Не знаю, с чего начать. Начну с главного- я имела радость сравнить две эти роли и выбрала роль добытчика. Нет, я не одна в семье, кто этим занимается, мой муж тоже. И нет, я абсолютно не завидую …
Вот мы и подошли к главному. Да, представь себе, деньги мужа это не твои собственные деньги, не твоим трудом заработанные и не на твой счет приходящие. То, что муж ими делится, а женщины как птенцы разинули рот и кричат "должен, должен", то это как бы вам чести не делает. По закону делится "совместно нажитое". А то, что муж поработал, заработал и принес, это не совместно нажитое, а им и нажитое. Только не говорите, что всё это время вы готовили ему еду и держали за руку, окей?
А почему обязательно сразу "мало зарабатывает"!!??.. Сколько бы он ни зарабатывал - хочется еще больше (я уж не говорю о других мотивациях: самореализация, карьерный рост итп...).. Но даже если он, действительно, мало зарабатывает, то что такого? - далеко не все могут зарабатывать много, поэтому в абсолютном большинстве семей работают оба супруга...
А времени свободного побольше не хочется? Я вот мужа жалею, что ему приходится работать
Вот мы и подошли к главному. Да, представь себе, деньги мужа это не твои собственные деньги, не твоим трудом заработанные и не на твой счет приходящие. То, что муж ими делится, а женщины как птенцы разинули рот и кричат "должен, должен", то это как бы вам чести не делает. По закону делится "совместно нажитое". А то, что муж поработал, заработал и принес, это не совместно нажитое, а им и нажитое. Только не говорите, что всё это время вы готовили ему еду и держали за руку, окей?
А зачем вы в таких отношениях размножаетесь? Писька чешется? Сами себе на декрет накопили?
Понятно, что там за муж🤷♀️ И зачем с такими жить? Тратите свое время, Автор
Не правда, у меня много вариантов, но я выбираю быть добытчиком и нарабатывать себе скилы. Это вы посмотрите на себя со стороны, вы как пиявки, если только вам начать давать деньги, то вам уже ничего другого в мире не надо, вы не хотите развиваться, вносить свою лепту, а только тратить чужое и критически не понимать тех, кто хочет расти над собой.
Да, мы пиявки, а вы трудяжка, поэтому каждому по потребностям
Прикольно. А я из декрета летела на работу и пахала. Попку подтирать было вот совсем не интересно. Интересно с сыном стало в 12+. А тут дамам карьеристкам нравится попки вытирать. И детки это душки где то лет с 5. А до- капризы, в младенчестве бессонные ночи и тд. Но работа у меня была такая. что на форуме сидеть времени не было. Правда и удовольствие от нее было и выхлоп хороший в виде премий/зп.
Сейчас модно делать карьеру одновременно с ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми, ещё и выглядеть надо как модель, а иначе не зачёт 😆
Мне нравится быть домохозяйкой .
1. Нашей семье выгоднее ,удобнее , спокойнее , комфортнее …. что я дома .
2.Я никогда не хотела работать на чужого дядю .
3. За то время , что я была дома я сумела освоить несколько специальностей
4 У меня нет нужды самоутверждаться за счет карьеры , я ощущаю себя абсолютно состоявшимся человеком
-занимающимся тем, что люблю
-организующему свой собственный режим и распорядок
- каждый день училась и учусь чему-то новому
- постоянное общение с интересными и любимыми людьми ….
Ну , и бонусом ….Без дипломов , протекций и ежедневного хождения на работу , сидя с детьми , находясь в постоянных переездах …уже сумела заработать несколько мил $$, и продолжаю понемножку …
Поэтому визги про глупых домохозяек воспринимаю , как истерику .
( наверное , что -то личное у Вас -автор )
А Вашу успешность ставлю под сомнение ))))
вам просто не дано, природа обделила способностями
Сейчас модно делать карьеру одновременно с ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми, ещё и выглядеть надо как модель, а иначе не зачёт 😆
Я готовить то дома начала тоже, только когда домохозяйкой стала)). А тут дамы-карьеристки и чтец и жнец и на дуде игрец. И на вуман времени хватает.
У меня не должен, у меня благодетель, большой души человек, любит меня, старается
Не правда, у меня много вариантов, но я выбираю быть добытчиком и нарабатывать себе скилы. Это вы посмотрите на себя со стороны, вы как пиявки, если только вам начать давать деньги, то вам уже ничего другого в мире не надо, вы не хотите развиваться, вносить свою лепту, а только тратить чужое и критически не понимать тех, кто хочет расти над собой.
Если у Вас такая риторика- у Вас очень стремный муж. Если при расходах на Вас он заставляет Вас чувствовать пиявкой.
Жесть просто - мне жалко Вас🤮
Ага, постоянно куда-то ездить, ходить на мероприятия, что-то покупать себе, это такая скукота, то ли дело утром в час-пик толкаться в общественном транспорте, или ехать в пробке, на работе терпеть коллег, начальство, саму работу, и всю зарплату спускать на ту же самую работу: на еду, одежду, косметику ведь крокодилов не надо на работе никому.
🤭
Мммммммм, романтика.
зачем спорите? Ведь ясно, что домохозка - это жалкая участь, не может больше ничего кроме размножения, поэтому надо сидеть тихо и возможно ваши прапраправнуки окажутся значимыми людьми
Это я вашу успешность ставлю под сомнения:))) и никто тут не визжит, а спрашивает, что именно вам в этом нравится. Потому что лично я выбрала другое. Сечете, да? Не "моя семья так хочет, не мой муж настаивает, или запрещает, или кого-то там хочет видеть", а лично я. Если мой здорой интерес, трактуется вами как истерика, то она только у вас, при таких защитных механизмах.
у вас нет выбора, ничего не дано, поэтому только участь домохозки
Если у Вас такая риторика- у Вас очень стремный муж. Если при расходах на Вас он заставляет Вас чувствовать пиявкой.
Жесть просто - мне жалко Вас🤮
Почему же жалко? Она наоборот искала себе такого мужа, с которым она будет бежать на работу и который будет её заставлять чувствовать пиявкой.
У меня была такая знакомая, выбрала ленивого жирного парня, который работать не хочет, но её считает пустым местом. И ему она доказывала как он не прав, делала карьеру, зрение посадила. Не знаю, сделала или нет, наверное да, у нее6как раз такой характер доказать, что она сможет, она лучше, она сильная.
1. Работа домохозяйки полезна для здоровья - целый день постоянное движение, нет нервов, привычная рутина. На работе стресс, работа может быть на ногах или сидячая, вредная.
2. Ты работаешь, рвешь жилы, а без мужа ты всё равно никто. Всё равно денег меньше, чем с мужем.
3. Тяжко идти на работу в дождь и снег или рано вставать по звонку, отдыхать только в сб и вс.
4. Обидно когда ты стараешься, а домохозяйка живёт и не парится. Потом ещё и пенсию мужа - генерала получает и все ей помогают
совершенно верно, когда она полная бездарность и еле закончила школу
Если деньги мажа- это чужое, нахрнена такой муж?
На тебе уход за вашими общими детьми, за вашим общим домом, готовка, ублажаешь его.
А он свои денежки под подушкой прячет?
Нет, он тоже принимает активное участие в уходе за детьми, уборке и готовке.
Если без денег муж нахрен не нужен, то на самом деле нужны деньги, а не муж.
А вы говорите что у вас просто опыта нет, потому что дома с детьми сидели и отупели от домашних дел. А вообще вы карьеру хотите, чтоб на прокорм хватало👍
«А вы говорите что у вас просто опыта нет, потому что дома с детьми сидели»
А в чем здесь неправда? Бессонные ночи с карьерой трудно сочетаются. Да и почему должны сочетаться, если у женщины есть муж?
Или она должна и с ребёнком и карьеру, а у мужа только второе? А зачем такой муж - для штанов?
Как у одной несчастной тут, которая про пиявок только что визжала? Это ж ей муж про пиявку выдал - женщине, сидящей в декрете с его ребёнком 😱😱😱
Котнечно, если замужем затактом дерьмом - придётся пахать или слушать про пиявку🙈🙄🤮
А почему обязательно сразу "мало зарабатывает"!!??.. Сколько бы он ни зарабатывал - хочется еще больше (я уж не говорю о других мотивациях: самореализация, карьерный рост итп...).. Но даже если он, действительно, мало зарабатывает, то что такого? - далеко не все могут зарабатывать много, поэтому в абсолютном большинстве семей работают оба супруга...
Да в современном мире должны работать оба. Потому что денег мало не бывает
Ты или истеричный мужик нищий пополамщик, или жена такого же.
Ну видно же - яйца до пояса трясутся)))
*** Алексей вообще недавно на форуме мечтал богатую бабу найти для семьи.
И вскрикивал / зачем баба без денег?
Видимо, здешних работяжек угораздило за таких выйти. Поэтому и приходится из декрета к станку.
Автор мне кажется что те женщины которые рассуждают как ты они не умные Вот ты например работаешь на работе а мозгов у тебя нет ты считаешь что женщины сидя дома не может развиваться и ощущать себя никчёмно я вот например занимаюсь спортом и никчём на себя не ощущаю
спорт почти всегда показатель пограничного интеллекта
Как автор 😆