлетворения потребности.
Консуматорное поведение (от англ. "consummate" - "доводить до конца", "завершать") – непосредственно удовлетворение потребности (убийство добычи, совокупление).
Впервые деление инстинктивного поведения ввел Уоллес Крейг.
Итак, развернем теперь начальную формулу инстинкта И = Птрб + КС + ФКД и представим ее в виде:
И = Птрб + КС + АП + КП
Важно запомнить!
Если мы используем биологическое понятие "инстинкт", то должны знать:
- ВСЕ СТАДИИ ИНСТИНКТА (Птрб, КС, АП, КП) - ВРОЖДЕННЫЕ
- НАУЧЕНИЕМ НЕ ОБУСЛОВЛЕНА НИ ОДНА ИЗ СТАДИЙ ИНСТИНКТА
Да, совершенно верно, у человека есть врожденная ПОТРЕБНОСТЬ самосохранения. Но нельзя называть это инстинктом, поскольку у нас нет соответствующего ФКД, то есть врожденной программы двигательной активности, которая удовлетворяла бы эту потребность.
Теперь разберем мой пример с голодом. Итак , Вы не будете отрицать, что чувство голода это врождённая потребность, так как имеется даже у новорожденного и запускается у всех индивидов вне зависимости от социума, поэтому по поводу ключевого стимула вопросов тоже нет. Что касается фиксированного комплекса действий, направленных на осуществление потребностей, то он так же присутствует, но не в виде инстинкта , как такого, так как инстинкт запустил потребности, в виде интеллектуальной деятельности. В наше время это сходить в магазин, сварить полуфабрикат и съесть. Не надо путать инстинкт , который отвечает за включение врождённой потребности, с деятельностью, которая нужна для ее удовлетворения. Если бы не было врождённой потребности на уровне инстинкта, то не нужно было и ФБК. Если есть возражение, о вопрос, что запускает врождённую потребность в виде голода?
«Материнский инстинкт», «половой инстинкт» и прочие подобные выражения - все они некорректны применительно к человеку. И некорректны они не только по отношению к человеку, но и ко всем высокоорганизованным животным. У нас есть соответствующие потребности, но нет ни врожденной программы их удовлетворения, ни ключевого стимула, ни ФКД.
Еще не забыли формулу Инстинкта, уважаемый читатель?
И = Птрб + КС + ФКД
Таким образом, у человека инстинктов в строгом его понимании – нет. Но при этом он остается существом биосоциальным, и объективно существует ряд биологически детерминированных факторов, которые регулируют его поведение.
Еще раз. Если нет врождённой программы самосохранения организма, то что включает такие программы, как голод и хотение пить?
Вопрос некорректен вне контекста. Правильный вопрос:
- за что бить?
- как бить?
Мужчина сильнее и психически устойчивее женщины, а значит бить должен только за дело и только соизмеряя силы (плёткой по }|{опе).
Приведу пример. Меня укусил кот, когда я его гладил. Без причины, просто у него было плохое настроение. Я его побил мокрой тряпкой по морде. Кот всё понял, и больше так не делал. Кот здоров, т.к. битьём тряпкой нельзя покалечить.
Теперь разберем мой пример с голодом. Итак , Вы не будете отрицать, что чувство голода это врождённая потребность, так как имеется даже у новорожденного и запускается у всех индивидов вне зависимости от социума, поэтому по поводу ключевого стимула вопросов тоже нет. Что касается фиксированного комплекса действий, направленных на осуществление потребностей, то он так же присутствует, но не в виде инстинкта , как такого, так как инстинкт запустил потребности, в виде интеллектуальной деятельности. В наше время это сходить в магазин, сварить полуфабрикат и съесть. Не надо путать инстинкт , который отвечает за включение врождённой потребности, с деятельностью, которая нужна для ее удовлетворения. Если бы не было врождённой потребности на уровне инстинкта, то не нужно было и ФБК. Если есть возражение, о вопрос, что запускает врождённую потребность в виде голода?
Инстинкт это не потребность, это другое, поэтому у людей инстинктов нет.
Чувство голода – выражение потребности организма в питательных веществах. Формирование чувства голода происходит за счет механизмов гормональной и нервно-рефлекторной регуляции.
Инстинкт это не потребность, это другое, поэтому у людей инстинктов нет.
Чувство голода – выражение потребности организма в питательных веществах. Формирование чувства голода происходит за счет механизмов гормональной и нервно-рефлекторной регуляции.
Инстинкт это совокупность потребностей и программы их удовлетворения. Если паук срет на землю, а человек на унитаз, то это не значит, что инстинкт в частности, выраженный в потребности посрать у паука есть, а у человека нет. Наличие унитаза это свойство, которое добавилось в процессе эволюции, но сам инстинкт посрать от этого у человека не исчез.
Инстинкт это совокупность потребностей и программы их удовлетворения. Если паук срет на землю, а человек на унитаз, то это не значит, что инстинкт в частности, выраженный в потребности посрать у паука есть, а у человека нет. Наличие унитаза это свойство, которое добавилось в процессе эволюции, но сам инстинкт посрать от этого у человека не исчез.
Это потребность, а не инстинкт.
https://youtu.be/BCDjij6TDzk
Вот биолог рассказывает.
Что Вы мне ссылки тут пихает какого то биолога доморощенного? Он Аристотель? Шопенгауэр? Кант? Сартр? Если перед собакой Павлова поставить тарелку с едой, то у неё выделяется слюна. Так же как она выделяется у голодного человека вне зависимости от его хотелок. Но у собаки есть инстинкт слюноотделения, а у человека он куда то делся..(((
Никто. Уголовный и административный колексы говорят говорят, что бить людей никому нельзя.
Что Вы мне ссылки тут пихает какого то биолога доморощенного? Он Аристотель? Шопенгауэр? Кант? Сартр? Если перед собакой Павлова поставить тарелку с едой, то у неё выделяется слюна. Так же как она выделяется у голодного человека вне зависимости от его хотелок. Но у собаки есть инстинкт слюноотделения, а у человека он куда то делся..(((
Не инстинкт, а рефлекс. Это не один биолог об этом говорит.
Не, ну за детей и самый интеллигентный человек вломить может.
Это, конечно, не делает решение проблем с помощью драки желательным и допустимым
Но тот, кто бьёт детей, воспринимается как нелюдь. И правило "нехорошо бить людей" при взгляде на него как-то в голову не приходит, ну не видишь ты в нем в этот момент человека, это как большая агрессивная обезьяна. . А если это ещё и твои дети, тогда реакция более чем понятна.
А вот тому, кто бил детей, очень странно жаловаться, что его ударили. Он же позволял себе поднять руку на тех, что слабее, так что ему не нравится?
Это самый правильный вариант.Но реакция у всех разная.Можно в табло получить чисто на автомате.Поэтому,женщине не стоит забывать,что она женщина и махать руками.Я знаю одну такую курицу,которая мужа своего,прекрасного семьянина,доводила десятилетиями скандалами и припадками.И спустя много лет он ей вломил,когда она в запале очередного скандала пошла молотить детей «чтобы успокоились».И правильно сделал я считаю.Так она потом выла неделю,какой он изверг и негодяй.А уж сколько раз она на него швырялась…
А он её не выгнал после этого?
Странно было бы продолжать с ней жить.
Женщина никогда не ударит мужчину точно также как и мужчина не ударит женщину. Про с к о т который пасётся здесь круглыми сутками и чушь строчит я ничего сказать не могу. Бейте друг друга, макаки, да посильнее!
Мужланов, которые поднимают руку на женщин, просто презираю и не считаю за мужчин. И как нужно довести женщину, чтобы она ударила?
Т.е. тупых с*к и дур ты не встречала никогда, которым не нужна веская причина кроме своей самоуверенности что мужик её ни за что никогда не тронет, не важно что она ляпнет или даже если ударит его?!?! Аааа...ты явно из этой же кагорты. Вот и всё объяснение. Я тебя разочарую. Я сама женщина, но знаешь, я реально за равноправие в плане подобного пздца. Если тебя бьют - не важно какого ты пола - ты имеешь право на самооборону. И пофиг на физиологические отличия! Особенно если тот кто бьет бьет без причины а лишь из за того что потерял берега от наглости и собственной тупости. Один хороший удар в зубы приводит обычно в чувство любого долбоящера или долбоящерку.
Т.е. тупых с*к и дур ты не встречала никогда, которым не нужна веская причина кроме своей самоуверенности что мужик её ни за что никогда не тронет, не важно что она ляпнет или даже если ударит его?!?! Аааа...ты явно из этой же кагорты. Вот и всё объяснение. Я тебя разочарую. Я сама женщина, но знаешь, я реально за равноправие в плане подобного пздца. Если тебя бьют - не важно какого ты пола - ты имеешь право на самооборону. И пофиг на физиологические отличия! Особенно если тот кто бьет бьет без причины а лишь из за того что потерял берега от наглости и собственной тупости. Один хороший удар в зубы приводит обычно в чувство любого долбоящера или долбоящерку.
Вам виднее, я в быдляцких и маргинальных кругах не обитаю.
Автор писарил "...Но женщина может ударить мужчину". Если так, то ответ им будет как от Адриано Челентано Орнелле Мути в "Укрощении строптивого". Вначале она ему двинула, затем он ей спёк! Так что учтите на будущее, что всё посланное возвратимо обратно!
Я думала это вы придумали… оказывается это цитата популярная
Нет. Первая потребность интеллектуальная, то есть безотченая, которая возникает вне зависимости от желания человека, а вторая потребность инстинктивная. Поэтому первая не относится к инстинкта я, а вторая относится. Это доказал ещё Арестотель за 600 лет до н.э. в метафизике. "Возьмите иголку и начинайте тыкать ею себе в задницу, одновременно уговаривая себя, что Вам не больно. Через несколько секунд Вы поймёте, что это не работает". Кстати, боль тоже относится к инстинктам самосохранения. Когда Вы случайно затроните рукой горячую сковородку, то не думая, на инстинктивном уровне отдерните руку. Но это не инстинкт, ага...((((
Нет. Первая потребность интеллектуальная, то есть безотченая, которая возникает вне зависимости от желания человека, а вторая потребность инстинктивная. Поэтому первая не относится к инстинкта я, а вторая относится. Это доказал ещё Арестотель за 600 лет до н.э. в метафизике. "Возьмите иголку и начинайте тыкать ею себе в задницу, одновременно уговаривая себя, что Вам не больно. Через несколько секунд Вы поймёте, что это не работает". Кстати, боль тоже относится к инстинктам самосохранения. Когда Вы случайно затроните рукой горячую сковородку, то не думая, на инстинктивном уровне отдерните руку. Но это не инстинкт, ага...((((
(Первая потребность интеллектуальная, отчётная, которая зависит от выбора человека..(хочу куплю авто, хочу не куплю). )
Вы неправильно понимаете определение инстинкт. Есть определение , которое дали ученые, а то что вы делаете это подменяете понятия. Называйте корову лебедем, мне то что, но это только у вас в голове, а в реальности ученые называют корову коровой.
Вы неправильно понимаете определение инстинкт. Есть определение , которое дали ученые, а то что вы делаете это подменяете понятия. Называйте корову лебедем, мне то что, но это только у вас в голове, а в реальности ученые называют корову коровой.
Просто человек отрицает формулировку, которую дали ученые и думает он прав.Ладно говорите , что у людей есть инстинкты, а корова это лебедь.
Почему мужчины бьют женщин?
Потому что от природы в них заложена потребность самоутверждения любой ценой - это своего рода мужской инстинкт, который кого-то из представителей сильного пола заставляет идти на войну, кого-то - заниматься спортом, кого-то - драться в подворотнях, а кого-то - лупить жену и детей
Читать научись, потом коменты оставляй.
Девочкам надо внушать несколько другую истину.Если с тобой мужчина,которого хочется ударить-сразу бросай.Нечего тратить свое время на всякую непотребщину.
Это лишь полумера, а то что он предлагает напрямую влияет на воспитание. То что вы предлагаете превращает их либо в человека в поисках забитого раба, которого бить даже не хочется, либо в бесконечные поиски идеала, в руках себя держать надо, чтобы не исходило ни психологического, ни физического насилия. Это относится к двум полам, любой хороший совет применим чаще всего к 2 полам, в разных интерпретациях.
Только режут и совершают убийства в основном мужчины. И не сравнивай истерики женщины и убийство.Нашел что сравнить.
Не знаю, на сколько там только мужчины всё делают. Но как то в компании друзей был похожий спор. После просмотра статистики МВД оказалось, что количество убитых мужчин при бытовом насилии больше, чем женщин.
Я сама его убью точнее абортирую, как только узнаю пол ребенка, *** давать жизнь ммудлу. Только дочь и никак по другому, а если не получится то и вообще детей не надо
Тебе точно размножаться не надо. Тебе бы голову полечить, а то феминизм все мозги в туалет вылил. Вот просто представь, чтобы мужчины также ненавидели женщин, *** на минуту.
Конечно, только ты живёшь и пользуешься тем что создало ***. Что же ты этим пользуешься всем, раз тебе так *** ненависно !!
Да нет, просто вы хотите и рыбку есть и н х сесть. Привилегий хотите больше для женщин, а не равноправия. Даже тут вы говорите, (что мужчина ударивший женщину в ответ не мужчина ) Где равноправие ? Где ваша борьба со стереотипами. Настоящая женщина, такую чушь не пишет. Она выступает за равноправие, а не деление полов.
А мудни которые женщинам руки отрубают и кислотой обливают и закапывают заживо, сжигают итд могут себя в руках держать, которые 4-5 летних детей насилуют и бросают истекающих кровью уиюмирать умеют себя в пуках держать, а ммудло еббаное?
Причём тут мудни, вопрос сейчас не про них. Да и кто оправдывает этих тварей, ( ВЫ ? ), или вы думаете что их мужчины оправдывают? Им нет оправдания, справедливости ради поступить с ними также, а не тюрьма. Ответьте на вопрос, женщина распускает руки первая, может ли мужчина ударить в ответ ?
Ну что вы, это устарело. Неважно кто это придумал, важно что это уже не работает. Сейчас мужчин лучше не трогать ручками, моментально получишь в ответ и не просто пощёчину а полный нокаут. Времена другие и моральные устои тоже не те.
А какие моральные устои, если женщины начали распускать руки. Моя мать, бабушка не разв бы не подумали руку на мужа поднять.