Гость
Статьи
Сильная женщина …

Сильная женщина априори может быть только с еще более сильным мужчиной)

Слабого М сильная и рассматривать никогда не станет.
Сильнее он ее должен быть во всем - морально, сильнее духом, в сложные моменты берет все на себя – это прежде всего! И само собой!
А …

550 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Любой ник

Что такого страшного в битие посуды?) Мы с мужем били посуду. Ничего, не умерли.

Это у меня киношное выражение. Надо в кавычки заключать.

Любой ник
Гость

Но это только если власть заботится о тебе, а не думает только о своем благополучии

А как власть должна заботиться обо мне? Я живу под мирным небом. Имею возможность вести малый бизнес, при этом налоги мизерные. Живу в экономически развитом городе. На детей платятся какие-никакие пособия. Детские кружки сейчас бесплатные, кстати, как при советском союзе. Ухоженные парки, бесплатные городские мероприятия и музеи. Пенсия (в некоторых странах её вообще нет). Материнский капитал (тоже не везде). Электронная система взаимодействия с ведомствами (такой в мире вообще аналогов нет), она же антикорупционная. Скорая помощь приедет и врач в поликлинике сделает все анализы абсолютно бесплатно. Таблетку от ковида тоже дадут бесплатно.
Не знаю, как мне государство ещё в попу не подуло? То, что власть думает о своём благополучии - да ради Бога. Я тоже думаю о своём благополучии. Сама бы не отказалась бы от власти. И знаете, большинство людей планеты, заполучив власть, сделают всё, чтобы её удержать, даже пойдут против морали. Единицы откажутся.

Гость

Понимаю шутку, но вот замуж в старости не хочется)

Со здравой головой, если детей уже не планируешь..то и впрямь..зачем. Это только для ушлых тема.

Только если "крышу снесёт", что говорят..с каждым годом всё менее вероятно.

Любой ник
Гость

В принципе согласна, но если я женщина, то хочу быть защищенной и чтобы мои дети не страдали от чьей-то воли

Защищают нас как раз мужчины. Которых здесь так не любят. А ещё лучше, когда они нам покровительствуют.

Любой ник
Гость

У психологов существует такая теория. Надеюсь вы знаете, что такое синусоида? Так вот, если частота колебаний совпадает у мужа с женой, это очень плохо. Это значит, что очень часто они будут наталкиваться на конфликты друг с другом, и очень долго будут "остывать" от ссоры. Идеальный вариант, если у одного из супругов частота высокая, а у другого низкая, тогда пока один на пике, второй дольше доходит до высшей точки возбуждения, а пока дойдет, первый уже "остынет". Конфликт исчерпан. Так понятнее? Поэтому я утверждаю, что противоположности лучше уживаются друг другом

Что за синусоида? Конкретно что имеется в виду?

Гость
Любой ник

А как власть должна заботиться обо мне? Я живу под мирным небом. Имею возможность вести малый бизнес, при этом налоги мизерные. Живу в экономически развитом городе. На детей платятся какие-никакие пособия. Детские кружки сейчас бесплатные, кстати, как при советском союзе. Ухоженные парки, бесплатные городские мероприятия и музеи. Пенсия (в некоторых странах её вообще нет). Материнский капитал (тоже не везде). Электронная система взаимодействия с ведомствами (такой в мире вообще аналогов нет), она же антикорупционная. Скорая помощь приедет и врач в поликлинике сделает все анализы абсолютно бесплатно. Таблетку от ковида тоже дадут бесплатно.
Не знаю, как мне государство ещё в попу не подуло? То, что власть думает о своём благополучии - да ради Бога. Я тоже думаю о своём благополучии. Сама бы не отказалась бы от власти. И знаете, большинство людей планеты, заполучив власть, сделают всё, чтобы её удержать, даже пойдут против морали. Единицы откажутся.

Ну я очень рада, что в России жизнь наладилась, и никто больше не бедствует. А может это только вам так повезло?

Гость
Любой ник

Что за синусоида? Конкретно что имеется в виду?

Так и подумала, что вам не понять.

Любой ник
Андрей Басмач

Здрасьте!)

Бывает.

Просто не люблю, когда мою страну грязью поливают. В основном сдерживаюсь..но не всегда.

Да и все с кем вёл беседу, когда-то сами это затеяли. Это, было продолжение "марлезонского балета".

Ой, ну хватит оправдываться😜

Любой ник

Ой, ну хватит оправдываться😜

Честно...я очень не люблю ругаться.
А сейчас...
Я когда-то здесь на одной из веток, стишком человеку ответил...но там было про папу, который просто от мамы ушел...и посмотрите что сейчас этот стишок пробуждает...

Где ты, папа?

Девчушка лет шести, писала -"Папа!",
...Соскучилась по колкой бороде.
Ты знаешь, во дворе опять собака,
Ну та, что мы кормили в сентябре.
Щенков своих в коробку притащила,
Теперь они там жалобно скулят..
Щенка сейчас у мамы попросила,
А мама, любит рыженьких котят.
Когда вернешься ты домой? На плечи,
Твои, я как на горку заберусь..
Поговоришь, и мама мне на вечер,
Щенка позволить взять. Сама боюсь..
Ну где же ты? Спросила я у мамы,
И заблестели вдруг её глаза.
Смотрела фильм, как-будто кровь из раны,
Скатилась по щеке её слеза.
Ну возвращайся по быстрей я помню, папа,
Как мы смеялись сидя у костра.
И мамочка не будет больше плакать,
Теперь не нравится мне в пряточки игра.

Любой ник
Гость

Да, и что хирург должен бросить операцию и лететь к супруге? Что за бред здесь несут? Вроде, не дети на форуме

Бросить операцию не надо. Телефон во время операции лучше выключить и положить в шкафчик. А после операции полететь на выручку к любимой супруге. А как может быть иначе?

Любой ник
Гость

А тут ничего измениться не может, не смотря на тех. прогресс, изменения в обществе и пр, отношения М и Ж работают по тем же шаблонам, что и миллионы лет назад. Мы так же влюбляемся, так же привязываемся, дети зачинаются и рожаются тем же способом, химия отношений та же

+

Любой ник
Гость

а Вы слабой соплей - размазней? Какие патроны Вы собрались подавать, впадете в истерику и паническую атаку, от Вас только вред будет в серьезной ситуации. Сидите уже под лавкой тихо и не отсвечивайте

Вы несёте сверх еретический бред. Даже аргументировать неохота 🥱
Мужчина такое написать не может. Вывод: вы одинокая злая баба, либо у мужа яйца с горошек.

Любой ник
Гость

Я мужу часто подсказывала, если меня смутило что-то в поведении бизнес - партнеров. Он обращает внимание на это.

Для этого же необязательно быть мощной сильной бизнес вуман, которая не пассует перед обстоятельствами, всегда в любой ситуации умеет взять себя в руки, неподвластна эмоциям и т.д всё что здесь про сильных женщин писали, верно?
Для этого достаточно быть просто умной женщиной, но необязательно пытаться быть ровней мужчине во всём, так?
Я тоже мужу по бизнесу советы даю и считаю, что имею на это право. Но зачем мне вот это всё⬆️ быть громилой, быть решалой, быть не собой, пытаться быть какой-то другой, не такой какая есть, а быть какой-то сильной, какой пишут на форуме, что должна быть?

Любой ник
Гость

Вы перекручиваете мои слова, я не так писала

Приблизительно так

Гость
Любой ник

Мужчина такое написать не может. Вывод: вы одинокая злая баба, либо у мужа яйца с горошек.

Скажите, а если с мужем действительно что-то серьезной случится, не дай Бог конечно. Не сможет работать, разорится или что-то ещё? Сможете ли вы содержать всю семью? Поддержите ли мужа не только в радости, но и в горе?

Гость
Любой ник

Для этого же необязательно быть мощной сильной бизнес вуман, которая не пассует перед обстоятельствами, всегда в любой ситуации умеет взять себя в руки, неподвластна эмоциям и т.д всё что здесь про сильных женщин писали, верно?
Для этого достаточно быть просто умной женщиной, но необязательно пытаться быть ровней мужчине во всём, так?
Я тоже мужу по бизнесу советы даю и считаю, что имею на это право. Но зачем мне вот это всё⬆️ быть громилой, быть решалой, быть не собой, пытаться быть какой-то другой, не такой какая есть, а быть какой-то сильной, какой пишут на форуме, что должна быть?

Вот вы и ответили на мой вопрос. Вот такие женщины.(

Любой ник
Андрей Басмач

Если честн..я тоже, только в кино видел такое.

Но можно "битье посуды", как метафору эмоционального всплеска, без оскорблений воспринимать. В общем такой всплеск, хочется помочь унять...
Когда во время всплесков есть оскорбления...постепенно это отворачивает...Примерно как женщин, мужской алкоголизм.

Я вообще оскорбительных слов и всяких обзывательств не знаю. Могу истерить, но обзываться никогда. А муж наоборот, когда ссоримся, оскорбляет. Мне неприятно, конечно. Он сожалеет каждый раз, конечно. Но ведь это "срыв". Я в некой степени привыкла, хотя наверное какая-то другая гордая женщина с вумана не простила бы. Но, если честно, прям совсем глубоко копать, меня вообще его оскорбления не задевают, никак. Например, ну почему я должна обижаться на слово "овца", если я знаю про себя, что я не овца. Или когда он проезжается по моему возрасту, я ничего не чувствую, ведь возраст для меня - это просто цифра. Он говорит слова и похуже, но я их не запоминаю. Я сейчас именно про ссоры. В остальное время общаемся уважительно)
Я к тому, что обзывалки во время "эмоциональных всплесков" - это точно не то, что меня лично "отварачивает".

Любой ник

Я вообще оскорбительных слов и всяких обзывательств не знаю. Могу истерить, но обзываться никогда. А муж наоборот, когда ссоримся, оскорбляет. Мне неприятно, конечно. Он сожалеет каждый раз, конечно. Но ведь это "срыв". Я в некой степени привыкла, хотя наверное какая-то другая гордая женщина с вумана не простила бы. Но, если честно, прям совсем глубоко копать, меня вообще его оскорбления не задевают, никак. Например, ну почему я должна обижаться на слово "овца", если я знаю про себя, что я не овца. Или когда он проезжается по моему возрасту, я ничего не чувствую, ведь возраст для меня - это просто цифра. Он говорит слова и похуже, но я их не запоминаю. Я сейчас именно про ссоры. В остальное время общаемся уважительно)
Я к тому, что обзывалки во время "эмоциональных всплесков" - это точно не то, что меня лично "отварачивает".

Девочки-девочки...обычно сильнее всех мужчин цепляют.)))

Но супруга, комментировать не бу.😔

Любой ник
Гость

Никогда не понимала зачем посуду бить?

Потому что человек беситься, а поскольку рядом близкий человек, который знает тебя вдоль и поперёк, то берега вообще теряются. Но я, если честно, посуду не била. Мне её слишком жалко. Уж очень люблю посуду - тарелочки, чашечки, сервизики. Это муж у нас бил. Но поскольку ссорились вместе, то и виноваты тоже вместе.

Любой ник
Гость

А жена не устала? Если дети, ими надо заняться. Да и много чего сделать по дому.Стирка, уборка, ужин, в магазин съездить за продуктами. Я одна живу и то приходится топтаться по дому, хотя бы по минимуму убрать кое-что

Поэтому я против, чтобы жена с детями работала, если только это не какое-то дело, которое она сможет обустроить в комфортном для себя ритме. У подруги с мужем трое детей, мелких ещё, она работает дома на компьютере (архитектор), сама себе начальник, муж и все бабки-дедки помогают. У знакомой второй ребёнок на подходе, ногтевая студия, тоже работает когда может/хочет, в остальное время наёмные мастера.

Любой ник
Андрей Басмач

Со здравой головой, если детей уже не планируешь..то и впрямь..зачем. Это только для ушлых тема.

Только если "крышу снесёт", что говорят..с каждым годом всё менее вероятно.

Ну вы сам не хотите, чтобы вам крышу сносило.

Гость
Любой ник

Ничего себе...

Любой ник
Гость

Ну я очень рада, что в России жизнь наладилась, и никто больше не бедствует. А может это только вам так повезло?

Я тоже думаю, что мне очень повезло, но наверное не только мне. Я себя комфортно чувствую на своём 48 уровне (это фраза из фильма Платформа (2019), кто смотрел, тот поймёт).

Гость
Любой ник

Потому что человек беситься, а поскольку рядом близкий человек, который знает тебя вдоль и поперёк, то берега вообще теряются. Но я, если честно, посуду не била. Мне её слишком жалко. Уж очень люблю посуду - тарелочки, чашечки, сервизики. Это муж у нас бил. Но поскольку ссорились вместе, то и виноваты тоже вместе.

Что же вы там все поделить не можете? Я первые наверное лет 10 ни ссорилась ни разу с мужем. Из-за чего можно так разругаться?

Любой ник
Гость

Так и подумала, что вам не понять.

Вы рассказали про синусоиду в психологии. Синусоида чего? Темпераментов, мозговых волн?

Любой ник

Ну вы сам не хотите, чтобы вам крышу сносило.

Я, теперь могу это регулировать.

При большой симпатии..я смогу ключик повернуть.

Любой ник
Андрей Басмач

Честно...я очень не люблю ругаться.
А сейчас...
Я когда-то здесь на одной из веток, стишком человеку ответил...но там было про папу, который просто от мамы ушел...и посмотрите что сейчас этот стишок пробуждает...

Где ты, папа?

Девчушка лет шести, писала -"Папа!",
...Соскучилась по колкой бороде.
Ты знаешь, во дворе опять собака,
Ну та, что мы кормили в сентябре.
Щенков своих в коробку притащила,
Теперь они там жалобно скулят..
Щенка сейчас у мамы попросила,
А мама, любит рыженьких котят.
Когда вернешься ты домой? На плечи,
Твои, я как на горку заберусь..
Поговоришь, и мама мне на вечер,
Щенка позволить взять. Сама боюсь..
Ну где же ты? Спросила я у мамы,
И заблестели вдруг её глаза.
Смотрела фильм, как-будто кровь из раны,
Скатилась по щеке её слеза.
Ну возвращайся по быстрей я помню, папа,
Как мы смеялись сидя у костра.
И мамочка не будет больше плакать,
Теперь не нравится мне в пряточки игра.

Очень приятно, что у девочки сформирован положительный образ папы, пусть даже папа не рядом.

Гость
Любой ник

Поэтому я против, чтобы жена с детями работала, если только это не какое-то дело, которое она сможет обустроить в комфортном для себя ритме. У подруги с мужем трое детей, мелких ещё, она работает дома на компьютере (архитектор), сама себе начальник, муж и все бабки-дедки помогают. У знакомой второй ребёнок на подходе, ногтевая студия, тоже работает когда может/хочет, в остальное время наёмные мастера.

Что значит - я против? Советские времена. Родила дочку в начале 5 курса. Декретного отпуска не было. Училась. ГОСы в январе, потом предипломная практика. Защита диплома, а потом сразу на работу. Со вторым полтора года сидела в декретном, а потом на работу, как и все остальные. С 9 утра до 5 вечера. "Я против", ухохочешься с вами))))))))))

Любой ник

Очень приятно, что у девочки сформирован положительный образ папы, пусть даже папа не рядом.

Я к войне его "примерил"...и мне очень взгрустнулось...

Гость
Любой ник

Вы рассказали про синусоиду в психологии. Синусоида чего? Темпераментов, мозговых волн?

Темперамента, эмоций, всё, что касается отношений.

Гость
Любой ник

Приблизительно так

Нет, Вы именно пытаетесь исказить

Гость
Любой ник

А Вы нудная бабо, мозговынос - Ваш конек. У мужика Вашего уже мозгов не осталось, все вынесла

Гость

"Любой ник" - просто слабая женщина при богатом муже. Может позволить себе расслабиться

Гость
Гость

"Любой ник" - просто слабая женщина при богатом муже. Может позволить себе расслабиться

Да пусть делает, что хочет, только другим не навязывает в грубой форме свое видение жизни

Гость
Гость

Что же вы там все поделить не можете? Я первые наверное лет 10 ни ссорилась ни разу с мужем. Из-за чего можно так разругаться?

Любой Ник - истеричка

Гость
Гость

А Вы нудная бабо, мозговынос - Ваш конек. У мужика Вашего уже мозгов не осталось, все вынесла

Он её ещё немного потерпит, а потом любовницу заведёт. А жена в сторонке постоит. Будет терпеть, как терпит сейчас оскорбления, типа "овца" и похлеще, потому что материально зависима и никуда от мужа не денется. Сама из себя она НОЛЬ

Гость
Гость

Да пусть делает, что хочет, только другим не навязывает в грубой форме свое видение жизни

Как можно навязать чужое мнение сильной личности?

Гость
Гость

Любой Ник - истеричка

Она это и не скрывает. Мужчины не любят истерики. Когда надоест, может и руку поднять

Любой ник
Гость

Скажите, а если с мужем действительно что-то серьезной случится, не дай Бог конечно. Не сможет работать, разорится или что-то ещё? Сможете ли вы содержать всю семью? Поддержите ли мужа не только в радости, но и в горе?

У нас всё схвачено, не переживайте)
А если серьёзно, неприятности и разорение могут случиться в любой семье, даже там, где жена карьеристка-бизнес вуман-крутой специалист с огромной зарплатой. Я сегодня узнала, что у знакомой знакомых в квартире в центре случился пожар. Из-за тестирования проводки в подъезде. Старый фонд. Сгорело всё. Спасали её с балкона с пожарной вышки. А она как раз такая - сильная профессионал с хорошими доходами. Теперь даже в компьютер зайти не может за файлами. Всё сгорело.

Любой ник
Гость

Люди разные. Мы оба отбитые на голову. Два психа наши друг друга. Любви достойны все, а не только всякие "сильные", "достойные"😆

Любой ник
Андрей Басмач

Я, теперь могу это регулировать.

При большой симпатии..я смогу ключик повернуть.

Три ха-ха)))
Ну-ну. Стоит только расслабиться 😁😆

Любой ник
Гость

Что значит - я против? Советские времена. Родила дочку в начале 5 курса. Декретного отпуска не было. Училась. ГОСы в январе, потом предипломная практика. Защита диплома, а потом сразу на работу. Со вторым полтора года сидела в декретном, а потом на работу, как и все остальные. С 9 утра до 5 вечера. "Я против", ухохочешься с вами))))))))))

И что? Все теперь должны так же жить?

Гость
Любой ник

У нас всё схвачено, не переживайте)
А если серьёзно, неприятности и разорение могут случиться в любой семье, даже там, где жена карьеристка-бизнес вуман-крутой специалист с огромной зарплатой. Я сегодня узнала, что у знакомой знакомых в квартире в центре случился пожар. Из-за тестирования проводки в подъезде. Старый фонд. Сгорело всё. Спасали её с балкона с пожарной вышки. А она как раз такая - сильная профессионал с хорошими доходами. Теперь даже в компьютер зайти не может за файлами. Всё сгорело.

Страховки разве не было?

Любой ник
Андрей Басмач

Я к войне его "примерил"...и мне очень взгрустнулось...

😪

Гость
Любой ник

Люди разные. Мы оба отбитые на голову. Два психа наши друг друга. Любви достойны все, а не только всякие "сильные", "достойные"😆

Ну вот, у вас наихудший вариант - синусоиды совпали.

Любой ник
Гость

Темперамента, эмоций, всё, что касается отношений.

Ясно) типа пока один раскачивается, второй уже остыл)
У нас не так. Планируем уживаться.

Гость
Любой ник

Теперь нет. Сейчас женщины расслабились. Не хотят ни работать, ни рожать и все иметь. А так не получится.

Гость
Любой ник

И та самая ваша знакомая знакомой поправит свои дела и достаточно быстро, а вот вы если попадете в аналогичную историю, то вряд ли быстро восстановитесь

Гость
Любой ник

Ясно) типа пока один раскачивается, второй уже остыл)
У нас не так. Планируем уживаться.

Вот я и говорю, что когда-нибудь кому-нибудь надоест этот постоянный стресс. Я считаю, что в семье должно быть взаимопонимание и поддержка. Там за дверями может быть, что угодно, а в семье должен быть прежде всего покой и желание возвращаться опять и опять.

Любой ник

Три ха-ха)))
Ну-ну. Стоит только расслабиться 😁😆

Не..

Случайных встреч и страстных ахов
Не будет быстро никогда
Уж приходила в гости плаха
За скоростное слово "да"

Лишь много-много разговоров
И поругаться не забыть
В пылу общенья, жарких споров
Возможно...снова сердцу всплыть.

В общем..пока я не почувствую запах женщины...я могу управлять собою теперь. Не мальчик же ж..голова головастиками уже не так отравлена.
Если я кого-то и встречу..то это будет здесь. И мы будем до этого не один день знакомы.